Перейти к содержимому
Конкурс "Создай свой контент - 2!" - призовой фонд 600 USDT ×
Strategium.ru

Кровь викингов

Arminius

Рекомендованные сообщения

Франция в качестве врага предпочтительнее, чем Австрия для меня т.к. с ней нет сухопутной границы. И мне нужен хоть какой-то союзник если Польша начнёт дурить. По сути я остался в одиночестве в окружении друзей Швеции. Дипломатическое поражение.

Я когда писал сообщение выше имел ввиду, агрессию Фра против Австрии, она же император и тогда будет общая граница через СРИ всю, если я не ошибаюсь...

Deceased WhiteBear
мне нужен хоть какой-то союзник если Польша начнёт дурить. По сути я остался в одиночестве в окружении друзей Швеции. Дипломатическое поражение
Естественный противник Швеции - это Московия/РИ (или Новгород, если он ухитрился победить московитов).

Вместе с Австрией-Ымператором этого по идее даже против Франции должно хватить.

Arminius
Естественный противник Швеции - это Московия/РИ (или Новгород, если он ухитрился победить московитов).

Вместе с Австрией-Ымператором этого по идее даже против Франции должно хватить.

В моей партии Москвия дружит с Швецией и ненавидит Норвегию.

Arminius
Колу брать не надо было) :D

Она настойчиво пыталась забрать Колу. Две войны за нее устроила. Я один раз помог только что б быстрее. Без меня бы они тоже захватили, но очень медленно.

Deceased WhiteBear
(изменено)
В моей партии Москвия дружит с Швецией и ненавидит Норвегию
Тяжелый случай, всё у вас наперекосяк почему-то :)

Разорвать бы этот союз, причем по миру с московитов ничего не брать, чтобы беленькими ушли.

Османов в союз не заманить?

Изменено пользователем WhiteBear

Тяжелый случай, всё у вас наперекосяк почему-то :)

Разорвать бы этот союз, причем по миру с московитов ничего не брать, чтобы беленькими ушли.

Османов в союз не заманить?

Разорвать легко, берём Колу у Норвегии военным путём, продаём Швеции, если купит Московия её раздавит)

Разорвать легко, берём Колу у Норвегии военным путём, продаём Швеции, если купит Московия её раздавит)

ривал не купит провку. по-моему даже страна с отрицательным отношением не покупает.

ривал не купит провку. по-моему даже страна с отрицательным отношением не покупает.

Купит) у меня покупала Фра когда я играл за Россию, хотя оба были в ривайлах? Может изменили что-нибудь, можно за бесплатно попробовать отдать.

Купит) у меня покупала Фра когда я играл за Россию, хотя оба были в ривайлах? Может изменили что-нибудь, можно за бесплатно попробовать отдать.

ну я не знаю как Вы продавали, но при попытке продать провку ривалу пишут "невозможно продать провинцию сопернику" и кнопка неактивна.

Arminius

Глава VII.½ (1504-1519)

(!) Промежуточная глава

В 1504 году открыта последняя идея ветки качества "Объединённые батареи".

...Нажмите здесь!
 136.jpg

Боеготовность артиллерии +10%

За открытие все ветки +5% дисциплины

[Cкрыть]

Торговая ветка развита, по технологиям Дания догнала остальной мир, поэтому дипломатический фокус отменяется.

ФокусНажмите здесь!
 137.jpg

Надо было выставить административный, но это я уже поздно понял.

[Cкрыть]

1505 г. Швеция в очередной раз нападает на Норвегию. Повод - возвращение собственных территорий. Шведов трудно не понять.

Это не закончится никогда...Нажмите здесь!
 138.jpg

Извините, норвеги, но мы уже не союзники. Придётся вам как то самим.

[Cкрыть]

1507 г. Закончился срок разрыва дип. отношений и Норвегия запрашивает у Дании союз. После согласия, тут же призывает в войну.

...Нажмите здесь!
 139.jpg

[Cкрыть]

Датчане с удовольствием расправляются с шведским, московским, тевтонским и польским флотами, но сухопутные резервы ещё не восстановлены и Дания не отправляет армию в бой.

...Нажмите здесь!
 140.jpg

[Cкрыть]

Датская блокада портов увеличила шведскую военную усталость и ускоряла мирный процесс.

...Нажмите здесь!
 141.jpg

[Cкрыть]

1509 г. Полностью спасти Норвегию на этот раз не получилось. Хорошо, что хоть лишнего не хапнули.

МирНажмите здесь!
 142.jpg

С таким трудом завоёванные Вестергётланд и Вермланд возвращаются Швеции.

[Cкрыть]

1511 г. Шведский король Кристиан умирает.

...Нажмите здесь!
 143.jpg

В отличии от агрессивной предшественницы Кристины, этот король обладал недюжинным дипломатическим талантом и сумел собрать вокруг себя мощную военную коалицию, объединив извечных соперников - Польшу и Московию и наконец возвратить некогда утраченные территории и честь Швеции.

Новому король Кристофу был всего 1 год от роду, а это значит, что целых 14 лет можно не беспокоиться о том, что Швеция опять начнёт войну. Это время надо потратить с пользой.

[Cкрыть]

1512 г. Взят 10-й админтех и новая ветка идей - Инновации.

...Нажмите здесь!
 144.jpg

[Cкрыть]

Протестантская реформация начинается в вассальной теократической Риге. Интересный поворот...

Началось...Нажмите здесь!
 145.jpg

[Cкрыть]

Июль 1512 года. Увлечённый реформаторскими идеями в Риге, датский король Эрик делает лютеранство государственной религией Дании.

...Нажмите здесь!
 146.jpg

Дания становится первой страной, принявшей новую религию на государственном уровне. Копенгаген становится вторым после Риги потестанским центром.

[Cкрыть]

1513 г. Третьим реформаторским центром стал богемский Постдам. Протестанство на государственном уровне приняла Англия.

...Нажмите здесь!
 147.jpg

[Cкрыть]

В датской армии, как и во всех передовых армиях Европы на лидирующие позиции выходит новый род войск - ландскнехты.

Важный техНажмите здесь!
 148.jpg

[Cкрыть]

1515 г. Открыта первая идея инновационной ветки - покровительство искусствам, что уменьшает падение престижа на 1%. Плюс к тому открывается долгожданная датская идея.

...Нажмите здесь!
 149.jpg

Копенгагенская верфь. Лимит флота +50% !

[Cкрыть]

1516 г. Католическая Австрия рвёт союз с лютеранской Данией. Мы остались совсем одни...

:(Нажмите здесь!
 150.jpg

[Cкрыть]

Австрия и Польша пилят Богемию. Польша возвращает себе Ноймарк и отбирает Бреслау (ныне Вроцлав). Постдам требует вернуть Бранденбургу.

Польша вновь усиливаетсяНажмите здесь!
 151.jpg

[Cкрыть]

1516 г. Открыта идея "Прагматизм"

...Нажмите здесь!
 152.jpg

Стоимость наёмников -25%. Теперь, как и шведы, мы тоже можем в наёмную армию.

[Cкрыть]

1517 г. Рига мирно аннексирована Данией, а в Ливонии начинаются волнения на религиозной почве... посеянные между прочим Ригой.

...Нажмите здесь!
 153.jpg

[Cкрыть]

1518 г. Литва наслаждается своей свободой

...Нажмите здесь!
 154.jpg

И обижает татар.

[Cкрыть]

1519 г. Лютеранство, словно лесной пожар, распространяется по Северной Германии и Прибалтике.

Религиозная картаНажмите здесь!
 155.jpg

[Cкрыть]

Tempest

Ох уж этот протестантизм. Всегда интересно наблюдать, как он заражает то одну, то другую страну, то просто провинцию, и как католики с этим борются :)

У меня аж 2 вопроса, если Вы не против:

-почему инновации? или это с прицелом на 20% мощи пехоты?

-почему лютеранство? по мне так кальвинизм смотрелся бы .. логичнее чтоли

Tempest

дешёвые идеи, больше денег. почему нет-то? Да и реформаторство ещё не появилось

дешёвые идеи, больше денег. почему нет-то? Да и реформаторство ещё не появилось

торговой державе( а Дания как ни крути именно такая держава) кальвинизм принесёт больше денег за счёт трейд буста.

а +10% моральки во время войны Дании тоже пригодились бы, своих то идей на военку у них нет. Дешёвые идеи- это безусловно здорово... но опять же страна небольшая и вряд ли испытывает проблемы с очками монарха.

Arminius
У меня аж 2 вопроса, если Вы не против:

-почему инновации? или это с прицелом на 20% мощи пехоты?

Инновации - прекрасная ветка. Удешевляет технологии, удешевляет советников. Люблю делать эффективную экономику. Потом, мне очень нравится идея Оптимизм, снижающая военную усталость. Я правда думал взять её или административную, но решил, что мне Инновации подходит больше.

А лютеранство мне нравится из-за дешевых идей. У кальвинизма какие то сомнительные бонусы если честно.

торговой державе( а Дания как ни крути именно такая держава) кальвинизм принесёт больше денег за счёт трейд буста.

а +10% моральки во время войны Дании тоже пригодились бы, своих то идей на военку у них нет. Дешёвые идеи- это безусловно здорово... но опять же страна небольшая и вряд ли испытывает проблемы с очками монарха.

какой там трейд буст? +1 выбор советника и +2 толерантности к еретикам

(изменено)

Возможно Вы давно не играли за светло-синеньких? там есть 3 приоритета которые можно выставлять:

-трейдбуст

-15%* моральки флота и армий

-и чтото там ещё связанное с уменьшением риска восстаний

Изменено пользователем f1ksel

Эльфин

You can use fervor to "focus" your country; the three options are:

Trade: Trade power: +10% and Trade steering: +10%

War: Morale of armies: +15% and Morale of navies: +15%

Stability: National unrest: -2 and Diplomatic reputation: +1

Информация с вики.

Arminius
Возможно Вы давно не играли за светло-синеньких? там есть 3 приоритета которые можно выставлять:

-трейдбуст

-15%* моральки флота и армий

-и чтото там ещё связанное с уменьшением риска восстаний

Ого... то чувство, когда я взял не то, что следовало. :020:

Menschenhasser
Ого... то чувство, когда я взял не то, что следовало. :020:

Из протестантизма можно и в реформаторство перейти, ЕМНИП. Можете ещё обыграть при желании ;-)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23257

Лучшие авторы в этой теме

• Arminius

41

• CAH9L

17

• Deceased WhiteBear

13

• f1ksel