Пруссия
Лучшие авторы в этой теме
-
dezmo 15 сообщений
-
Menschenhasser 3 сообщений
-
Diplomate 1 сообщение
-
райн77 1 сообщение
-
Alterus 1 сообщение
-
Tempest 1 сообщение
-
Skepteroun 1 сообщение
-
Don Tolmach 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Arrey
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Глава 1.1(769-773)
Собственно что мы имеем на старте.
И собственно персонаж за которого мы играем - сформирован рамдомно, родственников не имеет.
Первое что необходимо сделать - это расширить свои владения(у нас два племении, а вождь может руководить сразу пятью) и жениться.
Первой жертвой станет единственный вассал герцога.
Чтобы отобрать у него земли необходимо повысить на уровень племенную организацию и набрать 50 очков престижа.
К сожалению жены подходящей по статусу не нашлось, женимся на жрице - без выигрыша в престиже(-100 за мезальянс +100 за свадьбу)
Ну и для повышения престижа организуем рейд на южного соседа(благо его армия занята безуспешным отражением моравийской агрессии), а затем на западного(который просто слабее нас).
Набрав нужное количество престижа просим вассала поделиться землицей. Поскольку дипломат наш персонаж никакой миром дело решить не удаётся и вассал восстаёт против тирании.
После ряда боёв и осад непокорный товарищ получает законное место в яме для заключённых(у нас пока не замок - так что каменных казематов не предусмотрено
).
За время войны правитель попытался развить в себе доброту(неудачно) и сумел вдохновить своих воинов на победу.
С заключённым поступили сурово - сначала отобрали у него графство, а затем депортировали в Индию.
Теперь имея под управлением уже 4 племени(из 6 возможных - благодаря жене лимит владений увеличился на 1 пункт) можно задуматься и о расширении государства.
Первой жертвой было выбрано расположенное южнее нас однопровинчатое герцогство. Casus belli - захват графства. Первая польско -прусская война была короткой. Уже спустя пару месяцев бывший герцог вынужден был сбежать в Бранденбург.
Следующей целью стало последнее на территории польши независимое графство - кроме нас его пытались подчинить силезия и моравия так что повод поторопиться был.
Итог войны учитывая почти десятикратную разницу в силе был немного предсказуем. Граф уехал вслед за герцогом в Бранденбург.
Однако стоило завоевать это графство как пришла неприятная новость - герцог великой польши объявил о проведении на территории исконно польских земель антипрусской операции и ввёл на только что захваченные мной территории войска.
Неприятным фактом было то, что армия великой польши была сопоставима с моей по размеру и был реальный риск проиграть войну в одном сражении(и ненулевая вероятность получить затем ещё несколько вооружённых интервенций от других соседей). Поэтому я направился осаждать великопольскую столицу резонно подумав что поскольку у меня большее число владений захват одного польского принесёт большее число процентов. Так и вышло. Также пока продолжались сражения из литовских герцогств были выписаны три наложницы - а то отсутствие детей начинает уже напрягать.
[Cкрыть]
Сразу после победы я в свою очередь атаковал великую польшу(пока её армия была слаба - 2 из 3 гарнизонов после моей оккупации не восстановились) - такой агрессивный сосед не нужен нашему государству
.
Результатом стало увеличение территории герцогства вдвое и получение ненавидящего меня вассала, которого в дальнейшем придётся скорее всего разукрупнять. Но об этом в следующий раз.
Опубликовано dezmo,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.