Приветствую тебя, грязная европейская свинья- я турок, и это моя история.
Список игроковНажмите здесь!
Англия: Ominashu
Франция: Modano-Valshe
Османская империя: Последний Консул
Кастилия: Stim
Московия: Sofat
Скандинавское государство: Siman
Австрия: Радуга
Польша: Martin
Венеция: sun
Бранденбург:Aliev
Бургундия: LadyGrave
Мамелюки: Zendor
Португалия: Linx
[Cкрыть]
Большая заварушка и предательство Алиева.
Как наверное вам будет известно, прошлая сессия закончилась капитуляцией Бургундии и доминированием над ней Швеции и Бранденбурга. В перерыве между играми, как и планировалось, алиева собрались кикнуть и посадить адекватного игрока. Однако Франция и Швеция этому воспротивились, вероятно уже все решив с нынешним Брандом, и под свою ответственность оставили алиева на стране.
Итак, старт игры, алиев сепаратно мириться с Бургундией на двух мелких вассалов, кидая Швецию Подписал ли Бранденбург себе смертный приговор,оставшись без союзников- безусловно. Поднялся ли хайп в чате- еще какой! По его итогам, неудовлетворенные "работой судьи" из игры выписались Modano и Siman, так рьяно защищавшие алиева до этого После чего начался раздел Бранда, ливнул и сам алиев.
В то же самое время продолжилась война Османов и Венеции. Еще немного побившись головой о турецкие войска и потеряв балканские провинции, итальянец капитулировал после героической битве при Сиене, где итальянско-арагонские "войска" при 2ух кратном преимуществе были наголову разбиты. По итогам мира Турции отошли южные провинции Неаполя(а позднее и Сицилия)+ Корфу и Наксос с денежной контрибуцией.
"Большая катка" или европейцы ласкают друг друга.
Франция,Кастилия, Швеция,Московия vs Бургундия,Австрия,Польша, Венеция.
авторское мнение русского царя-батюшкиНажмите здесь!
пришел ливальше и сказал го пилить катку в центре, был послан на куй
после пришел и сказал что мол Испа с ним.
пришел Швед говорит мол можно попробывать, тебя зовем на пшека
я говорю мол я готов - ГО, но они чего-то ждут
шотается одна из армий ауса около 20к
надо начинать, но испа не может, война с папуасами отнимает так много сил
ну я забил и тоже разбил орды и завассалил ЗО, все это время они пинали
После прибегает Вальше и говорит что уже вот вот, я говорю что давно готов
После оно прибегает и говорит, что у него регенство и нападать будет швед - без проблем говорю, я готов ДАВНО.
ну а дальше пока я делил на ноль пшека с литвой, они всрали 3 на 2. Пшек жил лишь за счет влива бабла, а так отлетал по 1,7к.
[Cкрыть]
Мое мнение:
Имея преимущество за счет неожиданности, запаса рекрутов, денег, французского качества, при том что Польша была занята с Россией, война была проиграна за счет пассивности и "стоялава" атакующих. Действительно. что может быть лучше, чем напасть, не занимать ключевые позиции, подождать пока страны воюющие наемниками этих самых наемников поднимут, и выдавят тебя. В итоге Франция была принуждена к капитуляции, с нее да и Швеции взяли варскор, остальные "вояки" были прощены.
Кратко по странам:
Англия и Португалия
Полностью изолировались от европейской политики, колонизируют НС. При чем, судя по всему не договариваясь между собой, что не может не радовать.
Новый СветНажмите здесь!
[Cкрыть]
Кастилия
Начала есть Арагон, безвольно уступив его итальянскую часть. Флота нема, армии нема, есть союз с Францией, присутствуют колонии в Америке и Африки.
Франция
На ней сменился игрок, Бретань не съедена, часть провинций уступлено Бургундии, в Италию не продвинулся, хотя шанс имелся, но хотя бы есть армия.
Бургундия
Перетащил Бранденбург на свою сторону. потом успешно кинул его. Расширяется как на восток, так и на запад. Есть союзы с Австрией и Польшей. Топ 2 по доходу.
Венеция
Имея посредственную армию, но при пассивности соседей, таки почти собрал Италию,уступив лишь некоторую часть провинций на юге. Благодаря торговле топ 1 по доходу. Конкурирует с османом за право называть свой галерный флот "самым-самым".
Австрия
Самый большой по лимитам, инфляции и отросткам во все стороны карты. Полностью забрал себе Савойю и часть Венгрии. на эом собственно и все. Постоянно без рекрутов из-за частых войн.
Брандебург
Алиев пришел- алиев слил. Однако Бранд еще довольно крепок, и при должном руководстве сможет устоять на ногах.
Швеция
Норвегия независима, Ганза независима. часть земель в Северной Германии утрачены в пользу Польши. Однако до сих пор самая перспективная свободная страна. при прямых руках растущих из правильно места конечно же.
Западная ЕвропаНажмите здесь!
[Cкрыть]
Польша
Удачно отвоевав благодаря союзникам, получил провинции Брандебурга и Венгрии, в целом успешен, если его не трогать, рвется к 10 админтеху.
Московия
Колонит Сибирь, жрет орды, серьезно подрос по лимитам. По слухам благодаря союзу с османом ничего не потерял в проигранной войне. У вассальной Сибири генерал 4-6(Чингизхан?)
Мамелюки
Отдает провинции осману в Сирии, колонит и ест Африку, в будущем возможен как серьезный конкурент иберийцам.
Османская империя
Топ 3 по доходу, и топ 1 по армии. Скушал южную Италию, ест КК и провинции мамелюка. Ненавидит неверных.
СтатистикаНажмите здесь!
[Cкрыть]
Опубликовано
Последний Консул,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Приветствую тебя, грязная европейская свинья- я турок, и это моя история.
Англия: Ominashu
Франция: Modano-Valshe
Османская империя: Последний Консул
Кастилия: Stim
Московия: Sofat
Скандинавское государство: Siman
Австрия: Радуга
Польша: Martin
Венеция: sun
Бранденбург:Aliev
Бургундия: LadyGrave
Мамелюки: Zendor
Португалия: Linx
[Cкрыть]Большая заварушка и предательство Алиева.
Как наверное вам будет известно, прошлая сессия закончилась капитуляцией Бургундии и доминированием над ней Швеции и Бранденбурга. В перерыве между играми, как и планировалось, алиева собрались кикнуть и посадить адекватного игрока. Однако Франция и Швеция этому воспротивились, вероятно уже все решив с нынешним Брандом, и под свою ответственность оставили алиева на стране.
Итак, старт игры, алиев сепаратно мириться с Бургундией на двух мелких вассалов, кидая Швецию
Подписал ли Бранденбург себе смертный приговор,оставшись без союзников- безусловно. Поднялся ли хайп в чате- еще какой! По его итогам, неудовлетворенные "работой судьи" из игры выписались Modano и Siman, так рьяно защищавшие алиева до этого
После чего начался раздел Бранда, ливнул и сам алиев.
В то же самое время продолжилась война Османов и Венеции. Еще немного побившись головой о турецкие войска и потеряв балканские провинции, итальянец капитулировал после героической битве при Сиене, где итальянско-арагонские "войска" при 2ух кратном преимуществе были наголову разбиты. По итогам мира Турции отошли южные провинции Неаполя(а позднее и Сицилия)+ Корфу и Наксос с денежной контрибуцией.
"Большая катка" или европейцы ласкают друг друга.
Франция,Кастилия, Швеция,Московия vs Бургундия,Австрия,Польша, Венеция.
после пришел и сказал что мол Испа с ним.
пришел Швед говорит мол можно попробывать, тебя зовем на пшека
я говорю мол я готов - ГО, но они чего-то ждут
шотается одна из армий ауса около 20к
надо начинать, но испа не может, война с папуасами отнимает так много сил
ну я забил и тоже разбил орды и завассалил ЗО, все это время они пинали
После прибегает Вальше и говорит что уже вот вот, я говорю что давно готов
После оно прибегает и говорит, что у него регенство и нападать будет швед - без проблем говорю, я готов ДАВНО.
ну а дальше пока я делил на ноль пшека с литвой, они всрали 3 на 2. Пшек жил лишь за счет влива бабла, а так отлетал по 1,7к.
[Cкрыть]Мое мнение:
Имея преимущество за счет неожиданности, запаса рекрутов, денег, французского качества, при том что Польша была занята с Россией, война была проиграна за счет пассивности и "стоялава" атакующих. Действительно. что может быть лучше, чем напасть, не занимать ключевые позиции, подождать пока страны воюющие наемниками этих самых наемников поднимут, и выдавят тебя. В итоге Франция была принуждена к капитуляции, с нее да и Швеции взяли варскор, остальные "вояки" были прощены.
Кратко по странам:
Англия и Португалия
Полностью изолировались от европейской политики, колонизируют НС. При чем, судя по всему не договариваясь между собой, что не может не радовать.

[Cкрыть]Кастилия
Начала есть Арагон, безвольно уступив его итальянскую часть. Флота нема, армии нема, есть союз с Францией, присутствуют колонии в Америке и Африки.
Франция
На ней сменился игрок, Бретань не съедена, часть провинций уступлено Бургундии, в Италию не продвинулся, хотя шанс имелся, но хотя бы есть армия.
Бургундия
Перетащил Бранденбург на свою сторону. потом успешно кинул его. Расширяется как на восток, так и на запад. Есть союзы с Австрией и Польшей. Топ 2 по доходу.
Венеция
Имея посредственную армию, но при пассивности соседей, таки почти собрал Италию,уступив лишь некоторую часть провинций на юге. Благодаря торговле топ 1 по доходу. Конкурирует с османом за право называть свой галерный флот "самым-самым".
Австрия
Самый большой по лимитам, инфляции и отросткам во все стороны карты. Полностью забрал себе Савойю и часть Венгрии. на эом собственно и все. Постоянно без рекрутов из-за частых войн.
Брандебург
Алиев пришел- алиев слил. Однако Бранд еще довольно крепок, и при должном руководстве сможет устоять на ногах.
Швеция
Норвегия независима, Ганза независима. часть земель в Северной Германии утрачены в пользу Польши. Однако до сих пор самая перспективная свободная страна. при прямых руках растущих из правильно места конечно же.
Польша
Удачно отвоевав благодаря союзникам, получил провинции Брандебурга и Венгрии, в целом успешен, если его не трогать, рвется к 10 админтеху.
Московия
Колонит Сибирь, жрет орды, серьезно подрос по лимитам. По слухам благодаря союзу с османом ничего не потерял в проигранной войне. У вассальной Сибири генерал 4-6(Чингизхан?)
Мамелюки
Отдает провинции осману в Сирии, колонит и ест Африку, в будущем возможен как серьезный конкурент иберийцам.
Османская империя
Топ 3 по доходу, и топ 1 по армии. Скушал южную Италию, ест КК и провинции мамелюка. Ненавидит неверных.

[Cкрыть]Опубликовано Последний Консул,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.