Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как бы сменить религию?

Priest

Рекомендованные сообщения

Light Grey
(изменено)
Т.е. захватываем прову с анимизмом, переносим туда столицу и достигаем банкротства?

Да.

Единственное, когда я тестировал, я продал всё, кроме анимистской столицы, но даже при наличии других не анимистских провинций должно работать.

Изменено пользователем Light Grey

Да.

Единственное, когда я тестировал, я продал всё, кроме анимистской столицы, но даже при наличии других не анимистских провинций должно работать.

У меня при наличии других пров не сработало. Захватил провы у Инков, перенес туда столицу, стал банкротом - нифига. Попробовал с активными религиозными повстанцами повстанцами - тоже нифига. Почему-то не переводило даже при насильном навязывании повстанцами требований. Дал им захватить столицу, за три года они насильно навязали требования, а там только престиж сняло. При этом в окне принятия требований пишется, что при насильном навязывании требований религия сменится.

Light Grey
У меня при наличии других пров не сработало. Захватил провы у Инков, перенес туда столицу, стал банкротом - нифига. Попробовал с активными религиозными повстанцами повстанцами - тоже нифига. Почему-то не переводило даже при насильном навязывании повстанцами требований. Дал им захватить столицу, за три года они насильно навязали требования, а там только престиж сняло. При этом в окне принятия требований пишется, что при насильном навязывании требований религия сменится.

То что повстанцы для перехода в язычество не подходят - это факт. И сам проверял и выше кто-то писал в этой теме. При банкротстве же у меня была только 1 анимистская провинция и религия сменилась. Возможно, надо чтобы анимизм был доминирующей религией по числу провинций. Ведь если при банкротстве государство коллапсирует, логично, что государственной религией становится самая распространённая.

Sex Robot

Может не совсем по теме, но кто знает, не подскажете мне плюшки у реформированного славянского язычества в EU4? (сейв из kk2 планируется)

Не люблю менять религию.При игре за Тевтонцев,сменил религию(чтобы стать Пруссией) так 30 лет на это потратил.Хотя госудство состояло из 14-18 пров.

Deceased WhiteBear
сейв из kk2 планируется
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

nesoglasnij

Вот так по событию возникает и распространяется сикхизм (см. скриншот). Я удивился когда он возник в православной Иудее у православных Османов. К сожалению зародившаяся идея перейти в сикхизм тут же провалилась - в провинции возникали мамелюкские патриоты.

Flashblacker4
Вот так по событию возникает и распространяется сикхизм (см. скриншот). Я удивился когда он возник в православной Иудее у православных Османов. К сожалению зародившаяся идея перейти в сикхизм тут же провалилась - в провинции возникали мамелюкские патриоты.

Да, что-то с этим ивентом не так, один раз он даже в Эрзуруме появился, и прова стала... религиозным центром :lol: .Потом выделил Армению, скормил им провинцию и перешел в сикхизм. :wacko:

nesoglasnij

Кто-нибудь пробовал переходить из других христианских религий в Коптскую церковь ? В эфиопских провинциях возникают не религиозные повстанцы, а в большинстве случаев националисты или патриоты.

Интересны именно методы через получение повстанцев, не через банкротство.

Light Grey
Кто-нибудь пробовал переходить из других христианских религий в Коптскую церковь ? В эфиопских провинциях возникают не религиозные повстанцы, а в большинстве случаев националисты или патриоты.

Интересны именно методы через получение повстанцев, не через банкротство.

Чтобы были религиозные повстанцы, достаточно отправить в провинцию миссионера.

nesoglasnij
Чтобы были религиозные повстанцы, достаточно отправить в провинцию миссионера.

Увы, но это не так. Отнюдь не в любой провинции возникают религиозные повстанцы при посланном миссионере.

Light Grey
(изменено)
Увы, но это не так. Отнюдь не в любой провинции возникают религиозные повстанцы при посланном миссионере.

Я не знаю как у вас, но у меня через месяц-другой в любой провинции другой веры, даже без щитка и с национализмом, патриоты и националисты стабильно менялись на фанатиков при отправке туда миссионера.

Правда я это проверял на 1.5 во время конкурса на шиитскую Россию, но моя последняя партия за Качар тоже это подтверждает. Вне зависимости от религии, из провинций с миссионерами постоянно лезли только фанатики.

Upd. А вот по эвентам да, могут появиться другие типы восставших при действующем миссионере.

Изменено пользователем Light Grey

tabularasa

А какие условия для того, чтоб в провинции по событию сменилась религия. Подумываю отказаться от католичества, но вручную не смогу перекрестить страну из-за высокого БН в провинциях. Могу ли я рассчитывать на некоторую халяву после "ручной" смены гос религии в закладке религии?

Спасибо

Flashblacker4
А какие условия для того, чтоб в провинции по событию сменилась религия. Подумываю отказаться от католичества, но вручную не смогу перекрестить страну из-за высокого БН в провинциях. Могу ли я рассчитывать на некоторую халяву после "ручной" смены гос религии в закладке религии?

Спасибо

Я так понял, вы собираетесь перейти в лютеранство/кальвинизм?Если да, то у вас будет на 10 лет модификатор +10% к шансу перекрестить прову.С таким модификатором даже Рим без труда перекрещивается.

tabularasa
(изменено)
С таким модификатором даже Рим без труда перекрещивается.

Без труда, если обойдется без восстаний. Но религиозное единство упадет в 0, риск вырастет и это может стать критичным для разрозненной страны. Повстанцев нынче поднимается немало, и атаковать их придется десантом с моря... Короче интересно, что нужно для выпадения событий на переход провинций в другую религию. Чтобы так сказать максимально сократить период волнений.

upd: советник на риск восстаний, билль о правах, высокие республиканские традиции и т.д.

короче перекрестил даже без РИСКА восстаний - смех и грех :D

Изменено пользователем tabularasa

von Huhrick

А кто-нибудь знает каков минимальный срок перекрещивания провинций? А то у меня не было меньше 5 мес ЕМНИП

Как получить повод для войны на смену религии?

Как получить повод для войны на смену религии?

CB на смену религии даётся императору автоматически как только страна в СРИ сменила религию.

CB на смену религии даётся императору автоматически как только страна в СРИ сменила религию.

А если случился казус и мы играем не за австрию, а за каких нибудь москвичей, ордынцев или индусов? Им этого повода никак не добиться?

При обычной войне в условиях мира кстати иногда есть пункт о смене религии, иногда нет - отчего это кстати зависит?

А если случился казус и мы играем не за австрию, а за каких нибудь москвичей, ордынцев или индусов? Им этого повода никак не добиться?

При обычной войне в условиях мира кстати иногда есть пункт о смене религии, иногда нет - отчего это кстати зависит?

Противник из одной религиозной группы с вами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 914
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 325948

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

61

• Deceased WhiteBear

57

• Gefallenus

44

• Iamneo94

29

• Light Grey

28

• kuishi

21

• AndrG

16

• nesoglasnij

15

• Evk

12

• Stolzenberg

12

• tabularasa

11

• Эквилибриум

11

• Эльфин

11

• Aiv

11

• ultra_inside

10

• Tempest

10

• EvilFrog

10

• Sanuis

9

• Priest

8

• Mxatma

8

• Aneldarx

8

• Ульф

8

• AshDragon

7

• PainHeaven

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Light Grey

Смена государственной религии в EU4. Навеяно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. темой. В игре довольно много способов смены религии, в том числе и не самых очевидных. Здесь я собираюсь вкратце их в

Alexxius

Просто он писал, что играет только за Россию. И тут можно перефразировать известное: "за МКАДОМ жизни нет"

AndrG

Слишком рано они у вас столицу захватили. По хорошему надо просто ходить за ними и отнимать все провинции назад (автономия повышается только в провинциях, которые захвачены на момент принятия требован

Homosovetikus

Ислам проще всего перекрестить, набираешь провок с нужной религией, отдаешь их зимми, понижаешь лояльность зимми, отнимаешь провки, получаешь кучу нужных восставашек, ждешь пока перекрестят.

KeTsarl

Ибадитские провки это случайные события у мусульманских стран, редко срабатывает и не дают штрафов. Ивента на восстания ибадитов в игре нет, так-что единственный способ это проиграть зилотам из провок

12488

@tspirt @AlexTheTeacher никак, другую религиозную группу не перекрестить. Единственный способ - завассалить, и в окне управления вассалом сменить религию на свою, в обмен на желание свободы.

Aruj

Можно просто содержание миссионера убрать и все, анрест будет, крестить не будет. Не надо туда сюда отменять.

AlexTheTeacher

Они пойдут пешком, телепортироваться будут только если сухопутного пути нет в принципе - остров или блокированный пролив.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
    • alexis
  • Создать...