Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Координация действий Felix Ducem

vonBulka

Рекомендованные сообщения

Valkon
И решите в первую очередь вопрос с фермами (молоком) и сеном (полями). Иначе мы просто встанем.

Молоком и сеном могу заняться например я, нужен тока начальный капитал, а времени тыкать кнопочки — в достатке.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Молоком и сеном могу заняться например я, нужен тока начальный капитал, а времени тыкать кнопочки — в достатке
Вот и выдайте ему на 2 фермы, возможно ещё на 1-2 поля, плюс ведро и мотыгу.

Valkon
Вот и выдайте ему на 2 фермы, возможно ещё на 1-2 поля, плюс ведро и мотыгу.

И штаны. Я категорически прошу выдать мне штаны и рубаху, бо в рванье моё ЧСВ ужасно страдает

WerWolfus

Господа офицеры, я наверное повторюсь, но за 9 сер вы 50-100 сыра, будете продавать до второго пришествия, обратите внимание на рынок там стоят 11 головок сыра по 8.7 (базовая цена)

3 дня назад их было 18, выводы делайте сами. Изучите спрос чтоли, и возможности потенциальной аудитории.

В Киевском княжестве получается так, что большинство активных игроков состоят в общине и потому берут снабжение у Мао и Елизары (эти общинные товары лежат на рынке Киева от имени Мао). Так что любой товар, который есть в общине будет продаваться долго. Исключение составляет то, что закупает община (т.е. сыры например по 8 закупаются массово).

Пример:

когда я вижу что на рынке Киева (читай в общаке) начинают подходить к концу кожаные штаны - я прошу денег у Мао или Елизары и покупаю на рынке у Мао кожи (хотя там есть 3 лота дешевле чем у Мао - я их не куплю), шью штаны и отношу их во дворец Светлейшего Князя. А он выставляет их на рынок.

vonBulka

для медведяНажмите здесь!

1) Но сначала (по Булу) имеющихся надо уничтожить. Хорошая идея.

2) Управление должно быть иерархическим,и оно такое и есть. И даже полностью соответствует предлагаемому

3) Человек "с вышкой", вы в курсе, что только продажи дают прибыль, а вовсе не "то что произведено"?

Справку от Аллаха на стол, что всё будет продано. На то, что поизведено, наплевать и забыть, это мёртвый капитал.

Торговля живёт с оборота, а не с товарных запасов.

4) И я говорю о том же.

5) Если сносить таки не нужно, зачем вообще гнать волну?

6) В то же время многие просят определить им фронт работ. Молока нет, сена нет, но и фронт работ не дают.

Проще же играть в 2-3 перса самому. Как в сингле.

7) Хорошо, что понимаешь. Князь объяснял, КАК. Телега на 10 тонн и по всей Европке...

8) Либо ничего нового, либо предлагается уничтожить и потом опять создать, либо путаются прибыль и производство.

Так не построишь ничего, зато флуда и срачей можно завести море.

9) Пиши меньше. Пока пытаешься народ дезориентировать, я вынужден отвечать.

Я об одном, ты о другом.

1. Где я сказал что нужно что то уничтожить, цитату плиз. Ладно проехали...

2. Где написано что должно? Управление должно быть эффективным и тип управления зависит от особенностей производства. Сейчас есть "руководители", но у них размытые обязанности, а некоторые вообще пересекаются...

3. Перед продажей есть еще уйма всяких процессов без которых сама продажа не осуществима, о них то я и веду речь, в частности сейчас продаж нет, т.к. нет товара на продажу.

Что за мертвый капитал? Откуда ты вообще это взял.

С какого оборота живет торговля? Торговля зависит от спроса и предложения. А что бы узнать сколько сейчас покупается сыров, можно просто спросить у тех кто его продает, хотя бы примерную цифру люди назвать смогут.

5. Нужно четкая организация процесса, я сетую за это. Пока не будет все четко налажено, нафиг не нужны "венгры" с "албанцами", а сейчас даже на 1 таверну всей "общагой" набрать ресов не можем вовремя.

6. Вот они проблему организации. Только ты так пишешь будто я ответственный за это и это моя вина =)

7. Что князь объяснил? Ну давай попробуй так в Европу, твой товар конфискуют под предлогом "защиты местного производства".

8-9. Рука лицо =))

[Cкрыть]

Для остальных:

По поводу производства, я посчитал, что бы быть на самообеспечении и иметь 2 таверны с 4 поварами нужно 8 ферм и 5 полей. Для этого всего, при достаточно большей загруженности нужно 2 трактирщика в киеве с 2 фермами каждый, 2 трактирщика в Володимиро-Волынском и 2 фермера в Сандомерске по 2 фермы у каждого. И остается распределить 5 полей, что вообще не проблема, 1 фермер может взять 2 поля, все остальные (свободные трактирщики и фермеры) могут взять по 1. Получается все производство будет стоять на 6 активных игроках и даже без особого задротства. Далее у нас 1 травник, 1 плотник, 2 кузнеца, итого у нас в работе 10 человек, это без учета твинков, минимум 3 остаются без дела, 1 наверняка записываем в горняки, причем нужно на постоянно основе, лесорубом же может быть плотник, он не так сильно загружен ну и еще сами фермеры могу иногда в лес выходить. Остается в итоге 2 свободных человека, которые могут либо тоже в фермеры записыаться, либо тем же шитьем.

При этом координацию нужно строить не на просьбах, а на обязанностях, к примеру каждые 3 дня фермеры из Сандомерска приносят молоко в Володимиро-Волынское, раз в неделю то то из Володимиро-Волынского тащит сено "браткам" в киев и т.п. В "продовольственном секторе" должен будет наладить этот процесс Старшина, это будет его прямой и главной обязанностью. Войсковой есаул же, будет обеспечивать всех инструментами и руководить добычей. Тоже нужно будет конкретно прописать что к чему.

Сбытом же будет заниматься казначей, он будет устанавливать цены и стараться чтоб все продавалось.

Атаман будет заниматься "не основными производствами, мутить шелковые поля, портные мастерские и все тому подобное, но не в ущерб основному производство.

зы. Обязанность исключительно в производстве, во внешней политике или вне производственных вопросах, могут быть и другие.

Если поговорить о распределении ролей, не ломая то что есть сейчас то получается:

WerWolfus с твинком - Таверна в Киеве + 4 фермы (их я так понял нужно будет докупить)

Я и дед Шматко - Таверна в Володимиро-Волынском +2-4 поля. (Тан иногда пропадает, а в поварах должны быть самые активные и с донат паками)

Veles и кто то еще - фермеры в Сандомерске, по 2 фермы у каждого + 2-4 поля. (Это важные позиции и нужны активные и ответственные)

Diplomate - травник в Володимиро-Волынском, мб тоже себе поле заведет (да да, именно так, это будет удобней для фермеров и трактирщиков с полями).

vdv123 и Ksant - кузнецы в Киеве (у них вроде все норм, как закончат вооружать основной состав смогут сами сами и за железом иногда бегать).

KoDer666 - Столяр, тоже в киеве + лесоруб (у него не шибко загруженный график).

На левый профы остаются:

TaN121 (проблемы с интернетом, так что пусть работает вне основной производственной цыпочки, к примеру портным или вторым фермером)

Wilson и mkhitarov (их уже 2 дня в игре нет, так что ничего "сложного" им точно поручать не стоит, пусть шахты копают, да фермы или поля себе дополнительные ставят)

Остальные я пока вообще хз, просто одно дело распределить, а другое то, что они делают фактически, зачем на "агрономы", которые играют важную роль в цепочке, но при этом ничего не делают.

vonBulka
Изменено пользователем SuperBul
Господа офицеры, я наверное повторюсь, но за 9 сер вы 50-100 сыра, будете продавать до второго пришествия, обратите внимание на рынок там стоят 11 головок сыра по 8.7 (базовая цена)

3 дня назад их было 18, выводы делайте сами. Изучите спрос чтоли, и возможности потенциальной аудитории.

Суть не в цене, если нет предложений дешевле, то значит это и есть спрос, т.к. с голоду помирать никто не будет, а дешевле просто негде достать. Но сбывать товар я сразу планировал не только в Киеве, у нас вон Кастилиус любит путешествовать, нагрузить его и распространить по вторичным рынкам, Засунуть партию в Польшу и Албанию, попробовать выбить разрешение у соседних государств, вплоть до Византии дойти можно, потом из Киева контролировать остаток, через уведомления о продажах. А все что не получиться, будем продавать в Киев Князю по 8 серебра, це есть приличная цена, при нашем то производстве и отсутствии больших издержек.

Diplomate
8. Мне кажется или вульфик уже не первый день кричит что нет молока, нет сена? Зато всем очень нужен албанец фермер... (без обид)

Напомни-ка мне, кто жаловался на отсутствие таблеток в нашей группе? :)

Если поговорить о распределении ролей, не ломая то что есть сейчас то получается:

Diplomate - травник в Володимиро-Волынском, мб тоже себе поле заведет (да да, именно так, это будет удобней для фермеров и трактирщиков с полями).

Ты уже все сломал. Я вообще-то претендую на роль академика в Киеве, и ПМЖ во Владимире-Волынском мне не к месту.

vonBulka
Ты уже все сломал. Я вообще-то претендую на роль академика в Киеве, и ПМЖ во Владимире-Волынском мне не к месту.

Не критично, просто за "гавняхами" придется либо самому ходить, либо кого то посылать, то же самое с удобрениями. Это уже организационный момент.

Diplomate
Не критично, просто за "гавняхами" придется либо самому ходить, либо кого то посылать, то же самое с удобрениями. Это уже организационный момент.

Но все равно для меня в этом нет ничего хорошего. :023:

Deceased WhiteBear

Владимир-Волынский вообще странное предложение.

Самая обороняемая территория - столица. Здесь основная масса народа. Здесь всё самое важное. Здесь почти все продажи.

Фермы стало трудно размещать? Рядом Пинск, там у ВДВ фермы уже были. И он на пути к Полоцку, что тоже важно.

В общем, не вижу экономической обоснованности предложения.

Отдельно Булу: торговля живёт и процветает именно с оборота, это должен знать любой торговец.

Товар, лежащий на складе, прибыли не приносит и потому и называется мертвым капиталом.

Оборотный капитал - вот то, что делает торговца богаче. Минимум времени товар должен лежать и ждать покупателя.

Рассчитывать на продажи в неимоверных объёмах, не исследовав рынок, нельзя, это самоубийство.

С 90-х годов у нас в Питере десятки тысяч "торговцев" на этом обанкротились (хорошо у нас ещё не портится товар... как в реале).

Veles и кто то еще - фермеры в Сандомерске, по 2 фермы у каждого + 2-4 поля. (Это важные позиции и нужны активные и ответственные)

Продай два поля и свиноферму в Турове и переедь в Сандомир. Отличный план.

Теперь подробнее почему он отличный.Нажмите здесь!

Полный цикл(жатва, посев) двух полей сжирает практически всю энергию и сытость.

Чтоб обслуживать две фермы придется переть до ближайшей Таверны в Бересте.

После отдыха и кормления, а каждые три дня еще и сбора молока с навозом. Снова все на нулях и опять придется переть в Берест.

Еще нужно будет, чтоб кто-то мне таскал туда сыры, поскольку на таких чудо условиях сам я уже никуда не успею дойти.

Туров пол часа до Киева под паком туда обратно час.

Сандомир час до Берестья под паком туда и обратно два.

Итог: У меня не будет свободного времени вообще, и я практически безвылазно буду сидеть в Сандомире.

[Cкрыть]

Deceased WhiteBear

Бул, пообщайся лучше с князем и уточни, какой объем сыров они могут покупать у нас.

Могут не для того, чтобы нам помочь, а лишь потому, что всё равно покупают.

Если это реальная для нас цифра, заключи соглашение по 8 монет за сыр.

Вот тебе гарантированные деньги и гарантированный сбыт.

Mao Chao
Изменено пользователем Mao Chao
В Киевском княжестве получается так, что большинство активных игроков состоят в общине и потому берут снабжение у Мао и Елизары (эти общинные товары лежат на рынке Киева от имени Мао). Так что любой товар, который есть в общине будет продаваться долго. Исключение составляет то, что закупает община (т.е. сыры например по 8 закупаются массово).

Пример:

когда я вижу что на рынке Киева (читай в общаке) начинают подходить к концу кожаные штаны - я прошу денег у Мао или Елизары и покупаю на рынке у Мао кожи (хотя там есть 3 лота дешевле чем у Мао - я их не куплю), шью штаны и отношу их во дворец Светлейшего Князя. А он выставляет их на рынок.

Ну вот, наш синдикат раскрыт :(

Читаю Вас ребят и улыбаюсь (: Сразу непринуждённо вспоминаю с какими трудностям нам приходилось сталкиваться на своём пути.

Самое главное в производственных цепочках по моему мнению, это стабильность, во всём. Ни один из ресурсов не должен внезапно заканчиваться, это очень важно. Для этого всегда нужно вести анализ текущих складов и разрабатывать план действий на ближайшее время. Недостающие ресурсы должны быть возмещёны в кратчайшие сроки, а излишки сбывать на внешние рынки. Это довольно сложно организовывать, особенно во время форс-мажорных обстоятельств (к примеру низкий онлайн или даже смерть ключевого игрового персонажа в производственной цепочке, война, болезни, бейби бум на 210 человек :wacko: и т.д.).

В любом случае, экономика это далеко не самое важное и ценное, что есть в этой игре. Заработать на ежедневный кусок сыра и комплект нового снаряжение можно очень легко и без всякой общины и обязательств перед кем-то. Но в этом ли блаженство? Очень сомневаюсь...

vonBulka
Продай два поля и свиноферму в Турове и переедь в Сандомир. Отличный план.

Теперь подробнее почему он отличный.Нажмите здесь!

Полный цикл(жатва, посев) двух полей сжирает практически всю энергию и сытость.

Чтоб обслуживать две фермы придется переть до ближайшей Таверны в Бересте.

После отдыха и кормления, а каждые три дня еще и сбора молока с навозом. Снова все на нулях и опять придется переть в Берест.

Еще нужно будет, чтоб кто-то мне таскал туда сыры, поскольку на таких чудо условиях сам я уже никуда не успею дойти.

Туров пол часа до Киева под паком туда обратно час.

Сандомир час до Берестья под паком туда и обратно два.

Итог: У меня не будет свободного времени вообще, и я практически безвылазно буду сидеть в Сандомире.

[Cкрыть]

В Сандомире фермерам купим по дому, я об этом писал, ближайший рынок и таверна есть во влодимере-вольском, соседняя прова. Так же там будет наша таверна, куда ты будешь сгружать молоко и забирать сыр. Так что про все свои хождения можешь забыть. После того как фермы отживут, можно будет взять отпуск, т.к. продуктов должно будет хватать на все, расчеты делались с очень солидным запасом, и ты сможешь пойти потренироваться/помолиться да вообще, все что душе угодно. На крайний

Владимир-Волынский вообще странное предложение.

Самая обороняемая территория - столица. Здесь основная масса народа. Здесь всё самое важное. Здесь почти все продажи.

Фермы стало трудно размещать? Рядом Пинск, там у ВДВ фермы уже были. И он на пути к Полоцку, что тоже важно.

Там провы очень удобные:

Сандомир - уникальная провинция, где можно разводить коров и иметь поля пшеницы с максимальным урожаем. т.е. самообеспечение сеном!

Володимиро-Вольский - рядом с коровами (Сандомир), имеет и рынок не столичный рынок (легко передавать продукцию) и трактир, а так же климат позволяет держать поля с макс урожаем, что полезно в производстве. а т.к. в Киеве, как и в других городах, количество коров ограниченно и держать 4 трактирщиков с 8 фермами нельзя, а оставлять без доп нагрузки поваров сейчас нам не шибко удобно.

Бул, пообщайся лучше с князем и уточни, какой объем сыров они могут покупать у нас.

Могут не для того, чтобы нам помочь, а лишь потому, что всё равно покупают.

Если это реальная для нас цифра, заключи соглашение по 8 монет за сыр.

Вот тебе гарантированные деньги и гарантированный сбыт.

Во первых:

А во вторых, заключить не проблема, а вот выполнить потом такой заказ, совсем другое дело.

Ну вот, наш синдикат раскрыт :(

Читаю Вас ребят и улыбаюсь (: Сразу непринуждённо вспоминаю с какими трудностям нам приходилось сталкиваться на своём пути.

Самое главное в производственных цепочках по моему мнению, это стабильность, во всём. Ни один из ресурсов не должен внезапно заканчиваться, это очень важно. Для этого всегда нужно вести анализ текущих складов и разрабатывать план действий на ближайшее время. Недостающие ресурсы должны быть возмещёны в кратчайшие сроки, а излишки сбывать на внешние рынки. Это довольно сложно организовывать, особенно во время форс-мажорных обстоятельств (к примеру низкий онлайн или даже смерть ключевого игрового персонажа в производственной цепочке, война, болезни, бейби бум на 210 человек :wacko: и т.д.).

В любом случае, экономика это далеко не самое важное и ценное, что есть в этой игре. Заработать на ежедневный кусок сыра и комплект нового снаряжение можно очень легко и без всякой общины и обязательств перед кем-то. Но в этом ли блаженство? Очень сомневаюсь...

У нас этой стабильности как раз и нет, ни стабильности ни анализа с планированием. То что я описываю, как раз и должно решить, хотя бы частично эти проблемы...

Экономика не столь важно, по этому нужно сделать так, что бы на нее не сильно отвлекаться.

Deceased WhiteBear
В Сандомире фермерам купим по дому
Что-то я запамятовал, где лежат по 1800 монет на дома для фермеров ;)

Не по сеньке шапка. Сначала заработай, потом трать.

Самое главное в производственных цепочках по моему мнению, это стабильность, во всём. Ни один из ресурсов не должен внезапно заканчиваться, это очень важно. Для этого всегда нужно вести анализ текущих складов и разрабатывать план действий на ближайшее время. Недостающие ресурсы должны быть возмещёны в кратчайшие сроки, а излишки сбывать на внешние рынки
Под каждым словом могу и я подписаться. Вот человек говорит с полным знанием дела.

Бул, как я понимаю, у нас есть один желающий переселиться в Сандомир. Это лично Бул.

А пока попрошу:

1) Wilson'a забрать кирку и сыры и отправиться в Полоцк за железом;

2) остальным казакам немедленно решить вопрос с фермами и молоком, равно как и с полями и сеном

- в Киеве или рядом с ним, чтобы было удобно доставлять. И шоб на это деньги нашлись.

vonBulka

Всего по 380, чисто для сна.

Бул, как я понимаю, у нас есть один желающий переселиться в Сандомир. Это лично Бул.

Я еще раз спрашиваю, ты испытываешь "мой пукан" на прочность?

зы. и да, я готов поселиться в Сандомире, если моя производственная схема будет принята и найдется четвертый, 100% активный повар со всеми паками.

А пока попрошу:

2) остальным казакам немедленно решить вопрос с фермами и молоком, равно как и с полями и сеном

- в Киеве или рядом с ним, чтобы было удобно доставлять. И шоб на это деньги нашлись.

Забавно, конкретное предложение по решению производственных вопросов И.О. Атамана отметает, а место того что бы самому решить основные проблемы в группе, спихивает все на рядовых казаков. Браво, так держать =)

зы. Деньги есть, не переживай.

Под каждым словом могу и я подписаться. Вот человек говорит с полным знанием дела.

А пока попрошу:

210 монет нужно, тогда в пинске возьму фермы.

vonBulka
210 монет нужно, тогда в пинске возьму фермы.

У Кодера на складе лежать 800 монет от НоВанНейма, возьми оттуда.

Deceased WhiteBear

Тавернщики, 2 фермы решат проблему с молоком? Достаточно этого?

И что с сеном? Фермеры на поля нужны? Дипломат восстановил производство пшеницы и сена?

спихивает все на рядовых казаков
На войсковую старшину, а это не рядовые казаки. Это ближайшие помощники и сподвижники кошевого.

ЗЫ: Кодер, так молоток у тебя найдётся или нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1184
  • Создано 27.08.2014
  • Последний ответ 20.05.2016
  • Просмотры 82726
  • Ответов в сутки 0.27
  • Просмотров в сутки 18.93

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

268

• vonBulka

146

• KoDer666