Перейти к содержимому
Strategium.ru

Наварра

Олег Добрый

Рекомендованные сообщения

Alterus

Удачи вам) Помню, одну из своих первых партий как раз за Наварру, с 1066 года. Не скажу, что сильно успешно, но тогда это было успехом для меня) Около половины Испании, Иерусалимское королевство (как результат крестового похода) и территории в Сицилии. Отыграл почти до 1300 года. Ну а здесь Испанской империи буду ждать во главе с басками)

Menschenhasser
Изменено пользователем Menschenhasser

Пожалуйста, пользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , чтобы вставлять нормальные изображения вместо полуобрезанных и со ссылкой на какой-то файлообменник.

Ну и пожелание — обычно в первом посте идёт введение, а главу публикуют уже потом. Не опубликуете ли вы главу ещё раз, чтобы можно было закрепить первый пост и добавлять в него впоследствии содержание и всё такое?

Олег Добрый

Ссылки поубирал,раз уж око режет) Хз, введение напишу потом,пока не надоело делать отчет, буду делать его :D

Олег Добрый
Изменено пользователем Олег Добрый

Глава нумер 2

Новая глава и новый король,представляю вам очередного Наваррского кровопийцу именем Анцо.

Анцо Наваррский.Нажмите здесь!
 348c8c0c5b327b4496739cd39f47e7ad.jpg[/url] [Cкрыть]

Правление этого короля ,четвертого по счету, началось с очередного похода в земли мавров. Омейяды раздираемые внутренними противоречиями не смогли оказать

достойного сопротивления , и знамёна христиан были водружены на башнях Валенсии.

В целом королевство процветало,суверенные права деспота были ограждены законами,дворяне платили немалую мзду в казну,однако послабления в виде законов о

призыве несколько сдерживали недовольство в рядах графов.Необходимо заметить что большинство вассальных владетелей приходились родственниками королю.

Законы королевства.Нажмите здесь!
 a77bc0390e098fd879dacb6629d66e10.jpg [Cкрыть]

Такое вот спокойствие внутри державы и обилие денег в казне, на фоне постоянных неурядиц в стане мавров,вызывало у меня стойкое желание отпилить у восставших

андалузцев еще и Бадахос с окрестностями,честно скажу.. около игрового года я боролся с искушением..искушение все-таки победило.На территорию герцогства Бадахос

был введен ограниченный контингент из гвардии и наемников Наваррской короны.Единственно что меня огорчило, так это гибель старикана Анцо в одной из стычек..Ну что

поделать,король умер,да здравствует король!(хехе,ну как же без этой фразы- то)

новое Величество и его верные вассалыНажмите здесь!
 86dbe68604376270d0a0459b1cd4e5e3.jpg [Cкрыть]

Надо сказать, я что-то не до конца понял пользу от религиозных княжеств,создал одно такое на территории Бадахоса и долго потом жалел,ни солдат... ни денег, обуза одним словом.

Ситуация на Пиренеях.Нажмите здесь!
 4b70b3d32e4b52b5658ff85eadb24d5a.jpg [Cкрыть]

Гром грянул от туда откуда я его и не ждал, мой сосед-король Астурийский самым подлым образом объявил мне войну за наследство бабушки Химены, графство Калатаюд.

Нафига им Калатаюд?Нажмите здесь!
 bc09ce3f5219f0821a93091c49c122f7.jpg [Cкрыть]

Надо сказать что на данный момент у меня вызревали мысли по покорению Гранады и Севильи и ввязываться в затяжное дело с астурийцами ну никак в мои планы не

входило,пришлось отдать им графство со звучным названием и затаить на западного короля обиду.

Собравшись с силами объявил маврам войну,сопротивления никакого замечено не было,становилось ясно, что часы Омейядов в Испании сочтены,единственное что меня

сдерживало от окончательного распила их владений,так это оказавшийся прям у меня под боком Арабский халифат. Даже французы под шумок забрали владения

барселонского герцогства.)

Герцогство Севилья в скором времени перешло под десницу Наваррских королей,столица державы была перенесена в Кадис.

Политическая карта на момент окончания главы нумер2

картаНажмите здесь!
 7ac6458b078c71b8a23adfe1b4c48a97.jpg [Cкрыть]

Глава номер 3, видимо будет называться "под пятой",возникли определенный трудности с авантюристом.))

...

Falcssonn

Мало. Пиши Ещё.

Олег Добрый
Мало. Пиши Ещё.

Ща,"клинского" наверну.. продолжу :lol:

Олег Добрый

В продолжение главы №2..

В целом мои страхи относительно нашествия скандинавских язычников не оправдались,в начале претенденту выкололи глаз, а потом отправили прямо в пасть дьяволу и самого незадачливого любителя чужих кресел,взяв год передышки на восстановление резервного фонда и пополнение казны начал реконкисту Гранады..жалкие попытки мусульман противостоять освобождению исконно баскских территорий видны на скриншоте.

Гранада,ты вся горишь в огне..

Нажмите здесь!
 505005dec3042253939dba1765ba60a4.jpg [Cкрыть]

В комментариях к скрину отмечу что в Танжере обосновался довольно гадкий эмират с 10тыс. армией.

Вот они последние скрины королевства Наварра,злосчастный 914г.Земля течет молоком и медом. Золото в казну течет рекой,наемников как у Императора..Коронный совет,богатыри на подбор,а нет..Финт с ушами обычно ждет за поворотом автобана..

Прощайте скалистые горы..Пиренеи.

Нажмите здесь!
 66bfe6dbdcb66e2ad88ce75c4f2aea2f.jpg

30e077a2483f4e1fd8b2e7620d5afc57.jpg

[Cкрыть]

Далее Глава 3.

Menschenhasser

А в Мавритании это что такое, неужто Халифат добрался?

Олег Добрый

Глава номер три,первая глава.. которой я задумал дать название, таки его получила.Рабочее название предполагалось "Под пятой" о чем ,я вам о мои немногичисленные читатели и успел сообщить в предыдущей истории.Однако в результате затянувшей и малоинтересной ,как по мне, вообще мало нужной крестоносцам2 тактическо-стратегической составляющей наших боев и походов..глава получила другое название..я назову ее.

Глава №3 "Двадцать лет спустя"

да-да,это он.. Покоритель Севильи и Гранады.Нажмите здесь!
 93be00f920e65a5da1c8add9c56649d8.jpg [Cкрыть]

Да и карта ойкумены,именно до этих границ добираются мои тайные советники)

карта.Нажмите здесь!
 356ef55bcb0515a28f71c58396d4a143.jpg [Cкрыть]

ну собственно так.

Нажмите здесь!

Добрался,Халифат..очень устойчиво стоит,даже шииты его не расшатали..Зато в Танжере засел Авантюрист с 10+ армией..очень тяжелый противник был.

[Cкрыть]

Продолжение следует...

Alterus

А где Венгрия? :o

Габриэль

Интересный ААР, особенно мне понравился нестандартный подход, и маленький кусок земли отдали, и союзников призвали, и не отчаялись, когда персонаж угодил в темницу. Что же граф Наварры сделает дальше и куда заведёт его судьба?

Tempest
Изменено пользователем Lord Meowric

i 

Перенесено в Заброшенные

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано 04.10.2014
  • Последний ответ 24.02.2015
  • Просмотры 3472
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.81

Лучшие авторы в этой теме

• Олег Добрый

6

• Alterus

2

• Menschenhasser