Перейти к содержимому
Strategium.ru

Настройки ВП

XishNick

Рекомендованные сообщения

Иван Иванов
(изменено)
Ты не прав. Время изменения ВП действительно увеличивается от большего количества провинций.

Посмотрел - правда, зависит. А раньше вообще не замечал.

А сколько лет добавляет 1 провинция?

Изменено пользователем Иван Иванов

Bernadotte
(изменено)

Для минора с упором на колонизацию в таком порядке:

1. Свободная торговля - дает возможность накопить значительные запасы денег для колонизации в первые 100-150 лет, не уменьшает спрос, а значит и цену, на колониальные товары в отличие от меркантилизма.

2. Централизация - все понятно.

3. Власть богатых - дает шпионов для обезвреживания конкурирующих колоний, усиливает торговлю.

4. Консерватизм - более быстрый рост колоний, борьба с Реформацией, влияние на Папу - кардиналы.

5. Личная свобода - удешевление технологий.

6. Флот - увеличение дохода от пошлин, более дешевый флот.

7. Оборона - бесплатное строительство фортов, для протяженных территорий имеет значение более длительное удержание провинций, находящихся в осаде.

Изменено пользователем Bernadotte

Chaos Destroyer
Для минора с упором на колонизацию в таком порядке:

1. Свободная торговля - дает возможность накопить значительные запасы денег для колонизации в первые 100-150 лет, не уменьшает спрос, а значит и цену, на колониальные товары в отличие от меркантилизма.

2. Централизация - все понятно.

3. Власть богатых - дает шпионов для обезвреживания конкурирующих колоний, усиливает торговлю.

4. Консерватизм - более быстрый рост колоний, борьба с Реформацией, влияние на Папу - кардиналы.

5. Личная свобода - удешевление технологий.

6. Флот - увеличение дохода от пошлин, более дешевый флот.

7. Оборона - бесплатное строительство фортов, для протяженных территорий имеет значение более длительное удержание провинций, находящихся в осаде.

Приветствую

А зачем государству с портом оставаться минором?

С уважением, Chaos Destroyer

CityLove
(изменено)

Лучше всего двигать в сторону:

Централизации (Почти во всех случаях хорошие бонусы, кроме самого сдвига)

Качества (никогда не двигал до конца, но поиграв за иоанитов. 6К ордена против 28К золотоордынцев, победили)

Знатные - богатые не желаю трогать, но пусть стоит на максимуме одной из сторон (каждая даёт неплохие бонусы)

Обороны - халявные крепости не отменяли

Если маленький, то в сторону Свободной торговли, если большой с несколькими "родными" ТЦ, то делать упор на меркалинтизме

Изменено пользователем CityLove

Bernadotte
(изменено)
А зачем государству с портом оставаться минором?

А как называть государство у которого в начале 1-2 провинции? Терминология такая.

Но разве что - "перспективный" минор. :)

Качества (никогда не двигал до конца, но поиграв за иоанитов. 6К ордена против 28К золотоордынцев, победили)

Вряд ли, даже разница в 25% дисциплины могла привести к таким результатам (максимум "качество" у себя и максимум "количество" у противника). Было наверняка еще преимущество в технологиях, местности, морали войск, наличия хорошего командующего.

Изменено пользователем Bernadotte

Играю за Бремен, в начале у них 1 область и форма правления-имперский город. Потом я расширился уже до 4 областей,но форма правления остаётся всё та же(имп.город) и поменять я её не могу,даже вариантов нет. Я думал,что захватив пару областей такая форма правления сама собой как-то отпадёт,ан нет. Может можно что-то сделать,чтобы поменять или надо ещё областей захватить? 

Иван Иванов
Играю за Бремен, в начале у них 1 область и форма правления-имперский город. Потом я расширился уже до 4 областей,но форма правления остаётся всё та же(имп.город) и поменять я её не могу,даже вариантов нет. Я думал,что захватив пару областей такая форма правления сама собой как-то отпадёт,ан нет. Может можно что-то сделать,чтобы поменять или надо ещё областей захватить? 

Какой ещё имперский город? У Бремена форма правления - архиепископство (теократия).

А с теократии можно будет перейти в абсолютную монархию на 27 уровне технологии управления. Раньше перейти не получится.

Нимор
Какой ещё имперский город? У Бремена форма правления - архиепископство (теократия).

А с теократии можно будет перейти в абсолютную монархию на 27 уровне технологии управления. Раньше перейти не получится.

Он играет в мод MMP.

ViViSektoR

Скажите, а что будет при выходе за ограничения настроек ВП?! (ну, за эти красные линии со стрелочками), ато обещают какие-то последствия, а какие именно ,не понятно.

Нимор
Скажите, а что будет при выходе за ограничения настроек ВП?! (ну, за эти красные линии со стрелочками), ато обещают какие-то последствия, а какие именно ,не понятно.

+1 к риску восстания за каждое превышение.

CityLove
+1 к риску восстания за каждое превышение.

Возможные повстанцы:

Партикуляристы

Дворяне

Крестьяне

Сепаратисты

Революционеры

Еретики

Иван Иванов
Возможные повстанцы:

Партикуляристы

Дворяне

Крестьяне

Сепаратисты

Революционеры

Еретики

Да любые повстанцы будут бунтовать. +1 к риску восстания действует на всех повстанцев.

Обязательно нужно развивать централизацию и личную свободу, можно даже за пределы лезть. Инновации или консерватизм (если модерн. не требуется) во вторую очередь.

Остальное обычно можно сдвинуть по событиям.

CityLove
Да любые повстанцы будут бунтовать. +1 к риску восстания действует на всех повстанцев.

Обязательно нужно развивать централизацию и личную свободу, можно даже за пределы лезть. Инновации или консерватизм (если модерн. не требуется) во вторую очередь.

Остальное обычно можно сдвинуть по событиям.

Централизацию и личную свободу часто ограничивают возле нуля

Нимор
Централизацию и личную свободу часто ограничивают возле нуля

Поэтому на старте лучшая ФП не "Феодальная монархия", а "Деспотия".

Argumentator
(изменено)

К тому же деспотия дает больше магистратов (по крайней мере, давала в "Наследнике") и бонус к лимиту ББ весьма приятен на высоких уровнях сложности. Хорошо быть деспотом :-D

Изменено пользователем Argumentator

Стрелец

Как обычно-централизация, власть знатных, консерватизм-инновации(индивидуально),армия, оборона, меркантилизм(всегда и за всех стараюсь быть большим),личная свобода, качесто-количество не трогаю.

Извините за ошибки.

С уважением Стрелец.

Мостовик
Поэтому на старте лучшая ФП не "Феодальная монархия", а "Деспотия".

На старте централизацию сильно не поднимешь. А вот для меня ФП "Феодальная монархия" на старте хороша прибавлением к лимиту войск.

Стрелец

Я всегда поначалу качаю централизацию, т.к. быстрее решить проблемы с востаниями и успокоится.

С уважение Стрелец.

На старте централизацию сильно не поднимешь. А вот для меня ФП "Феодальная монархия" на старте хороша прибавлением к лимиту войск.

(изменено)

К какому соотношению стремитесь?

Изменено пользователем migmig

CityLove
(изменено)

i 

Соединил темы

! 

В связи с утратой актуальности тема уезжает в Архив

Изменено пользователем Jeffery

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24111

Лучшие авторы в этой теме

• kwim

8

• Нимор

6

• RAND

5

• prinigo