[EU4 1.8] Становление Империи
Лучшие авторы в этой теме
-
Jolle Roger 4 сообщений
-
Deceased WhiteBear 3 сообщений
-
Эльфин 3 сообщений
-
kwim 1 сообщение
-
Tempest 1 сообщение
-
Aizik 1 сообщение
-
datchik94 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Становление Империи.
История о том, как Император Рюкю объединил раздробленную Японию. 11.11.1444-01.01.1517
Мои идеалистические представления о том, как я за 10-20 лет завоюю Японию, получив всех даймё в вассалы разбились о суровую реальность. Увы, я не подумал о некоторых вполне практических ограничениях… например, нельзя просто так победить 9-10 тысячную армию Японии (+4-12 тысяч от даймё, которые будут втянуты в войну), играя однопровинчатым Рюкю.
Взамен, удалось выработать другую тактику. Ну и вот уже эта тактика была оформлена в качестве мини-ААРа представленного ниже.
Не претендую ни на крутость, ни на скорость завоевания. Просто детально расписанная тактика, может кому пригодится.
И да, если играть не на Айронмене, то можно избежать ряда тупостей и завоевать Японию побыстрее, чем в данной инструкции-ААРе.
Как вы уже поняли, цель партии - завоевать Японию играя Империей Рюкю.
[Cкрыть]
[Cкрыть]
Нац.фокус на военку.
Два дипломата начинают улучшать отношения с двумя даймё. Допустим это даймё Shimazu и Otomo.
Вообще, как только отношения с каким-нибудь даймё доходят до 80, я отзываю дипломата и начинаю улучшать с другим. Так как это будет происходить довольно часто, то описывать каждое новое задание дипломатов я не стану. Всё равно лет через десять с каждым даймё отношения будут улучшены на 80-90 единиц.
Содержание флота и армии на минимум. К тому моменту, как отношения с даймё поднимутся до 80, необходимо иметь в казне не менее 25 золотых.
Всё это необходимо для того, чтобы в обход сёгуна ввязаться в самурайские войны.
[Cкрыть]
[Cкрыть]
В 1459 году умер король и при 9 летнем Императоре установился регентский совет (3/1/3). Построены ещё 4 галеры (итого 2 кога, 10 галер; лимит - 6).
В 1464 году император достиг совершеннолетия.
[Cкрыть]
[Cкрыть]
[Cкрыть]
[Cкрыть]
В конце 1472 года в Японии вспыхнуло крестьянское восстание вызванное истощением от войны. И доблестные самураи отправились резать крестьян. Император Рюкю коварно посмеивается во время очередной чайной церемонии.
[Cкрыть]
[Cкрыть]
[Cкрыть]
Очередное Японское Крестьянское восстание оказалось слегка не в тему, едва успел вытащить 2 тысячи своих пехотинцев из под огня разъярённой деревнщины.
[Cкрыть]
[Cкрыть]
Но получилось не столь хорошо, как хотелось бы. Таки бунт вспыхнул, а утихомирить его удалось благодаря созданию независимого даймё на острове Кюсю. На скриншоте видно, что восстало 42 тысячи человек. Тут возникает закономерный вопрос к разработчикам: какого хрена? Да со всей Японии в эти годы едва ли можно собрать 30 тысяч воинов, а вы с трети архипелага поднимаете на восстание 42 тысяч.
Если у читателя возникнет вопрос, зачем я протратил 750 воен.очков на усмирение бунтовщиков, которые всё равно получили от меня независимость, то моим ответом будет: АЙРНОМЕН!!!11
[Cкрыть]
[Cкрыть]
[Cкрыть]
[Cкрыть]
[Cкрыть]
Возвращаясь к вопросу о повстанцах. Те японские крестьяне, что оккупировали столицу Рюкю – Окинаву, в 1492 году внезапно заявили “Мы возвращаем Окинаву Империи Трёх Гор и клянёмся верой и правдой служить Императору”. Столь хитрый манёвр поставил в тупик даже мудрейших, однако весть эту император воспринял с радостью.
[Cкрыть]
Кстати, так как самураи оказались разбиты войсками Рюкю, айны хитро отжали у них северную часть острова Хонсю.
В 1502 году был заключён мир с Японией. Не совсем то, чего хотелось бы, но механика игры не позволила мне полностью завоевать Японию.
[Cкрыть]
[Cкрыть]
[Cкрыть]
В 1508 году началась война с айнами. И в 1510 году они стали вассалами империи Рюкю (жалко мне стало 200 дип.очков на заключение одного только мирного договора по завоеванию 4-х провинций с БН каждой 1).
[Cкрыть]
И 1 января 1517 года партия закончена. Считаю завоевание Японии завершённым.
Опубликовано Jolle Roger,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.