Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

д`Арагон

Lетописец

Рекомендованные сообщения

prinigo

А зачем против муслимов в Африке надо было воевать без КБ?? Ведь против муслимов есть "Священная война"? Если же его не было (бывает и такое), то не проще ли было у Кастилии тогда попытаться отобрать несколько провинций?

Barbados

Простите за недипломатичность) , но считаю, абсолютно неверное ведение игры. Войны без КБ. Безбожный рост бэдбоя. Жил бы я в той реальности, счел бы короля Арогона форменным идиотом.

Как то играл за Арагон. Не долго - слишком легко. Были КБ на Италию. Не помню уже точно как (работали и дипломаты - платные кстати), но уже очень скоро владел южной Италией, Сицилией, Римом. При благоприятном случае разгромил Милан, патриотами ломбардийскими сожрал Модену, Мантую, Феррару и Лигурию. После этого, контролируя Италию, расправился с Кастилией, взял под контроль два ТЦ (Лигурия и Андалусия). В это время стал защитником католицизма и получил Священную войну на муслимов. Все это в первые десять-пятнадцать лет. Дальше играть не стал.

Хотя, если данный ААР из рубрики: Светлана Сорокина "О преодолении..", то конечно забавно будет почитать.

Lетописец
не проще ли было у Кастилии тогда попытаться отобрать несколько провинций?

Может быть. Однако я, во-первых, старался в этой кампании придерживаться историчности. Ну а во-вторых, играл не очень задумываясь над ББ, просто воевал и смотрел к чему все это приведет. Без всякой цели, просто играл. 

счел бы короля Арогона форменным идиотом.

Согласен - король, не задумывавшийся над результатом своей политики, конечно, идиот) Но мне было действительно наплевать на результат.

Борода

Написано отлично, но нет скриншотов (.

techwriter
А зачем против муслимов в Африке надо было воевать без КБ?? Ведь против муслимов есть "Священная война"? Если же его не было (бывает и такое), то не проще ли было у Кастилии тогда попытаться отобрать несколько провинций?

Если нет сухопутной границы с муслимами, то КБ холивара нет. В любом случае, идти в Северную Африку - огромная ошибка. Куча бедных пров с чужой культурой и религией.

У Арагона изначально КБ реконкисты на Сардинию, и первым заданием - вассализация Наварры. С этого и следует начинать. Причём Наварру именно вассализировать, присоединять невыгодно (8ББ + чужая культура).  

Потом Арагон ненавязчиво подталкивают в Италию. Можно идти туда, а можно сделать ход конём и со старта гарантировать независимость Гранады. В этом случае Кастилия сначала настроит кучу войск, и только где-то через год навалится. Вступаемся за Гранаду, отгребаем от Кастилии кучу богатых пров с ТЦ по 3ББ. Главный конкурент уничтожен. 

Если нет сухопутной границы с муслимами, то КБ холивара нет. В любом случае, идти в Северную Африку - огромная ошибка. Куча бедных пров с чужой культурой и религией.

Получить КБ холивар не такая уж и проблема:

- кто-то может объявить крестовый поход

- взять нац идею дающую холивар

- или же просто взять 1 прову без скидки, а следующую войну уже вести на полную

Прибрежные средиземноморские провинции Алжира и Марокко довольно неплохие.

Интересней было б ломануться куда нить к туркам или мамелюкам :) (Арагон достаточно сильная страна, чтобы при хороших отношениях с соседями позволить себе такие авантюры)

egor2ster

Предлагаю автору продолжить в том же духе и посмотреть что будет. В самом деле, каждый играет как хочет, хочет логично хочет нет, так даже интересней в каком-то смысле. Что скажете?

Lетописец
Предлагаю автору продолжить в том же духе и посмотреть что будет. В самом деле, каждый играет как хочет, хочет логично хочет нет, так даже интересней в каком-то смысле. Что скажете?

Я к этой кампании еще вернусь, как будет настроение. Но я теперь и логично поиграть планирую)

egor2ster
Я к этой кампании еще вернусь, как будет настроение. Но я теперь и логично поиграть планирую)

Я когда впервые играл, играл за ФРА и начал примерно так же как и Вы, потому что не знал что к чему, хотел уже все бросить, думал что это конец, но стало интересно чем дело кончится, кончилось революцией, банкротством со всеми вытекающими, меня удивило что это не конец, продолжил и в итоге вывел ФРА в мировые лидеры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9
  • Создано 08.08.2010
  • Последний ответ 09.08.2010
  • Просмотры 4914
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.85

Лучшие авторы в этой теме

• Lетописец

3

• egor2ster

2

• Борода