Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Beyond the earth v2. Сессия 5

Sitrix

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Luxxar_

После бабы, которая разрушила Швабию, я обратил свой взор на восток, а точней на орды, которые люди оооочень сильно недооценивают их. Мой выбор упал на Qurighar, народ называет их Ойратами, почему бы и нет?.

Главная причина, причина выбора орды, в том, что они настоящие мужики и недозволят, что бы ими командовала баба! Да-да у меня после прошлой сессии начались сексистские настроения, и вообще я всё больше убеждаюсь, что место бабы на кухне. Ещё одна причина это воспринятая культура, которая занимает половину Китая.

По старту партии начинаю аннексию вассала из 3 провок, главная из которых Пекин! Владеть торговым центром крайне важно, ибо ии выбрал торговую идею. Почти сразу начинаю войну с Манчужирей, быстро и безболезнен отбираю 3 провки. Сразу же отвожу войска на юг и начинаю войну с каким то Китайским минором Yu(вроде как) имеет всего 7 провок. Война крайне проста, конница орды легко режет Китайцев, забираю 3 провки с налогом 7-6-7. И... начинается крестьянская война... Это очень и очень печально, ибо 3 провки ещё не национализированы, у манчжурских провок во всю национализм. Админ очки, которые я копил для повышения админ теха до 10ки и взятия идеи, нужной для реорганизации гос-ва, жалко до слёз, но выбора нет. Дальнейшие действия помнятся с трудом. Восстания, восстания, восстания. По 3 восстания в месяц это обычно явление. Спасла меня сильная конница, идея на неё, и отличный генерал. Потратив огромное кол-во сил, многократно идя на уступки бунтовщикам, я всё таки закончил войну.

Восстанавливаю армию, коплю деньги, налаживаю неплохую торговлю, строится флот. Дела в стране определённо идут в гору, конечно, ими же не правят бабы... Yu которых я хотел добить были съедены CHU, какая разница? Китайцы они все на одно лицо!

Забираю самые сочные провки с налогом 6 6 7.

Новгород мне чем то напоминает нынешних американцев, уж слишком много на себя берёт парень, мысленно он уже убивает флот Испанца, выкачивает всю торговлю из Китая в свою столицу в Самараканде. Парень конечно говорит много, но есть повод задуматся, начинаю работу над армией и экономикой страны, коплю рекрутов. Работы было сделано много, ну что ж, теперь на страже торговли в Китае стоит почти 80к степной конницы и 2 отличных генерала. А пока можно покушать лёгкие цели.

Карта на конец партии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

из бонусов выбираю -инфляцию

Ну решил попробовать написать о делах восточных, а то "Что делает Дели и Китай не совсем понятно. Их не видно в игре, и не слышно и в ТС.".

Пока Европа доедает остатки СРИ и борется за колонии в Америках, Орда наводит порядок в своих степях и волной проходится по китаю. Удачно присоединяет провки и благополучно вылетает ;) И тут же за несколько минут ИИ ввергает страну в хаос(крестьянская война). С возвращением Хана войну удается достаточно быстро закончить, но какими усилиями? Чем он занимался дальше особо не помню, наверно стабилизировал обстановку.

Перс находился в офф лимите, что немного смешало мои карты. Я (Дели) спокойно и довольно удачно вел войны против своих неверных слуг в центральной и южной Индии. Не успел их закрыть как, Союзник персов (Хорасан) полез с войной, захотел продемонстрировать военное превосходство и позвал перса, в итоге был разбит и мне пришлос с ним замирить почти по белому т.к. меня просил перс его сильно не трепать. После замирения полезла коалиция с юга, но получила отпор на чем и закончилась партия.

Еще у перса была обнаружена колония в Малакке и крупные восстания в Саудовской -Арравии, но вроде все закончилось благополучно.

Надеюсь немного развеял мрак на востоке )

+1 стаба

Изменено пользователем Sun

3579.jpg

Великая? Польша.

Начало партии было плохим. Как всегда, ничего другого я не ожидал. Боль и разочарование. Исчезла общая династия с Богемией. Да я и ждал этого, легитимности не было чтобы поддержать Богемского наследника. Ещё и сейм одобрял не пойми кого. В итоге Польша текла по своеобразному течению вниз, а не вверх. Рекрутов почти не было, всюду восстания. Но, между делом, скажу так - очень легко и безболезненно перешёл в Лютеранство.

(Кстати, восстания у меня кто-то активно поддерживал. Каждый месяц восставали либо крестьяне, либо националисты. Всё было печально.)

До середины сессии просидел в ожидании чего-то хорошего, чего-то лучшего. Наивно.

Нападаю на Швабию, за нее вступается по гаранту Тоскана. Параллельно меня на Швабию нападет Ганза. В итоге Тоскана имеет 2 войны. А после на дележку пришла и Франция, но последняя с Итальянскими друзьями не воевала.

С Тосканой, правда, было только одно сражение в Венгрии. 55 тысяч итальянцев напали на армию Венгрии и Австрии (Грубо где-то 7-8к.)

Напали через кроссинг. Благо я успел подвести подкрепления. 35 тысяч в общей сложности с моей стороны (включая вассалов) и 50 тысяч Тосканы. Победа была за нами (де-факто что-ли?). Победа по потерям. По морали мы сильно просели, но соотношение потерь.. Тоскана - потери по 2к, Польша - потери по 500 человек.

Далее война с Византией. Ещё до этого я был готов, т.к. эти герои (Тоскана и Византия) поставили меня перед фактом - либо отдаю баварию и венгрию, либо война. Я молча отказался.

В общем, война с Византией шла с переменным успехом. Вначале жестко сливал, но после во время войны вкачал качество на максимум, + постоянные восстания в Польше мешали Византии. Начал наступление. Отбил армии Византии назад, начал снимать осады с провок. Тщетные попытки Византии выбить меня из Кракова и Венгрии, даже Тоскана не смогла помочь своему союзнику. Пришла ко мне с чёрным флагом ;)

Но в итоге пришлось капитулировать перед всеми. Не хотел скатывать страну в дерьмо. Займы, субсидий ждать не от кого. /А огромную Византию спонсировала Испания, но это так, между делом!) /

Под конец сессии дела начали подниматься в гору. Образовалась вновь общая династия с Богемией. Сейм одобрил правителя, получил отличные плюшки в виде стоимости техов, престижа, минус инфляции, стоимость идей. 320 очков стоит одна идея. Весело.

Кстати, я был почти в унынии от того, что отношения с Богемией откачать не получится. -62, да. Пытался откачать - всё скатывалось. А как сняли вассалов и получил общую династию - отношения аж +200! В общем, вроде я более менее доволен положением дел, несмотря на всё то, что происходит вокруг меня и вообще в стране.

+30 престижа же мне.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3
  • Создано 16.09.2014
  • Последний ответ 16.09.2014
  • Просмотры 1264
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.29

Лучшие авторы в этой теме

• Sitrix

1

• Sun

1

• Luxxar_