Карл Великий
Ваш Charlemagne добился успеха во всем?
195 голосов
-
1. Ваш Charlemagne добился успеха во всем?
-
Да56
-
Нет36
-
Еще не играл(а)94
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
- Ответы 46
- Создано 15.10.2014
- Последний ответ 07.07.2016
- Просмотры 26292
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 6.2
Лучшие авторы в этой теме
-
Медичи 5 сообщений
-
elmorte 4 сообщений
-
Tempest 3 сообщений
-
Millenarian Emperor 2 сообщений
-
Каллиграф 2 сообщений
-
Вольт 2 сообщений
-
Ydaa 2 сообщений
-
Karlov 2 сообщений
-
Житель Константинополя 2 сообщений
-
Postal 1 сообщение
-
Leone 1 сообщение
-
Nenton 1 сообщение
-
tiamata 1 сообщение
-
Diplomate 1 сообщение
-
cleaner13 1 сообщение
-
Kopistko 1 сообщение
-
Arminius 1 сообщение
-
SergeyRom 1 сообщение
-
pavelpol 1 сообщение
-
Simplicissimus 1 сообщение
-
Ckopcepeo 1 сообщение
-
Apelsan 1 сообщение
-
Hatcher 1 сообщение
-
Aristocrat 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Сложность - премаксимальная, Ironman. Скриншотов много не будет.
Старт в 769 - конец 1 августа 787 года. Почему конец? Потому что успешный император с приструненными вассалами - дальше скучно.
Старт был обычным. Посыпались евенты касательно брата и визитов матушки, пытавшейся нас помирить.
Вассалы имеют модификатор -100 hate.
Также поучавствовал в евенте "бери в жены принцессу ломбардии", с последующим евентом на развод. Единственный баг в партии, после евента по разводу отношения испортились с папенькой жены, который уже умер, т.е. заскриптован был папенька, но парадоксы не учли, что он мог умереть молодым.
Слышал, что должен был быть евент на Саксонию, но не дождался, в связи с чем решил на них напасть. Паралелльно, каким-то образом помирился с братом по евенту, после чего мой брательник отдал концы естественной смертью в 20 лет (Хотя каюсь, клепал сговор на убийство). Вся Франция стала моей.
Отжав 50% Саксонии и успев оглядеться взял в жены принцессу Византии, а Сестру отдал за короля Ломбардии.
Первое восстание напрягло, так как силы были 40/60 не в мою пользу.
НО! Неожиданно меня порадовал какой-то графишка из Баварии, что мол он глава фракции за то, чтобы Бавария была моей... Получил королевство в подарок без войны.
Все последующие восстания вассалов легко подавил с помощью союзников. Кстати АИ стал толковее - реально Византийцы плыли ко мне на подмогу. Жаль, что брат скопытился, сколько там еще эвентов, поделитесь опытом в комментах. Ибо после смерти только Саксония была. Возможно с Ломбардией будут конфликты по евентам?
Единственно по глупости отдал кусочек на юго-западе в Umayyad, при этом вассалы не очень удачно пытались его потом отжать назад (АИ опять же радует), но это поправимо в перспективе.
Вассалы РЕЗКО меня полюбили (hate -100 пропал непонятно куда), при живом моем антипапе с Папой отношения +90. Империю создал не через Интриги а за золото и благочестие, как обычно.
Квест Саксов с автовойной застал меня с поднятой армией в 15000 и 12000 помошников Саксонцев тоже были не удел, за что ачивку даже дали.
Самая, блин, легкая партия в истории.
P.S. Кстати, кто подскажет, почему после захвата племен - они не превращаются в баронства? Передал вассалам и они стали Сhifmaster`ами. И как их превратить в баронства?
P.P.S. Как же раздражает лимит вассалов, особенно отсутствие инструмента находить Вассалов, которых можно отдать в де-юре границы
Прикладываю Летопись/Хронику.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Опубликовано elmorte,
Закреплено Strаtegium