Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Религия

nammidd

Рекомендованные сообщения

veinteee

забыли в гайде указать спец эвент от польши(если она католик)

Sigismund III was a son of King Johan III of Sweden. His father was a man that ruled a staunch Protestant country, but with a personal leaning toward Catholicism. Sigismund was brought up by Jesuits and preferred their company. Religion was as important to him as politics and one of his great obsessions was to make Catholicism the State-religion of Poland. This was perhaps the most impossible task for a man, even if king, to accomplish in Poland. The Freedom of religion and the ideological principle of religious tolerance was the foundation of Polish society. Sigismund was strong-willed and stubborn, so he tried nevertheless. He of course had the whole country against him and failed. These acts also made him many enemies, which would stop him from reforming the government and strengthening Royal power in the first decade of the 17th century.

Trigger conditions

The year is at least 1600

The year is before 1650

Is Catholic

Does not have a regency

Has Country Modifier: counter_reformation

Any of the following:

All of the following:

Country is Poland Poland

Commonwealth Commonwealth does not exist

Country is Commonwealth Commonwealth

Mean time to happen

200 months

Event button 547.png

Religious Freedom won the day

Add Ruler Modifier: pol_religious_freedom

Religious unity.png+20% Religious Unity

Tolerance heretic.png+1 Tolerance of Heretics

Every Country

Limit:

Religion is Catholicism Catholic

Has Country Modifier: counter_reformation

Add Opinion: opinion_pol_religious_freedom

Opinion: -100

Yearly Decay: -1

Duration: 50 years

Event button 547.png

The Catholic Faith is the First among Equals

Every Country

Limit:

Religion is Catholicism Catholic

Add Opinion: opinion_pol_true_faith

Opinion: +10

Yearly Decay: -1

Duration: 50 years

Event button 547.png

Hail the King of the Jesuits!

Add Ruler Modifier: pol_jesuit_king

Tolerance own.png+3 Tolerance of the True Faith

Papal influence.png+2 Papal Influence

Torlik

Какие подскажите эффективные способы поддержания отрицательного благочестия для мусульман? В данном случае шиит, соответственно война почти со всеми благочестие увеличивает, даже с суннитами, большинство решений тоже благочестие только повышают, ивенты с выбором редки. Лично я пока вижу выход только в оставлении пяточка опм шиитов в анклавах и периодические войны с ними.

Анклин

Где найти информацию о бонусах, и минусах каждой религии? Существует ли тема, где каждая разбирается подробно?

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Где найти информацию о бонусах, и минусах каждой религии? Существует ли тема, где каждая разбирается подробно?

Как это ни странно, но такой темы нет. Есть только подробная Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по индуизму и его ивентам.

Если есть минимальные знания английского, то всё можно понять в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

war_dog

А вот я этому не удивляюсь. Это потому что никто ни во что не верит. И к религии пренебрежительное отношение. А между тем значение религии в игре архиважно! Я знаю это из своей игровой практики.

К сожалению, мною вопрос недостаточно хорошо проработан. Посему присоединяюсь к г-ну Анклин в пожелании найти на сайте Стратегиум более досканальную информацию по этому вопросу. Надеюсь и

уповаю на Вас, Стратеги!

Iamneo94

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И там же все ивенты по отдельным религиям

Анклин

Я так понимаю, те, кто получат гражданство, ставить спасибо не могут? Или это я, не нахожу кнопочки?

alexis
Я так понимаю, те, кто получат гражданство, ставить спасибо не могут? Или это я, не нахожу кнопочки?

так точно: от пятнадцати сообщений появится эта кнопка "Спасибо".

war_dog
Изменено пользователем war_dog

Мне нужна интеллектуальная поддержка. Разумный совет. Смотрите. Прошлую кампанию за Московию перекрещиваться было не надо(1.16), позапрошлую за Османа(1.16) католические повстанцы перекрестили всё сразу, более 50% земель. И всё было очень хорошо! Теперь же (1.17) за Рязань всё вышло очень плохо. Всего у меня 24 провинции. Католические повстанцы заняли 11, они стали католическими. 13 пров. остались суннитскими! Автоматом было принято требование повстанцев "Толерантность к еретикам". Это совершенно меня не устраивает. Не критикуйте меня за то, что не обращал в суннизм. Обстановка сложилась такая, что османа сильно били и он совершенно не развитый! Такая обстановка требует искать сильных союзов именно на западе, в Европе! Чтобы было наглядно:

Обращают, я думал, сейчас всё будет!Нажмите здесь!
 ryaz_kat.jpg

[Cкрыть]

Что скажете? Второй раз обращать? До повстанцев религиозное единство было 17% при трёх православных провах. Сейчас единство 44%, но православных пров вообще нет! Дурдом какой-то...

raidener

Раньше контрреформация заканчивалась в 1650 году. Сейчас этого не произошло. Подскажите пожалуйста, в недавних патчах изменились сроки или что-то другое на это влияет?

Torlik
Изменено пользователем Torlik
Раньше контрреформация заканчивалась в 1650 году. Сейчас этого не произошло. Подскажите пожалуйста, в недавних патчах изменились сроки или что-то другое на это влияет?

Влияет желание реформ у католиков. Оно зависит от решений, которые принимает ИИ по ивентам. Ну и игрок конечно, но просто ИИ обычно больше стран.

Изменено пользователем Adisei
...Автоматом было принято требование повстанцев "Толерантность к еретикам". ...
Требование принимается автоматически при достижении повстанцами своих целей (контроль территории?). Я освобождал захваченные повстанцами провинции, не уничтожая самих повстанцев, они мне так почти всё перекрестили. Потом религию сменил.
...До повстанцев религиозное единство было 17% при трёх православных провах. Сейчас единство 44%, но православных пров вообще нет! ...
У Вас осталось православие после автопринятия требований повстанцев?

Изменено пользователем JLRomik
Объединены идущие подряд сообщени
Мне нужна интеллектуальная поддержка. Разумный совет. Смотрите. Прошлую кампанию за Московию перекрещиваться было не надо(1.16), позапрошлую за Османа(1.16) католические повстанцы перекрестили всё сразу, более 50% земель. И всё было очень хорошо! Теперь же (1.17) за Рязань всё вышло очень плохо. Всего у меня 24 провинции. Католические повстанцы заняли 11, они стали католическими. 13 пров. остались суннитскими! Автоматом было принято требование повстанцев "Толерантность к еретикам". Это совершенно меня не устраивает. Не критикуйте меня за то, что не обращал в суннизм. Обстановка сложилась такая, что османа сильно били и он совершенно не развитый! Такая обстановка требует искать сильных союзов именно на западе, в Европе! Чтобы было наглядно:
Обращают, я думал, сейчас всё будет!Нажмите здесь!
 ryaz_kat.jpg

[Cкрыть]

Что скажете? Второй раз обращать? До повстанцев религиозное единство было 17% при трёх православных провах. Сейчас единство 44%, но православных пров вообще нет! Дурдом какой-то...

Если не ошибаюсь, то при контроле столицы фанатиками дается 46 мес., после которого автоматом принимается требования (толерантность или смена религии). За это время нужно отбить столицу обратно, если не выполнены условия перехода на др. религию

Требование принимается автоматически при достижении повстанцами своих целей (контроль территории?). Я освобождал захваченные повстанцами провинции, не уничтожая самих повстанцев, они мне так почти всё перекрестили. Потом религию сменил.

Все верно. При контроле 50% от всех пров (имеется ввиду общее количество пров, а не развитие) автоматически принимаются требования фанатиков.

Сейчас единство 44%, но православных пров вообще нет! Дурдом какой-то...

А, так у Вас толерантность к еретикам (католикам, которых у вас теперь полстраны) повысилась, вот и религиозное единство поднялось соответственно.

war_dog
Если не ошибаюсь, то при контроле столицы фанатиками дается 46 мес., после которого автоматом принимается требования (толерантность или смена религии). За это время нужно отбить столицу обратно, если не выполнены условия перехода на др. религию Все верно. При контроле 50% от всех пров (имеется ввиду общее количество пров, а не развитие) автоматически принимаются требования фанатиков.
kuishi, я знал, я знал, что это будете именно Вы или же Нагатофаг (при случае передайте ему ещё раз мой респект за шикарнейший аватар). Я как всегда Вам очень благодарен, Вы выручаете меня не в первый раз в затруднительных ситуациях. Думаю Вам будет приятно, что эта Ваша информация до сих пор актуальна! Всё дело в том, что днями от старости отдал Богу душу, моё домашнее животное, кот Василий. Ему было 18 лет. Грущу и стараюсь в меру употреблять спиртное. На ютубе знают, я там сказал. Продолжу свою Рязань, когда обрету душевное равновесие. Сейчас мне не до игр.

Voevoda91

Подскажите нубу, какие бонусы дает лютеранство и кальвинизм в колонизации помимо игнора тордесильяского договора? Я хочу Утрехтом уехать на Филлипины и там захватить Малайзию и Китай. Или мне вообще будет выгоднее стать последователем пророка?

JLRomik
Подскажите нубу, какие бонусы дает лютеранство и кальвинизм в колонизации помимо игнора тордесильяского договора? Я хочу Утрехтом уехать на Филлипины и там захватить Малайзию и Китай. Или мне вообще будет выгоднее стать последователем пророка?

Кальвинизм никаких бонусов не дает для колонизации. Лютеране могут принять аспект веры, дающий +15 прирост поселенцев.

Voevoda91
Кальвинизм никаких бонусов не дает для колонизации. Лютеране могут принять аспект веры, дающий +15 прирост поселенцев.

Большое спасибо

Flamand

Товарищи-религиоведы, а кто пробовал Зороастризм? Есть у него какие-нибудь уникальные особенности?

Товарищи-религиоведы, а кто пробовал Зороастризм? Есть у него какие-нибудь уникальные особенности?

У Зороастризма нет своей уникальной механики. Простая религия с 2-3 решениями и на этом все

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 474
  • Создано 15.08.2014
  • Последний ответ 30.04.2025
  • Просмотры 188994
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 44.03

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

53

• Alien

27

• kuishi