Где Ирак, а где Неджд? Или начало истории ваххабитов
- Ответы 3
- Создано 16.10.2014
- Последний ответ 24.02.2015
- Просмотры 1656
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.39
Лучшие авторы в этой теме
-
Menschenhasser 1 сообщение
-
Stubborn Hamster 1 сообщение
-
Tempest 1 сообщение
-
pavelpol 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Род Бану Тамим
Предисловие.
Молодой мальчик сидел, скрестив ноги у костра. Ночь медленно, но верно завершалась и скоро должен был наступить новый день. Наступал 147 г. по хиждре (769 по христианскому летоисчеслению). Рядом с мальчиком сидел его еще не сломленный, но умудренный годами отец и тихо, но повелительно наставлял своего сына. Он говорил о необходимости править пышно, чтобы все преклонялись перед ним, для достижения уважения со стороны подчиненных. Обычные люди звали его шейхом Хазим Бану Тамим. Отец мальчика был настоящим персом. Одежда, повадки, даже запах напоминал о временах величия и богатства Персидского царства. Старший брат мальчика воспринял персидскую культуру и уже правил Аль-Амархом, что передал его отец. Сам же пацан с детства любил ездить на верблюдах по пустыне, стрелять из лука на скаку, общаться с кочевниками-берберами, верить их сказкам, и помогать им, разрешая устроиться на ночлег от имени шейха. Ему претила вся эта напыщенность персов. Но пока он находился под властью отца, ему приходилось удерживать это в тайне.
- ... ты понял, меня, Шуайб? Ты меня вообще слушаешь?
- Да, отец.
- И помни свои корни. Мы род Бану Тамим. Что это значит?
- То, что мы являемся потомками Аднана, дальним родственником которому приходиться пророк Исмаил.
- Верно. Сыновья Тамима повсюду: в Северной Африке царствуют наши родственники, а вскоре и Катар будет под нашими когнатами. Помни об этом. Мы не должны посрамить их.
- Я понял, отец.
- Хорошо. Тогда завтра ты отправляешься править.
- Прости, отец, что ты имеешь в виду? Ведь передо мной стоит мой второй по старшинству брат.
- В отличии от тебя он совершенно не готов к управлению. В общем, я уже все решил. Как глава рода я приказываю тебе принять титул шейха Аль-Наджаба! Не забудь навестить Кхузу Имах и передать ему пожелание в успешном правлении.
- Обязательно, отец.
- Ну тогда отправляемся во дворец. Тебе еще надо собрать вещи.
Отец крепко обнял своего сына и, в окружении телохранителей, направились в замок.
Опубликовано Stubborn Hamster,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.