Перейти к содержимому
Strategium.ru

Оффтоп из темы о Гитлере

Alma Latina

Рекомендованные сообщения

Принеся им при этом веру, культуру и цивилизацию. В отличие от англичан, которые истребляли всех кого ни лень. К тому же, испанцы грабили лишь индейцев, англо-саксы грабили и грабят все народы и по сей день. Но опять же, к Гитлеру это никакого отношения не имеет.

ну испанцы тоже истребляли и немало

Alma Latina

Существенно меньше и исключительно не желающих принять христианскую веру или подчиниться. Это, конечно, не оправдание, но у других народов был шанс спастись. Англичане же нередко истребляли целые племена просто так. Им не надо было обращать "дикарей". Им надо было просто забрать их землю и уничтожить их. Доказательством моих слов служит преимущественно метисное население большинства стран Латинской Америки, в отличие от преимущественно белого населения Новой Англии. Но я опять же говорю, зачем споры об англичанах и испанцах в теме о Гитлере?

Существенно меньше и исключительно не желающих принять христианскую веру или подчиниться. Это, конечно, не оправдание, но у других народов был шанс спастись. Англичане же нередко истребляли целые племена просто так. Им не надо было обращать "дикарей". Им надо было просто забрать их землю и уничтожить их. Доказательством моих слов служит преимущественно метисное население большинства стран Латинской Америки, в отличие от преимущественно белого населения Новой Англии. Но я опять же говорю, зачем споры об англичанах и испанцах в теме о Гитлере?

Dmsrdnv

! 

Оффтоп, устное предупреждение.

Alma Latina
(изменено)
Это всё из-за Косого

Ребята молодцы, чтут заветы Мухаммеда.

Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный.(9:5)

Лучше наверное, если бы индейцы до сих пор друг другу сердца вырезали и друг друга истребляли тысячами, чем мир и покой, который принесли испанцы на эти земли?

P.S. Перекиньте посты на тему Испании и Англии в какую-то другую тему, я не хочу писать не по теме, но надо же как то отвечать?

Изменено пользователем Alma Latina

Да и вы сами, ставлю много денег, считаете себя намного большим д'Артаньяном, чем являетесь на самом деле ;)

Заниженная самооценка не лучше. :lol:

Лучше наверное, если бы индейцы до сих пор друг другу сердца вырезали и друг друга истребляли тысячами, чем мир и покой, который принесли испанцы на эти земли?

Ацтеки, конечно, были людьми весьма своеобразными, но и Кортес к ним не лучшим образом относился.

Хотя, по сравнению со всевозможными чумными одеялами, это мелочи.

Jabberwocky

Yay! Убивать всех, чьи обычаи и мораль не похожи на нашу! Плевать, что наши предки тоже особым гуманизмом не отличались. Смерть всем ксеносам! For our orientation! :lol:

Вы наверное читали какое-то особое фэнтези, если веруете, что испанцы принесли индейцам мир и покой.

Кстати, мир и покой отлично принесла Энола Гэй для одного японского города.

Rogvald

Nobody cares...

Кастилиус

P.S. Перекиньте посты на тему Испании и Англии в какую-то другую тему, я не хочу писать не по теме, но надо же как то отвечать?

Предлагаю создать тему, где будут обсуждаться все плюсы и минусы отношений испанцев с индейцами, а также англосаксов со всем миром. Там можно будет высказать свободно свою точку зрения.

Гитлер был хорош лишь для немцев. По отношению к другим народам, его собственное мнение было неоднозначным и он представлял опасность для остальных народов, которые, по его мнению, не относились к саксам и нордической расе в целом.

Alma Latina

Вот тут почитайте, если так интересно. И хватит уже верить "черной легенде" голландцев и англичан. Переведите гуглом, основную мысль уловите, у меня нет времени всё это сейчас переводить, к тому же в теме про Гитлера.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если Вы и после этого будете говорить о том, что испанская конкиста была как английская, а то и хуже, то я вообще не вижу смысла продолжать эту дискуссию, поскольку англо-саксонская (специально для Нельсона, американо-британская) пропаганда умеет прекрасно очернять враждебные страны, см. сейчас на примере России), а вы верьте им дальше., кстати Канцлер Ги - одна из моих любимых групп, я хорошо знаю эту песню.)

Rogvald
Если Вы и после этого будете говорить о том, что испанская конкиста была как английская, а то и хуже, то я вообще не вижу смысла продолжать эту дискуссию

конкиста только испанская. -__________________________________-

Переведите гуглом, основную мысль уловите, у меня нет времени всё это сейчас переводить, к тому же в теме про Гитлера.

На это зато есть времяНажмите здесь!
 \о \о \о \о \о

о/ о/ о/ \о

[Cкрыть]

Alma Latina
конкиста только испанская. -__________________________________-

На это зато есть времяНажмите здесь!
 \о \о \о \о \о

о/ о/ о/ \о

[Cкрыть]

Понимаю, Вашу безграмотность в кастильском, но conquista - значит "завоевание". Америка завоёвывалась не только испанцами. Ваш кэп.

guidofawkes
И хватит уже верить "черной легенде" голландцев и англичан.

А Лас Касас кто будет - англичанин или голландец? :D

Alma Latina
А Лас Касас кто будет - англичанин или голландец? :D

Лас Касас описал случаи, которые имели место во время ранней Конкисты, но "чёрная легенда" их раздула и в качестве и в количестве. Это общеизвестный факт. Ни одна война не бывает такой, что пришли завоеватели и завоевали народ, которая сопротивлялся и при этом никто не пострадал. Не находите? Английские и голландские авторы раздували жестокость отдельных конкистадоров для подпитки ненависти к Испании в Европе и очернения её, также, как сейчас англичане делают с Россией, хотя на самом деле их ( и их наследников из США) собственные зверства были с завидной регулярностью вплоть до нашего времени и продолжаются до сих пор. (Ирак, Югославия, это из последних). Перечислять море и никак не в теме про Гитлера, хотя жестокость Гитлера ими тоже была чрезмерно раздута и преувеличена и, на него было чего только не понавешено. Англичане мастера пиара, не зря это их слово. Благодаря тому же Лас Касасу, на Вальядолидском процессе удалось добиться очень больших прав для индейцев, они по сути стали обычными крепостными, даже не рабами. Опять же, в отличие от англичан, которые начали колонизировать Америку гораздо позже этих событий и, казалось бы, могли извлечь урок, но нет. Первые испанские конкистадоры во многом были жестоки из-за своего невежества, думая, что эти народы - дети дьявола, раз о них не сказано в Библии... Невежество, конечно, не оправдание, но хотя бы причина. Англичане же с 17 века планомерно истреблявшие и унижавшие коренное население своих колоний уже явно не находились в подобных наивных заблуждениях и совершенно не извлекли уроков из Вальядолидского процесса. Такие вот, борцы за свободу и демократию и права человека. (человека-англо-сакса. Остальные не люди. Очевидно же.)

Diplomate

Мир и покой они принесли не индейцам, а своим колонистам. Индейцев по большей части уничтожили, а остальных выгнали в наименее пригодные для жизни земли.

Мир и покой они принесли не индейцам, а своим колонистам. Индейцев по большей части уничтожили, а остальных выгнали в наименее пригодные для жизни земли.

Все кто играл в ЕУ3, занимался колонизацией и пробовал колонизировать провы с агрессивностью 5+ одобряэ

Alma Latina

Это Вы про англичан, верно. На завоёванных Испанией землях и поныне живут миллионы индейцев и метисов.

Rogvald
Это Вы про англичан, верно. На завоёванных Испанией землях и поныне живут миллионы индейцев и метисов.

Ацтеков, Майя и Инков тоже англичане истребили? :rolleyes:

simuil
Ацтеков, Майя и Инков тоже англичане истребили? :rolleyes:

Не, ёрничайте. Испанцы гораздо лучше относились как к индейцам так и неграм. Позволяли заключать с ними браки. А в просвещённой, демократической и либерально-утопической США до 60-ых годов 20 века не разрешали, допустим, танцевать белой девушке с черным парнем. Были рестораны, куда черных не пускали. А на юге возле избирательного участка становились ребята с ружьями, и если они видели, что негр хочет воспользоваться прелестями демократии угощали его картечью.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1160

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

11

• guidofawkes

4

• nelsonV

4

• Rogvald