Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Разговоры о языках

Taylor1990

Рекомендованные сообщения

Видел мнение, что это придумали новояз - за 500 лет языки славянской федерации могли смешаться. А для проверки этой гипотезы нужно франко-иберию послушать.

Вероятность того, что они просто в очередной раз облажались всё-таки выше.

А у каких-нибудь американцев будет чисто америко-английский? Эдакая чисто арийская нация без культурного коктейля?

Американцы говорят на чистом американском, ага.

Krik_iddqd
Видел мнение, что это придумали новояз - за 500 лет языки славянской федерации могли смешаться. А для проверки этой гипотезы нужно франко-иберию послушать.

По меркам колонистов прошло всего 200 лет. Сильно русский за последние 200 лет поменялся?

Razer98K
По меркам колонистов прошло всего 200 лет. Сильно русский за последние 200 лет поменялся?

Русский язык до Пушкина и после Пушкина - это две большие разницы, а это было как раз 200 лет назад.

Taylor1990
Изменено пользователем Taylor1990
Поменялся, но не так, что перестал быть похож на прошлый. Козлова же можно понять с большим трудом. Такое ощущение, что его озвучивал американец, который читает то ли с гугл-переводчика, то ли с какого-то жуткого разговорника, причем даже не русского языка, а какого-то южнославянского с ужаснейшим акцентом. Есть надежда, что локализаторы озвучат, но это лишь мои надежды. Екатерина ж в 5й циве нормально говорит, ну вполне терпимо, хотя выглядит так страшно :) Почему надо было делать такое убожество в этот раз? Не верю, что в США так сложно найти русского мигранта с нормальным произношением и записать несколько банальных фраз. Коли ж это новояз, то откуда такой дичайший акцент и ужасное каверканье? Все славянские языки достаточно красивы и мелодичны, даже если произошло их слияние, то звучать оно должно не так кошмарно.

Дай мне власти, о которой мечтал Гитлер, и я тебе так развалю любой язык, что даже филолог не поймет

Kronic

i 

Разговоры не о Civilization Beyond Earth

Helga Lancaster
Изменено пользователем Helga Lancaster
Дай мне власти, о которой мечтал Гитлер, и я тебе так развалю любой язык, что даже филолог не поймет

Вы недооцениваете такие стабилизаторы языка, как образование и литературу. Среди необразованных крестьян язык мог уйти в дрейф за 2-3 поколения, особенно в условиях изоляции. Сейчас, при наличии литературы и сми за такой срок может развиться разве что специфический говор.

Taylor1990
Вы недооцениваете такие стабилизаторы языка, как образование и литературу. Среди необразованных крестьян язык мог уйти в дрейф за 2-3 поколения, особенно в условиях изоляции. Сейчас, при наличии литературы и сми за такой срок может развиться разве что специфический говор.

Дайте мне власть, о которой мечтал Гитлер и будет вам костер из книг и вышки-глушилки :D

Elveking

Как можно говорить про тупых американцев, в стране, где фильм "INTOUCHABLES" переводят, как 1+1. А?

Так что давайте не будем вот тут уподобляться клоуну-задорнову.

Сидри
Как можно говорить про тупых американцев, в стране, где фильм "INTOUCHABLES" переводят, как 1+1. А?

Так что давайте не будем вот тут уподобляться клоуну-задорнову.

перевод названия фильма - это дело маркетологов, а не переводчиков. А на Михал Николаича не гони, он через сатиру всю суть раскрывает.

И вообще, прекращаем оффтоп.

Dart An'ian
А на Михал Николаича не гони, он через сатиру всю суть раскрывает.

Откуда ж вы такие беретесь :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10
  • Создано 02.09.2014
  • Последний ответ 10.09.2014
  • Просмотры 835
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.19

Лучшие авторы в этой теме

• Taylor1990

3

• Dart An'ian

1

• Elveking