Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

как увеличить добычу железа?

Rustam1997

Рекомендованные сообщения

tiburon8
Играю за Австралию и хочу увеличить добычу железа :013::013::013:

Если быстро и много то субсидировать.

Rustam1997
Изменено пользователем Rustam1997
Если быстро и много то субсидировать.

блин я вроде там лазил но там есть только разорвать все договоры и все такое,а что если отдел национализирован субсидировать не получиться (извиняюсь за тупость но в подобную игру играю только неделю)

zinkarla
блин я вроде там лазил но там есть только разорвать все договоры и все такое,а что если отдел национализирован субсидировать не получиться (извиняюсь за тупость но в подобную игру играю только неделю)

Вообще не там смотришь. Ищи лучше, в самом списке отраслей.

Sinnlike
Играю за Австралию и хочу увеличить добычу железа :013::013::013:

Можно национализировать сектор и добавить рабочей силы + субсидирование. Ещё, вроде как, помогает освобождение отрасли от налогов и некоторые научные исследования (конкретно сказать не могу, по ходу игры будет ясно).

Tamerlane
Можно национализировать сектор и добавить рабочей силы + субсидирование. Ещё, вроде как, помогает освобождение отрасли от налогов и некоторые научные исследования (конкретно сказать не могу, по ходу игры будет ясно).

Если национализировать отрасль, то субсидирование не имеет смысла.

tiburon8
Изменено пользователем tiburon8 дубль два
Если национализировать отрасль, то субсидирование не имеет смысла.

Поясните,почему?

Tamerlane
Поясните,почему?

А всё просто. Национализация это по сути плановое производство и количество продукции напрямую зависит от количества работников. Кроме того отличается крайне низкой производительностью.

tiburon8
Изменено пользователем tiburon8 дубль два
А всё просто. Национализация это по сути плановое производство и количество продукции напрямую зависит от количества работников. Кроме того отличается крайне низкой производительностью.

А я почему-то думал,что бесконечного избытка рабочих мест скажем на одном заводе не может быть.Когда-то придётся построить второй и так далее.Я это к чему если мы имеем национализированную отрасль,то что бы она увеличилась,она должна нааккумулировать какой-то доход,и с него расширится,каг бы второй завод построить.А если мы вкидываем субсидии(или в этом случае даже тупо помощь так как отрасль наша),то она быстрее построит второй завод,что бы не толпится со станками в одном заводе.В помощь не много показатель в отраслях КПД работников или производительность или как-то так.То есть если тушить безработицу вариант хорош,а если деньги нужны тут я бы подумал.А то может выйти вариант к примеру,что платите 500 долларов 10 работникам при национализации,а работа стоит как 5 работников при той же национализации по тех же 500 долларов,но поскольку помещений не хватает,то КПД или производительность низка.Но если ставите хорошую зарплату работники рады работать даже в таких условиях у друг друга на головах.Но что выгоднее вопрос.Какие мысли,а то я полностью не уверен?

Sinnlike

Мне кажется, что всё не так примитивно. Субсидии это и обновление оборудования, и создание достойных условий работы. Если бы субсидирование вообще не влияло на национализированный сектор, то смысл был бы оставлять эту вкладку активной?

Tamerlane
А я почему-то думал,что бесконечного избытка рабочих мест скажем на одном заводе не может быть.Когда-то придётся построить второй и так далее.Я это к чему если мы имеем национализированную отрасль,то что бы она увеличилась,она должна нааккумулировать какой-то доход,и с него расширится,каг бы второй завод построить.А если мы вкидываем субсидии(или в этом случае даже тупо помощь так как отрасль наша),то она быстрее построит второй завод,что бы не толпится со станками в одном заводе.В помощь не много показатель в отраслях КПД работников или производительность или как-то так.То есть если тушить безработицу вариант хорош,а если деньги нужны тут я бы подумал.А то может выйти вариант к примеру,что платите 500 долларов 10 работникам при национализации,а работа стоит как 5 работников при той же национализации по тех же 500 долларов,но поскольку помещений не хватает,то КПД или производительность низка.Но если ставите хорошую зарплату работники рады работать даже в таких условиях у друг друга на головах.Но что выгоднее вопрос.Какие мысли,а то я полностью не уверен?

Скажем так, рабочая сила увеличивается не на один завод, а на всю отрасль. Это вовсе не означает, что там один завод. Поскольку увеличение рабочей силы происходит постепенно, то можно предположить, что и заводы строятся по мере увеличения количества работников отрасли. Производительность труда будет очень низкой ввиду мотивации работника. Плановая экономика не предполагает отзыва спрос-клиент. Наиболее эффективным средством, в отличии от субсидирования, является повышенная зарплата. Значительно ускоряет набор рабочей силы и несколько увеличивает производительность труда. В любом случае приватизированный сектор, имеет намного большую производительность. Насчет зарплат. Нужно исходить из того, насколько предрасположена страна к выпуску той или иной продукции. Необходимо понимать, что например, Сауддиты не производящие уголь, даже при запуске продукции при субсидировании и в последующем переходе к национализации, не будет производить достаточное количество продукции. Цена при этом будет просто не рентабельной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано 17.08.2014
  • Последний ответ 20.08.2014
  • Просмотры 6509
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.48

Лучшие авторы в этой теме

• tiburon8

3

• Tamerlane

3

• Rustam1997