Помогите решить задачу.
- Ответы 33
- Создано 10.08.2014
- Последний ответ 11.08.2014
- Просмотры 7511
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 1.7
Лучшие авторы в этой теме
-
Diplomate 14 сообщений
-
mr_john 10 сообщений
-
Detech 3 сообщений
-
MaslovRG 2 сообщений
-
йцукенгшщз 2 сообщений
-
Жора 1 сообщение
-
Deceased WhiteBear 1 сообщение
-
Rogvald 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, помогите решить эту задачу.
Вы решили заказать пиццу с доставкой на дом. Известно, что для клиентов, сделавших заказ на сумму более C рублей, доставка является бесплатной, при заказе на C рублей и меньше доставка стоит B рублей.
Вы уже выбрали товар, стоимостью A рублей. В наличии имеются еще N товаров стоимостью d1, ..., dN рублей, каждый в единственном экземпляре. Их также можно включить в заказ.
Как потратить меньше всего денег и получить на дом уже выбранный товар в A рублей?
Формат входных данных
Сначала вводятся числа A, B, C, N, а затем N чисел d1, ..., dN.
Все числа целые, 1 ≤ A ≤ 1000, 1 ≤ B ≤ 1000, 1 ≤ C ≤ 1000, 0 ≤ N ≤ 1000, 1 ≤ di ≤ 1 000 000.
Формат выходных данных
Выведите сначала суммарное количество денег, которое придется потратить. Если при этом вы планируете сделать дополнительный заказ c расчетом на бесплатную доставку, то далее выведите количество этих товаров и их номера в возрастающем порядке. Если же Вы будете оплачивать доставку сами, то далее выведите одно число –1 (минус один).
[Cкрыть]Мне необходимо решить такую подзадачу: Нужно набрать рюкзак, вес которого будет больше заданного числа и будет минимальным. Каково условие включения или не включения предмета в рюкзак? Или можно без этого вообще обойтись?
P.S. На киберфоруме задавал этот вопрос, но никто не ответил. Может хоть тут кто-нибудь подскажет мне, как это сделать? В награду могу перечислить виры и проставить спасибки.
Опубликовано Diplomate,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.