Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

bananamrs
Это единственная проблема в регионе. Правда довольно просто решаемая. ТЦ в Малакке дает очень солидный доход, соответственно содержание 20к армии наемной пехоты. Тебе стоит только слить Минский МП, да все эти ~100К человек. У Мина будет дикая усталость от войны и как следствие масса восстаний. Тут конечно должно повезти, но если не с первой, то со второй войны, Мин обязательно распадется.

Играл за Аютию, пукан горел, так что знаю что пишу)

"Вестернизация против Мингов тоже не поможет, т.к. они и без неё на европейском уровне техов."

эээ.. что?

Я понимаю, что все в руце рандомьей, и китайцы во многих партиях разваливаются, но, думаю, те, кто заходит сюда за советом, имеют в соседях сильный и злой Мин, иначе всё было бы очень просто и нет необходимости смотреть форумы в поисках решения.

Вот что я имел в своей партии, в которой всё же выполнил 3 ачивки (белый слон, сделать малайзию и колонить Ц.А. буддистом).

Мин - лидер мира по техам, при китайском штрафе в 60%Нажмите здесь!
 GwE9miS.jpg [Cкрыть]

Причём, я бы не сказал что у них были годлайк-правители. Обычно что-то вроде 3-4-4, 2-2-5, от 7 до 10 очков в сумме. Однажды выскочил 6-5-6, но правил он лет 5, не больше.

А вот уже поинтереснее - Мин лидер среди мажоров по кол-ву принятых идейНажмите здесь!
 0bCc3Vf.jpg [Cкрыть]

Это объясняется тем, что Мин некуда тратить очки: захвата земель почти нет, восстаний давить не надо, усталость от войны сбивать тоже.

Так что в ситуации с сильными Мин совет куда-то слить их 100к мэнпауера, при их армии в 1.5 раза больше моей, военных идеях и бонусу к дисциплине 5% - не самый релевантный)

Gefallenus

Ещё Мину прилетает куча эвентов на очки, к слову. Потому что страны, которые никуда не расширяются и не давят восстания есть и кроме Мина, но проседают по техам всегда жёстко.

GarAntir
Вот что я имел в своей партии, в которой всё же выполнил 3 ачивки (белый слон, сделать малайзию и колонить Ц.А. буддистом).

Это объясняется тем, что Мин некуда тратить очки: захвата земель почти нет, восстаний давить не надо, усталость от войны сбивать тоже.

Так что в ситуации с сильными Мин совет куда-то слить их 100к мэнпауера, при их армии в 1.5 раза больше моей, военных идеях и бонусу к дисциплине 5% - не самый релевантный)

в том и проблема Мина, что это Гигант на глиняных ножках. Это не Фра-Фра, которая при ревашизме (да и без него в принципе) разносит бывших врагов к чертям, это просто желтый поток, который надо переждать за стеной и вовремя отсекать ослабшие струи. Ну и конечно осадным корпусом захватить столицу, ну или хотя бы попытаться это сделать)

Развал Мин, с патчем, стал еще проще, так как появились новые фракции которые могут поднять восстания)

Житель Константинополя
Изменено пользователем Житель Константинополя

У Мина к слову скидка на идеи и техи 10%, плюс может придти решение на "западную торговлю" (хотя не уверен, мб это от мода 1356 - A timeline) которая даёт ещё 10% скидки на техи и идеи - так что нечего удивительного в его доминировании

Но и обратная сторона медали конечно жестока даже для игрока. Буквально сейчас играю за Мин, у меня все монархи после первого всходили на трон с легитимностью 40-50, просто около 40 лет игры вывалилось, ибо ресурсов на что-либо кроме колоний без небесного мандата нету.

Как развалить Мин?

1Нажмите здесь!
 SL3iBFE.jpg [Cкрыть]

1553 год, ни намека на восстания. Эта сволочь наоборот расширяться стала. :mad:

Житель Константинополя
Как развалить Мин?

1Нажмите здесь!
 SL3iBFE.jpg [Cкрыть]

А вам то что? Расширяйтесь на юг и запад, потом завалите этот титана, если его глиняные ноги раньше не сломаются.

Ну можете попробовать вести войну на истощение пока у него от усталости не спадет небесный мандат - но боюсь вас задавят мясом.

Изменено пользователем Melzer
А вам то что? Расширяйтесь на юг и запад, потом завалите этот титана, если его глиняные ноги раньше не сломаются.

Поторопился я с вопросом, китайцы разлетаются только в путь вместе с корейцами.

скринНажмите здесь!
 aGpkyr8.jpg [Cкрыть]

Я думал посложнее будет, а тут хоп и срезало половину армии Мина и его картонный флот :unsure:

рекрутыНажмите здесь!
 m37VU2a.jpg [Cкрыть]

У них и мяса нет :18:

Житель Константинополя
Поторопился я с вопросом, китайцы разлетаются только в путь вместе с корейцами.

скринНажмите здесь!
 aGpkyr8.jpg [Cкрыть]

Я думал посложнее будет, а тут хоп и срезало половину армии Мина и его картонный флот :unsure:

рекрутыНажмите здесь!
 m37VU2a.jpg [Cкрыть]

У них и мяса нет :18:

ну что ж удачи - хотя странно нынче у Мина весьма нормальная армия не то что раньше с 90 дисциплины.

Но тут вы забыли добавить, что у вас там вассалы относительно серьезные , а то я глянул на 22 тысячи солдат...

ну что ж удачи - хотя странно нынче у Мина весьма нормальная армия не то что раньше с 90 дисциплины.

Но тут вы забыли добавить, что у вас там вассалы относительно серьезные , а то я глянул на 22 тысячи солдат...

Спасибо

А сколько надо ждать, чтобы у Мина спал небесный мандат и где это глянуть?

Житель Константинополя
Спасибо

А сколько надо ждать, чтобы у Мина спал небесный мандат и где это глянуть?

хз, вообще что там за механизм, но точно помню, что раньше войной он разваливался.

Но если вы его и так пинаете, то не пофиг ли целый он или кусочный.

хз, вообще что там за механизм, но точно помню, что раньше войной он разваливался.

Но если вы его и так пинаете, то не пофиг ли целый он или кусочный.

Глаза мозолит :lol:

Довел усталость от войны Мина до 18, унизил его, а повстанцев как не было так и нет.

Как развалить Мин?

1Нажмите здесь!
 SL3iBFE.jpg [Cкрыть]

Это у вас еще маленький и слабый Мин...

Как вам такой?Нажмите здесь!
 eQGROcB.jpg [Cкрыть]

Разваливаться и не собирается - ни одного восстания не смотря на кучу съеденных территорий, даже после начисто проигранных войн.

eQGROcB.jpg [Cкрыть]

Разваливаться и не собирается - ни одного восстания не смотря на кучу съеденных территорий, даже после начисто проигранных войн.

А по военке что? Я опережаю Мин на одну-две техи, плюс дисциплина с кармы и китайцы разлетаются как щепки.

Житель Константинополя

eQGROcB.jpg [Cкрыть]

ну да - захватил пару тибетских и пару степных пров - и уже просто "ГИГАНТ"

Ну все, пошло-поехало :) Нажмите здесь!
 HxUUtBC.jpg [Cкрыть]

А по военке что? Я опережаю Мин на одну-две техи, плюс дисциплина с кармы и китайцы разлетаются как щепки.

По военке отстает от европейцев на 1-2 теха.

Аютии-Маньчжурии опережает на 3-4 теха...имеет 2-ю по силе армию в мире (после меня)...и я не заметил, чтобы китайцы прям таки "как щепки" разлетались даже не смотря на мои 133 дисциплины - они примерно на уровне османов дерутся.

Изменено пользователем terakot

На мой взгляд самое имбовое государство в регионе. В первые 100 лет выходим в колониста, аннексируем вассалов, дружим с Лансангом и малышами на северо-западе. Расширяемся только на юг. Колонизируем дорогие индонезийские и филлипинские провинции. После этого колонии в Новой Зеландии, потом в Центральной Америке. Далее ждем пока приплывают европейцы, вестернизируемся и после этого безбожно доминируем в регионе, имея огромную прибыль, и большое количество рекрутов. Далее можно спокойно с Тайваня высаживаться в Мин. Европейцы несмотря на техн. превосходство не решатся напасть из-за нашей огромной армии и их малого количества сил в регионе. Главное не просесть по военным техам, чтобы отставать от Европы только по дипу и админке.

Никаких военных идей не принимал. Удобное расположение для колонизации всё решило. Помимо исследовательских и экспансионных идей принимал дипломатические. К середине 18 века играть уже стало не интересно из-за абсолютного доминирования. По сути весь юго-восток Евразии и Запад Северной и Южной Америки в подчинении.

Подскажите, что-то изменилось в стратегии сейчас? Думаю начать партию за Аютию.

56 минут назад, Toshka сказал:

Подскажите, что-то изменилось в стратегии сейчас? Думаю начать партию за Аютию.

Патч 1.31 будет про Юго-Восточную Азию, ждите.

19 часов назад, Evk сказал:

Патч 1.31 будет про Юго-Восточную Азию, ждите.

Да смысл, если хочется сейчас играть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 51
  • Создано 14.12.2014
  • Последний ответ 10.07.2022
  • Просмотры 15902
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.75

Лучшие авторы в этой теме

• GarAntir

7

• Melzer

6

• Житель Константинополя