Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

На краю земли

Dimm id Roll

Рекомендованные сообщения

GoldImperial

ну что же пожелаем ему удачи(помню, как скучно было играть за свевов в ЕК:РИМ,е... :) )

а ещё темку перенесут в ААРы

Dimm id Roll

Часть первая

Заявить о себе

Глава 1.

Мирная жизнь.

Замок Коруна находился на небольшом полуострове, его трудно было назвать замком: каменным в нем был только дом графа, вокруг которого стояли домики придворных и прислуги, по деревянному частоколу лазали коты, а снаружи стояла конюшня патрульных. В 60 милях от графского замка находился городок Луго, ничем примечательным, кроме единственного в Астурийском королевстве мэра-свева, не отличавшийся. На север от Луго находилась церквушка где до сих пор служили по древним свевским обрядам. Всем этим правил последний в Галисии граф-свев, не отступивший от веры и языка предков. Звали его Хермигар Свев из Коруны.

Хермигар был сиротой, и отец и мать умерли настолько давно, что он их совсем не помнил, зато он всегда помнил, что он - граф, и что его народ надеется только на него. Наставникам удалось воспитать из него великолепного лидера: он был великим воином и, что не менее важно, отличным организатором. Хотя, организовывать ему было особо нечего. В 16 лет он уже был совершенно взрослым и самостоятельным правителем, тем не менее, о советниках, заменивших ему родителей и сохранившим его владения не смотря на посягательства короля и местных владык, он не забывал и всегда прислушивался к их советам и никаких важных дел без них не решал.

Все советники, кроме маршала, бывшего мэром Луго, жили вместе с графом, что было очень удобно, если ему в голову неожиданно приходили светлые мысли, как сегодня. Хермигар проснулся с чувством, как будто чего-то не хватает. Осмотрев комнату он нашел на местах все свои вещи, во дворе жизнь шла своим чередом, управляющий Фридрих носился по двору, раздавая приказы и крича на крестьян, ремонтировавших частокол. Вдруг он услышал, как кто-то вошел в дверь, это была Ода, молодая и красивая жена его канцлера Каспара. Она игриво приобняла графа сзади и сказала:

-Доброе утро, ваша милость, я могу что-нибудь для вас сделать?

И тут Хермигар понял, чего ему не хватает.

-Да, позови ко мне мужа, а сама ступай пока.

Ода и КаспарНажмите здесь!
 post-30740-1414446556_thumb.png Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Ода вышла из покоев графа, а сам он стал одеваться и ждать канцлера. Каспар был не самым способным из советников, но именно он обеспечивал связь с другими феодалами, столь трудную из-за религиозных и культурных различий. Канцлер пришел быстро.

-Каспар, ты уже давно говоришь мне о женитьбе, и сегодня я понял, что готов. Ты наверняка уже давно подыскал мне супругу?

-Господин, есть проблема. Она заключается в том, что мало кто из крупных владетелей, находящихся неподалеку, не согласен отдать за вас свою дочь, сестру или племянницу, то есть, вы не можете рассчитывать на высокородную супргугу, сами понимаете почему. Так как я не могу сосватать вас к знатной, я решил найти вам образованную невесту. Это сестра франкского аббата, сочувствующего нашему положению и уважающий наше духовенство, она, правда, еще не достигла совершеннолетия, но через 2 года вы сможете обвенчаться. Поверьте, это лучший вариант, я готов сегодня же отправить гонца.

-Ну, что же, раз ты уже все решил и просчитал, то давай, трудись.

-Хорошо, господин граф, я могу идти?

-Да, иди.

Каспар ушел, а Хермигар остался один в своих покоях. На него вдруг нахлынула грусть, ведь два года - слишком долгий срок, да и трудно представить себе жизнь с незнакомым человеком, даже не знающим его родного языка, но он твердо решил жениться. Скрипнула дверь, это вернулась Ода. До женитьбы еще далеко, а пока...

А пока...Нажмите здесь!
 post-30740-1414446667_thumb.png Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Через неделю вернулся гонец, сообщив о согласии аббата

Новости от аббатаНажмите здесь!
 f1xiB4.png [Cкрыть]

Сразу после получения новостей Каспар отправился в Сантьяго, так как тамошние горожане сообщили о находке каких-то документов, касающихся прав на это графство, чему Хермигра был рад вдвойне.

Радость то какая!Нажмите здесь!
 zGZRfN.png [Cкрыть]

Завтра допишу первую часть, а пока извините, но пора уже спатки.

Menschenhasser

Что у вас с портретами на первом скриншоте?

Diplomate
Что у вас с портретами на первом скриншоте?

Да, зачем Оде вырезали герб и стерли лицо сюзерена?

Dimm id Roll
Да, зачем Оде вырезали герб и стерли лицо сюзерена?

Дело в том, что скриншоты делались на 7 лет позже и там небольшой спойлер

Tempest
Изменено пользователем Lord Meowric

i 

Перенесено в Заброшенные

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6
  • Создано 27.10.2014
  • Последний ответ 24.02.2015
  • Просмотры 2606
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.6

Лучшие авторы в этой теме

• Dimm id Roll

3

• Diplomate

1

• GoldImperial