Перейти к содержимому
Strategium.ru

Нестория — единая и неделимая

fortran1957

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Удачи вам.Сложно будет отбиваться от Абассидов.

Изменено пользователем TaN121

райн77
1.Начать игру за исламского вассала Абассидов в районе, где расположены несторианские провинции. (ГОТОВО)

что то не помню где у Абассидов такие провы

не подскажите?

Darth Nero
что то не помню где у Абассидов такие провы

не подскажите?

в районе южного курдистана, если мне память не изменяет вроде бы есть

fortran1957

Изначально у Абассидов есть следующие провинции с Несторианством (но они разделены между вассалами, при чем вассалы - сунниты): Mosul, Samarra, Deir, Suwaida, Sinjar. Я начал игру за Mosul, в подчинении только 2 провинции - Mosul и Samarra. При малейшем подозрении лидер требует отзыва титулов. Потратил n-ое количество часов, удалось добиться некоторых успехов. Завтра выложу отчет с фото.

Стартовые условияНажмите здесь!
 39MzWAD.jpg [Cкрыть]

Arminius

Да, я смотрю стало модно играть за нестандартные религии. Удачи, она вам понадобится.

fortran1957

Удалось отсоединиться от Абассидов.

Как это было:

1.Возглавил фракцию суверенитета(странно, но к ней присоединилось несколько вассалов Абассидов).

2.Пока набиралось нужное количество людей, чтобы появился соответствующий ивент на отсоединение, Абассид потребовал отзыва моих титулов. Я ответил отказом. Началась война. Имея накопленные сбережения+таки еврейский кредит, оплатил наемников+поднял ополчение. Удалось разбить армии Абассидов, так как он не успел собрать их в одно войско. В итоге победа была за мной, я получил авторитет+если не ошибаюсь, деньги. А сам правитель Абассидов был отправлен в отставку, и его место занял другой Абассид.

3.Не дожидаясь пока он восстановится, и новый его правитель окрепнет, ко мне вступает еще несколько сторонников суверенитета. Появляется ивент. В итоге начинается война за независимость. Это было сложно.Но опять таки кредит+сбережения+продажа пленных родных арабов обеспечили наемниками. Приходилось несколько раз загружаться, продумывать каждый шаг. Но это удалось. Получилось вот такое, пока что еще исламское государство

Война за независимость одержанаНажмите здесь!
 4VzLot7.jpg [Cкрыть]

Menschenhasser
(изменено)

Перейдите в курдскую культуру для фана :-) [На этот момент я не видел, что появился полностью курдский AAR]

Вообще главы бы надо побольше и с описанием ваших действий для того же получения независимости (в том числе в скриншотах), но и так конечно сойдёт.

Изменено пользователем Menschenhasser

fortran1957

На дворе 797 год. Создано королевство. Так как все сыновья обучались в Сокотре, наследник стал несторианином. Итак, что нового произошло.

1.Новый лидер - по вере несторианин.

2.Создано новое королевство за счет ивента из нового дополнения.

3.Расширены земли страны. В частности, отвоевано священное место несторианства - Багдад. Абассидам это не понравилось, они объявили начало эпохи джихадов (но пока джихадами не пользовались).

4.Частична произведена чистка земель от суннитских вассалов, где есть возможность - назначены несториане.

5.Отбито около 5 священных походов исламских вассалов Абассидов.

6.Поднят моральный авторитет несторианства.

Теперь и о плохом - в Мосуле появилась несторианская ересь (еще при суннитском лидере) под названием Мессалианство.

Мессалианство и моральный авторитетНажмите здесь!
 IxDqWpQ.jpg [Cкрыть]

Новое несторианское королевство в новых границахНажмите здесь!
 bN6gDuu.jpg [Cкрыть]

Насчет курдской культуры - планирую её принять. Но пока это в планы не входит - нужно стабильность в стране наладить. То арабы набегают, то майданить недовольные вассалы начинают - почти все силы уходят на их подавление. Как ни странно, даже если количество титулов не превышает максимума, а тиранских действий не предпринимается - все равно хотят авторитет короны снизить, а также сепаратизмом занимаются.

райн77

а форму правления менять не собираетесь? у вас судя по всему равный раздел?

fortran1957

Стукнул уже 829 год, а государство все еще живо. Что достигнуто на этот раз:

1.Завоевано много новых земель. В частности, Армения, Алеппо, часть Ирана.

2.Освобождена Антиохия. Религиозный лидер несторианства теперь мой вассал.

3.Освобождено еще 2 священных места - Антиохия и Raay.

4.Абассиды свергнуты благодаря подрывной деятельности. Теперь всем рулят Шайбаниды.

5.Моральный авторитет религии поднят до максимума ( на скрине 96, но на данный момент уже 100, и ниже не опускалось).

6.Страна переименована в Несторию. Герб изменен с арабского. Сама династия переименована в "Несториане".

7.Впервые начинают обращаться новые провинции в Несторианство, в частности, убрана ересь в Мосуле.

8.Династический брак с Сокотро.

Нестория - становлениеНажмите здесь!
 gQzykDR.jpg [Cкрыть]

Приношу извинения за маленькое количество скринов и не совсем подробное описание - сейчас игра дошла до 846 года, приходится загружать наиболее значимые сохранения и описывать наиболее глобальные изменения. Когда дойду до текущего момента игры - описание будет более подробным.

Насчет формы правления - на 829 год равный раздел. В 846 уже первородство.

fortran1957

851 год. Нестория активно развивается. Есть только одна глобальная проблема. Несторию, как и СССР, нельзя разрушить извне, можно сломать только изнутри. Постоянно фракции сепаратистов и ослабления короны, хотя все вассалы имеют обо мне положительное мнение. Еле хватает сил, чтобы убивать их заговорами или отлучать и сажать. Хватит о негативном, надо и о хорошем:

1.Отвоеваны новые земли, в частности Израиль и Дамаск. Соответственно, созданы 2 новых королевства - Сирия и Израиль.

2.Обращение новых земель идет полным ходом. Скрин с религией провинций прилагается.

3.Создан (не знаю чем) несторианский орден. Возможно это связано с тем, что обратил в свою веру 3-4 священных места.

Орден Святого ФаддеяНажмите здесь!
 76fCgOK.jpg [Cкрыть]

4.Священное место Израиль под контролем. Восстановлена пентархия. Осталась только Александрия из священных мест.

5.Развивается наука и централизация. Высокий авторитет короны поднят во всех королевствах.

Моя империя, Австро-Венгр..кхм...НесторияНажмите здесь!
 hj2K8rB.jpg [Cкрыть]

Религиозная картаНажмите здесь!
 KBEz4HB.jpg [Cкрыть]

Но теперь и о грустном. Поведение вассалов напоминает поведение незалежной - ты их защищаешь, спасаешь от покорения суннитами, даришь им титулы просто так, их войска почти не гибнут, живут как сыр в масле, а им все мало, да еще и независимость требуют.Про ограничение короны молчу. Как бороться уже не знаю, приходиться тупо вырезать, даже религиозный лидер постоянно отделиться хочет, хотя земель полно, а отношение ко мне +50. Если какие-то соображение по этому поводу есть - предлагайте.

Также насчет столицы Нестории не определился еще. Пока временная - Антиохия. Планирую разместить где-то на де-юре земле Месопотамии, но в провинции с курдской культурой. Тоже можете поделиться своими соображениями.

Diplomate
Но теперь и о грустном. Поведение вассалов напоминает поведение незалежной - ты их защищаешь, спасаешь от покорения суннитами, даришь им титулы просто так, их войска почти не гибнут, живут как сыр в масле, а им все мало, да еще и независимость требуют.Про ограничение короны молчу. Как бороться уже не знаю, приходиться тупо вырезать, даже религиозный лидер постоянно отделиться хочет, хотя земель полно, а отношение ко мне +50. Если какие-то соображение по этому поводу есть - предлагайте.

Также насчет столицы Нестории не определился еще. Пока временная - Антиохия. Планирую разместить где-то на де-юре земле Месопотамии, но в провинции с курдской культурой. Тоже можете поделиться своими соображениями.

Они хотят отделиться из-за того, что у вашего королевства нет де-юре земель, ведь вы его создали по решению. Так что надо вам либо стать императором этих земель, либо создать недостающие королевства.

Menschenhasser

Пожалуйста, личное пожелание — меньше политики (реальной) в описании своих действий.

fortran1957

865 год. Вот что произошло:

1.Шайбаниды пали, Абассиды опять приходят к власти в Арабской Империи.

2.Пользуясь моментом, стянул земли и создал королевство Месопотамия.

А теперь самое интересное:

Канцлер улучшал отношения с Византией (советник там тырил технологии, канцлера поставил если вдруг неудачно будет, чтобы войну не объявил). Базилевс начал предлагать жениться на моих поданных, и получилось так, что однажды он сам женился на моей придворной(несторианке). И он каким-то образом перешел в несторианство. Пользуясь этим, он объявляет мне войну за де-юре претензии. Успев собрать армию, смог дать ему отпор. Войну выиграл, попутно разбив его армию. Решил отлучить негодника, ибо патриарх - мой вассал. Отлучил, и заметил, что можно попросить вторжение в его земли. Попросил. Разрешили. Так как армия его разбита, а мою заново собирать не надо (почти вся из наемников), я объявил ему войну за титул Византии. И победил.

Скрины прилагаются. Пока воевал с ним, он успел почти всех своих поданных в несторианство перевести+обратить провинций часть. Теперь вот такая вот Нестория. Правда и проблем добавилось - лимит вассалов в два раза превышен, не знаю как быть теперь.

Вторжение в ВизантиюНажмите здесь!
 np8Fmgg.jpg [Cкрыть]

Империя НесторияНажмите здесь!
 2b7trE7.jpg [Cкрыть]

Теперь остается только удержать все это и не пустить в тартарары.

pavelpol

Всё как-то слишком гладко, уж не читерите ли, батенька?

fortran1957
Всё как-то слишком гладко, уж не читерите ли, батенька?

Нет, читами в играх принципиально не пользуюсь - играть не интересно. К решению ситуаций подхожу тактически - если возникает определенная сложность, загружаюсь, просматриваю иные пути решения проблемы. Могу выложить (и позже выложу) файлы сохранений, где можно убедиться в отсутствии читов.

райн77
если возникает определенная сложность, загружаюсь, просматриваю иные пути решения проблемы.

т е если возникает сложность - загружаетесь с какого то прошлого сейва и переигрываете заново?

fortran1957
т е если возникает сложность - загружаетесь с какого то прошлого сейва и переигрываете заново?

как правило нет, но если сложность действительно огромная, где уже однозначно нет способа выкрутиться - то да.

fortran1957

Следующая часть немного задержится. После захвата Византии получил приставку к титулу "Завоеватель". Но проблем море - все деньги и ополчение ушло на захват и защиту от Абассидов. Но при этом куча королевств не создано на территории Византии, вроде Греции и т.д. Вассалов 50+ при лимите в 33. Все ненавидят меня, хотя титулы раздал, а предыдущий владелец почти всех обратил в несторианство. Началась эпоха Несторианской весны - греческие сепаратисты-националисты, а также либералы за ослабление короны - все это сильно сказывается на стране. Сейчас решаю, как перераспределить сферу влияния. Однозначно придется дать частям провинции независимость, кого-то убить, кого-то посадить, у кого-то титул отозвать и т.д. Все королевства передал сыну, чтобы избежать развала Нестории. В принципе часть провинций потерять можно, опять же, дать независимость несторианцам, чтобы они распространяли веру, к тому же куча земель, в частности Сицилия и хазарские земли - это не входило в мои планы, дело случая. Будем бороться с Несторианской Весной. Как она будет подавлена, скрины и описание будут выложены.

Несторианская весна - начало.Нажмите здесь!
 Восстания начались, это только малая часть. На факте сейчас война с 6-7 сепаратистами+куча фракций.

Eg9d3Af.jpg

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14544

Лучшие авторы в этой теме

• fortran1957

18

• Menschenhasser

4

• райн77

3

• Diplomate