Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Volchenock
5 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

@Volchenock не надо выдумывать то, чего я не говорил

Мы с тобой уже общались в дискорде где я тщетно пытался тебя просветить или ты забыл почему я тебя забанил?

Иммануил_Кант
Только что, Volchenock сказал:

Мы с тобой уже общались в дискорде где я тщетно пытался тебя просветить или ты забыл почему я тебя забанил?

Читай мою подпись внимательней.

Четыре дня назад тебе передали, что я согласился с твоими аргументами и США - ТОП.

Но ты почему все равно продолжаешь на меня гнать пургу

Volchenock
3 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Читай мою подпись внимательней.

Четыре дня назад тебе передали, что я согласился с твоими аргументами и США - ТОП.

Но ты почему все равно продолжаешь на меня гнать пургу

Мой аргумент был не в том что США топ, а в том что созданный актив при уничтожении записывается на балансе как минус, а при убыточном содержании становится пассивом. Является США топом или нет при этом не имеет значения.

Иммануил_Кант
(изменено)
14 часа назад, Volchenock сказал:

Мой аргумент был не в том что США топ, а в том что созданный актив при уничтожении записывается на балансе как минус, а при убыточном содержании становится пассивом. Является США топом или нет при этом не имеет значения.

Вот-вот именно с этим я и согласился.

Так что пред за клевету выдал тебе не зря, жаль отменили

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Olegard
В 12.06.2019 в 17:30, Volchenock сказал:

Мой аргумент был не в том что США топ, а в том 

полгода не было - как вчера зашел... ничего не изменилось.

цензура, явки, пароли... атмосфера явно не свежеет.

Olegard
(изменено)

Экономическая ситуация в РФ и что нас ждет?
вот вполне себе логичный и многое объясняющий опус:

Уже как лет 20-ть страны между собой соперничают: кто быстрей опустит свою валюту? - Конечно же Китай здесь выигрывает, потому что у него есть достаточно внятная плановая экономическая модель. Поэтому рост юаня успешно сдерживается. Россия хватается за любую "соломенку". Нашему правительству надо снова "опустить рубль", что бы вытеснить на этот раз с рынка уже не европейские/американские товары, а на этот раз - китайские. Незаключение сделки с персидскими монархиями как раз предоставляет этот шанс, как с Санкциями в 2014 году. Помните? - Рубль опустили, а потом сказали: "это не мы. это санкции. Путин хороший. Он спаситель отечества". И народ в это поверил. - В то, что российские граждане стали жить хуже виноват не Путин (который 20 лет руководит страной), а Запад. Сейчас легко скажут: "Это не мы виноваты, что рубль опустился, а саудиты, которые не пошли на сделку." - Рубль опустится. Будет какое-то оживление бизнесу. Путин как всегда опять будет на коне. - Конечно народ станет жить хуже. - Но это кого-то волнует в Кремле? - Конечно: нет. Никто не думает сейчас о благополучии граждан, если на горизонте маячит Депрессия и Большая Война. - НО - Давайте прочувствуем Ситуацию. - На народ плевать. - Это понятно. - Но как же быть с Инвесторами ???!!! - ... - их норма прибыли упадет в разы. Никто тогда не будет вкладывать в Россию. - Это всё ... трындец... . голодные бунты. революция... гражданская война.... . Поэтому сейчас одновременно действуют две противоположные тенденции: рубль надо опустить! Это будет благом для экономики на ближайшие пару лет. - Рубль надо укрепить!, что бы быть привлекательными для иностранных инвесторов и отечественного бизнеса, попутно решая проблему бедности. Но как мы видим, всё таки пока побеждает первая тенденция. - Рубль постепенно управляемо пытаются опустить, разгоняя инфляцию и одновременно пытаясь нащупать ту границу, после которой начнутся голодные бунты; и что бы эту границу ненароком не перейти.

П.с. для меня вышеизложенный тезис - лишнее подтверждение что ктото играет в стратежку точно не на столе или на компе. И с точки зрения цинизма - вполне себе успешно.

Изменено пользователем Olegard

Иммануил_Кант
(изменено)
Только что, Olegard сказал:

Экономическая ситуация в РФ и что нас ждет?
вот вполне себе логичный и многое объясняющий опус:

Уже как лет 20-ть страны между собой соперничают: кто быстрей опустит свою валюту? - Конечно же Китай здесь выигрывает, потому что у него есть достаточно внятная плановая экономическая модель. Поэтому рост юаня успешно сдерживается. Россия хватается за любую "соломенку". Нашему правительству надо снова "опустить рубль", что бы вытеснить на этот раз с рынка уже не европейские/американские товары, а на этот раз - китайские. Незаключение сделки с персидскими монархиями как раз предоставляет этот шанс, как с Санкциями в 2014 году. Помните? - Рубль опустили, а потом сказали: "это не мы. это санкции. Путин хороший. Он спаситель отечества". И народ в это поверил. - В то, что российские граждане стали жить хуже виноват не Путин (который 20 лет руководит страной), а Запад. Сейчас легко скажут: "Это не мы виноваты, что рубль опустился, а саудиты, которые не пошли на сделку." - Рубль опустится. Будет какое-то оживление бизнесу. Путин как всегда опять будет на коне. - Конечно народ станет жить хуже. - Но это кого-то волнует в Кремле? - Конечно: нет. Никто не думает сейчас о благополучии граждан, если на горизонте маячит Депрессия и Большая Война. - НО - Давайте прочувствуем Ситуацию. - На народ плевать. - Это понятно. - Но как же быть с Инвесторами ???!!! - ... - их норма прибыли упадет в разы. Никто тогда не будет вкладывать в Россию. - Это всё ... трындец... . голодные бунты. революция... гражданская война.... . Поэтому сейчас одновременно действуют две противоположные тенденции: рубль надо опустить! Это будет благом для экономики на ближайшие пару лет. - Рубль надо укрепить!, что бы быть привлекательными для иностранных инвесторов и отечественного бизнеса, попутно решая проблему бедности. Но как мы видим, всё таки пока побеждает первая тенденция. - Рубль постепенно управляемо пытаются опустить, разгоняя инфляцию и одновременно пытаясь нащупать ту границу, после которой начнутся голодные бунты; и что бы эту границу ненароком не перейти.

П.с. для меня вышеизложенный тезис - лишнее подтверждение что ктото играет в стратежку точно не на столе или на компе. И с точки зрения цинизма - вполне себе успешно.

Нифига не понимаю. Ну, хорошо: инфляция дает возможность больше зарабатывать бизнесу при этом экономя на зарплате - цены растут, а зарплаты не успевают.

Но тот кто писал опус понимает, что если цены взлетят как 14-м в 2 раза, то у людей просто не хватит денег на покупки, значит уменьшится производство,  а значит доходы упадут. Это видно по падению ВВП в 14-16 годах.

Нафиг ты веришь таким текстам?

Volchenock
4 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Нифига не понимаю. Ну, хорошо: инфляция дает возможность больше зарабатывать бизнесу при этом экономя на зарплате - цены растут, а зарплаты не успевают.

Но тот кто писал опус понимает, что если цены взлетят как 14-м в 2 раза, то у людей просто не хватит денег на покупки, значит уменьшится производство,  а значит доходы упадут. Это видно по падению ВВП в 14-16 годах.

Зарплаты должны взлетать вместе с ценами а лучше даже быстрее, делов то. Инфляция сама по себе не мешает, мешает когда нет роста доходов при росте цен, ты опять ничего не понимаешь, просвещайся в гугле, зачем ты у нас просвещения требуешь?

Volchenock
5 часов назад, Olegard сказал:

На это уже кидали статью про Восточную Европу, что там невозможно повысить зарплату. Игры на понижении валют ведутся уже не первый век, в долгосрочной перспективе это ни о чем. Лучше бы просто разогнали олигархов с этой плутократией, сократили влияние государства и силовиков и прочих чинуш порезали. У России будет большой навес и условия для роста. Проблема РФ не в том что нет навеса, а в том что весь навес съедается олигархатом и КПСС, ой ЕР, причем 2013 год ясно показал что это губительно при любых ценах на нефть и любом навесе, их аппетиты бесконечны. Это как косыгинская реформа, которая в конечном счете приходила к логичному выводу что СССР нужно сократить номенклатуру, в итоге номенклатура сократила СССР...

simonov-89

Извиняюсь, но за жалкие 706 страниц был ли получен ответ на извечный вопрос - кто виноват, и что делать? Спасибо. 

Volchenock
2 часа назад, simonov-89 сказал:

Извиняюсь, но за жалкие 706 страниц был ли получен ответ на извечный вопрос - кто виноват, и что делать? Спасибо. 

Olegard
7 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

Но тот кто писал опус понимает,

это крик души одного очень богатого москвича... с солидным экономическим образованием ( не купленным, он хорошо понимает историю+экономику, чтобы было с чем сравнить)  и довольно влиятельными связями, чтобы каждый месяц перетирать с некоторыми , вхожими в правительство.

Считай что тебе позволили увидеть как стирают грязные трусы ( ты же в повседневности видешь лишь результат на выходе - когда они уже чистые, сушатся на веревке...……) - ну или я сейчас разговариваю со сторонником того, кто верит что булки растут сразу на деревьях ( с намеком на упускание из виду всего механизма сбора и готовки вкусного сего изделия)…

Я про то что не надо замазывать патриотизмом всю ту дыру гнили, через которую миллионы граждан остаются "не слишком богатыми"..." малехо подождите...зародину потерпите...блабла". Этой песне тыщщи лет.

Верить-неверить? ну не знаю... , повторюсь, что тон тех разговоров часто висит в плостости "монополии или стратежки Тропикана-банана". Прикинь, у солидных мужиков , у которых наворовано   есть все - и которые уже поняли суть многого --- жить "по стратегии" - любимое развлечение.

Olegard
3 часа назад, Volchenock сказал:

Лучше бы просто разогнали олигархов с этой плутократией, сократили влияние государства и силовиков и прочих чинуш порезали. У России будет большой навес и условия для роста. Проблема РФ не в том что нет навеса, а в том что весь навес съедается олигархатом и КПСС, ой ЕР

ты это понимаешь, я понимаю...

к сожалению из трех путей ( война, науч-тех.развитие или смена идеологии) - легче всего сделать первое. И все спереть потом на это. Робототехника не поспеет обеспечить всех безработных в ближайщие 30 лет,  идеи равенства-братства конкретно испоганены... Зато вооружения девать некуда.

Olegard
(изменено)
3 часа назад, simonov-89 сказал:

рая на земле построить никто не сможет. По крайней мере для всех и без большой крови ( Германия это уже проверила в том веке). Экономика же - искусство без насилия и забирать у людей деньги, наверно уже за это надо благодарить, многие думают

Чтобы страна жила богато - или надо мало населения+жесточайшее наказание коррупции ( Сингапур) - или 800 баз по всей планете и туфтологией защиты природных ископаемых одной крутой страной ото всех остальных глупых аборигеноф (сша)

Экономика плотно переплетена с политикой - а вот ради последней РФ будет делать так, что "величие страны будет оплачиваться бедными гражданами". По другому нам не светит, так как РФ будет великой.

Olegard
8 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

Нифига не понимаю. Ну, хорошо: инфляция дает 

вцелом я тоже не понимаю, но сейчас "у нас" получается думают наперед не более чем на год-два...

Вроде и засаленные уже личности, а ведут себя как временные колонисты... не на десятилетия.

Точней по телеку нас вешают лапшу про Нью васюки , планы на будущее и т.д. - но с реальностью это имеет дело все меньше. Точней не у всех... а еще точней - только у избранных.

Если понимать, что все эти описанные ништяки большинству граждан пройдутся лишь по губам ( и достанутся лишь небожителям) - все встает на свои места.

Иммануил_Кант

вцелом я тоже не понимаю, но сейчас "у нас" получается думают наперед не более чем на год-два...

Вроде и засаленные уже личности, а ведут себя как временные колонисты... не на десятилетия.

Точней по телеку нас вешают лапшу про Нью васюки , планы на будущее и т.д. - но с реальностью это имеет дело все меньше. Точней не у всех... а еще точней - только у избранных.

Если понимать, что все эти описанные ништяки большинству граждан пройдутся лишь по губам ( и достанутся лишь небожителям) - все встает на свои места.

Да ты коммунист

Olegard
3 часа назад, simonov-89 сказал:

был ли получен ответ на извечный вопрос

главней как всегда его истинная интерпретация - "как надоить , чтобы много было и нам за это ничего не было"...

Olegard
(изменено)
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Да ты коммунист

не смеши меня своей близорукостью... я кулак. 

И отлично понимаю что нет никакого серьезного стимула для человека, когда он работает на общем поле в общий котел.

Иммануил_Кант
3 часа назад, Volchenock сказал:

Зарплаты должны взлетать вместе с ценами а лучше даже быстрее, делов то. Инфляция сама по себе не мешает, мешает когда нет роста доходов при росте цен, ты опять ничего не понимаешь, просвещайся в гугле, зачем ты у нас просвещения требуешь?

Чё у вас требовать?

Ты вообще в каком-то своём, выдуманном мире живешь.

Иммануил_Кант
(изменено)

не смеши меня своей близорукостью... я кулак. 

Отобрать и поделить. 
Большивичок ты, а не кулак

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1521622

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...