Закреплённое сообщение Kesamim 295 22.12.2014, 17:05:52 Закреплённое сообщение #1 22.12.2014, 17:05:52 Не может ли кто нибудь подробно объяснить, как создавать новые здания? Цитата
Ivaro 1 03.02.2016, 14:31:43 #2 03.02.2016, 14:31:43 В папке Crusader Kings 2\common\buildings или же Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod\mymod\common\buildings если речь о моде, создаём новый текстовый документ. Пишем: castle = { #В зависимости от типа владения castle (замок) меняем на temple (храм), city (город) или trade_post (торговый пост). my_builging_1 = { desc = my_builging_1_desc #ссылка на описание здания в локализации potential = { #Требования по культуре владельца FROM = { culture = new_culture } } trigger = { TECH_FORTIFICATIONS_CONSTRUCTION = 1 } #необходимые технологии prerequisites = { ct_wall_1 } #необходимые для постройки здания gold_cost = 150 #цена build_time = 547 #время строительства levy_size = 0.25 #Тут идут модификаторы. Выбор их огромен, а число в одном здании не ограничено garrison_size = 0.25 ai_creation_factor = 98 #определяет вероятность постройки здания персонажем под контролем компьютера extra_tech_building_start = 1.6 #автоматическая постройка здания при старте если уровень технологии выше указанного. } } Для создания многоуровнего здания добавляется строчка: upgrades_from = my_builging_0 где my_builging_0 - здание предыдущего уровня (для первого, естественно, эта строка не нужна) Кроме того необходимо прописать в название и описание здания в папке localisation. Пример: my_builging_1;Лаборатория по клонированию;x my_builging_1_desc;Клоны неплохи в качестве пушечного мяса;x Стоит отметить, что при желании строительства одного здания во владениях разных типов необходимо прописать его как несколько зданий для соответствующих типов. Локализация остаётся прежней. Надеюсь это достаточно понятно. Цитата
Tom_Lucs 0 18.08.2018, 18:43:48 #3 18.08.2018, 18:43:48 Какой файл в папке localization отвечает за описание зданий? Цитата
Tom_Lucs 0 19.08.2018, 05:00:28 #4 19.08.2018, 05:00:28 Здравствуйте! Я добавил свои постройки в игру, но нашел проблемы с которыми не могу справиться... 1) Как перевести постройку на русский язык? 2) Как добавить описание постройке? 3) Как добавить постройку к определенной культуре? И 3) Как убрать постройки с оригинальной игры? Я хочу чтобы остались только мои. Заранее спасибо. Цитата
Nigmat 2,224 19.08.2018, 05:35:09 #5 19.08.2018, 05:35:09 Вы бы модом поделились бы - люблю я постройки... Цитата
Eclairius 6,445 19.08.2018, 06:42:18 #6 19.08.2018, 06:42:18 Изменено 19.08.2018, 06:44:35 пользователем Alex de Kler @Tom_Lucs , 1 час назад, Tom_Lucs сказал: 1) Как перевести постройку на русский язык? 2) Как добавить описание постройке? Делается это в файлах локализации, которые находятся в папке ...\Crusader Kings II\localisation (лучше всего скачать файл локализации из корневой папки игры, и закинуть его в соответствующую папку в своей модификации и уже с таким файлом работать - дабы был правильный формат файла локализации). За название и описание зданий отвечают непосредственно их команды, которые прописываются в \mod\здесь название вашей модификации\common\buildings. Так, для примера взяв модификацию "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ": строение ca_con_wall_6 = { #Murs Théodosiens (Стены Феодосия), имеет следующий код: Спойлер Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Из этого всего, для локализации нам нужны следующие строки: 1) сама команда строения, в данном случае это: ca_con_wall_6 (отвечает за название строения), и 2) команда для описания здания, которая указана после desc = (если у вас этого не указано - здание будет без описания), а именно: ca_con_wall_6_desc (отвечает за описание строения). Т.е., как видите - для описания необходимо просто взять команду строения и дописать у нее в конце "_desc". Переходя непосредственно к локализации, в файле формата Microsoft Excel, содержащий значения разделенные запятыми, который вы создали / копировали из корневой папке игры, нужно в столбце А указать непосредственно игровые команды: ca_con_wall_6 и ca_con_wall_6_desc, в свою очередь, в столбце B уже давать название зданиям и их описание. Например, вот файл локализации модификации "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", содержащий в себе новые / старые игровые строения: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . 1 час назад, Tom_Lucs сказал: 3) Как добавить постройку к определенной культуре? Здесь увы я не мастак, поскольку пытался сам добавить по культурному принципу здание, но почему то оно не особо работало. Потому только путем наблюдения и ошибок. Для ознакомления с прописыванием строений привязанных к культуре, предлагаю вам ознакомиться, непосредственно с файлом: 00_CastleCulture, находящийся в корневой папке игры (...\Crusader Kings II\common\buildings), а так же можно скачать "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", который добавляет как раз таки здание по культурному признаку (так же там есть пример локализации таких строений), и на основе кода из данной модификации пытаться прописывать свои здания. 1 час назад, Tom_Lucs сказал: 3) Как убрать постройки с оригинальной игры? Я хочу чтобы остались только мои. Если я не ошибаюсь, для того что бы игра не видела постройки прописанные в корневой папке игры (...\Crusader Kings II\common\buildings), здания в вашей модификации должны находиться в идентично названых файлах, что и прописанные в игре. Т.е. текстовые файлы вашей модификации, со зданиями, должны называться: 00_buildings, 00_Castle, 00_CastleCulture, и т.д. и т.п. (но это не точно). Цитата
Tom_Lucs 0 19.08.2018, 09:22:50 #7 19.08.2018, 09:22:50 2 часа назад, Alex de Kler сказал: @Tom_Lucs , Делается это в файлах локализации, которые находятся в папке ...\Crusader Kings II\localisation Спасибо за ответ. Переименовав текст.файлы на оригинал и вправду здания убрались. Кроме Резиденции. Странно. На счет файлов локализации. Можете более конкретно сказать что это за файлы? _________ добавлено 2 минуты спустя 3 часа назад, Nigmat сказал: Вы бы модом поделились бы - люблю я постройки... Могу конечно, но ничего интересного вы там не найдете, кроме трез зданий для замка и двух для торговых постов. Я еще и недели не занимаюсь модингом для игры, много не знаю. Еще долго не выпущу ничего путного. Цитата
Eclairius 6,445 19.08.2018, 09:27:17 #8 19.08.2018, 09:27:17 1 минуту назад, Tom_Lucs сказал: На счет файлов локализации. Можете более конкретно сказать что это за файлы? Если конкретно для вашего мода - без разницы какой файл локализации из корневой папки с игрой вы возьмете. Главное что бы был формат Microsoft Excel, содержащий значения разделенные запятыми, потому проще такой файл взять из корневой папки с игрой, удалить в нем все, переименовать как хотите (особой роли название файла локализации не играет), и с ним непосредственно работать, давая названия и описания новым зданиям. Цитата
Рекомендованные сообщения
Не может ли кто нибудь подробно объяснить, как создавать новые здания?
Опубликовано Kesamim,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.