Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Дело №154

Dmsrdnv

Рекомендованные сообщения

Nimfador
Изменено пользователем Nimfador

Просьба уполномоченного представителя Arion228 предоставить скриншоты. У меня выложенные им скриншоты в упор не отображаются, и, соответственно, объяснить что там и где будет весьма проблематично.

Dmsrdnv

Посмотрите в теме заявления, так всегда.

Изменено пользователем Feas

Пользователь согласен вроде с бранью:

Также мне выдал пред Feas за брань хотя брань разрешена в разделе активных дисскуссий.

Однако когда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. стали РАДом? такого момента не припомню.

По поводу провокации:

1. его уже предупредили

2. позиция: все кто в Новороссии - биомусор (а это часть форумчан)

3. Открытая провокация на Кастилиуса что он а. ненормальный, б. вправлятель хренов. (Надо учесть что Кастилиус лишь перефразировал его подпись по которым сейчас открыт вопрос в народном парламенте + за 9 минут он мог и не заметить предупреждения) и его уже предупреждали о смене её подписи.

4. дальше уже сам срач.

5. естественно зачинщик и был наказан

Deceased WhiteBear
Посмотрите в теме заявления, так всегда
Давайте всё же по закону делать, а не вслепую. Положено предъявлять скрины, а не ссылки на них.

i 

Статья 38 Судебная процедура

...

В заявлении должны быть ... доказательства фактов на которые ссылается пользователь(скриншоты, ссылки, прочее).

Ко всему с этих ссылок на скриншоты мне получить удаётся только вот это.6449926.jpg

Dmsrdnv

Я ориентировался на это ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) дело, Судья Whirebear.

i 

Дела 154 и 155 решено объединить.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

При посадке заявителя (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) упомянуты три преда, на каждый даны ссылки.

Собственно сами действия заявителя, связанные с этими предамиНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (за это пред дал Nimfador)

Ge9JCqA.png

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (пред №1 от Feas)

bJ1HnfnGpCk.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (пред №2 от Feas)

Hq6oHWb.png

[Cкрыть]

Стороны, уточните, если в эту "сводку" вкралась неточность.

И так как дела объединены, надо ещё раз сформулировать требования заявителя.

Если я правильно понимаю, 1) оспариваются все три преда, 2) а также двойные стандарты модерирования.

По этим самым "двойным стандартам", если на них жалоба приносится, нужны полноценные скрины или ссылки.

Kervan
Изменено пользователем Kervan

Хотелось бы уточнить, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. от Фиса доступно только по прямой ссылке. В теме "Официальные предупреждения" оно отсутствует. Как такое вообще могло произойти?

Закон номер 6 говорит об этом очень ясно-понятно.

i 

Предупреждение следует помещать в сообщение нарушителя или же отдельным сообщением в теме нарушения. Оно должно выносится со ссылкой на пункты нарушенного закона.

В случае невозможности выписать предупреждение в теме нарушения (к примеру, если нарушение совершено в репутации пользователя), оно выписывается в специальной теме.

Пользователь согласен вроде с бранью:

Однако когда Активные дискуссии по Украине стали РАДом? такого момента не припомню.

По поводу провокации:

1. его уже предупредили

2. позиция: все кто в Новороссии - биомусор (а это часть форумчан)

3. Открытая провокация на Кастилиуса что он а. ненормальный, б. вправлятель хренов. (Надо учесть что Кастилиус лишь перефразировал его подпись по которым сейчас открыт вопрос в народном парламенте + за 9 минут он мог и не заметить предупреждения) и его уже предупреждали о смене её подписи.

4. дальше уже сам срач.

5. естественно зачинщик и был наказан

Суду очевидно, что даже без наличия скринов, в словах Ариона о двойных стандартах модерирования может содержаться значительная толика правды. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. качественной работы префекта в вверенном ему разделе.

Спрошу тебя как модератора- имели ли место быть провокации в отношение Ариона, и если были, то почему не были вынесены официальные предупреждения?

Deceased WhiteBear
Хотелось бы уточнить, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. от Фиса доступно только по прямой ссылке. В теме "Официальные предупреждения" оно отсутствует. Как такое вообще могло произойти?
Пред Нимфадора - это коммент #2141, преды Feas - комменты #2142 и #2144, все они в теме официальных предупреждений.

При входе не по ссылке тема видна до #2141 и не далее. При входе по ссылке на 2142 или 2144 можно прочесть всё до конца,

но если вы открутите страницу со 107 до 106, а затем опять пойдёте на 107-ю, то увидите только до #2141, не дальше.

Вопрос, полагаю, к техподдержке, а не к модераторам.

Kervan
Пред Нимфадора - это коммент #2141, преды Feas - комменты #2142 и #2144, все они в теме официальных предупреждений.

При входе не по ссылке тема видна до #2141 и не далее. При входе по ссылке на 2142 или 2144 можно прочесть всё до конца,

но если вы открутите страницу со 107 до 106, а затем опять пойдёте на 107-ю, то увидите только до #2141, не дальше.

Вопрос, полагаю, к техподдержке, а не к модераторам.

К модераторам вопросов нет. Только что это за пред, который можно увидеть только по ссыли? Его законность благодаря администрации находится под большим вопросом.

Как подсудимому или любому другому пользователю узнать, что против него были применены санкции. Я не помню, но вроде бы твоя любимая статья КФ должна быть упомянута.

Изменено пользователем Feas
Как подсудимому или любому другому пользователю узнать, что против него были применены санкции. Я не помню, но вроде бы твоя любимая статья КФ должна быть упомянута.
Новая система предов - новинка (по ней ещё не правилось оформление например даже)

в верхнее поле: з.1. ст.2 провокация

в нижнее:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В итоге такое сообщение в нужной теме и в личке:

Как видите я его даже не менял, такой же и в ЛС у нарушителя. Хотя скрин вроде он и дал даже на негоНажмите здесь!
 kiss_55kb.1419889586.png [Cкрыть]

До меня его уже предупреждал в теме Нимф + 1 ЛС как я понимаю. + ещё 2 ЛС и итоговая запись у меня. Если не убедительно, то можно увидеть молниеносную реакцию появления в приемной суда его.

К тому же склонен заметить, общение по вопросу: "за что пред" по ЛС спасает нарушителя от наказания по обсуждению санкций.

UPD. увы по техническим проблемам мелкота только. Его же скрин из ЛС.Нажмите здесь!
 kiss_113kb.1419890352.png [Cкрыть]

Nimfador
...

2) а также двойные стандарты модерирования.

По этим самым "двойным стандартам", если на них жалоба приносится, нужны полноценные скрины или ссылки.

Как я вижу, скриншоты уже предоставлены, а та тема теперь работает исправно.

По поводу моего преда за провокацию:

i 

п. 1.2.3. Провокация - это сообщение (открытое, в ЛС, в комментарии изменения репутации), содержащее в себе негативные пожелания в адрес пользователя, либо переход на личность пользователя, и создающее или способное создать конфликтную ситуацию.

Скриншот нарушенияНажмите здесь!
 Ge9JCqA.png [Cкрыть]

Данный пост может легко спровоцировать среднестатистического пользователя, зашедшего почитать эту тему. Ну и как видим, в итоге была создана довольно большая конфликтная ситуация.

ИМХО, 2 остальных преда от Феаса абсолютно справедливы:

Скриншоты преда №2Нажмите здесь!

wwwNJL7.png

Xzat3t7.png

XOAEJTp.png

[Cкрыть]

Что мы имеем тут:

1.

Мужики лет за 40 - биомусор

Безусловно, что среди пользователей форума, читающих темы по Украине, наверняка найдутся лица старше 40 лет. Даже если не найдутся - данное сообщение повлекло за собой разжигание срача.

средний класс уехал криминал остался

Ну а это уже ни в какие рамки не лезет. Население территорий ДНР и ЛНР - приблизительно 5-7 миллионов человек. Даже если сделать ставку на войну и беженцев, население региона по-прежнему не менее n миллионов человек. Так что уже за эту реплику можно было влепить пред.

2.

Сделай для начало себя нормальным. Вправлятель хренов.

В принципе, данная реплика с одной стороны не серьёзна и не несет особого ярко выраженного негативного контента. Но с другой, она может задеть адресата данного сообщения(в данном случае, им был пользователь Кастилиус).

те кто ходят на митинги Недороссии биомусор

Не исключено, что некоторые читатели тем про Украину посещали данного характера митинги. И само по себе слово "биомусор"(просто живая материя, не несущая какой-либо пользы) крайне оскорбительно и неуважительно.

Собственно, даже если вынести брань в спойлере за скобки, на официальное предупреждение Arion228 наговорил достаточно. К тому же, в любых политических темах брань запрещена, даже если находится под спойлером.

Скриншот преда №3Нажмите здесь!
 Hq6oHWb.png [Cкрыть]

Обратимся к закону:

Незаконные призывы - это призывы к нарушению законов Российской Федерации, пропаганде, восхвалению и/или публичному одобрению действий по нанесению технического вреда форуму (как то одобрение/восхваление: загрузки вирусов, хакерских атак, спама, незаконного удаления или повреждения полезного контента).

Что по сути предлагается - всю территорию Новороссии избавить от про-российских граждан, населив их украино-патриотами. То есть, истребление инакомыслящих, которые в силу определённых обстоятельств по здравой логике не могут поддерживать украинскую армию и саму Украину как государство. По сути, мы имеем дело с призывами к геноциду русско-язычного населения Донбасса. Это очень серьёзное нарушение, которое не должно было оставаться безнаказанным. 65 суток - вполне достаточно, чтобы одуматься, и перестать нести ересь.

Что касается двойных стандартов - пользователям Ridek и Koval85 были Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. предупреждения по той же самой статье(предупреждение Ридеку на следующей странице). Лично я, как и Feas, не заметили там больше сообщений, нарушающих законы форума.

Deceased WhiteBear
Адмирал, выразите позицию Arion228. Укажите несоответствие между определением нарушений в Статье 2 Закона 1 и совершёнными поступками, если желаете
Адмирал (или Arion228) что-нибудь скажут для суда?
 i 

Статья 38 Судебная процедура

...

Рассмотрение заявления

...

Если в течение двух дней (при единоличном рассмотрении - одного дня) обвиненный не отвечает в теме, прения прекращаются и дело передается на рассмотрение.

Этот срок истекает сегодня в 20:00.

Kervan
Как я вижу, скриншоты уже предоставлены, а та тема теперь работает исправно.

По поводу моего преда за провокацию:

Скриншот нарушенияНажмите здесь!
 Ge9JCqA.png [Cкрыть]

Данный пост может легко спровоцировать среднестатистического пользователя, зашедшего почитать эту тему. Ну и как видим, в итоге была создана довольно большая конфликтная ситуация.

Конфликтная ситуация была создана до, это же очевидно, ведь в противном случае Ridek не помянул Ариона биомусором и люмпеном. Под остальные критерии провокационности выражение явно не подходит. Вы довольно молодой модератор- скажите, советовались ли вы с кем-то из более опытных при вынесение решения?

Скриншот преда №3Нажмите здесь!
 Hq6oHWb.png[Cкрыть]

Обратимся к закону:

Что по сути предлагается - всю территорию Новороссии избавить от про-российских граждан, населив их украино-патриотами. То есть, истребление инакомыслящих, которые в силу определённых обстоятельств по здравой логике не могут поддерживать украинскую армию и саму Украину как государство. По сути, мы имеем дело с призывами к геноциду русско-язычного населения Донбасса. Это очень серьёзное нарушение, которое не должно было оставаться безнаказанным. 65 суток - вполне достаточно, чтобы одуматься, и перестать нести ересь.

Правильно ли я понимаю, что Feas самостоятельно додумал фразу Ариона и вынес предупреждение, основываясь на уже на собственных умозаключениях?

Что касается двойных стандартов - пользователям Ridek и Koval85 были Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. предупреждения по той же самой статье(предупреждение Ридеку на следующей странице). Лично я, как и Feas, не заметили там больше сообщений, нарушающих законы форума.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , на 1 же странице темки. И это только беглый взгляд.

Dmsrdnv

Судья Kervan, зачем задавать вопросы, относящиеся не к предполагаемому нарушению, а к личности модератора? Предполагаемые доказательства со стороны модератора получены, осталось дождаться ответа уполномоченного лица. А рассмотреть доказательства мы сможем и без указанных Вами обстоятельств.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
осталось дождаться ответа уполномоченного лица
Срок истёк, уполномоченное лицо не пожелало отвечать.

Обе стороны в качестве доказательств ссылаются на одни и те же комменты, никаких дополнительных доказательств не приведено. Таким образом, доказательная база сформирована, осталось дать оценку этим доказательствам.

! 

Прения закрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано 28.12.2014
  • Последний ответ 30.12.2014
  • Просмотры 3173
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.74

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

5

• Dmsrdnv

4

• Kervan