Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Olgard
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Он живёт в квартире жены, а до этого жил в квартире, полученной его тестем - моим дедом. Мы 25 лет прожили в квартире, в которой жило 3 поколения. И это не предел, у моих нынешних соседей 4 поколения в одной квартире-хрущёвке(трёшке - 54 квадрата) живёт.

Речь ведь не об этом, а о том, что пенсионеры российские получают унизительную пенсию, что социальная поддержка со стороны государства минимальна. Если немец-пенсионер арендует хату, тратя только на её аренду под 80% пенсии, значит за него большую часть или даже всю платит государство. В РФ такое возможно? Нет. Я от наших эмигрантов слышал о беспрецедентных по российским меркам мерам поддержки молодых семей с детьми в Германии. Там даже за то что ты просто ходишь на курсы немецкого в первый год после переезда тебе платят деньги. Копейки, конечно, по их меркам, но для только-только переехавших - неплохое подспорье.

Но мы опять ушли от темы. Мне очевидна деградация всего вокруг в сравнении с 80-ми. Количество школ, бюджетных мест в вузах сокращается, количество техногенных аварий на предприятиях, построенных ещё в СССР растёт, техническая инфраструктура в Замкадье изношена на 146%(минимум), а менять её не торопятся, количество заводов тоже уменьшается, а из нового крупного строительства можно вспомнить разве что Крымский мост. Рост цен ан-масс опережает рост доходов. И самое главное - нет никаких перспектив что-то глобально изменить в стране, мы просто стремительно превращаемся в колонию во всех смыслах этого слова.  Но можно, конечно, продолжать делать вид, что всё идёт по плану.

У меня нет ни одного знакомого пенса, который к пенсии своим жильем не обзавелся. Ни одного. Хотя допущу, что могут встречаться индивиды, снимающие однушки будучи на пенсии. Но это нужно так было в молодости куралесить и не думать о будущем.., и что то ты про четыре поколения в хрущевке загнул. Осетра урежь. Хрущевкам сейчас самым древним лет 50-60, а одно поколением считается промежуток в 25 лет. Получается у тебя хрущевки еще при царе строили, почти. :) 

Я тебе рассказал как есть. 3 евро в день, учитывая цены Германии- реальность для очень многих тамошних пенсионеров. Что ты еще выдумывать начинаешь? Про какое подспорье? 200 евро там пособие на детей. А теперь прикинь их цены. Но мы ушли от темы. Соглашусь.

Где ты увидел деградацию инфраструктуры? Дороги сейчас гораздо лучше, чем в СССР были. Новостроек целые районы.

В каком болоте ты живешь, если у вас нет этого всего? Перебирайся в нормальный город, хотя бы ради будущего своих детей. И опять же урезай уже осетра, больше 100% ничего износить нельзя. :) Заводов строится огромное количество. По предзаказам на строительство судов Россия вышла на 2 место после Кореи, обогнав Китай и Японию. Такого даже при СССР, кажется, не было. А тогда у нас были Николаевские верфи, которые сейчас на Украине приказали долго жить.

Школы строятся. Точно знаю, что количество бюджетных мест  в этом году увеличилось. В следующем еще предполагают увеличить. Мы в каких то разных странах живем?

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Прикольно, когда три дня назад доллар подешевел на 3 рубля- ты не заметил, а подорожание на 41 копейку тебя возбудило. :) 

Хоттабыч
(изменено)
8 минут назад, Olgard сказал:

Хрущевкам сейчас самым древним лет 50-60, а одно поколением считается промежуток в 25 лет. Получается у тебя хрущевки еще при царе строили, почти.

Не-а. Представь себе, в хрущёвки люди переезжали. Переезжало 2 поколения, а за 50 лет появилось ещё 2. В конкретно моём случае, люди вселились в середине 70-х после капремонта дома, который давал нехилую усадку всего через 10-15 лет после постройки. Сосед 31 года, умер пару лет назад, но жена моложе, ещё жива. Дети, внуки, правнук - вот тебе и 4 поколения. Правнуку уже лет 20 с гаком, не знаю, живёт ли с ними или съехал - редко пересекаемся.

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 минут назад, Olgard сказал:

Мы в каких то разных странах живем?

ага, Таганрог и шире - Замкадье - це Украина. Всегда можно так сказать. У тебя в городе ужас-ужас - да вы там хохлы поголовно! В России всё прекрасно.

Изменено пользователем Хоттабыч

Octopus
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

не, это я читал от людей, переехавших просто по работе. Часто муж переезжает, имея на руках предложение о работе, а жене ничего не остаётся, как учить немецкий и потом искать работу.

Такое тоже возможно, там много программ адаптации. 

3 минуты назад, Olgard сказал:

Я тебе рассказал как есть. 3 евро в день

:Cherna-facepalm:, у немцев даже программа есть, если доход ниже 865 евро, то ты получаешь социальное пособие, которое компенсирует тебе аренду жилья, страховку, коммуналку и одежду. В разных землях это разные суммы. 3 евро в день. Что у тебя за дурь в голове :Cherna-facepalm:

6 минут назад, Olgard сказал:

А теперь прикинь их цены

Прикинул. Ссылку на немецкий лидл дать или сам найдешь? 

Olgard
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Не-а. Представь себе, в хрущёвки люди переезжали. Переезжало 2 поколения, а за 50 лет появилось ещё 2. В конкретно моём случае, люди вселились в середине 70-х после капремонта дома, который давал нехилую усадку всего через 10-15 лет после постройки. Сосед 31 года, умер пару лет назад, но жена моложе, ещё жива. Дети, внуки, правнук - вот тебе и 4 поколения. Правнуку уже лет 20 с гаком, не знаю, живёт ли с ними или съехал - редко пересекаемся.

Ну печально это, что сказать. Но и они видимо не слишком суетятся, что бы улучшить свои жилищные условия. Не старики конечно, о молодых я говорю. Тем более, что не Москва с её заоблачными ценами на недвигу.

У меня вот нет таких знакомых. Хотя знаю, что люди и в общагах живут, выкупая эти комнатушки. Для меня такое узнать когда то было шоком. Но вот кого знал оттуда всё уже в отдельном нормальном жилье живут. Как то нашли возможности.

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, Octopus сказал:

Такое тоже возможно, там много программ адаптации. 

:Cherna-facepalm:, у немцев даже программа есть, если доход ниже 865 евро, то ты получаешь социальное пособие, которое компенсирует тебе аренду жилья, страховку, коммуналку и одежду. В разных землях это разные суммы. 3 евро в день. Что у тебя за дурь в голове :Cherna-facepalm:

Прикинул. Ссылку на немецкий лидл дать или сам найдешь? 

1. Ну да они мне врут. А вот ты правду- матку режешь.

2. Лидл- это голимая химия. Такое только нищие поляки жрут. Хотя с такими доходами только это и остается.

Кроме питания больше нет статей расходов? И как там цены?

Octopus
34 минуты назад, Olgard сказал:

Ну да они мне врут. А вот ты правду- матку режешь.

Всё гуглится за пару минут, да они тебе врут. 

36 минут назад, Olgard сказал:

Лидл- это голимая химия. Такое только нищие поляки жрут. Хотя с такими доходами только это и остается.

Ты сегодня в ударе :fool:

39 минут назад, Olgard сказал:

Кроме питания больше нет статей расходов? 

Пенсионеры РФ, видимо, на яхты откладывают. Аа, ну да, Ротенбергам :laughingxi3:

43 минуты назад, Olgard сказал:

И как там цены?

Приемлемые. С учётом того, что еда нормального качества и не суррогаты. 

В Германии есть тот же Tafel и ещё программы, когда можно просто приехать и взять еду. О таком российские пенсионеры побирающиеся на помойках могут только мечтать

Olgard
6 минут назад, Octopus сказал:

Всё гуглится за пару минут, да они тебе врут. 

Ты сегодня в ударе :fool:

Пенсионеры РФ, видимо, на яхты откладывают. Аа, ну да, Ротенбергам :laughingxi3:

Приемлемые. С учётом того, что еда нормального качества и не суррогаты. 

В Германии есть тот же Tafel и ещё программы, когда можно просто приехать и взять еду. О таком российские пенсионеры побирающиеся на помойках могут только мечтать

1. Ну вот и погугли. А еще лучше поговори с пенсами. У меня куча знакомых в германии живут. Что все врут? Или просто ноют как Хоттабыч?

2. Так и есть. К тому же качество продуктов в польских Лидл гораздо хуже, чем в немецких. Недавно скандал был по этому поводу.

3. Так разговор о том, что везде пенсам не сладко. Но раз ты уже так ставишь вопрос, то.., ;) 

4. Вот только не надо про качество там. Эти сказки для Хоттабыча оставь.

5. Российские пенсы по помойкам не побираются. Ты наверное с польскими спутал.

resentage

Ну и бредни, здесь обычные люди по помойкам шастают, а ты о пенсах затираешь... :smile37:

Octopus
1 час назад, Olgard сказал:

Ну вот и погугли. А еще лучше поговори с пенсами. У меня куча знакомых в германии живут. Что все врут?

Именно так, врут или недоговаривают. У меня знакомая пенсионерка из Швеции есть, тоже ноет. Почему ноет? Потому что она привыкла к местной действительности и своему уровню потребления, если ее телепортировать в РФ она с моста сбросится от безнадеги. 

Так и есть. К тому же качество продуктов в польских Лидл гораздо хуже, чем в немецких. Недавно скандал был по этому поводу.

Америку открыл, а финский фейри лучше пенится, чем российский :laughingxi3: 

Так разговор о том, что везде пенсам не сладко. Но раз ты уже так ставишь вопрос, то.., ;) 

Я тебе еще раз говорю. "Пенсам не сладко" это целиком зависит от уровня потребления пенса и его возможностей. Российский пенс не равно немецкому по уровню жизни. Немецкие могут ныть, что не могут трижды в год путешествовать. При этом российский побирается из ближайшей помойки с просрочкой. 

Вот только не надо про качество там. Эти сказки для Хоттабыча оставь.

Просто твои пенсионеры из немеции не пробовали замазку, которую вы сыром называете. Норм там продукты в сравнении с РФ. 

Российские пенсы по помойкам не побираются. Ты наверное с польскими спутал.

Побираются и даже очередь занимают, кто следующий побираться будет :laughingxi3:

Челябинские пенсионеры выстроились в очередь у мусорных баков в поисках продуктов питания. Фото стариков, роющихся в помойке, были опубликованы в группе «Убежище мурзача» в соцсети «ВКонтакте».

В Уфе на проспекте Октября пожилые люди искали просроченные продукты в мусорных баках возле магазина. О происшествии рассказал местный житель в социальных сетях.По словам очевидца, пенсионеры переворачивали баки, чтобы достать еду

В Сети появилось видео, на котором запечатлели десятки пенсионеров, которые роются в мусорных баках. Все снято в Советском районе Новосибирска. Несколько десятков пожилых людей роются в мусоре во дворе одного из крупных супермаркетов. Торговая точка снимает с продажи просроченные продукты и утилизирует их. За «просрочку» и происходит «битва» пожилых. Отметим, что в Академгородке – одни из самых высоких зарплат в Новосибирске. Но и здесь много пожилых, которые едва сводят концы с концами и вынуждены искать себе пропитание на помойках.

Пенсионеры Самары вынуждены рыться в мусорных контейнерах, чтобы не умереть с голоду. Они рады и куску хлеба, и объедкам с чужого стола.  А если «удача улыбнется», и они успеют ухватить просроченные товары, которые выкидывают сотрудники продуктовых магазинов, значит, дома будет пир.
По словам постоянного клиента мусорных контейнеров 74-летней Клавдии В., иной раз она успевает урвать даже сосиски. Однако, где она «отоваривается», бабушка не сказала. Боится конкуренции.

- Мы караулим, галопом бежим, когда сотрудники магазина понесут еду на утилизацию. 

Жители Екатеринбурга обсуждают благосостояние местных жителей – в основном пенсионеров. К таким комментариям людей подтолкнула фотография, выложенная в паблике blacklist_ekaterinburg.

На фото видно большую очередь из горожан, в основном пожилого возраста. Люди столпились возле мусорных баков у магазина крупной торговой сети. Очевидец утверждает, что очередь стоит именно к мусоркам: люди ждут грузчика, который вынесет просроченные продукты.

«В течении 10 минут, люди копаясь в мусорных контейнерах, разбирают все продукты и тащат домой», – утверждает автор поста.

Накануне информационное агентство "ТИА" опубликовало материал, в котором сообщается, что в Ржеве на помойках, которые установлены недалеко от продуктовых магазинов, в последнее время можно заметить пенсионеров, которые собирают выброшенные из торговых сетей просроченные продукты.

Rybinsk
14 часа назад, Хоттабыч сказал:

а меня не устраивает, что родители, мама, всю жизнь отдавшая обучению детей в техникуме-колледже, а затем - в школе, работавшая заведующей отделением 20 лет, получившая высшую категорию за несколько лет до пенсии получает пенсию 17 тыс (и это лишь потому, что уже 10 лет её получает - проиндексировали), а отец, отработавший 20 лет на военку, строивший наш "ядерный щит", ПРО, а потом ушедший из-за маленькой зп в рабочие (ещё в 90м).  Получил пенсию "без пятнадцати одиннадцать", сейчас-то, конечно, 6 лет спустя получает "аж 15"!

С пенсиями беда согласен, прожить на них невозможно, НО кто-бы не пришёл к власти, хоть твой сказочный персонаж на аве, пенсию по мановению волшебной палочки не поднимут в 3 раза, да даже в 2 раза точно не поднимут, это не сделать быстро.

Rybinsk
12 часа назад, Bazzi сказал:

Возможно есть ещё вариант - сакральная жертва. Вову бросить на растерзание ну и придётся отдать Донбасс, велика вероятность снятия большей части санкций. Просто постоянно быть в стагнации не получится, недовольство населения будет только расти, это путь к стихийной смене власти.

Ты не до конца понимаешь политику запада по отношению к нам, бог с ним с сакральной жертвой, как только мы сольём Донбасс, там поймут, что всё, Россия "поплыла" надо дожимать, санкции уже сказали не снимут без Крыма и слив Донбасса здесь не поможет, скорее наоборот введут ещё больше, чтоб скорее нас нагнуть. А где они остановятся хз, мало того, что геополитически нас попрут отовсюду (с Ближнего Востока, Африки, Южной Америки) так ещё постараются оттяпать например Курилы и Калининград,сольём Южную Осетию и Абхазию, а может быть и весь свой Кавказ, а там и Дальний Восток. План против нас на западе именно такой, а не какая-то сраная демократия или благосостояние россиян. 

Olgard
8 часов назад, Octopus сказал:

Именно так, врут или недоговаривают. У меня знакомая пенсионерка из Швеции есть, тоже ноет. Почему ноет? Потому что она привыкла к местной действительности и своему уровню потребления, если ее телепортировать в РФ она с моста сбросится от безнадеги. 

Я тебе еще раз говорю. "Пенсам не сладко" это целиком зависит от уровня потребления пенса и его возможностей. Российский пенс не равно немецкому по уровню жизни. Немецкие могут ныть, что не могут трижды в год путешествовать. При этом российский побирается из ближайшей помойки с просрочкой. 

Просто твои пенсионеры из немеции не пробовали замазку, которую вы сыром называете. Норм там продукты в сравнении с РФ. 

Побираются и даже очередь занимают, кто следующий побираться будет :laughingxi3:

Челябинские пенсионеры выстроились в очередь у мусорных баков в поисках продуктов питания. Фото стариков, роющихся в помойке, были опубликованы в группе «Убежище мурзача» в соцсети «ВКонтакте».

В Уфе на проспекте Октября пожилые люди искали просроченные продукты в мусорных баках возле магазина. О происшествии рассказал местный житель в социальных сетях.По словам очевидца, пенсионеры переворачивали баки, чтобы достать еду

В Сети появилось видео, на котором запечатлели десятки пенсионеров, которые роются в мусорных баках. Все снято в Советском районе Новосибирска. Несколько десятков пожилых людей роются в мусоре во дворе одного из крупных супермаркетов. Торговая точка снимает с продажи просроченные продукты и утилизирует их. За «просрочку» и происходит «битва» пожилых. Отметим, что в Академгородке – одни из самых высоких зарплат в Новосибирске. Но и здесь много пожилых, которые едва сводят концы с концами и вынуждены искать себе пропитание на помойках.

Пенсионеры Самары вынуждены рыться в мусорных контейнерах, чтобы не умереть с голоду. Они рады и куску хлеба, и объедкам с чужого стола.  А если «удача улыбнется», и они успеют ухватить просроченные товары, которые выкидывают сотрудники продуктовых магазинов, значит, дома будет пир.
По словам постоянного клиента мусорных контейнеров 74-летней Клавдии В., иной раз она успевает урвать даже сосиски. Однако, где она «отоваривается», бабушка не сказала. Боится конкуренции.

- Мы караулим, галопом бежим, когда сотрудники магазина понесут еду на утилизацию. 

Жители Екатеринбурга обсуждают благосостояние местных жителей – в основном пенсионеров. К таким комментариям людей подтолкнула фотография, выложенная в паблике blacklist_ekaterinburg.

На фото видно большую очередь из горожан, в основном пожилого возраста. Люди столпились возле мусорных баков у магазина крупной торговой сети. Очевидец утверждает, что очередь стоит именно к мусоркам: люди ждут грузчика, который вынесет просроченные продукты.

«В течении 10 минут, люди копаясь в мусорных контейнерах, разбирают все продукты и тащат домой», – утверждает автор поста.

Накануне информационное агентство "ТИА" опубликовало материал, в котором сообщается, что в Ржеве на помойках, которые установлены недалеко от продуктовых магазинов, в последнее время можно заметить пенсионеров, которые собирают выброшенные из торговых сетей просроченные продукты.

8 часов назад, Octopus сказал:

Ну что же поделать? Шибкопенящийся фейри мы точно не сможем пережить. Точнее его отсутствие. Только вот все меньше питерцев ездило в Финку на шопинг, и всё больше финнов на шопинг ехало к нам, до ковида разумеется. Так что твои мантры сильно устарели.

Про пенсионеров на помойке своим полякам рассказывай. Я вот что то ни одного не видел. А вот бомжей в Берлине, которые преимущественно поляки, очень много.

Забудь то что было в 90-ые, всё очень сильно изменилось. И в неприятную для тебя сторону.

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, Rybinsk сказал:

Ты не до конца понимаешь политику запада по отношению к нам, бог с ним с сакральной жертвой, как только мы сольём Донбасс, там поймут, что всё, Россия "поплыла" надо дожимать, санкции уже сказали не снимут без Крыма и слив Донбасса здесь не поможет, скорее наоборот введут ещё больше, чтоб скорее нас нагнуть. А где они остановятся хз, мало того, что геополитически нас попрут отовсюду (с Ближнего Востока, Африки, Южной Америки) так ещё постараются оттяпать например Курилы и Калининград,сольём Южную Осетию и Абхазию, а может быть и весь свой Кавказ, а там и Дальний Восток. План против нас на западе именно такой, а не какая-то сраная демократия или благосостояние россиян. 

Никто им ничего не сдаст. Наоборот, в последнее время кучно пошли звоночки, что скоро кого то будут бить, возможно ногами.

Rybinsk
17 минут назад, Olgard сказал:

Никто им ничего не сдаст. Наоборот, в последнее время кучно пошли звоночки, что скоро кого то будут бить, возможно ногами.

Я просто пытаюсь донести до людей, что условия по снятию санкций нигде не прописаны и будут постоянно меняться, в зависимости от позиции России и отменят их только тогда, когда это будет устраивать запад. А при сильном и самостоятельном руководстве их не отменят никогда. 

Octopus
24 минуты назад, Olgard сказал:

Шибкопенящийся фейри мы точно не сможем пережить. Точнее его отсутствие. Только вот все меньше питерцев ездило в Финку на шопинг, и всё больше финнов на шопинг ехало к нам, до ковида разумеется. Так что твои мантры сильно устарели.

Что ты снова несешь? Какой стыд. В 2013 году Финка выдала Петербуржцам 1,5 млн виз. Это последний год, когда была возможность массово ездить за нормальными продуктами и не употреблять российские фальсификаты. Сейчас выдают порядка 600-700к. Снова придумываешь чушь на ходу.

34 минуты назад, Olgard сказал:

Про пенсионеров на помойке своим полякам рассказывай. Я вот что то ни одного не видел. А вот бомжей в Берлине, которые преимущественно поляки, очень много.

Я тебе дал конкретные цитаты с очень разных российских изданий, что, пруфы опять не те? Ты вообще мало что видишь, больше в розовых очках сидишь и рассказываешь как на Руси жить хорошо. 

35 минут назад, Olgard сказал:

Забудь то что было в 90-ые, всё очень сильно изменилось. И в неприятную для тебя сторону.

Я что-то писал о 90-х? Второй день ты не перестаешь гадить себе в штаны. 

Olgard
10 минут назад, Octopus сказал:

Что ты снова несешь? Какой стыд. В 2013 году Финка выдала Петербуржцам 1,5 млн виз. Это последний год, когда была возможность массово ездить за нормальными продуктами и не употреблять российские фальсификаты. Сейчас выдают порядка 600-700к. Снова придумываешь чушь на ходу.

Я тебе дал конкретные цитаты с очень разных российских изданий, что, пруфы опять не те? Ты вообще мало что видишь, больше в розовых очках сидишь и рассказываешь как на Руси жить хорошо. 

Я что-то писал о 90-х? Второй день ты не перестаешь гадить себе в штаны. 

1. Окстись. На дворе уже 21 год. Ты застрял в прошлом. :) 

2. Ты конкретно дал ссылку на чей то блог. Но конкретно тебе скажу, что куча электронных изданий в России были куплены западом еще в мохнатые годы и сейчас гонят лютейшую пропаганду, обильно перемешивая фейками. К примеру, Е1 в ЕКБ и т.д.

3. Ты походу заморозился там, в 90-ых. А так как тебе удобно пребывать в своих заблуждениях, то и выбираться в настоящее ты не торопишься. Когда границы откроют, сгоняй в Россию. Прямо на своей тачке прокатись до калининградских курортов, затем в Юрмалу и Палангу, ну а потом в Питер. Получишь массу впечатлений. Может хоть глаза откроешь.

Octopus
1 минуту назад, Olgard сказал:

Окстись. На дворе уже 21 год. Ты застрял в прошлом. :) 

В каком прошлом? В Финку ехали за едой. 2013 год, это последний год, когда был нормальный курс. Падение напрямую связано с идиотическим поведением властей, но даже сейчас выдают по 700к виз. В Финку перестали ездить не потому, что проблема с плохим качеством еды решена, а с тем, что это уже не по карману. 

5 минут назад, Olgard сказал:

Ты конкретно дал ссылку на чей то блог. Но конкретно тебе скажу, что куча электронных изданий в России были куплены западом еще в мохнатые годы и сейчас гонят лютейшую пропаганду, обильно перемешивая фейками. К примеру, Е1 в ЕКБ и т.д.

Нет, я привел цитаты из разных изданий, ты просто не смотришь, тебе это не интересно. А в остальном понятно, что всех купил запад и рептилоиды с нибиру, что ты еще можешь написать то? Бабки, которые дерутся за помои постановка и снята на квартире госдепа. 

10 минут назад, Olgard сказал:

Ты походу заморозился там, в 90-ых. А так как тебе удобно пребывать в своих заблуждениях, то и выбираться в настоящее ты не торопишься.

В каких еще 90-х? 90-е для патриотов это священная корова, вы доите ее уже тридцать лет, рассказывая как вас жизнь поломала. Никто с тобой о 90-х не говорил. Как это вообще всплыло? 

12 минуты назад, Olgard сказал:

Прямо на своей тачке прокатись до калининградских курортов, затем в Юрмалу и Палангу, ну а потом в Питер. Получишь массу впечатлений. Может хоть глаза откроешь.

На что мне нужно глаза открыть? Я в Питере жил довольно долго, в Юрмале был два года назад, скучная деревня. Паланга не стоит внимания вообще. Калининград провинция. Был на грани еще в тучные годы, сейчас и подумать страшно, что с ним стало. 

Olgard
(изменено)
7 минут назад, Octopus сказал:

В каком прошлом? В Финку ехали за едой. 2013 год, это последний год, когда был нормальный курс. Падение напрямую связано с идиотическим поведением властей, но даже сейчас выдают по 700к виз. В Финку перестали ездить не потому, что проблема с плохим качеством еды решена, а с тем, что это уже не по карману. 

Нет, я привел цитаты из разных изданий, ты просто не смотришь, тебе это не интересно. А в остальном понятно, что всех купил запад и рептилоиды с нибиру, что ты еще можешь написать то? Бабки, которые дерутся за помои постановка и снята на квартире госдепа. 

В каких еще 90-х? 90-е для патриотов это священная корова, вы доите ее уже тридцать лет, рассказывая как вас жизнь поломала. Никто с тобой о 90-х не говорил. Как это вообще всплыло? 

На что мне нужно глаза открыть? Я в Питере жил довольно долго, в Юрмале был два года назад, скучная деревня. Паланга не стоит внимания вообще. Калининград провинция. Был на грани еще в тучные годы, сейчас и подумать страшно, что с ним стало. 

Забудь все эти методички. Они устарели.

Лучше вот это обсуди. Помойки- твоя любимая тема.

Цитата

Неожиданное следствие "энергетической клоунады" в США  - полиция Портленда (население 2.5 миллиона, самый крупный город штата Орегон) выставила на помойках города полицейские кордоны для защиты от набегов местных жителей за продуктами питания.

После того как город стал жертвой морозца, энергосистема накрылась тазом и стала отрубать всех подряд. Магазины, у которых отказали холодильники, стали выкидывать продукты на помойки, - мясо там, сыры - и туда потянулись толпы местных жителей.

Вскоре, однако, помоечный пир пришлось прекратить, так как на помойках были выставлены полицейские кордоны.   Местные, кстати, утверждают, что полиция сама решила поживиться, и просто избавилась от конкурентов.

Количество полиции, собравшейся для "охраны помойки", впечатляет - более 10 человек.

Изменено пользователем Olgard

Octopus
6 минут назад, Olgard сказал:

Лучше вот это обсуди. Помойки- твоя любимая тема.

А, опять США? Все как любят патриоты, начали с бедных российских пенсионеров, закончили методичками и США. 

Ладно, ок. Что в штатах случилось? Отключили электроэнергию. Выбросили всё, что может испортиться в ближайшее время. Весь выброшенный товар пригоден для использования, не просрочка. Там соки, сыры, мясо, рёбра, молочка и так далее. Местные забрали.

Ты реально не понимаешь разницы между тем, что российские пенсы дерутся за отходы и американцами, которые за 0 забирают нормальный товар, но который скоро испортится, потому что форс-мажор? В РФ то что выбросили в штатах пустили бы на полуфабрикаты. Чуть больше специй и быдло сожрет. 

Cyanide
(изменено)

но, позвольте, как же ценные указания самого владимира владимировича?

МОСКВА, 18 фев — ПРАЙМ. Цены на продукты в России за январь текущего 2021 года выросли на 7% по отношению к первому месяцу 2020 года, пишет "Лента.ру" со ссылкой на данные аналитической службы FinExpertiza. 

Рост за месяц обогнал инфляцию.

Отмечается, что такой рост цен на продовольственные товары в российских магазинах — максимальный с января 2016 года. То есть, за пять лет.

Лидерами по росту цен стали республики Дагестан и Адыгея, Саратовская область.

Изменено пользователем Cyanide

Хоттабыч

Доллар продолжает падать.

Olgard
(изменено)
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Доллар продолжает падать.

Ну фиг знает. 73,37. Неделю назад 76 был.

Ты на бирже играешь?

Откуда такая заинтересованность в котировках?

Изменено пользователем Olgard

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1524997

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...