Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

goguenard
можно ли избавиться от китайский фракций?

я пробовал переходить в конституц. монархию, ничего не вышло (по крайней мере сразу) - только мандат неба потерял

повторюсь)

смена формы правления ничего не дала

я даже основал китайскую нацию и стал Маньчжурией (которая перед этим влилась в славную поднебесную конституционную монархию)

Кто вам сказал, что это население провинции? Это население города.

idreaming123

Такой вопрос. Почему в начале игры (и в продолжении игры) у некоторых стран при любом показателе культурных традиций при найме советника - все советники доступны для найма, а у некоторых стран, большая часть затемнена?

вумшкыфте
Кто вам сказал, что это население провинции? Это население города.

КОГДА НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА 1700 , ПУСТЬ КРЕСТЬЯНЕ +8К 3 РАЗА В ГОД ПО 2-3К ЭТО СЛИШКОМ) . ТАМ ЧТО И МЛАДЕНЦЫ ВОССТАНИЕ ПОДНИМАЮТ ? И СТАРИКИ ?

вумшкыфте
Виктория II создана для тебя.

А претендент - это в первую очередь повстанец. А повстанцы никого не любят.

НО КОГДА ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ПАТРИОТОВ ИЛИ НАЦИОНАЛИСТОВ , У ВАС ОТНОШЕНИЯ +200

Такой вопрос. Почему в начале игры (и в продолжении игры) у некоторых стран при любом показателе культурных традиций при найме советника - все советники доступны для найма, а у некоторых стран, большая часть затемнена?
наверно потому, что нужны не только культ.традиции...

syrinokk

Господа, подскажите пожалуйста. Я играю за тимуридов и воюю с Кара-Коюнлу и государством Джалаиридов. Во время войны внезапно заключается мир без всяких сообщений, в панели внизу только высвечивается надпись "NULL_MESSAGE_LOG". После заключения мира те войска, что находились в сражении, продолжают сражаться, только без потерь, а когда я приказываю им двигаться в какую-нибудь провинцию, мне засчитывается поражение. Это все происходит сразу после того, как к Джалаиридам присоединяется Триполи, не знаю, связано ли это или просто совпадение.

Кто-нибудь знает, как лечить это?

Комедиант

Помимо культурных традиций, для найма советников нужна определенная сумма денег(зависит от его ранга). Также в последнем дополнении "Божественный Ветер" нельзя нанимать двух советников одного типа.

повторюсь)

смена формы правления ничего не дала

я даже основал китайскую нацию и стал Маньчжурией (которая перед этим влилась в славную поднебесную конституционную монархию)

Нет, эти фракции, к сожалению, "фишка" дополнения.

вумшкыфте

А ВЫ МЕЖДУ СОБОЙ НИ КАКИХ ИГР НЕ ПРОВОДИТЕ ??

CityLove
А ВЫ МЕЖДУ СОБОЙ НИ КАКИХ ИГР НЕ ПРОВОДИТЕ ??

В разделе Мультиплеера. Сложно, конечно организовать народ.

Chaos Destroyer
Есть ли прога или чит что бы временные рамки стёрлись?то есть что бы в 1824 не заканчивалась игра?

Очень просто делается.

1) Заходим в common/defines.txt

Исправляем дату 1821.1.1.(в самом начале файла) на 2111.1.1(к примеру)

2) Заходим в папку common/ technologies

В каждом файле там последнюю строку приводим в такой вид :

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот и всё - теперь можно играть до 2111 года!

С уважением Chaos Destroyer

Chaos Destroyer
Господа, подскажите пожалуйста. Я играю за тимуридов и воюю с Кара-Коюнлу и государством Джалаиридов. Во время войны внезапно заключается мир без всяких сообщений, в панели внизу только высвечивается надпись "NULL_MESSAGE_LOG". После заключения мира те войска, что находились в сражении, продолжают сражаться, только без потерь, а когда я приказываю им двигаться в какую-нибудь провинцию, мне засчитывается поражение. Это все происходит сразу после того, как к Джалаиридам присоединяется Триполи, не знаю, связано ли это или просто совпадение.

Кто-нибудь знает, как лечить это?

Это - глюк(баг)

Сделать ничего нельзя.

Происходит, когда воюющая с кочевниками страна с кем - то заключает мир.

Лечится(возможно) последним патчем от мая - там такого глюка ещё не видел.

С уважением Chaos Destroyer

вумшкыфте
В разделе Мультиплеера. Сложно, конечно организовать народ.

НЕТ , Я ИМЕЮ ВВИДУ ВСЕ ВМЕСТЕ ОДНОВРЕМЕННО , ПО ИНТЕРНЕТУ .

CityLove
НЕТ , Я ИМЕЮ ВВИДУ ВСЕ ВМЕСТЕ ОДНОВРЕМЕННО , ПО ИНТЕРНЕТУ .

Мультиплеер - это игра по сети.

TrueSight
(изменено)

Влияет ли регентский совет на шанс присоединение вассала? А то при нем ни разу не смог.

Изменено пользователем TrueSight

Chaos Destroyer
Влияет ли регентский совет на шанс присоединение вассала? А то при нем ни разу не смог.

Влияют характеристики правителя - у регента они обычно хуже

P.S.Нажмите здесь!
 Хаос, давай, еще 1 пост)[Cкрыть]

offtopНажмите здесь!
 Уже вылез за 2000 =) [Cкрыть]

C уважением Chaos Destroyer

malfred

Играю свою первую партию. Сразу хотелось бы узнать о подводных камнях.

Играю за Португалию, создал мощную колониальную державу (как и положено историей). Вопрос: будут ли войны за независимость колоний (как у будущих США с Англией), если да, то что к этому может подтолкнуть. Естественно имеются в виду не захваченные народы, а именно колонии.

Второй вопрос: некоторые мои провинции перешли в лютеранство. Риск востания в них вроде низкий, особо не выступают. Да и покорённые народы я не спешу в свою веру обращать, все вроде тихо живут, не восстают. Плохо ли когда такой плюрализм религий в стране? Какие минусы могут быть?

Что даёт решение "Имперское управление"? Написано только, что стабильность понизится. А в перспективе? При каких условиях (целях игры) его стоит вводить, а при каких нет?

Бонусы на рост колоний распостраняются только на несамостоятельные колонии или же на окрепшие тоже? Если нет - как увеличить прирост населения в масштабах государства?

Вервад
(изменено)

Щитки новых стран появятся после 1750 (вроде).

Насчет второго - и налоги меньше, и восстание таки может подняться.

Имперское управление провозглашает страну империей - правитель становиться императором.

Насчет последнего - да, только на колонии, до 1000 человек.

Можно создать рынок, перенести нац. центр, если можно - принять пров. решение "Политика Переселения" - много минусов но +10% к приросту населения и больший шанс перехода провинции в вашу культуру.

Изменено пользователем Verv@d

malfred

Verv@d, спасибо за ответы. По поводу имперского управления: то есть кроме "понта" оно ни чего не даёт?

Ivashka
Verv@d, спасибо за ответы. По поводу имперского управления: то есть кроме "понта" оно ни чего не даёт?

Если где то в середине-начале игры стоит выбор брать эту форму правления или не брать, думаю выбор очевиден.

Империя хороша плюсом к боевому духу, и +0.60 к магистратам. Тоесть она лучше или на уровне других форм правления где то первой половины игры. Да и время принятия ВП меньше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,894
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2852723

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

триарий

Реализуется ли в БВ исторический режим? Я выставил настройки как надо и генералы и советники для найма не доступны но вот с правителями какая-то чехарда и династические браки доступны. Так и должно бы

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...