Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сравнения королевств Мартина с реальными странами

Roger Young

Рекомендованные сообщения

Kervan
(изменено)

Железные Острова если и копировались с государства, то им было скорее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , чем что-либо иное. Остальное натянуто на глобус абы как.

Изменено пользователем Kervan

Roger Young
Железные Острова если и копировались с государства, то им было скорее ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, чем что-либо иное. Остальное натянуто на глобус абы как.

Как я рад снова услышать "великага эксперта", который всегда готов отличиться едким комментарием, ничего не создавая при этом самостоятельно. Спасибо, добрый человек, без тебя бы не справились. :JC_doubleup:

Detech
Север за Стеной - Шотландия

Уж слишком очевидно напрашивается такое сравнение. Скорее всего именно ее Мартин брал за прототип. Непохожий язык, отличающийся климат, даже зачатки другой культуры. Ну, а во вторых вечная пананглийская плоскость восприятия своих малых братьев-соседей, где только Англия является полноценной культурой, а соседи воспринимаются еле отесанными дикарями. Англо-шотландские тёрки никто не отменял, поэтому думаю, что именно их автор подразумевает в своем произведении.

Не Шотландия. Хотя территория та же самая.

Римская Британия ака цивилизованные земли, римские валы ака стена и дикие пикты к северу от них.

Загадочник
(изменено)

Мартин где-то признавал, что прототипом Стены был Адрианов Вал.

Изменено пользователем СципионАфриканский

Загадочник
(изменено)

Мне больше интересно, был ли какой-либо прототип у Асшая?

Гористая страна, считающаяся пристанищем магов и мудрецов... Хм...

Я бы назвал Тибет, но всё-таки довольно непрямая аналогия.

P.S: Ну а Валирия, скорее всего, Римская республика.

Изменено пользователем СципионАфриканский

Lavrentia

Не пытайтесь найти аналогии в Эсосе.

Нотариально заверенно только слизывание Великого Норвоса с Великого Новгорода.

Все остальные города дикая мешанина всего что попадалось Мартычу под руку.

Ksaltotun

В Эссосе вообще ни единого прямого аналога. Все- сборная солянка. Но мои любимцы - это наследники Павшего Гиса.

Мне больше интересно, был ли какой-либо прототип у Асшая?

Гористая страна, считающаяся пристанищем магов и мудрецов... Хм...

Я бы назвал Тибет, но всё-таки довольно непрямая аналогия.

P.S: Ну а Валирия, скорее всего, Римская республика.

Про Асшай - мало что известно. Валирия... Там тоже не все очевидно. Семьи драконьих всадников ( Таргариены, между прочим, далеко не из самых знатных были), все слишком завязано на магии... При этом культура, буквально замешанная на инцестах... тут, скорее, параллели с Древним Египтом.

Загадочник

В Валирии была рабовладельческая республика.

К тому же им управлял орган, избираемый из представителей аристократических семей. В общем-то аналогия с римскими патрициями.

Ksaltotun
В Валирии была рабовладельческая республика.

К тому же им управлял орган, избираемый из представителей аристократических семей. В общем-то аналогия с римскими патрициями.

А вообще-то да... Там же вроде то ли в Волантисе, то ли в Тироше осталась старая система власти. Аналогия есть, безусловно.

Загадочник
А вообще-то да... Там же вроде то ли в Волантисе, то ли в Тироше осталась старая система власти. Аналогия есть, безусловно.

Волантис

Roger Young

Добавил карту Гептархии, чтобы было понятнее о чем говорю.

Kervan
Как я рад снова услышать "великага эксперта", который всегда готов отличиться едким комментарием, ничего не создавая при этом самостоятельно. Спасибо, добрый человек, без тебя бы не справились. :JC_doubleup:

"Сперва добейся?"

Falcssonn
Штормовые земли - Кент

В этом случае, никаких натяжек нет. Все сходится, маленькое княжество на юге от столицы могло быть только одно. Это Кент. В мире Мартина им стали Штормовые земли.

В отличии от Штормовых земель Кент никогда не мог в космос и был мелким королевством.

Roger Young
В отличии от Штормовых земель Кент никогда не мог в космос и был мелким королевством.

Штормовые земли тоже без восстания Роберта "никто и ничто". Одно громкое название "западные земли", за которым ничего не стоит.

Falcssonn
(изменено)
Штормовые земли тоже без восстания Роберта "никто и ничто"

До вторжения Жлезнорожденных штормовики крутили Вестерос на чем хотели.

Изменено пользователем Адыг007

Brenn

Вообще не согласен, что копировалось только с королевств на территории Британии. Железорожденные - викинги, Дорн - арабы, Старки - шотландцы и т.д.

Roger Young
Вообще не согласен, что копировалось только с королевств на территории Британии. Железорожденные - викинги, Дорн - арабы, Старки - шотландцы и т.д.

Дорн мне лично турков больше напоминает, чем арабов. Но это личное мнение.

(изменено)
Просто Мартин слегка перекрутил ВБ Железнорожденные это Шетландские и Оркнейские острова, но фиг объяснишь тогда почему там зима бегает и.т.д.)) - отбросил южнее. Да и 3-е захватнические острова в море уже жирно будет после Драконьего камня и самих пиратов, потому на другую сторону перебросил где остров Мен (считают себя независимым государством ныне) ещё в далеке кажется)))

К этой ВБ ещё и юг приклеили ввиде Дорна) и все сходится, кроме жителей Ланиспорта)))

И да складывается мнение, что у нас 2 Шотландии)))

Изменено пользователем Feas

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11495

Лучшие авторы в этой теме

• Roger Young

6

• olvera007

5

• Gorthauerr

4

• Загадочник