Перейти к содержимому
Strategium.ru

Религия

nammidd

Рекомендованные сообщения

Chestr
5 минут назад, Eya сказал:

У православия есть минус к налогам при повышении власти патриарха или нет? В описании религии написано что снижаются налоги, а в эффектах про это ничего не написано. Я так понимаю нет, но все же лучше спрошу.

Если последняя версия то нет, на более ранних было 

JLRomik
4 минуты назад, Eya сказал:

У православия есть минус к налогам при повышении власти патриарха или нет? В описании религии написано что снижаются налоги, а в эффектах про это ничего не написано. Я так понимаю нет, но все же лучше спрошу.

Уже нет. А в каком вы описании смотрите? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по этому поводу информация актуальная.

Только что, JLRomik сказал:

А в каком вы описании смотрите?

В игре описание смотрел.

gorbushka

При смене религии через восстание фанатиков пропадают ли взятые по решениям "вечные" модификаторы от старой религии? Если да, то должен быть какой-то механизм, который бы их подчищал и, возможно, разработчики могли бы забыть внести в список какой-нибудь из модификаторов. Например, в индуизме есть решение на -6% к стоимости техов до конца кампании. Интересно, пропадет ли этот страновой модификатор, если сунниты перекрестят страну в ислам? 

1 минуту назад, gorbushka сказал:

При смене религии через восстание фанатиков пропадают ли взятые по решениям "вечные" модификаторы от старой религии?

Да, пропадают. При смене религии скидываются все модификаторы, у которых в коде указано is_religion. Когда ввели это правило, не все модификаторы были переработаны, и часть оставалась (например, можно было из индуизма перекинуться в сихков, взять решение на +3 силы миссионеров и вернуться назад). Сейчас уже практически все вычистили. 

User_Strategium
(изменено)

Еще заметил что у Мин появилась интересная механика. Что то на подобии СРИ. Дает скидку на национализацию в 10% и кучка тех кто туда входит, может платить дань деньгами или очками правителя. Поставить платой админку и на захват мира хватит. Вот только я там с религиями не разобрался. Там можно принимать много религий. Как там сделать через гуманизм религиозное единство 100%. Чтобы не крестить, но внедрять религии с их бонусами. Терпимость к язычникам. Базовая -3. +2 от конфуцианства. +3 от гуманизма. = -3+2+3=+2, но чтобы язычники не приносили штрафов нужно +3. Где брать еще +1 ? Конечно можно внедрить сунизм, и христианство. Чтобы их не крестить. Может как какая то религия, что после внедрения дает бонус веротерпимость к язычникам. 

Или там будет итог 75% от +2 терпимости и +25% от идеи гуманизма итого 100% ? И не будет религиозных штрафов? (одни бонусы)

Изменено пользователем User_Strategium

(изменено)
58 минут назад, User_Strategium сказал:

Еще заметил что у Мин появилась интересная механика

Её тут уже давно обсуждают :) Примерно с 28-го февраля.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По механике конфуцианства всё описано в дневнике Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но там есть недочёты, потом, наверное, распишем всё в шапке этой темы.

Плюс активное обсуждение в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Shikot

User_Strategium

Похоже, я перепутал еретиков с язычниками. Как им сделать терпимость 3 или хотя бы 2, после принятия гуманизма? 

Играю за Мин, хочу стать императором СРИ, для этого мне вроде как надо сменить религию на католичество. Подскажите самый легкий способ, страна уже большая 350 провок.

pawlinmawlin
(изменено)
3 часа назад, Pycu4 сказал:

Играю за Мин, хочу стать императором СРИ, для этого мне вроде как надо сменить религию на католичество. Подскажите самый легкий способ, страна уже большая 350 провок.

Говорят, что у Мин и, вроде, Цин есть ивент на принятие христианства. Сам не видел. А обычными способами менять религию здесь - тот ещё отстой, лет 100 повстанцы будут перекрещивать, добираясь из европейской части континента.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Korkut
10 часов назад, Pycu4 сказал:

9 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Говорят, что у Мин и, вроде, Цин есть ивент на принятие христианства.

Если я правильно помню, то это цепочка ивентов, чтобы её запустить, то нужно в ивенте "Прибытие иезуитов" выбрать вариант "Да, мы хотим их принять". Потом будут всякие ивенты типа "Китайские обряды порицаются христианами" и все-такое и, очевидно, нужно делать прохристианские выборы и в конечном итоге выпадет ивент "Распространение христианства", если не ошибаюсь, который и сменить гос. религию.

ryazanov

Поиграл за японцев, теперь жду когда знатоки-умельцы запилят руководство по Синтоизму, а то, как я понимаю, с ним можно сильно разные бонусы получать.

JLRomik
39 минут назад, ryazanov сказал:

Поиграл за японцев, теперь жду когда знатоки-умельцы запилят руководство по Синтоизму, а то, как я понимаю, с ним можно сильно разные бонусы получать.

Обязательно сделаем. Еще и конфуцианство надо будет пихнуть в шапку. Изменений куча, а времени кот наплакал. Только сегодня смог кусок перевода патчноутов выложить. Завтра надеюсь времени побольше будет. Попробую как можно больше гайдов обновить.

ryazanov
6 часов назад, Evk сказал:

@ryazanov есть же дневник, там не все?

В подробностях же. Что к чему приводит, какие решения в ивентах какие бонусы принесут. Отдельный гайд по эвентам синто - вот что я хотел бы почитать.

JLRomik
i

Внес правки в бонусы от коптов, суннизма и тенгрианства. Добавил описание изоляционизма. Для гайда по инцидентам всё таки сделаю отдельную тему, в которой постараюсь всё красиво оформить и сделать максимально подробно.

Гармонию добавить не смог, т.к. ранее @Shikot уже добавил ее описание.:)

@JLRomik
А можно внести правки под спойлером в раздел Мезо-Американской и Южно-Американской языческой веры? Оставив упоминания о том, сохраняются ли бонусы религиозных реформ, после реформирования веры - Инти, Нуатль, Майя.

User_Strategium
(изменено)

До какого года работают центры реформации и протестантизма?

Изменено пользователем User_Strategium

JLRomik
10 минут назад, User_Strategium сказал:

До какого года работают центры реформации и протестантизма?

Раньше до 1650. Сейчас насколько понимаю до конца Эпохи Реформации.

5 часов назад, JLRomik сказал:

Раньше до 1650. Сейчас насколько понимаю до конца Эпохи Реформации.

Надо бы мне уже допилить эту тему, наверное... :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 184185

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

53

• Alien

27

• kuishi

20

• Deceased WhiteBear