Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Качать или покупать?

Navy

73 голоса

1. 1. Как вы собираетесь приобрести игру?

• Скачаю с торрентов, потом возможно приобрету
      39
    • Куплю лицензионную игру в магазине
      26
    • Пока не собираюсь играть в Викторию II
      3

Рекомендованные сообщения

Куплю обязательно..причем поищу наиболее полную версию со всеми бонусами..ради ТАКОЙ игры долгожданной готов тыщу-полторы потратить

Jwerwolf

Скачаю. Не покупаю на дисках по многим причинам: во-первых, удобнее. Часто на дисках бывают поставлены системы защиты вроде старфорс - чтобы поиграть надо диск вставлять обязательно, забивать привод не хочу - пригодится для чего-нить другого; потом - в торрент версиях часто игра уже пропатчена как надо, если патч вышел, конечно;

во-вторых, с торрента бесплатно ;);

в-третьих, у меня целый шкаф дисков - выбросить жалко, а новые уже ложить некуда:);.

Но если игра очень понравится, так и быть - куплю лицензию, поддержу разработчиков. :)

P.S. Надо добавить такой вариант - "Скачаю с торрентов, если понравится - куплю."

P.P.S. А ещё, как говорится, настоящий пират сначала играет в демо, и только потом качает торрент! :lol:

Lane Waver

Сначала скачаю и поиграю немного. Если не разочарует то обязательно куплю.

За хорошие игры парадоксам денег не жалко..а очередную неиграбильную игру пусть кому-нить ещё впаривают.

Kaizerreich

Куплю лицуху и точка

Надо добавить такой вариант - "Скачаю с торрентов, если понравится - куплю."

Такой метод часто оказывался самообманом. У меня так произошло с Великими Династиями: "настоящие фанаты скачала качают, потом покупают" - и второе не прокатило. Ну, тут повлияла задержка локализации.

Jwerwolf
Такой метод часто оказывался самообманом. У меня так произошло с Великими Династиями: "настоящие фанаты скачала качают, потом покупают" - и второе не прокатило. Ну, тут повлияла задержка локализации.

Ну да, бывает такое. Качать игры не выходя из дома вообще удобнее))

Сначала торрент

потом лицуха :)

Куплю сразу лицензию потому что если сначала скачаю потом жаба задавит :rolleyes:

Platon

Скачаю, потом приобрету. Жаль не будет коллекционной версии.

Dramon

Сперва скачаю , день другой поиграю ,а потом либо покупка лиц. игры либо её удаление (хотя второе врятли)

Скачаю.Ибо не вижу смысла покупать,а благотворительностью я не занимаюсь.Если бы на диске было что-то уникальное,чего в пиратке не достанешь,тогда я бы купил.Да хотя бы сделали мультиплеер невозможным(ну или жутко неудобным) для пиратки,а так что пиратка,что лицензия.В общем хотя бы как-то,но надо заинтересовывать(а может лучше подходит слово заставлять?) людей покупать,а не качать.

Отечественному пользователю воистину незачем в принципе покупать лицуху.

Это вот иностранцу - да. Ибо без кода не попадешь на форумы Парадоксов. Честно говоря, достаточно хорошая и интересная весч их форумы. Жаль, там нет русских разделов (на русском языке). Без кода нельзя писать ААРы, нельзя попасть на другие ветки форума, нельзя отвечать в темах и тп. Парадоксы сделали упор на комьюнити - те кто покупает лицензию приобщаются к сообществу игроков в стратегические игры Парадоксов, получают возможность активно участвовать в общении, разработках модов, писать свои произведения (ААРы- такая штука, их особенно хочется писать когда их кто-то читает, и особенно хочется писать глубоко и интересно, когда их читает много игроков). Одно только это достаточно стимулирует. Я вот например скорее всего куплю первую в своей жизни лицуху от Парадоксов что бы на форумы попасть - писать ААРы и в модиках копаться.

Отечественному пользователю воистину незачем в принципе покупать лицуху.

Это вот иностранцу - да. Ибо без кода не попадешь на форумы Парадоксов. Честно говоря, достаточно хорошая и интересная весч их форумы. Жаль, там нет русских разделов (на русском языке). Без кода нельзя писать ААРы, нельзя попасть на другие ветки форума, нельзя отвечать в темах и тп. Парадоксы сделали упор на комьюнити - те кто покупает лицензию приобщаются к сообществу игроков в стратегические игры Парадоксов, получают возможность активно участвовать в общении, разработках модов, писать свои произведения (ААРы- такая штука, их особенно хочется писать когда их кто-то читает, и особенно хочется писать глубоко и интересно, когда их читает много игроков). Одно только это достаточно стимулирует. Я вот например скорее всего куплю первую в своей жизни лицуху от Парадоксов что бы на форумы попасть - писать ААРы и в модиках копаться.

Ну это стимулирует только,так скажем,"продвинутых" игроков,владеющих английским языком,согласитесь нубы не пишут ААРы.А новичок даже не знает о парадоксовом форуме и о всех этих прибамбасах.Нужно привлекать ещё новичков,а не только фанатов.

Изменено пользователем Andreo

Согласен. Но вот дело ведь в чем - новичок, он такой пласт игрока - 90% первый раз запустят, и больше не включат. Вернутся 10%, 5% останутся надолго. Парадокс - нишевая компания, больших объемов продаж им невидать никогда, они не смогут продать больше ЕА или К2, или Рокстара. Если навесят еще и защиту - это скорее отпугнет больше, чем привлечет. Новичок скачает пиратку - ему понравится, он пойдет и купит, что бы на форумы попасть, одному играть неинтересно. Хочется общаться на любимую тему - если ты фанат темы. Если нет - то ты там и не нужен, комьюнити попортишь :) . Наверно так они думают.

Парадокс - шведская компания. Возможно ответ почему они не ставят защиту стоит искать в этом? Среди моих товарищей много людей которые не приемлют пиратсво в принципе. Чем "северней" эти люди (Европейский север) тем их больше. Я как-то предложил в разговоре с одним парнем ему Оффис 2007 дать, когда тот еще не вышел официально, или были буквально первые дни продаж,так он отказался, услышав что он пиратский. Я ему пытался доказать что у меня лицензия VL (Volume) -он все равно отказался, сказал, надо покупать, иначе это нарушение законодательства.

Согласен. Но вот дело ведь в чем - новичок, он такой пласт игрока - 90% первый раз запустят, и больше не включат. Вернутся 10%, 5% останутся надолго. Парадокс - нишевая компания, больших объемов продаж им невидать никогда, они не смогут продать больше ЕА или К2, или Рокстара. Если навесят еще и защиту - это скорее отпугнет больше, чем привлечет. Новичок скачает пиратку - ему понравится, он пойдет и купит, что бы на форумы попасть, одному играть неинтересно. Хочется общаться на любимую тему - если ты фанат темы. Если нет - то ты там и не нужен, комьюнити попортишь :) . Наверно так они думают.

Я не говорю,что надо навешивать защиту,хотя её надо навешивать,но по-позже.

А вот эту проблемы парадоксы сами придумали.Вспомним как начинаются партии в Вики.Человек заходит игру,не видит таблички "обучение",следовательно он тыкает "начать игру".Начинает,и тут на него смотрит картинка с непонятными значками,символами,иконками и ещё непонятно чем-игрок пугается и уходит,не разобравшись.Ему же невдомек,что в первый год надо все,или почти все,поменять,напрячься,а потом уже полегче пойдет.Сделай парадоксы обучение,а лучше бы они сделали этаких советников,ну или советника.

Представим,человек зашел в игру и ему советник объясняет(именно обьясняет,т.е говорит),что сначала нужно подкорректировать бюджет и т.д,и т.п.Главное чтобы эти советники были НЕНАВЯЗЧИВЫМИ,а то любят некоторые разработчики такое понапридумывать,что обучение хрен пройдешь)).

Это не решит проблему в корне,но подправит положение.И не надо из каждого игрока делать фаната.Он пусть поиграет не год,но 2 недели.Главное,чтобы у игрока осталось приятное впечатление от игры,и он захотел поиграть в другие игры от парадоксов.А потом надо как-то заставить таких игроков покупать.

В Вике 2 есть туториалы :)

Они сделали обучение в этот раз

Detech

Скачаю, ибо у нас оно на дисках появится не раньше чем через пол года....

Когда появится на дисках - куплю лиц, ибо настроен проиграться на метасервере, а цена для такой игры незначительна...

Андрей Щербаков
В Вике 2 есть туториалы :)

Они сделали обучение в этот раз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 58
  • Создано 08.08.2010
  • Последний ответ 15.07.2011
  • Просмотры 20365
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.47

Лучшие авторы в этой теме

• SHCHIK

5

• Andreo

4

• Jwerwolf