Перейти к содержимому
Strategium.ru

Социальные институты

Muxa

Рекомендованные сообщения

prinigo
• Организованная религия: Количество счастья, необходимого для начала Золотого века сократится на 25%

• Реформация

• Теократия

• Свободная Религия

• Мандат Неба

странно, что религиозные формы устройства оставили, в то время как сами религии убрали.... :)

(изменено)

Вот еще обновление:

Традиция

аристократия: 33% бонус для производства чудес.

олигархия: +33% Боеспособность военных подразделений в границах империи.

Landed Elite (Земельная элита?): На 33% более быстрый прирост населения в столице (требует Олигархию, Аристократию).

Монархия: Покупка клетки на 50% дешевле (требует Олигархию).

Liberty

Коллективные Правила: Новые города начинают с 50% еды до 2 уровня.

Республика: +1 бонус молотков в каждом городе.

Гражданство: рабочие строят улучшения на 25% быстрее

Меритократия: +1 Счастье для каждого города, соединенного со столицей (требует Гражданство).

Представительство: +1 Культура в каждом городе (требует Гражданство).

Честь

Кодекс воина: Великй генерал появляется за пределами столицы.

Каста воинов: каждый город с гарнизоном снижает Несчастье империи на 1.

дисциплина: дает бонус к силе +15% от смежной (соседней) клетки с дружественным отрядом.

Военные традиции: юниты получают опыт от боя в 2 раза больше обычного.

Профессиональная армия: модернизация юнита требует на 50% меньше обычного.

Набожность, Благочестие

Организованная религия: Количество счастья, необходимого для начала Золотого века сократится на 25%

Реформация: империя немедленно входит в золотой век после 6 хода (требует организованную религию).

Теократия: Несчастье снизится на 20% от населения в незахваченных городах. (требует Организованную Религию).

Мандат Неба: 50% Счастья добавляет каждый ход на Культуру, которая может быть потрачена на социальные институты.

Свободная Религия: открывает 2 института (требует мандат неба).

Изменено пользователем Muxa

advokatys

Что то, я все же не понимаю наверное до конца - социальные институты допустим в традициях есть олигархия, аристократия, и что они будут продолжать приносить свои бонусы если я построю такие социальные институты как Коммунизм, или например монархия и Всеобщее избирательное право, также организованная религия и свободная религия. Причем на скриншоте даже видно что включены одновременно соц институты монархия и коммунизм. Может кто пояснить!

prinigo
Причем на скриншоте даже видно что включены одновременно соц институты монархия и коммунизм. Может кто пояснить!

:D:D Ну а что в Северной Корее же такое де факто наличествует.... :rolleyes:

Expression

Наследственный коммунизм.

advokatys

В общем я нашел ответ на свой же вопрос, некоторые соц институты будут заменяемые, то есть действие более старых будет отменятся. Плюс ко всему после выбора определенного социального института будет потеряна возможность основать соц институт ему противоречащий. Остался только вопрос будет ли возможность после строительства более нового соц института вернуть бонус старого. В 4 циве например иногда помогало временно ввести вместо свободы веры теократию во время войны.

Добавил немного нового...

...Остался только вопрос будет ли возможность после строительства более нового соц института вернуть бонус старого. В 4 циве например иногда помогало временно ввести вместо свободы веры теократию во время войны.

думаю, должна быть такая возможность, но возможно и не будет, чтобы сразу ориентироваться на определенный тип победы. Т.к. победа культурой - полностью изучить 5 институтов.

в циве возможно играть на реальной территории ну там Европа,Азия,Африка ? 

в циве возможно играть на реальной территории ну там Европа,Азия,Африка ? 

Да, разных карт в циве навалом, в том числе и реальных (Земля, Европа, Африка и т.д.).

Добавил еще чего-то ;)

Осталось одна строчка в Порядок (Order) и все.

• популизм: повреждение военных юнитов на +25% больше? (Damaged military units deal +25% damage.)

Поврежденные военные юниты наносят на 25% больше урона

Dramon

Рссмешило что на иконке Самодержавие (Autocracy) показан какой то Советский парад (солдаты идут прусским шагом в форме напоминающую форму советской армии эпохи Сталина )

Как правильно перевести - Causes other civilizations' city-state influence points to decay 33% faster?

Вызывает ускорение уменьшения влияния чужого города на 33%

Как-то так

Вызывает ускорение уменьшения влияния чужого города на 33%

Как-то так

Спасибо.

Ну вот институты полностью дописаны, кто к какому будет стремиться в первую очередь?

Лично я буду стремиться развивать Честь (профессиональная армия) ну и к Liberty (гражданство).

Expression

А я буду развивать самую жестокую политику, сделаю концлагерь для граждан чтобы всем было весело и никто не пикал, построю самую профессиональную и опытную армию и порабощу всех.

Честь + Самодержавие = очень злое государство.

Особенно, как мне кажется, будет рулить в середине игры.

Expression

А есть злые репрессии и концлагеря для несогласных?

а можно открыв либерализм потом как-либо отменить его и выбрать самодержавие ? они же вроде взаимоисключающие...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26967

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...