Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колониализм и меркантилизм

Mike!

Рекомендованные сообщения

Mr Grave

Встречайте, самая унылая лига в истории стройки :D

Как раз напомнил, злобствующих упырей не зовем, ламповая атмосфера, игра фо фан

(изменено)

но ведь генуи в 1939 не было, или из нее италию надо делать?

и зачем игровую австрию делать, она же в 1939 совсем маленькая была...

Изменено пользователем Dragon 1

Mr Grave
но ведь генуи в 1939 не было, или из нее италию надо делать?

не придумали еще (с) Майк

(изменено)

правила обсуждаются и дорабатываются в процессе, мы в поиске иного формата этой увлекательной игры которую скажем так низвели.

Дракон - правило 39 года для западных мажоров. Австрия центр а не запад. Генуя не мажор, у нее статус торговца (см. название). Она может расшириться в рамках своей культурной группы, сделать Италию. Это правило чтобы Франция не жрала на восток, ибо Бурги нет и по Австрии тоже ограничения. Собственно поймите идею - не тупой неисторичный запил друг друга в метрополиях со старта а гонка в колонии и на дальние рубежи где в лейте и решится кто собственно кого нагнул. Попробуем что получится, мы играли в западных колониалистов, прелестно, когда можно играть за себя и не думать что где-то на востоке собирается катка из Пше+Швеция+Осман. Собственно Османа мы добавили как щуку чтобы караси были шустрее. Ран на Османе обещал взять Вену и пр, так что тру хисторикал.

Изменено пользователем Mike!

Mr Grave

Майк так и не понял, что все это есть в нормальной лиге без дополнительных рельсов :D

BadHamster

Нидерланды

Нидерланды считаются мажором?

(изменено)

ну наверное я не видел у тебя нормальной лиги. Хамстер стучись в скайп. Нет, Нидеры создавать из Фризии или кого-то, Бурга аи до распада, дальше кто-то поможет добрать провки недостающие, Франция та-же, может правилом отрегулируем чтобы смоделировать Нидеры, решим, я пока не знаю кто на Австрии, там с ней нужно решать, разберемся.

Mr Grave

У меня ее и не было, у меня фаночка. Бтв, бабло то будет за участие?

Последний Консул
(изменено)
Бтв, бабло то будет за участие?

Опять только своим :lol:

Изменено пользователем Последний Консул

Beowolf
(изменено)

Упоротые оригинальные правила, интересно посмотреть, как лига развалится пойдёт игра с ними :lol:

Кстати,

i 

прикрепил в важные

Изменено пользователем Beowolf

1mp3r14l_gu4rd

Не понял как будут собираться Нидеры. Бурга развалиться и провы необходимые для Нидеров попадут к Австрии. Каким образом какая нибудь Фрисландия будет их отбирать ?

Beowolf
(изменено)
Не понял как будут собираться Нидеры. Бурга развалиться и провы необходимые для Нидеров попадут к Австрии. Каким образом какая нибудь Фрисландия будет их отбирать ?

Фрисландия нагнёт всех

может правилом отрегулируем чтобы смоделировать Нидеры
Изменено пользователем Beowolf

Mr Grave

Очевидно, что нужно сажать Бургу с запретом на расширение дальше нидерландских границ и с условием скорейшего конверта в Нидерланды)

(изменено)

Идея следующая, после ивента Бурги Австрия имеет лимит порядка 75 и топ доход за счет богатых пров и ТЦ Антверпен. Все разыгрывают всегда этот дурацкий сценарий с 1444, я-бы вообще начинал с 1477 но там уже взяты идеи АИ. По нашим правилам получится сильная Австрия без необходимости неисторично отжирать СРИ и всего этого треша в центре, пусть она унит Богемии и Венгрии и воюет с турком, дипломатически подгребая под себя миноров медленно и плавно. На мой взгляд это более сбалансированный расклад получается, примерно равные силы на море у запада, Франция имеющая трабл от Австрии, Австрия имеющая трабл от сильного турка, россия без традиционного запила втроем. Можно по правилу чтобы автрия отдала фрисландии или кому-там еще недостающие провы для нидера и ок. Я не понимаю чего все уперлись в эту Бургу с запилом Франции втроем, Бранд этот на костылях чтобы автрия не разожралась и пр. Можно такую красоту сделать сбалансированную.

Разваливаются все лиги до единой, мало кто пытается думать как сделать лучше. Попробуем, посмотрим что получится. Вот с этим набором я не вижу простора для гейства честно говоря. Здесь любые две отдельно взятые страны при незначительной поддержке деньгами будут примерно равнозначны в бою.

Нидеры из Бурги это треш ибо суть морская неисторичная имба убивающая Англию. 6 провок у Нидеров было, и держали пол-мира

Overtsaturn

Садись на Нидеры и держи пол мира, имея 6 провок, я посмотрю на это.

Именно поэтому запрет на запил в метрополиях, а в колониях рулит флот которого у торговых республик будет в достатке

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11808

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...