Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
1 минуту назад, Bazzi сказал:

Я о том что космос простому человеку нафиг не впёрся учитывая сколько денег на него тратится. Засчитывать это как за аргумент того что раньше было лучше или ради этого стоит жить просто глупо, при совке народ жил в проголодь этого достаточно сказать что-бы резюмировать сущность советской системы.

Конец 15 века где-то в Кадисе: "Индия" простому человеку нафиг не впёрлась.

Середина 16 века Московское княжество: Казань, Сибирь простому человеку нафиг не впёрлась.

Середина 17 века Московское княжество: Гетманщина простому человеку нафиг не впёрлась.

Начало 19 века Российская империя: Антарктида простому человеку нафиг не впёрлась.

Начало-середина 19 века САСШ: территория за Скалистыми горами простому человеку нафиг не впёрлась.

Середина 20 века: космос простому человеку нафиг не впёрся.

Ну и т.д.

SteelDog
(изменено)

предлагаю закрепить в шапку темы.
spacer.png

думаю сейчас уже почти точно. :D

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Конец 15 века где-то в Кадисе: "Индия" простому человеку нафиг не впёрлась.

Середина 16 века Московское княжество: Казань, Сибирь простому человеку нафиг не впёрлась.

Середина 17 века Московское княжество: Гетманщина простому человеку нафиг не впёрлась.

Начало 19 века Российская империя: Антарктида простому человеку нафиг не впёрлась.

Начало-середина 19 века САСШ: территория за Скалистыми горами простому человеку нафиг не впёрлась.

Середина 20 века: космос простому человеку нафиг не впёрся.

Ну и т.д.

2010 год РФ: Крым простому человеку нафиг не вперся.

или... все-таки...
:D

Изменено пользователем SteelDog

romarchi
44 минуты назад, Bazzi сказал:

Я о том что космос простому человеку нафиг не впёрся учитывая сколько денег на него тратится. Засчитывать это как за аргумент того что раньше было лучше или ради этого стоит жить просто глупо, при совке народ жил в проголодь этого достаточно сказать что-бы резюмировать сущность советской системы.

А вы за всех простых людей с чего тут заявляете?

Я простой гражданин - считаю что в космос надо вкладывать.

А вы опять свои бредни начинаете... Впроголодь доказать сможете?

Disa_

в Москве скажем хорошо питались, а где-то с голоду дохли, в среднем значит нормально

один жрет мясо, а другой капусту, по статистике они голубцы ели

Хоттабыч
15 минут назад, Disa_ сказал:

а где-то с голоду дохли

ну да, в Африке дети голодают, а ты - гад - голубцы жрёшь!

Gulaev
1 час назад, Bazzi сказал:

при совке народ жил в проголодь

Вот нет СССР уже  почти 30 лет, а вы, агитаторы за "светлое капиталистическое будущее" все не уйметесь никак. Все гоните и гоните одно и то же надоевшее вранье. Вам платят за это, что ли?

SteelDog
7 минут назад, Gulaev сказал:

Вот нет СССР уже  почти 30 лет, а вы, агитаторы за "светлое капиталистическое будущее" все не уйметесь никак. Все гоните и гоните одно и то же надоевшее вранье. Вам платят за это, что ли?

а вам агитаторам за светлое социалистическое будущее обидно, что уже не платят? XD

_________
добавлено 1 минуту спустя
58 минут назад, romarchi сказал:

А вы опять свои бредни начинаете... Впроголодь доказать сможете?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
пойдет?

Gulaev
4 минуты назад, SteelDog сказал:

пойдет?

Может не надо передергивать? Фраза "народ при совке жил впроголодь" означает одно. А фраза "в СССР в 30-х годах был голод" совсем другое. Ведь в это время голод был и в нищей Румынии и в богатой Америке. Исходя из альтернативной логики баззи можно написать "народ, как при демократах, так и при республиканцах жил в США впроголодь" и ссылочку предъявить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SteelDog
(изменено)
11 минуту назад, Gulaev сказал:

Может не надо передергивать? Фраза "народ при совке жил впроголодь" означает одно. А фраза "в СССР в 30-х годах был голод" совсем другое. Ведь в это время голод был и в нищей Румынии и в богатой Америке. Исходя из альтернативной логики баззи можно написать "народ, как при демократах, так и при республиканцах жил в США впроголодь" и ссылочку предъявить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

если бы только в 30х. а во время революции, гражданской войны не было? а в 40е не было? а в послевоенную разруху значит не было? так и считай что 1917 - 1960е - натурально жили впроголодь. а дальше что? ну с голоду слава богам не мерли уже, но по поводу того что та же чертова селедка на витринах появлялась только под красные даты либо выменивалась по бартеру на какой-то другой дефицит. формально не впроголодь, но и это не в какое сравнение не идет с теперешним изобилием.
какие вам нужны доказательства этого всего? это же вещи очевиднейшие, в куче произведений это отображено. все это знают. и только такие демагоги как ты и тебе подобные отрицают это исключительно ради демагогии.
даже я, хоть был мелкий еще, и то застал товарные талоны (обожал их вырезать. просто супер интересное занятие на фоне того что на реально интересные игрушки ажиотаж был такой же как и на книги). 

Эквилибриум
3 минуты назад, SteelDog сказал:

с теперешним изобилием.

Только современное изобилие - весьма далеко от качественной еды, которая была лет 40 назад и в СССР, в том числе.

Gulaev
2 минуты назад, SteelDog сказал:

натурально жили впроголодь

Вы можете говорить что угодно, приводить любые цитаты, мнения "экспертов" и "специалистов". Я верю не  чужим словам, а своим глазам. Ни в Москве, ни в других городах Союза в которые меня заносило, ни в деревнях, в которых я бывал, ни даже в совхозе "40 лет без урожая" в котором я жил и работал никто не "жил впроголодь"

Была нехватки и дефицит, талоны и очереди, много чего плохого было, но вот недостатка продуктов первой необходимости не было нигде и никогда.

В деревнях, благодаря своему приусадебному хозяйству, стол был как бы не богаче московского.

SteelDog
Только что, Эквилибриум сказал:

Только современное изобилие - весьма далеко от качественной еды, которая была лет 40 назад и в СССР, в том числе.

по вашему наличие "некачественной" еды хуже отсутствия "качественной"?

и это если согласиться с этим вашим утверждением, с которым я не согласен. скажем так в своем совковом детстве основа рациона была картоха. она сейчас по вашему хуже стала?
к картохе перепадало молоко и масло. вы сейчас что-либо про маргарин слышали? я нет и не видел. а в совке это был вполне ходовой товар.
что еще? давайте. расскажите качество чего упало? пломбир и плавленные сырки? XD

Gulaev
3 минуты назад, Эквилибриум сказал:

За многие сорта современной пищевой продукции в добрые старые времена продавцы поехали бы далеко и надолго. 

SteelDog
(изменено)
5 минут назад, Gulaev сказал:

но вот недостатка продуктов первой необходимости не было нигде и никогда.

серьёзно? коротка же у тебя память... :D

ну лови опять ;)

38 минут назад, SteelDog сказал:

+

Gulaev
4 минуты назад, SteelDog сказал:

серьёзно? коротка же у тебя память

Мил человек, я, конечно, древний, как мамонт, но до 100 лет еще не дожил. тебе же по-русски сказали - "там, где я был, то, что я видел" Ты же ссылаешься на свои воспоминания?

Zdrajca
(изменено)
10 минут назад, SteelDog сказал:

и это если согласиться с этим вашим утверждением, с которым я не согласен. скажем так в своем совковом детстве основа рациона была картоха. она сейчас по вашему хуже стала?
к картохе перепадало молоко и масло. вы сейчас что-либо про маргарин слышали? я нет и не видел. а в совке это был вполне ходовой товар.

Вот хз. Мои дед с бабулей себя сами неплохо содержали. Мясо, сало, кумпяки были постоянно на столе, даже в 90-ые

но, правда, говорить, что это им дала советская власть у меня язык не повернется.

Другой пример, за дефицитным кофе и апельсинами ездил колхозный автобус в Вильнюс, а не в Минск.. как-то так

за тканями и прочим тоже в Вильнюс

Изменено пользователем Zdrajca

SteelDog
(изменено)
10 минут назад, Gulaev сказал:

Мил человек, я, конечно, древний, как мамонт, но до 100 лет еще не дожил. тебе же по-русски сказали - "там, где я был, то, что я видел" Ты же ссылаешься на свои воспоминания?

то есть то где ты был и что видел - показательно. а где был я и что видел - нет. или как получается?

_________
добавлено 4 минуты спустя
9 минут назад, Zdrajca сказал:

Вот хз. Мои дед с бабулей себя сами неплохо содержали. Мясо, сало, кумпяки были постоянно на столе, даже в 90-ые

но, правда, говорить, что это им дала советская власть у меня язык не повернется.

окей. а у генсеков и икра была. так будем сейчас говорить что в совке все купались в роскоши?
мои родители не были босяками.
все с вышкой. отец ФПМ и работал прогером на крупном градообразующем предприятии, мать биофак + мед-техникум, работала медсестрой. то есть обычная семья. можно сказать средний класс провинциального города. по моим воспоминаниям все примерно так жили из семей моих друзей и братьев. ну дядька мой побогаче жил - был начальником цеха этого самого завода.

ну и второе. если наличие сала на столе ты считаешь благополучием... по текущим меркем ты бы назвал свою жизнь благополучной если у тебя на столе будет сало да маринованные огурцы? если да то мне действительно не очень понятно почему кто-то против правительства бугуртит. что в украине, что в беларуси чир в россии...

Zdrajca
5 минут назад, SteelDog сказал:

так будем сейчас говорить что в совке все купались в роскоши?

Я, кажется, пояснил, что власть здесь не при чем? Тут от людей все зависело и места проживания. Об этом я тоже написал

SteelDog
(изменено)
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Я, кажется, пояснил, что власть здесь не при чем? Тут от людей все зависело и места проживания. Об этом я тоже написал

так какую это заявление имеет ценность в свете рассмотрения уровня добрабыта среднего жителя советского вакуума?

Zdrajca
11 минуту назад, SteelDog сказал:

так какую это заявление имеет ценность в свете рассмотрения уровня добрабыта среднего жителя советского вакуума?

Самую непосредственную

_________
добавлено 4 минуты спустя
22 минуты назад, SteelDog сказал:

ну и второе. если наличие сала на столе ты считаешь благополучием...

Наличие сала и маринованных огурцов говорит о том, что как минимум одна деревенская простая семья не жила впроголодь. Предмет спора- питание же, а не мифическое благополучие, не съезжай с темы. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,507
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1508059

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

803

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

329

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...