Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Kapellan
12 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Товарищи - инфляция 4%, прожиточный минимум так вообще снижать приходится, чтобы не сильно народ жирел. И тут какие-то предатели - вредители из Госдепа подсунули статистику, явно не соответствующую реальности. Гречка, грят, вдвое подорожала за год!11 Я уверен, правоохранительные органы найдут клеветников и воздадут им по заслугам!

В Ростове-на-Дону с начала года резко выросла стоимость ряда продовольственных товаров, в том числе сахара и риса, сообщили в городской администрации.

За год подорожали морковь на 35,6%, яблоки — почти на 23%, сахар — на 27%, рис — 12,5%, масло — на 14,6%. В пределах 10% дороже стали картофель, рыба, молоко и соль.

В целом за год цены увеличились на большинство продовольственных товаров первой необходимости. Сильнее всего в Ростове подорожала гречневая крупа — на 86,5%.

За это время успел подорожать и хлеб. Вместе с этим снизилась стоимость лука, кур, капусты.

Депутаты городской Думы выразили обеспокоенность полученной информацией. «Инфляция составила 4%, цены выросли в среднем на 14%. В чем причина? Не пора ли бить в набат?», — поинтересовались парламентарии.

От местных жителей поступили 96 обращений из-за роста цен. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что плату за проезд в Ростовской области могут увеличить уже в 2021 году.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну так это. Пояса подтянуть! Шоб значится подготовить нужный рывок!

Хоттабыч

Ну, спекулянты - погодите!

MaslovRG
(изменено)
7 часов назад, thenamelessone сказал:

Если так эгоцентрично рассуждать, то в Украине тоже всё норм. Мне в наследство 3 квартиры переходит(одна уже), учёбу тоже обеспечили, зп хватает на пропитание(а в последнее время даже слишком). Друзья поголовно моряки и зп пару тыс долларов стабильно имеют. Идилия9_9

Ну и вполне может быть. Я вроде и не призываю вас выползать на очередной майдан против вашего КВНщика (сами справитесь, коли надо). Если вы намекаете на мой хейт Украины ранее, то он связан со взглядами на внешнюю политику и историю, можете воспринимать как вражескую империалистическую пропаганду. :D У меня имеется потребность в идентификации себя с этнополитической общностью, и я её таким образом удовлетворяю. Если отбросить этот момент - да мне три раза положить на чтотамвнаукраине. Хоть в эуропейском золоте купайтесь, хоть в коричневой субстанции - без разницы.

А так - я не являюсь профессиональным политиком, историком, экономистом etc и не планирую им становится, соответственно, взгляды на всё это у меня через призму моего личного положения. Сейчас меня всё устраивает, поэтому я придерживаюсь умеренно-охранительских взглядов. Наступит северный пушной зверёк (тьфу-тьфу) - тогда может быть пересмотрю свои взгляды. А может и нет - кто знает.

Изменено пользователем MaslovRG

thenamelessone
1 минуту назад, MaslovRG сказал:

Ну и вполне может быть. Я вроде и не призываю вас выползать на очередной майдан против вашего КВНщика (сами справитесь, коли надо). Если вы намекаете на мой хейт Украины ранее, то он связан со взглядами на внешнюю политику и историю, можете воспринимать как вражескую империалистическую пропаганду. :D У меня имеется потребность в идентификации себя с этнообщностью, и я её таким образом удовлетворяю. Если отбросить этот момент - да мне три раза положить на чтотамвнаукраине. Хоть в эуропейском золоте купайтесь, хоть в коричневой субстанции - без разницы.

А так - я не являюсь профессиональным политиком, историком, экономистом etc и не планирую им становится, соответственно, взгляды на всё это у меня через призму моего личного положения. Сейчас меня всё устраивает, поэтому я придерживаюсь умеренно-охранительских взглядов. Наступит северный пушной зверёк (тьфу-тьфу) - тогда может быть пересмотрю свои взгляды. А может и нет - кто знает.

Нет, в вашем хейте я нисколько не сомневаюсь, но читать вы меж строк определенно не умеете. Мысль в том, что если у вас все нормально, это не значит что экономика на уровне

MaslovRG
1 минуту назад, thenamelessone сказал:

Нет, в вашем хейте я нисколько не сомневаюсь, но читать вы меж строк определенно не умеете. Мысль в том, что если у вас все нормально, это не значит что экономика на уровне

Это всё, конечно, прекрасно. Но какое дело мне дело до какой-то там сферической экономики РФ в вакууме? Нет, я по настроению могу ткнуть ей какого-нибудь украинца, в очередной раз превратив перемогу в зраду, но на этом её применение для меня заканчивается. На хлеб процент роста/падения ВВП не намажешь.

Опосредованно, при сильных скачках она, да, как-то на меня влияет/может повлиять, но если рассматривать историю, то любые революционно-свергательные политические изменения порождают как минимум кратковременные проблемы с экономикой и уровнем жизни граждан. Причем, даже после стабилизации есть нехилый такой шанс, что пришедшие "лучшие люди", обещающие устроить довольствие как %прогрессивная_страна_нейм% гражданам, будут хуже любого Удмурта и Синяка. Нет, конечно, может прийти гениальный управленец и лет через 5 начнутся молочные берега и кисельные реки вообще у всех, но с учётом моего неплохого состояния и личного кисельно-молочного ручейка сейчас, никакого смысла рисковать лично мне нет.

Хоттабыч
В 10.12.2020 в 13:01, Bazzi сказал:

Так это что, они там сами ЦБ и росстату с их 4% не верят?

В 10.12.2020 в 15:39, Bazzi сказал:

Царь сказал, холопы исполняют

Забегали, засуетились. Лето целое пропела, оглянуться не успела - глядь - а ценник подскочил!

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил в течение суток проработать параметры соглашений по сдерживанию роста цен на продукты. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства по итогам совещания о динамике цен на продовольственные товары.

Согласно поручениям, ФАС в течение суток должна представить в Минсельхоз предложения по содержанию и основным параметрам соглашения между производителями продовольственных товаров, торговыми сетями и регулятором рынка с учетом соблюдения антимонопольного законодательства и законодательства о торговой деятельности.

Как сообщается в пресс-релизе, для сдерживания роста цен на продукты между производителями продовольствия, торговыми сетями, Минсельхозом и Минпромторгом будут подписаны четырехсторонние соглашения.

Solomandra
В 01.09.2020 в 02:09, Olegard сказал:

а пока нас ждет дикий скачок вниз

"СКОРО"!!!

Я эти мантры слушаю уже 20 лет. 

Octopus
12 часа назад, Хоттабыч сказал:

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил в течение суток проработать параметры соглашений по сдерживанию роста цен на продукты

Неужели вас ждёт черный рынок масла или картошки? Сдерживание цен :Cherna-facepalm:

Хоттабыч

Всё по классику. :(

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

Olegard
(изменено)

Лес стремительно сокращался, но деревья продолжали голосовать за топор, потому что его ручка сделана из дерева, и они думали, что он один из них.

Изменено пользователем Olegard

Хоттабыч

:18:

Минэк предложил регулировать цены на продукты при повышении на 10%

Глава Минэкономразвития Максим Решетников предложил дать правительству право устанавливать лимит на повышение цен на социально значимые товары за месяц и вводить ограничения. Планка колебания цен на такие товары не должна превышать в этом случае 10%.

Подробнее на РБК:

Octopus
(изменено)

Цены на подсолнечное масло и сахар заморозят на три месяца :Cherna-facepalm:

Россия - это страна, которая никак не может достичь двух целей одновременно: величия и наличия денег у населения на еду

Изменено пользователем Octopus

Olegard
2 часа назад, Octopus сказал:

Россия - это страна, которая никак не может достичь двух целей одновременно: величия и наличия денег у населения на еду

Этого можно достичь, если раскулачить карманных олигархов, коими нам по ТВ приказано гордиться, глядя на журнал Форбс.

Но кто будет сажать друзей, если ты не конченый падонок?

Olgard
3 часа назад, Octopus сказал:

Цены на подсолнечное масло и сахар заморозят на три месяца :Cherna-facepalm:

Цены удержат путем повышения экспортных пошлин.  У нас цены в итоге упадут, а у вас вырастут. Всякие блумберги уже бьют тревогу.

Что еще делают чиновники, чтобы остановить рост цен:

До 20 декабря будут заключены соглашения с производителями сахара и подсолнечного масла, в которых будет предусмотрено снижение оптовых и розничных цен. Оптовая цена 1 кг сахарного песка будет ограничена 36 руб. за 1 кг, розничная — 45 руб. Для подсолнечного масла это будут, соответственно, 95 и 110 руб. за 1 литр. Соглашения будут действовать до конца первого квартала 2021 года.

Для снижения цен на сахар заводы смогут получить в следующем году льготные кредиты для закупки сахарной свеклы у производителей. Если у них цена не снизится, Минсельхоз готов согласовать отмену пошлины на импорт тростникового сахара.

На семена подсолнечника уже введена запретительная вывозная таможенная пошлина (30%, но не менее €165 за 1 тонну), которая будет действовать с января по июнь 2021 года. Сейчас прорабатывается вопрос о введении вывозных пошлин на подсолнечное масло.

Сдержать рост цен на хлеб и муку предложено с помощью введения квот на экспорт зерна — с 15 февраля по 30 июня 2021 года вывезти за рубеж можно будет не больше 17,5 млн т. На этот же период вводится экспортная пошлина на пшеницу в размере €25 за 1 тонну. Мукомолам дадут субсидии на закупку пшеницы, а хлебопекам возместят часть затрат на приобретение муки — проекты соответствующих постановлений Минсельхоз уже внес в правительство.

Подробнее на РБК:

Octopus

Ещё немного о экономической ситуации в стране. 

В Пермском крае бездомная копит на билеты в Нидерланды и хочет там сесть в тюрьму. Так она собирается решить проблемы с жильем и долгами, которые на нее повесила сестра, выгнавшая ее из квартиры.

Olegard
(изменено)
19 минут назад, Octopus сказал:

Ещё немного о экономической ситуации в стране. 

В Пермском крае бездомная копит на билеты в Нидерланды и хочет там сесть в тюрьму. Так она собирается решить проблемы с жильем и долгами, которые на нее повесила сестра, выгнавшая ее из квартиры.

Был такой фильм в 90е - "Хочу в тюрьму". Тоже про Голландию вроде.

Сюжет отличается тем, что приехавший туда чел понимает, что домой он уже точно не хочет и бьет витрину магаза , чтоб остаться.

Изменено пользователем Olegard

Octopus
5 минут назад, Olegard сказал:

Сюжет отличается тем, что приехавший туда чел понимает, что домой он уже точно не хочет и бьет витрину магаза , чтоб остаться.

Вот видишь, оказывается 90-е никуда и не уходили 

Olegard
3 минуты назад, Octopus сказал:

Вот видишь, оказывается 90-е никуда и не уходили 

петля времени - она существует!

Во всем виноват загнивающий запад! Ура Крым наш! 

65.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1512214

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...