Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Новые здания

Kesamim

Рекомендованные сообщения

В папке Crusader Kings 2\common\buildings или же Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod\mymod\common\buildings если речь о моде, создаём новый текстовый документ. Пишем:

castle = { #В зависимости от типа владения castle (замок) меняем на temple (храм), city (город) или trade_post (торговый пост).

my_builging_1 = {

desc = my_builging_1_desc #ссылка на описание здания в локализации

potential = { #Требования по культуре владельца

FROM = {

culture = new_culture

}

}

trigger = { TECH_FORTIFICATIONS_CONSTRUCTION = 1 } #необходимые технологии

prerequisites = { ct_wall_1 } #необходимые для постройки здания

gold_cost = 150 #цена

build_time = 547 #время строительства

levy_size = 0.25 #Тут идут модификаторы. Выбор их огромен, а число в одном здании не ограничено

garrison_size = 0.25

ai_creation_factor = 98 #определяет вероятность постройки здания персонажем под контролем компьютера

extra_tech_building_start = 1.6 #автоматическая постройка здания при старте если уровень технологии выше указанного.

}

}

Для создания многоуровнего здания добавляется строчка:

upgrades_from = my_builging_0

где my_builging_0 - здание предыдущего уровня (для первого, естественно, эта строка не нужна)

Кроме того необходимо прописать в название и описание здания в папке localisation. Пример:

my_builging_1;Лаборатория по клонированию;x

my_builging_1_desc;Клоны неплохи в качестве пушечного мяса;x

Стоит отметить, что при желании строительства одного здания во владениях разных типов необходимо прописать его как несколько зданий для соответствующих типов. Локализация остаётся прежней.

Надеюсь это достаточно понятно.

Какой файл в папке localization отвечает за описание зданий?

Здравствуйте! Я добавил свои постройки в игру, но нашел проблемы с которыми не могу справиться...

1) Как перевести постройку на русский язык?

2) Как добавить описание постройке?

3) Как добавить постройку к определенной культуре?

И

3) Как убрать постройки с оригинальной игры? Я хочу чтобы остались только мои.

Заранее спасибо.

Nigmat

Вы бы модом поделились бы - люблю я постройки...

Eclairius
Изменено пользователем Alex de Kler

@Tom_Lucs ,

1 час назад, Tom_Lucs сказал:

1) Как перевести постройку на русский язык?

2) Как добавить описание постройке?

Делается это в файлах локализации, которые находятся в папке ...\Crusader Kings II\localisation (лучше всего скачать файл локализации из корневой папки игры, и закинуть его в соответствующую папку в своей модификации и уже с таким файлом работать - дабы был правильный формат файла локализации). За название и описание зданий отвечают непосредственно их команды, которые прописываются в \mod\здесь название вашей модификации\common\buildings. Так, для примера взяв модификацию "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ": строение ca_con_wall_6 = { #Murs Théodosiens (Стены Феодосия), имеет следующий код:

Спойлер
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Из этого всего, для локализации нам нужны следующие строки: 1) сама команда строения, в данном случае это: ca_con_wall_6 (отвечает за название строения), и 2) команда для описания здания, которая указана после desc = (если у вас этого не указано - здание будет без описания), а именно: ca_con_wall_6_desc (отвечает за описание строения). Т.е., как видите - для описания необходимо просто взять команду строения и дописать у нее в конце "_desc".

Переходя непосредственно к локализации, в файле формата Microsoft Excel, содержащий значения разделенные запятыми, который вы создали / копировали из корневой папке игры, нужно в столбце А указать непосредственно игровые команды:  ca_con_wall_6 и ca_con_wall_6_desc, в свою очередь, в столбце B уже давать название зданиям и их описание. Например, вот файл локализации модификации "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", содержащий в себе новые / старые игровые строения: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

3) Как добавить постройку к определенной культуре?

Здесь увы я не мастак, поскольку пытался сам добавить по культурному принципу здание, но почему то оно не особо работало. Потому только путем наблюдения и ошибок. Для ознакомления с прописыванием строений привязанных к культуре, предлагаю вам ознакомиться, непосредственно с файлом: 00_CastleCulture, находящийся в корневой папке игры (...\Crusader Kings II\common\buildings), а так же можно скачать "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", который добавляет как раз таки здание по культурному признаку (так же там есть пример локализации таких строений), и на основе кода из данной модификации пытаться прописывать свои здания.

3) Как убрать постройки с оригинальной игры? Я хочу чтобы остались только мои.

Если я не ошибаюсь, для того что бы игра не видела постройки прописанные в корневой папке игры (...\Crusader Kings II\common\buildings), здания в вашей модификации должны находиться в идентично названых файлах, что и прописанные в игре. Т.е. текстовые файлы вашей модификации, со зданиями, должны называться: 00_buildings, 00_Castle, 00_CastleCulture, и т.д. и т.п. (но это не точно). 

2 часа назад, Alex de Kler сказал:

@Tom_Lucs ,

Делается это в файлах локализации, которые находятся в папке ...\Crusader Kings II\localisation

Спасибо за ответ. Переименовав текст.файлы на оригинал и вправду здания убрались. Кроме Резиденции. Странно.

На счет файлов локализации. Можете более конкретно сказать что это за файлы?

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, Nigmat сказал:

Вы бы модом поделились бы - люблю я постройки...

Могу конечно, но ничего интересного вы там не найдете, кроме трез зданий для замка и двух для торговых постов. Я еще и недели не занимаюсь модингом для игры, много не знаю. Еще долго не выпущу ничего путного.

Eclairius
1 минуту назад, Tom_Lucs сказал:

На счет файлов локализации. Можете более конкретно сказать что это за файлы?

Если конкретно для вашего мода - без разницы какой файл локализации из корневой папки с игрой вы возьмете. Главное что бы был формат Microsoft Excel, содержащий значения разделенные запятыми, потому проще такой файл взять из корневой папки с игрой, удалить в нем все, переименовать как хотите (особой роли название файла локализации не играет), и с ним непосредственно работать, давая названия и описания новым зданиям.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано 22.12.2014
  • Последний ответ 19.08.2018
  • Просмотры 5809
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.36

Лучшие авторы в этой теме

• Tom_Lucs

3

• Eclairius

2

• Ivaro