Гибель империи
- Ответы 13
- Создано 09.09.2014
- Последний ответ 24.02.2015
- Просмотры 3596
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.82
Лучшие авторы в этой теме
-
alexandreee 5 сообщений
-
Darth Nero 3 сообщений
-
Q-Tuzoff 1 сообщение
-
Falcssonn 1 сообщение
-
Вольт 1 сообщение
-
rvsGermes 1 сообщение
-
Tempest 1 сообщение
-
Jabberwocky 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Итак, настройки - очень сложно, айронмэн включен. Дата начала - 1337 год. Цель игры - написать красивую историю о Последнем столетии Византии, желательно, чтобы Византия перестала существовать под конец игры. Критика очень даже приветствуется, так как это мой первый ААР. Что касается оглавления,то я пишу главы в зависимости от того, как идет игра, то есть ничего заранее не запланировано. Главы пишутся по важным событиям. Думаю можно начать
А и пока не забыл один вопрос, как делать скриншоты в игре? Пользовался фрапсом,но по середине скрина надпись изображение сохранено
Гибель империи
Пролог. Проливной дождь.
10 января. 1337 год. Дворец византийского императора Андроникоса III.
[Cкрыть]
В первую ночь нового года погода была ужасной, постоянно штормило, и шел ливень вперемешку с градом, одним словом эта ночь не предвещала ничего хорошего.
К дворцу императора подъехал эскорт, из которого вышло три человека. Один из них был облачен в черную мантию, казалось, что под этой мантией нет ничего за исключением пустоты. Два других человека были в доспехах, которые было принято носить в имперской гвардии времен Юстиниана Великого. Эти трое отправились к воротам имперского дворца, но тут путь им преградил один из стражей.
-Кто вы и куда направляетесь? – гневно произнес он.
-У нас есть важные новости для императора, - прохрипел голос из под мантии.
-Мне плевать какие у вас новости, разворачивайтесь и убирайтесь отсюда!!! – крикнул стражник.
Человек в мантии посмотрел на своих компаньонов и еле заметно махнул рукой, после чего один из них выхватил меч и настолько быстро нанес удар по гневному стражнику, что его тело упало на землю и продолжало дергаться какое-то время, словно он еще пытался вытащить меч из ножен. Тут же забили тревогу колокола, стража выбежала к троим незнакомцам и окружила их. Двери дворца распахнулись, и из них вышел человек, огромного роста, на его шее виднелись талисманы, которые носили только ярые язычники, посредине шеи висел медальон пикирующего орла.
- Выпотрошить их,- спокойным тоном произнес он.
Солдаты уже было приготовились накинуться на трех путников, как неожиданно, за спиной громилы-язычника раздался голос, который принадлежал самому императору.
- Отставить Ивар, прикажи своим солдатам опустить оружие.
- Слушаюсь мой император! – рявкнул Ивар и приказал солдатам спрятать мечи в ножны.
- А теперь объясните мне, кто вы такие, что врываетесь во дворец царя царей и убиваете одного из моих лучших стражников, - все еще спокойно произнес император, хотя в его голосе уже были нотки гнева.
После этих слов, человек в мантии протянул императору письмо, на котором был знак имперской разведки. Император в спешке открыл письмо и начал бегать глазами, тут в его взгляде промелькнула искра. Он произнес: «Ивар собирай свою гвардию через неделю мы выходим в поход»
- Но куда мой император?
- Деспот Эпира скончался, к власти пришел его юный сын, который еще слаб и неопытен. Местная знать уже грызется между собой. Пришло время напомнить им, кто их хозяин.
- Что делать с этими тремя?
- Отпусти, их прислала Анна, - произнес император и потом добавил, что можно было бы обойтись без крови.
Глава 1. Эпирский гамбит.
15 марта. 1337 год. Где-то под Константинополем. Имперская ставка.
- Мой император гвардия собрана и жаждет боя, наша разведка докладывает, что юный деспот Эпира собрал под свои знамена несколько тысяч воинов и сейчас они готовятся принять бой на своей земле, - доложил Ивар.
- Я понял, кто будет возглавлять войска? – спросил император, заранее зная ответ
- Ваш начальник гвардии, мой император.
- Хорошо, Ивар, когда ты выдвигаешься?
- Через день, мой император.
- Хорошо, да прибудет с тобой победа, и прекрати постоянно называть меня «моим императором», мы слишком многое прошли вместе, чтобы ты так ко мне обращался. А теперь можешь идти.
Ивар быстро удалился из ставки, оставив императора наедине с самим собой. Напротив Андроникоса висела карта Римской империи. «Как же мы до такого дошли», - произнес император, будто надеясь вернуть все в те времена, когда стяги Рима развивались по всему миру.
20 Июня. 1337 год. Имперский дворец в Константинополе.
Император обсуждал со своими советниками постройку новых укреплений, которые должны были защитить владения империи от воинственных турок-османов, как вдруг в зал зашла грациозная, обаятельная и в тоже время решительная женщина. Анна жена императора и по совместительству, глава имперской разведки, бывшая рабыня, в которую император влюбился как только увидел ее, он выкупил ее у венецианского торговца.
-Что случилось, любовь моя? – произнес Андроникос.
-У меня для тебя хорошие новости, Ивар разбил армию эпирского деспота и осадил замок, в котором укрылись остатки его войска, - ответила Анна.
-Это прекрасно, Анна.
- Это еще не все, муж нашей дочери, Император Трапезунда просит о помощи. На него обрушилась вся мощь Эритнидского султаната, - Произнося это Анна еле сдерживала эмоции, она ненавидела турок с самого рождения, после того как те увели ее в рабство, вместе с отцом и матерью, а потом разлучили. С тех пор она не видела своих родителей.
- Пошли ему письмо, скажи, что как только наша армия вернется, я отправлю ее ему на помощь, - произнес император радостным голосом, явно находясь в возбуждении от того, что Ивар в очередной раз одержал блистательную победу. Он вспомнил, как его отец взял Ивара к себе и воспитал как сына, после того, как вырезал всю его деревню, во время карательного похода против племени, совершавшего постоянные набеги на имперские владения. После того похода отец вернулся сам не свой и привез с собой этого маленького язычника, словно пытался искупить вину за то, что сотворил. С тех пор Ивар был императору как брат. Ивар многое перенял из греческой культуры, даже принял православие, но в душе всегда оставался верен своей языческой вере. Императору так и не удалось отучить его от ношения всяких побрякушек с изображением языческих богов. Несмотря на это Ивар был прекрасным человеком, порой жестоким, но главное, он всегда был верен своему императору.
4 сентября. 1338 года. Константинопольская гавань.
Андроникос шел по гавани, осматривая новые корабли, которые вот-вот должны были спуститься на воду. Император смотрел на корабль и вспоминал, как его предки наводили ужас на соседние государства только одним своим именем. Великие Ромеи. Император хотел сделать Византию снова сильным и богатым государством, но где-то в глубине своих мыслей он понимал, что это невозможно. Тут Андроникос увидел, как к нему направляется его любимая Анна, все его дурные мысли как будто развеяло ветром. Анна подошла и обняла его. Он спросил о последних новостях. Анна рассказала ему, что Ивар взял замок штурмом и эпирский деспот отчаялся и пребывает в растерянности от разгрома своих последних войск. Тем временем их зять потерпел поражение от султаната и отступил в столицу. Выслушав императрицу, Андроникос предложил ей пойти во дворец и отдохнуть от постоянной суеты.
19 Февраля. 1339 года. Эпир.
Император восседал на троне, на котором недавно сидел деспот Эпира. Он прибыл для того, чтобы заключить мир с деспотом Эпира. Около императора как всегда находился Ивар, напротив трона стояли послы Эпирского деспота и собственно сам юный деспот.
- Сегодня, Эпир и ближайшие города переходят во владения Императора, а Никифорос III деспот Эпира становится вассалом и данником империи и отказывается от любых претензий на территории, которыми некогда владел он и его отец, - зачитал дипломат Византии.
- Согласен ли ты с условиями мира? – задал вопрос Император эпирскому деспоту.
-Да, мой господин, - с покорностью произнес Никифорос III, став на колено перед своим новым господином и императором.
Так империя вернула некогда утраченные земли и увеличила свое могущество. А тем временем Трапезундская империя медленно погибала от рук турок. Но император в попытке спасти своего зятя отправил 7000 закаленных в боях воинов во владения султаната. Хотя это навряд ли могло спасти трапезундского императора.
26 мая. 1339. Адрианополь.
Император возвращался в Константинополь и по дороге решил заехать в Адрианополь, где народ праздновал победу императора над Эпиром. Император остановился в своей резиденции. Как же он хотел насладиться красотами Адрианополя хотя бы день, да так, чтобы никто ему не мешал. Только он и его Анна. Но тут в дверь зашел посол с вестями из Константинополя.
-Что опять случилось? – устало произнес Андроникос.
-Греческий огонь…
-Что?! – переходя на крик, произнес император. Греческий огонь был секретным оружием Византии, и новости связанные с упоминанием о нем приводили Андроникоса в гнев.
-Мой император, его похитили…- промямлил посол.
-Развернуть флот!!!
Продолжение следует…
Опубликовано alexandreee,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.