Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интерфейс для настоящих стратегов

Штурман

Новый 2D-режим интерфейса. Вы этого ждали?  

26 голосов

1. 1. Как вам 2D-режим карты ("стратегический обзор")?

• Слава всем богам!!! Сколько лет я этого ждал! Наконец-то они додумались сделать это. А то я уже собрался было писать свой 2D-мод...
      5
    • Буду использовать в турнирах, где цена ошибки очень высока. А при игре с компом приятно смотреть на трёхмерных солдатиков. От игры в 3D я всё же получаю больше наслаждения.
      6
    • Играть буду в 3D, как белый человек. Но в сложных гамбитах иногда буду переключаться в 2D, чтобы чего-нибудь важного не упустить.
      12
    • Мне это не нужно. Зачем отказываться от красивых и реалистичных персонажей? Двадцать первый век уже десять лет как.
      3

Рекомендованные сообщения

Наконец-то удобно будет продумывать стратегию. 2D графика будет меньше отвлекать. Надеюсь останется возможность рисовать линии на карте как в цив.4

Приведённые скриншоты подтверждают, что у команды разработчиков действительно есть новые идеи. И они не стестняются запускать их в производство!

Эти "новые" идеи были уже давно. В цив. test of time и в тройке уже можно было масштабировать карту. А в четверке система заметно улучшилась - вид стал более масштабным и информативным (ресурсы и войска выделялись иконками). В пятерке идет модернизация этого вида, так что насчет новой идеи можно поспорить.

Kremlin

Наличие стратегического интерфейса - очень хорошая и полезная новость. Все больше и больше кажется что пятая часть будет как минимум не хуже предыдущих (просто у меня было мнение что пятерка станет не глубоким попсовым коммерческим продуктом).

Strangerr

Это мог быть вообще единственный режим в Циве5 и она не стала бы хуже. ИМХО в пошаговых стратегиях 3D графика и не нужна вовсе. Лучше бы больше сил(и денег) потратили на другие аспекты игры

Палпатин

Другое новшество, о котором мы не говорили на демонстрации, – Стратегический вид. Если вы его активируете, все игровое поле станет плоским, а игровые объекты будут отображаться в 2D. Если вы летите на самолете или играете на ноутбуке, и не можете использовать мощную графическую систему, то просто включите Стратегический вид и сетку карты и играйте полностью в 2D. Так же как вы играете, например, в Risc.А теперь мы знаем, как выглядит такая стратегическая карта

Интересно, а какие будут системные требования для 3D режима игры?

Kremlin
Изменено пользователем Kremlin
Это мог быть вообще единственный режим в Циве5 и она не стала бы хуже. ИМХО в пошаговых стратегиях 3D графика и не нужна вовсе. Лучше бы больше сил(и денег) потратили на другие аспекты игры

Согласен, но лично против красивой графики ничего не имею. Глаз радуется, да и атмосфернее как-то.

prinigo
Согласен, но лично против красивой графики ничего не имею. Глаз радуется, да и атмосфернее как-то.

Красивая графика это хорошо: приятно когда глаза радует... :) Главное, чтобы ради этой "красивой графики" (не самой важной характеристики стратегической игры), не завышали бы требования к железу... А то под каждую новую игрушку апгрейдить комп. не радует.

Kremlin
Красивая графика это хорошо: приятно когда глаза радует... :) Главное, чтобы ради этой "красивой графики" (не самой важной характеристики стратегической игры), не завышали бы требования к железу... А то под каждую новую игрушку апгрейдить комп. не радует.

Так написано же что можно играть и в 2Д на слабых компах. Так что они делают правильное дело - у кого есть современный комп - пусть любуется на современную графику, у кого нету - играйте в 2Д.

prinigo
Так написано же что можно играть и в 2Д на слабых компах. Так что они делают правильное дело - у кого есть современный комп - пусть любуется на современную графику, у кого нету - играйте в 2Д.

да я не совсем о том. :) Просто если Цив4 шла в хооршей графике, то и желательно чтобы и цив5 довольствовалась теми же запросами по железу, что и Цив4, а не предлагала играть в 2д, там, где нормально шла Цив4...

Штурман

А меня бы очень обрадовало, если бы игра запускалась на виртуальной машине. Я последние несколько лет вообще ничего на реальных машинах не запускаю, кроме Civ4. Всё остальное перенёс под виртуалки.

А меня бы очень обрадовало, если бы игра запускалась на виртуальной машине. Я последние несколько лет вообще ничего на реальных машинах не запускаю, кроме Civ4. Всё остальное перенёс под виртуалки.

А что это за виртуальная машина??Просвети пожалуйста.Реально любопытно)

Terranoid
А что это за виртуальная машина??Просвети пожалуйста.Реально любопытно)

VPC к примеру - эмулятор компьютера в компьютере

Штурман
А что это за виртуальная машина?? Просвети пожалуйста.Реально любопытно)

Есть такие программы, которые создают эмуляцию всего компьютера. То есть эмуляцию самого железа. При помощи таких программ можно создать некоторое количество виртуальных машин, на которые потом установить операционный системы и запускать под ними программы. Эти операционки и программы будут думать, что их запустили на настоящем компьютере, а на самом деле это лишь имитация.

Такой подход очень удобен по довольно многим причинам. В данном случае (запуск прикладных программ, игр) главное преимущество в гибкости. Виртуальная машина - это на самом деле просто файл, который можно перенести на другой компьютер, забэкапить... Плюс нет никаких проблем с совместимостью по железу, так как железо всё равно виртуальное.

Однако, не каждая прога запустится на виртуальной машине. К примеру, современные игры требуют продвинутой видеокарты, а в виртуальной машине видеокарта тоже виртуальная. То есть она имитируется программными средствами. И эта виртуальная видеокарта может игре не понравиться.

Начинать знакомство с виртуальными машинами лучше всего с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Это самый простой менеджер виртуальных машин. Для работы лучше использовать что-нибудь посерьёзнее, но для первого опыта VirtualPC - то, что надо. Рекомендую. :JC_doubleup:

Штурман

На большой карте стратегический режим выглядит пугающе. Хорошо, что его можно будет настраивать.

03426136-photo-civilization-v.jpg

Люди! Помогите! Делюкс-версия, патч 1.0.0.20. В стратегическом режиме после дого как передвину несколько юнитов при попытке передвинуть еще один игра зависает... Что делать? Режим-то удобный

Константин

PazDim, баги игры. Ждем свежих патчей...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 17
  • Создано 16.07.2010
  • Последний ответ 30.06.2014
  • Просмотры 15830
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 2.7

Лучшие авторы в этой теме

• Штурман

4

• Kremlin

3

• prinigo