Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Octopus
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Всё он правильно считает

Он это считает как задачку по математике за 6 класс. Петя положил миллион в банк, а Вася купил доллары и убрал их под подушку, кто из них за 20 лет заработал больше? С реальными деньгами в реальном мире ты так не будешь поступать, потому что у тебя нет инсайдов на 20 лет вперёд. Для кого я это все выше писал? 🤦🏻‍♂️

Это просто манипуляция цифрами. 

3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Доллар/евро более стабильны, чем рубль, но предугадать, что будет в момент, когда тебе срочно понадобятся рубли не реально. Купил ты доллар по 70 в конце 15го, а он потом рос всего 2 месяца, потом упал и до сих пор не восстановился. Плюс потери на разнице курса покупки и продажи. Вот и весь сказ.

У тебя капитал 1 000 001 рубль, ты несёшь в банк 1 000 000. Это снова математическая задачи. Ты не положишь в банк всё до последнего рубля. Если ты носил деньги в банк в старые годы, то вспомнишь, что сберегательный счёт был именно сберегательным и доступа ты к нему не имел точно так же. Банк так страховался. Нужны деньги срочно и разрываешь договор, а мы начисляем % раз в квартал, ну извини. Забирай без %. Это всё частности, когда мы начинаем придумывать удобные условности типа: вот рубль и мы несем его в банк ровно в таком количестве которое нужно и которым мы не воспользуемся. А вот доллар, грязная зелёная бумажка, мы ее купим, положим в коробочку и закопаем в лесу на 20 лет, потом неожиданно нам они понадобятся, мы их выкопаем, а на обратном пути Женя нас ограбит, следовательно, нужно держать в рублях и в банке, а не в коробочке и не долларах 🤦🏻‍♂️

Olegard
(изменено)

У народа сейчас много денег на счетах, власти мало доверия - поэтому власть снижает проценты ( скоро в ноль % будет) - лишь бы это бабло сняли и материализовали - хотя бы в еще раз по 10 холодильников\телевизоров ( если нет желания или времени открывать офисы и заниматься купи за 100\продай за 300.

а тем временем:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Olegard

Chestr
3 часа назад, Octopus сказал:

Это просто манипуляция цифрами. 

Какие ещё манипуляции, рубль по отношению к доллару обвалился за эти 20 лет более чем в 2,5 раза. И всё равно рублёвые депозиты выгоднее покупки валюты оказались в три раза. Это не какой-то там идеальный мир - это реальность. Даже учитывая не 20 лет, а 10 или пять, всё равно редко когда покупка валюты была выгоднее рублёвых депозитов. 

Только если считать обвал в 14-15 годах и всё. А долгосрочные вложения даже этот обвал переигрывают, поэтому брать валюту не имело смысла для сохранения денег, так как депозиты дают больше дохода.

Собственно тезис, что всегда стоит брать только валюту, полностью неверен. 

Zdrajca
1 час назад, Chestr сказал:

Какие ещё манипуляции

Ну как бы немного не так. Миллион рублей вы положили в банк, а доллары в кубышку? Согласитесь, что так не честно?

Zdrajca
(изменено)

На 01.01.2000 доллар стоил 27руб, с миллиона мы можем купить 37000$, при соедневзвешенной ставке в 3%

Получаем 66800$ ~=5.000.000 руб

Против ваших 6.000.000

Еще один кувырок рубля и разница как минимум нивелируется. 

А если мы еще 2 года накинем и начнем считать с 1998 :)

Изменено пользователем Zdrajca

Chestr
5 минут назад, Zdrajca сказал:

Против ваших 6.000.000

Ну я немного уменьшил, там 6800000 где-то. То есть разница более чем.

В любом случае не вижу где верен тезис, что единственный способ сохранить деньги россиянам - это брать всегда валюту.

Тут очевидно, что это не так, не правда ли?

Zdrajca
(изменено)
22 минуты назад, Chestr сказал:

Ну я немного уменьшил, там 6800000 где-то. То есть разница более чем.

В любом случае не вижу где верен тезис, что единственный способ сохранить деньги россиянам - это брать всегда валюту.

Тут очевидно, что это не так, не правда ли?

Так и я немного уменьшил) А если последние 10 лет взять? Как выгоднее?)

Разница 1,400,000

Изменено пользователем Zdrajca

Chestr
6 минут назад, Zdrajca сказал:

10 лет довольно маленькая дистанция, можно взять 2000-2010, там вообще все иначе будет, но это тоже не совсем верно.

Кстати, я не увидел ответа на мой вопрос: покупка валюты - это практически единственный способ сохранить деньги и стремительно не беднеть россиянам?, как заявляет некий юзер из Польши.

Zdrajca
2 минуты назад, Chestr сказал:

это практически единственный способ сохранить деньги и стремительно не беднеть россиянам?

Можно смоделировать ситуацию) Мне в 2000ом свалился миллион, что сделать, чтобы сохранить ту же покупательскую способность и даже заработать? 

Инвестировать в ETF в иностранной валюте :) Покупать ОФЗ в российской валюте, купить недвигу на котловане и продать после сдачи

Хоттабыч
9 минут назад, Zdrajca сказал:

Берём наш миллион долларов США деревянных российских рублей в руки 1.1.2011 и с похмелуги решаем, что с ним делать.

Курс доллара 30,35 (купим мы его за 31 к примеру) итого 32258 уе

Ставки возьмём отсюда:

Без учёта капитализации, сумма в баксах увеличится в 1,3 раза за 10 лет и составит 42271. Курс доллара на 1.1.20 61,91. Сдать их реально не дороже, чем 61. Итого 2 578 531.

В рублях. Сумма увеличится примерно в 1,96 раза и составит 1 959 940.

Хранить деньги на депозите в баксах оказалось выгоднее.

Впрочем, всегда есть нюансы и подводные камни. :)

Zdrajca
5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Хранить деньги на депозите в баксах оказалось выгоднее.

Впрочем, всегда есть нюансы и подводные камни. :)

16 минут назад, Chestr сказал:

покупка валюты - это практически единственный способ сохранить деньги и стремительно не беднеть россиянам?

Это тема для конструктивного диалога. Можно и @Jeffery сюда позвать для экспертного заключения :)

Chestr
11 минуту назад, Zdrajca сказал:

Можно смоделировать ситуацию) Мне в 2000ом свалился миллион, что сделать, чтобы сохранить ту же покупательскую способность и даже заработать? 

Инвестировать в ETF в иностранной валюте :) Покупать ОФЗ в российской валюте, купить недвигу на котловане и продать после сдачи

Довольно непросто всё это рассчитать так 🤔 но недвига выглядит неплохо, особенно если в Москве брать её, но продать позже чем сдача объекта, для начала сдавая под жильё

Хоттабыч
11 минуту назад, Chestr сказал:

покупка валюты - это практически единственный способ сохранить деньги и стремительно не беднеть россиянам?

В 2020м - да. Что будет дальше никто не предскажет. ОФЗ сейчас около 6% даёт, но комиссии и сложности с выводом делают их не очень удобными для сбережений.

Zdrajca
1 минуту назад, Chestr сказал:

особенно если в Москве брать её,

За миллион в Москве особо не разгонишься)

Ты же из Подмосковья вроде, как у вас с ценами?

Хоттабыч
2 минуты назад, Chestr сказал:

Довольно непросто всё это рассчитать так 🤔 но недвига выглядит неплохо, особенно если в Москве брать её, но продать позже чем сдача объекта, для начала сдавая под жильё

В Москве вроде цены на неё сильно падали в 14-16 даже в рублях. Опять же, недвига, это постоянная занятость: то она занята, то не занята, то проблемы с квартирантами, а уж если захочешь продать, то либо придётся сильно снижать цену для быстрой продажи, либо долго ждать покупателя, не говоря уже о том. что при продаже надо НДФЛ платить, и тут тебе не обмен валюты - налоговая узнает о сделке моментально. Ну и на миллион в Москве, да даже в Таган-Йорке не разгуляешься. У нас на эти деньги почти ничего не купишь. Однушка хрущёвка - от 1.2 где-то стартует. Новостройки от 40 тыр квадрат, но там площади у однушки как у хрущёвки двушки и плюс затраты на ремонт, обустройство.

Chestr
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

За миллион в Москве особо не разгонишься)

Ты же из Подмосковья вроде, как у вас с ценами?

Тут сильно от района зависит, Красногорск или Химки от 3-3,5 ляма нормальная однушка, Воскресенск какой-нибудь или что-то подобное, 1,5 ляма нормальную однушку можно найти, за 2 двушку.

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

сильно падали

Сильно никогда особо не падали, Москва есть Москва, всегда было хрен купить обычному человеку без ипотеки 

3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ну и на миллион в Москве

А в 2000 году-то?

Zdrajca
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

при продаже надо НДФЛ платить

Если собственник больше 3ех лет, то не нужно подоходный платить

_________
добавлено 0 минут спустя
5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Однушка хрущёвка - от 1.2 где-то стартует. Новостройки от 40 тыр квадрат, но там площади у однушки как у хрущёвки двушки и плюс затраты на ремонт, обустройство.

Зато море рядом)

Octopus
26 минут назад, Chestr сказал:

Кстати, я не увидел ответа на мой вопрос: покупка валюты - это практически единственный способ сохранить деньги и стремительно не беднеть россиянам?, как заявляет некий юзер из Польши.

Тебе уже дали исчерпывающий ответ, но ведь гораздо проще решать математические задачки начальной школы и игнорировать то, что тебе не нравится. 

Третий раз напишу, ты не можешь инвестировать задним числом. Рубль корёжит в разные стороны всю его жизнь и никакой стабильности он не предоставляет.

Ты не можешь сейчас с гарантией сунуть рубли в банк на 20 лет и ждать, что все будет хорошо, как не мог и в 2000, фактически сразу после дефолта. Но что в 2000, что в 2010, что в 2020 ты можешь купить баксы и быть уверенным, что твои деньги вдруг не превратятся в календарики. 

Хоттабыч
7 минут назад, Zdrajca сказал:

Зато море рядом)

это болото, а не море )

7 минут назад, Zdrajca сказал:

Если собственник больше 3ех лет, то не нужно подоходный платить

это да, но 3 года - вынь да положь

11 минуту назад, Chestr сказал:

А в 2000 году-то?

этого я знать не могу)

Знаю только, что в 2003м у нас хрущёвки-однушки стоили около 300 тыров.

Хоттабыч
4 минуты назад, Octopus сказал:

и быть уверенным, что твои деньги вдруг не превратятся в календарики

Не можешь. Поскольку а) бакс тоже Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На графике изображена динамика изменения EUR/USD за все время

Построен по диапазону с 06.01.1999 по 02.09.2020

Минимальная цена 0.8263, 27.10.2000

Максимальная цена 1.5961, 24.04.2008

Сегодня - 1.1980

и б) действия российских властей непредсказуемы, сегодня бакс свободно-конвертируемая валюта, а завтра за неё дают срок или вводится налог на обмен или не больше Х баксов можно продать/купить.

А ещё, крах банка, в котором ты держишь деньги означает, что выплатят (не более 1.4 млн руб) тебе валютный вклад деревянными по курсу ЦБ РФ. Каким он будет - никто не знает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1524174

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • СУЛАРИУС
  • Создать...