Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обьяснение Долга

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем LLITYPM
Часто люди жалуются что государство берет долг и выход из МВФ и ВС не помогает,сейчас я вам кое-что обьясню:

1)Ни в коем случае не выходите из МВФ и ВС они дают долг под несколько процентов а частные банки 10-20 процентов(зависит от кредитного рейтига)то-есть выходя из них вы берет кредит не под маленький процент а под большей что само по себе невыгодно!

2)На долг влияет не профицит/дефицит а количество денег в казне(смотреть в вкладке Финансы)если вы субсидировали все отрасли на 100 миллиардов а у вас в казне 20 миллионов конечно возрастет долг.

3)Основной кредит берется у частных банков(смотреть в вкладке Долг)там написано прогноз на кредит.Там же можно провести переговоры насчет процентной ставки(P.S. мой рекорд снизил ставку на 3 процента).

4)Если у вас профицит бюджета это неозначает что у вас есть деньги,профицит показует сколько денег вы получите в конце года.

У меня сейчас вообще рейтинга нет, а ставка у кредиторов 0.10-0.13% Делаю вывод, что ставка зависит от профицита. Если профицита нет, тогда, да, рейтинг играет роль. Кстати, вопрос. В какую статью дохода добавляются кредиты от ВБ и МВФ? Где можно посмотреть? Просто никогда в долг не беру, не знаю.

Кстати, наводящий вопрос вам. Где можно посмотреть "количество денег в казне"? Случайно не во вкладке "Профицит"?=)

Профицит это баланс доходной и расходной части бюджета. Если доходы превышают расходы, значит профицит. Это и есть деньги в казне.

roman9091
Изменено пользователем roman9091
У меня сейчас вообще рейтинга нет, а ставка у кредиторов 0.10-0.13% Делаю вывод, что ставка зависит от профицита. Если профицита нет, тогда, да, рейтинг играет роль. Кстати, вопрос. В какую статью дохода добавляются кредиты от ВБ и МВФ? Где можно посмотреть? Просто никогда в долг не беру, не знаю.

За кого только не играл, рейтинг не менялся вообще, а ставки на встречах постепенно опускал с >30% до 0.15-0.10 ниже не получалось. Сами кредиторы ставку не понижают не при каких условиях. Иными словами от профицита зависит только договорная ставка, то есть если договорился с кредитором понизить ставку, то она может вернуться в начальное положение при большем дефиците чем тот что был на момент понижения ставки.

Как то брал кредит у МВФ играя за Беларусь, но не обратил внимания в какую статью его записали, по моему ни в какую, просто в бюджете появился.

За кого только не играл, рейтинг не менялся вообще, а ставки на встречах постепенно опускал с >30% до 0.15-0.10 ниже не получалось. Сами кредиторы ставку не понижают не при каких условиях. Иными словами от профицита зависит только договорная ставка, то есть если договорился с кредитором понизить ставку, то она может вернуться в начальное положение при большем дефиците чем тот что был на момент понижения ставки.

Как то брал кредит у МВФ играя за Беларусь, но не обратил внимания в какую статью его записали, по моему ни в какую, просто в бюджете появился.

Да, тут в самом начале игры только рейтинг меняется при выходе в профицит. Дальше можно на рейтинг не смотреть=)

Ставки вообще не опускаю, у меня профицит всегда=) Кредиторы меняют ставку в сторону уменьшения в случае возрастания профицита, но ставка и без этих манипуляций меняется в меньшую сторону при этом. Так что кредиторами и ставками больше не балуюсь=)

Так вот, в какой статье бюджета эта сумма появляется? И как эти деньги можно использовать? Если есть возможность этими кредитами от ВБ и МВФ погасить кредиты от стран кредиторов с высокими ставками кредита, то это хорошо, а если нет, то и баловаться кредитами от ВБ и МВФ не стоит.

roman9091
Да, тут в самом начале игры только рейтинг меняется при выходе в профицит. Дальше можно на рейтинг не смотреть=)

Ставки вообще не опускаю, у меня профицит всегда=) Кредиторы меняют ставку в сторону уменьшения в случае возрастания профицита, но ставка и без этих манипуляций меняется в меньшую сторону при этом. Так что кредиторами и ставками больше не балуюсь=)

Так вот, в какой статье бюджета эта сумма появляется? И как эти деньги можно использовать? Если есть возможность этими кредитами от ВБ и МВФ погасить кредиты от стран кредиторов с высокими ставками кредита, то это хорошо, а если нет, то и баловаться кредитами от ВБ и МВФ не стоит.

Вся сумма кредита сразу поступает в бюджет, соответственно долг этим кредитом гасить можно, для этого я его и брал.

Кстати, наводящий вопрос вам. Где можно посмотреть "количество денег в казне"? Случайно не во вкладке "Профицит"?=)

Профицит это баланс доходной и расходной части бюджета. Если доходы превышают расходы, значит профицит. Это и есть деньги в казне.

Количество денег в казне видно в вкладке Финансы

Dasweisstag

Легко сказать - не выходите. Я диктатуру навел и меня выгнали. Но, если кому интересно, проблема решилась довольно странным образом - при дефиците в 3% я резко опустил подоходный налог, сильно поднял МРОТ и зарплаты, субсидировал тысячи лярдов в промышленность и колхоз. И о чудо! +10% профицит и рост.

Вся сумма кредита сразу поступает в бюджет, соответственно долг этим кредитом гасить можно, для этого я его и брал.

Ну тогда это польза для стран с дефицитом бюджета, если это так.

Количество денег в казне видно в вкладке Финансы

Это и есть профицит во вкладке Финансы=) Там даже написано, профицит=) Ну или дефицит, если бюджет дефицитный=) Сами посудите, если у вас профицит, то в долг вам насильно брать нет нужды. А если дефицит, то насильно дают, потому что собственных денег у вас нет=)

Легко сказать - не выходите. Я диктатуру навел и меня выгнали. Но, если кому интересно, проблема решилась довольно странным образом - при дефиците в 3% я резко опустил подоходный налог, сильно поднял МРОТ и зарплаты, субсидировал тысячи лярдов в промышленность и колхоз. И о чудо! +10% профицит и рост.

Это действительно чудо=) При увеличении расхода бюджета у вас из дефицита возник профицит=) Волшебник=)

Dasweisstag
Это действительно чудо=) При увеличении расхода бюджета у вас из дефицита возник профицит=) Волшебник=)

А я кажись понял. Типа покупательская способность выросла - населения за чертой бедности 0%, безработица 0%, видимо понесли ребята денюжку, вот и возник профицит. Впрочем, не всё так радужно. Теперь у меня не хватает рук :mega_shok: . На образование, на строительство, на медицину. И как выходить из этой ситуации - я не знаю. За два года игры народилось всего-то пять миллионов человек (а для России это вообще ниочем). Иммигрантов нету, партия-то крайне правая, из всех организаций кроме G20 исключили, даже из ООН. Заказал 10 тысяч роддомов, народилось еще пять миллионов, но они всё равно будут долго расти. Госдолг - 1200 миллиардов (!), и я его буду лет пятьдесят выплачивать, никак не меньше. Дефицит бюджета и процент долга от ВВП растет с каждым разом, и уже больше, чем у Джибути, хотя профицит бюджета очень большой. Что делать, как быть? Могу в принципе скинуть сейв если кому не в лом помочь :)

А я кажись понял. Типа покупательская способность выросла - населения за чертой бедности 0%, безработица 0%, видимо понесли ребята денюжку, вот и возник профицит. Впрочем, не всё так радужно. Теперь у меня не хватает рук :mega_shok: . На образование, на строительство, на медицину. И как выходить из этой ситуации - я не знаю. За два года игры народилось всего-то пять миллионов человек (а для России это вообще ниочем). Иммигрантов нету, партия-то крайне правая, из всех организаций кроме G20 исключили, даже из ООН. Заказал 10 тысяч роддомов, народилось еще пять миллионов, но они всё равно будут долго расти. Госдолг - 1200 миллиардов (!), и я его буду лет пятьдесят выплачивать, никак не меньше. Дефицит бюджета и процент долга от ВВП растет с каждым разом, и уже больше, чем у Джибути, хотя профицит бюджета очень большой. Что делать, как быть? Могу в принципе скинуть сейв если кому не в лом помочь :)
Тут скорее всего сыграл фактор уменьшения безработицы. Но безработицу можно регулировать и без помощи налогов и повышения з\п, тем самым раздувая бюджет. Совет: в конце каждого года, примерно числа 15 декабря, уменьшайте ставку рефинансирования, к этому добавляйте увеличение кол-ва трудодней\часов. В новом году, после всех пересчетов экономики, 8 января, увеличивайте ставку рефинансирования и сокращайте кол-во рабочих часов. Сокращение рабочих часов влияет на безработицу очень прилично. В вашем случае чтобы поднять безработицу, следует повысить кол-во трудодней до того момента пока вас не свергнут, перед каждым повышением сохраняйтесь. И в НГ нрезко сократить кол-во рабо. часов. Ну и про повышение ставки не забудьте.

Еще очень помогает вкладка "Работа", а конкретно Помощь в трудоустройстве и служба занятости.

Я таким макаром регулирую кол-во рабсилы в приватизированных отраслях. Некоторые отрасли жрут очень много рабсилы, а существенного профита от них мало.

А вот то, что отовсюду исключили это очень плохо. советую переиграть. И с роддомами\приростом населения будьте осторожны. Повысить легко, а снизить нельзя. Потом замучаетесь строить дома и детсады\школы.

Эта игра не терпит координальных вмешательств в экономику и социалку. Еще раз советую переиграть.

И это...в России не крайне-правая партия=) В России хорошо, есть много разных взглядов\партий, в отличии от стран состоящих из одних левых или правых партий разной степени радикальности. Сложно принимать законы, заниматься приватизацией\национализацией. Например у меня сейчас ни в какую не принимают кучу полезных для населения законов. Правая диктатура это вам не либерализм в России=)

С Уважением!

Ваш Руслан Русланченко=) Надеюсь вы не фанат того кто на аватарке=)

Dasweisstag

В общем я тут намучался, и в итоге проблема решилась так, как я и расчитывал. Долг рос из-за высоких расходов на министерства - я в образование, исследования, медицину и спорт по максимуму звёздочек вложил, а профицит шёл на госдолг. Конечно всё вообще охренеть как нерадужно, честно сказать я уже больше суток проворачиваю мучительный сейв-лоад, голова особо не варит, но результат наконец-то есть!

Мои страдания и неумение играть в эту игру, желание сделать всё и сразу было ВОЗНАГРАЖДЕНО, АЛИЛУЯ - долг начал падать, профицит - сохранился, НО! При этом у меня есть 50 миллионов сверхлюдей.

Лучшее образование, медицина, летние лагеря, скаутские движения - всё для вас ребята, ни одну технологию не запатентовал, всё для народа хранил, на инвалидов и психов расходы убирал по минимуму, оставляя всё для расово полноценных :wild:

Продуктивность во всех отрослях в 30-40 раз выше, чем при старте, НИКАКИХ бунтов, мои верные подданные знают что мир скоро падёт к их ногам :dance3:

И тут надо вернуться к партии. Я стартанул сценарий "Оппозиция", выбрал крайне правых. Я вообще не представляю себе как можно нормально играть, если жить со всеми в мире и согласии, угождая каждому - поэтому только диктатура, только хардкор! Установить её оказалось проще, чем я думал:

1) На старте парой законов в экологии, социалке и международными встречами со всемирно известными артистами поднял популярность до 100%, уже в феврале определил консультативную функцию парламента.

2) Месяц забостовок, чрезмерные вложения в спецлужбы, максимум безопасности главы государства, подлизывание начальнику генштаба - и резко законы о запрете критики главы государства в культуре, пропаганде в СМИ и школах, а еще культе личности.

3) Снова месяц забостовок, устранение политических обозревателей через спецлужбы по кд (они любят на рога накалывать), и снова добил популярность - и всё. Я - диктатор.

Dasweisstag

Ну и сложность у меня конечно новичок, но остальные ползунки назад не выкручены, наверное на среднем так не получится.

За Россию вообще очень легко играть в этой игре=) Несколько раз играл за Россию. Рекорд-к 2034 году мировой ВВП -99%=) Это без расширения территории, только экономика. Это на тяжелом уровне. Хотя тут уровень только на бунты влияет, которые социальной политикой легко гасятся.

maksyutar

Мы видимо живем в параллельных вселенных. Я сливаюсь по поводу и просто ничего не делая.

Играл за Венгрию.

Промки нет совсем.

Заключал контракты, гасил дефицит.

Но я понял что это все бесполезно.

Ибо у меня дефицит, и придется брать в долг, а для того чтобы заплатить этот долг нужно будет взять ещё в долг и по нарастающей

Важный промах - нет казны. Нет начального капитала который можно было бы направить на дело

Dasweisstag

Какие же всё таки разработчики молодцы. Открываю я значит, секты, смотрю "Субсидировать" и вижу во вкладке значение - "в год"... Вот неужели нельзя было ТО ЖЕ САМОЕ написать в промышленных субсидиях? Я всё думал и гадал, ОТКУДА такие бешеные расходы на промышленность, в итоге-то, как выяснилось, я путал понятия инвестиции и субсидии, наивно полагая, что делаю разовые вложения, а оказалось, что у меня на производство одних только автомобилей тратится полтора ТРИЛЛИОНА в год.

roman9091
Какие же всё таки разработчики молодцы. Открываю я значит, секты, смотрю "Субсидировать" и вижу во вкладке значение - "в год"... Вот неужели нельзя было ТО ЖЕ САМОЕ написать в промышленных субсидиях? Я всё думал и гадал, ОТКУДА такие бешеные расходы на промышленность, в итоге-то, как выяснилось, я путал понятия инвестиции и субсидии, наивно полагая, что делаю разовые вложения, а оказалось, что у меня на производство одних только автомобилей тратится полтора ТРИЛЛИОНА в год.

Так на кнопке же написано "Субсидии", как спутать то можно. :huh:

Dasweisstag
Так на кнопке же написано "Субсидии", как спутать то можно. :huh:

Объясняю же, за своей несведущностью путал субсидию с инвестицией.

Я без субсидий нормально играю. Вернее субсидирую только тогда, когда хочу открыть какую-нибудь отрасль. Субсидии дают небольшой приток рабочей силы. Не выгодно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18
  • Создано 15.11.2014
  • Последний ответ 17.11.2014
  • Просмотры 8064
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.87

Лучшие авторы в этой теме

• LLITYPM

7

• Dasweisstag

6

• roman9091