Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

ALGAR
1 час назад, Sanuis сказал:

Правоцентристы всегда отгребают по жизни.

Они не настолько ущербны как ты их описываешь. Держать баланс между миллиардерами, властью, оппозицией системной,несистемной расписаные тобой люди не смогли бы. Дают выгоду всем кто с ними или вокруг них. Это не делает им чести и не даёт профита населению в виде благополучия но уж явно не делает их дураками. Ещё раз- недооценка их приводит к плачевным результатам как у нашей оппозиции.

Немцов вон огреб. Видимо, правил не знал. Это, кстати, пример того, что ни Зюганов, ни Жириновский, даже попыток обрести власть делать не будут  Дураков там нет. Там довольно беспринципные люди. Никакой баланс они не держат.

Какая несистемная оппозиция? В кутузку бузотеров. Какие миллиардеры? Вы когда последний раз видели, что бы капитал пытался лезть во власть? Полезешь - останешься без власти и без капитала. 

bornrules
1 час назад, ALGAR сказал:

Вот я уверен на 100 процентов, что они поставлены в такие условия, что не могут. Их задача быть статистами. Показывать, что у нас многопартийность. на этом все. Ни один из них не критиковал Путина. Они в рамочках. Да и зачем им это? У них и так все норм. Ответственности ноль. Сидишь в думе, пользуешься благами, спроса нет, так как большинство у ЕР. Зачем, что-то менять? Кайфуй.

Вот, серьезно, их цены на продукты интересуют? Пока Путин у власти, для них будет хорошая жизнь. Зачем им менять работодателя?

Зюганов и Жириновский два говна в проруби на самом деле. И на власть не работают и реальной оппозицией уже стать не смогут. И вообще на пенсию им пора.

bornrules
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Это работает в развитых странах Запада, но не в РФ. Без приказа сам знаешь кого, они монобольшинство не потеряют никогда. Губеров без одобрения сам знаешь кого не назначают, если кто-то вдруг взбрыкнётся, отойдёт далеко от политики партии, за ним тут же приезжают московские следователи.

Это везде одинаково работает.

Octopus
5 часов назад, ALGAR сказал:

У "ролтона" неплохая яичная лапша есть. У некоторых продуктов цена не сильно влияет на качество. Я просто не догадываюсь, чем макароны можно разбодяжить, что бы ценник снизить.

Ты просто плохо знаешь умельцев-пищевиков. Берется самая дешевая мука, разбодяживается с химикатами для цвета и отбеливания, использовать там яйца это вообще делать продукт золотым. 

Sanuis
2 часа назад, ALGAR сказал:

Немцов вон огреб. Видимо, правил не знал. Это, кстати, пример того, что ни Зюганов, ни Жириновский, даже попыток обрести власть делать не будут  Дураков там нет. Там довольно беспринципные люди. Никакой баланс они не держат.

Какая несистемная оппозиция? В кутузку бузотеров. Какие миллиардеры? Вы когда последний раз видели, что бы капитал пытался лезть во власть? Полезешь - останешься без власти и без капитала. 

Честное слово ты наивностью своей обескураживаешь. Немцов много лет был политиком федерального уровня Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Он причастен к тому хаосу 90х и точно знал правила игры потому что создавал их.

Остальное без комментария.

8 часов назад, ALGAR сказал:

Зачем, что-то менять? Кайфуй.

Достаточно вспомнить сталина и хрущева.

Хрущев прикидывался дурачком, а потом увидел возможность и всех нагнул.

В том числе официального наследника.

ALGAR
11 час назад, bornrules сказал:

Зюганов и Жириновский два говна в проруби на самом деле. И на власть не работают и реальной оппозицией уже стать не смогут. И вообще на пенсию им пора.

Абсолютно согласен. Они выполняют роль статистов. Я, в свое время, был удивлен, узнав, что в КНДР многопартийная система. Ну, они и так на пенсии, получают госфинансирование.

ALGAR
(изменено)
9 часов назад, Octopus сказал:

Ты просто плохо знаешь умельцев-пищевиков. Берется самая дешевая мука, разбодяживается с химикатами для цвета и отбеливания, использовать там яйца это вообще делать продукт золотым. 

А зачем муку разбодяживать и отбеливать? Нормальная лапша ведь не белая? Химикаты же выдут дороже самой муки.

И, кстати, тот же ролтон не дешев. И если посчитать за килограмм, дороже мяса будет:D

Изменено пользователем ALGAR

ALGAR
9 часов назад, Sanuis сказал:

Честное слово ты наивностью своей обескураживаешь. Немцов много лет был политиком федерального уровня Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Он причастен к тому хаосу 90х и точно знал правила игры потому что создавал их.

Остальное без комментария.

Ты мне в каждом сообщении будешь писать про наивность, что ли? Я Немцова в пример привел, как человека бывшего у власти, которые пытался , после отставки, немного за неё побороться. Он был наивен и глуп, не понимал, что с ним будет? Видимо, не до конца. Так и происходит со всеми, кто в этой стране пытается побороться за власть. Они либо умирают, либо садятся. 

(изменено)
4 часа назад, ALGAR сказал:

Абсолютно согласен. Они выполняют роль статистов

Они спойлеры, нужны для создания иллюзии многопартийности и наличия "оппозиции" для пристарелых, недалеких избирателей, коих не мало. Всегда по ключевым вопросам поддерживают едро и Путина, торгуют думскими местами и оба миллиардеры. Зюганов победнее.

Изменено пользователем mopdas

Sanuis
5 часов назад, ALGAR сказал:

Ты мне в каждом сообщении будешь писать про наивность, что ли? Я Немцова в пример привел, как человека бывшего у власти, которые пытался , после отставки, немного за неё побороться. Он был наивен и глуп, не понимал, что с ним будет? Видимо, не до конца. Так и происходит со всеми, кто в этой стране пытается побороться за власть. Они либо умирают, либо садятся. 

(извини если тебя задевает мои обороты, это эмоции но без хейта и задней мысли).

Логичное замечание но разбивается о другой пример- Собчак. Она даже в выборах участвовала а сейчас оппозиционный журналист, муж богатый и всё у них норм Берёт интервью у кого хочет, открыто выступает против власти но у неё все нормально. Значит Немцов и ему подобные съехали с трассы не из за этого.

Хоттабыч

Я не знаю, это уже скачок или только рывок?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хоттабыч
11 минуту назад, Sanuis сказал:

Логичное замечание но разбивается о другой пример- Собчак. Она даже в выборах участвовала а сейчас оппозиционный журналист, муж богатый и всё у них норм Берёт интервью у кого хочет, открыто выступает против власти но у неё все нормально. Значит Немцов и ему подобные съехали с трассы не из за этого.

Во-первых, Собчак почти неприкосновенна, как дочь человека, которому нынешний царь обязан своей властью. Во-вторых, я что-то не видел, чтобы она вошла в конфронтацию с Самим. Уверен, что и на выборы она пошла по просьбе Путина. Ну, и популярность её как оппозиционного журналиста где-то в районе нуля, как мне кажется.

Sanuis
27 минут назад, Хоттабыч сказал:

Во-первых, Собчак почти неприкосновенна, как дочь человека, которому нынешний царь обязан своей властью. Во-вторых, я что-то не видел, чтобы она вошла в конфронтацию с Самим. Уверен, что и на выборы она пошла по просьбе Путина. Ну, и популярность её как оппозиционного журналиста где-то в районе нуля, как мне кажется.

А у Немцова была конфронтация с самим? 

Gorthauerr
В 05.03.2021 в 23:07, Octopus сказал:
Цитата

по сути ойтишкой зарабатывать можно сильно выше средней по местности только в странах 2го-3го мира, продавая результат первому

Зарплаты вполне обычные. Средняя или чуть выше средней. ОМГ эффект только за счёт окружающей нищеты в странах не первого мира.  

Нет, ITшники сильно выше средней зарабатывают.

Даже на Западе - где средние ЗП у большинства населения 1500-2000$ нетто, ITшники имеют 4000-5000$ (в 2-3 раза больше).

И в СНГ, где реальные средние зарплаты 300-400$, ITшники имеют в 5-6 раз больше.

23 часа назад, SteelDog сказал:

ну и вот в твоих данных ситуация выглядит даже хуже чем в оффициальных статистиках по средним ЗП.

ну то есть не сказать что ты занижаешь статистику, но скажем так утверждаешь что эти средние не показательны, Реальные средние ниже

Конечно ниже.

Реальные средние ЗП в крупных городах РФ это 25.000-30.000, т.е. 300-400$. О декларируемых 45.000рушлей 70% населения могут разве что мечтать.

И это проблема не только РФ, в ФРГ или например США декларируемые "средние зарплаты" тоже куда выше тех, что зарабатывают 60-70% населения.

Скажем, по офф.статистике средняя нетто ЗП в ФРГ 3000евро. Но реально, от знакомых живущих там знаю, что 3000евро это очень высокая ЗП которую получает аж целый начальник отдела банка. А реальная средняя ближе к 1500евро нетто, есть люди и на 900-1000евро работают. в Берлине.

23 часа назад, SteelDog сказал:

1) как ты считаешь россия встает с колен?

Эту фразу невозможно воспринимать иначе, кроме как грустную шутку или издевку.

1)В стране убита Демография. рождаемость 1.5ребенка на женщину - это уровень вымирания (как и в евроСовке).

2)страна почти ничего сама не производит, кроме жратвы. все импорт.

3)очень высокое социальное расслоение, на уровне Индии и лат.америки.

1% богатых которые живут очень хорошо

5% людей у которых есть деньги

15-20% людей у которых есть небольшие деньги (50-100тыс.рушлей. основные категории: водители, мастера по ремонту квартир, и те кому повезло "хорошо устроиться")

70-80% выживающих на 300-400$ в месяц (25.000-30.000, реальные средние ЗП).

И это ещё в лучшем случае - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   - в малых городках и на селе спокойно платят и по 200$.

Скажу только, что на Украине все то же самое - только ещё хуже. страна ещё беднее. Белоруссия наоборот, поблагополучнее.

_________
добавлено 1 минуту спустя
20 часов назад, simonov-89 сказал:

Вот - вот. Даже если они захотят, чтобы кпрф стала большинством - ничего не изменится. 

Если КПРФ станет большинством - всё хуже станет.

Gorthauerr
(изменено)
В 05.03.2021 в 17:42, SteelDog сказал:

средняя зп програмера в штатах что-то около 100к в год

Ну так это охрененно много. Даже с вычетом налогом - 70К в год, 6000$ в месяц.

Реальные средние зарплаты нетто большинства простых американцев что-то около 2000$-2500$

(продавцам, работникам общепита, на OZONe так и 1500$ платят. не зря они за минималку 15$/час воюют а в "постиндустриальной экономике" их доля ого-го).

так что как-раз в 2-2.5 раза больше (даже в 2-3 раза) рядовых амеркианцев, как я и говорил.    В постСовке раз в 6 больше.

Изменено пользователем Gorthauerr

Octopus
10 минут назад, Gorthauerr сказал:

Даже на Западе - где средние ЗП у большинства населения 1500-2000$ нетто, ITшники имеют 4000-5000$ (в 2-3 раза больше).

Ты путаешь. 1500-2000 это минималка. Средняя как раз к 4 стремится. В IT вообще разбег по зарплатам большой. Юниоры или отдел контроля качества могут сидеть почти на минималкие, лиды и сеньоры выходить за 6, надо конкретные вакансии смотреть. 

14 минуты назад, Gorthauerr сказал:

И в СНГ, где реальные средние зарплаты 300-400$, ITшники имеют в 5-6 раз больше.

Ну так поэтому кругом и засилье индийских и снг кодеров. Потому что зарплаты первого мира тратятся в странах третьего. Или миграция трудовая. Логично всё. 

simonov-89
38 минут назад, Gorthauerr сказал:

Если КПРФ станет большинством - всё хуже станет.

А мне кажется что Нифига не изменится. От коммунистов одно название. 

SteelDog
1 час назад, Gorthauerr сказал:

трындёжь. в евопе 4000-5000 нетто очень немногие зарабатывают, да и то только в некоторых странах навроде германии, британии, ирландии, где есть крупные конторы.
обычная зарплата прогера в германии, нетто - где-то около 2000-2500 евро.

Конечно ниже.

Реальные средние ЗП в крупных городах РФ это 25.000-30.000, т.е. 300-400$. О декларируемых 45.000рушлей 70% населения могут разве что мечтать.

ну ок. я же написал что мы с тобой это уже обсуждали. откуда берутся эти цифры.

И это проблема не только РФ, в ФРГ или например США декларируемые "средние зарплаты" тоже куда выше тех, что зарабатывают 60-70% населения.

Скажем, по офф.статистике средняя нетто ЗП в ФРГ 3000евро. Но реально, от знакомых живущих там знаю, что 3000евро это очень высокая ЗП которую получает аж целый начальник отдела банка.

ну да. а вот программист, который работает в этом банке и подчиняяется этому начальнику получает 4000-5000 по твоим словам, не парадокс-ли? :D

Эту фразу невозможно воспринимать иначе, кроме как грустную шутку или издевку.

ок. спасибо за ответ. принято.
и второй вопрос. всвязи со всем этим - почему ты так топишь за супер умного/честного/справедливого вольфруса? ведь на мой взгляд его мнение в этом вопросе ровно противоположное и высказыванию/насаживанию именно этого времени он на форуме занимается более 50% времени 

Белоруссия наоборот, поблагополучнее.

как по мне в беларуси все то же самое. может только чуть лучше в среднем спекторе, т.к. в столице проживает больший процент населения чем это в россии.

Ну так это охрененно много. Даже с вычетом налогом - 70К в год, 6000$ в месяц.

Реальные средние зарплаты нетто большинства простых американцев что-то около 2000$-2500$

(продавцам, работникам общепита, на OZONe так и 1500$ платят. не зря они за минималку 15$/час воюют а в "постиндустриальной экономике" их доля ого-го).

так что как-раз в 2-2.5 раза больше (даже в 2-3 раза) рядовых амеркианцев, как я и говорил.    В постСовке раз в 6 больше.

ну как сказать. просто основную долю в этой средней дает залив, а там я как-то считал с подругой, которая там живет, что у меня будет уходить около 5000 в месяц на жизнь. и это не будет такая жизнь как тут что хочу - то покупаю.
так что если ровняться на место жительства простых американцев смотри зп в 60к/год. это показатель средних штатов.
ну да это лирика.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Octopus сказал:

Ты путаешь. 1500-2000 это минималка. Средняя как раз к 4 стремится. В IT вообще разбег по зарплатам большой. Юниоры или отдел контроля качества могут сидеть почти на минималкие, лиды и сеньоры выходить за 6, надо конкретные вакансии смотреть. 

это ты по польше и по брутто пишешь. если дальше на запад и по нетто смотреть то там к 6к редко кто близко подходит

Octopus
24 минуты назад, SteelDog сказал:

это ты по польше и по брутто пишешь. если дальше на запад и по нетто смотреть то там к 6к редко кто близко подходит

Нет, я просто пишу по брутто. В общем трудности перевода :shake:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,510
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1530806

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

805

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...