Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обращение к администрации форума Strategium.ru

Dmsrdnv

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем SQR

Del

Добавлено: Ага вижу уже исправили.

Dmsrdnv

Да, спасибо. А теперь можешь стереть. Я заметил это сразу же. :)

ryazanov

А довольно интересный проект. Категорического отторжения не вызывает.

Dmsrdnv

Потому что написан с верой в светлое конструктивное будущее, когда Приниго и Терраноид будут вместе обсуждать нюансы форумной модерации. :)

лекс
Изменено пользователем лекс
А довольно интересный проект. Категорического отторжения не вызывает.

Согласен.

Пока пробежал наискосок, не вникая.

Замечу что определять договор как соглашение двух лиц было бы не правильным.

Есть ещё вопросы, но может они рассеются после того как вникну во всё написанное.

Например, заключение договоров между гражданами, но при этом зачем-то введена классификация субъектов

Dmsrdnv
Согласен.

Пока пробежал наискосок, не вникая.

Замечу что определять договор как соглашение двух лиц было бы не правильным.

Есть ещё вопросы, но может они рассеются после того как вникну во всё написанное.

Например, заключение договоров между гражданами, но при этом зачем-то введена классификация субъектов

С двумя вышла осечка (начинал писать именно с того куска весь проект). Сама система подразумевает многосторонние отношения, о чём есть упоминания в других местах. Исправил.

А вот с гражданами не понял. Там в определении не только граждане...

Но за осмотр "пациента" спасибо.

Platon

Отправь Стратегу. Почту в ЛС кину.

лекс
Изменено пользователем лекс
С двумя вышла осечка (начинал писать именно с того куска весь проект). Сама система подразумевает многосторонние отношения, о чём есть упоминания в других местах. Исправил.

А вот с гражданами не понял. Там в определении не только граждане...

Вот к примеру заявлено:

Спасибо за ответ ..............а также законодательно закрепить заключение договоров между гражданами форума.

Далее:

Статья 69. Определение договора.

Субъект договора - пользователь, группа пользователей или орган власти, рассматриваемые в качестве участников договора, имеющих права и несущих ответственность по действиям в его рамках. Только субъекты могут быть сторонами в договоре (контрагентами в отношении друг друга).

*Перечень субъектов исчерпывающий.

Читаем далее:

Статья 71. Классификация субъектов.

Субъекты, способные утверждать договоры:

...

Субъекты, способные лишь подтверждать (опровергать) своё участие в договорах:

Все пользователи (кроме Предпринимателей);

....

*Как этот перечень стыкуется со ст.69

**Т.е граждане не могут утверждать договоры? Т.е. договор между гражданами невозможен, т.к. они не могут утверждать договоры? Что за классификация? Я так понимаю, свободы договора быть не может?

Но за осмотр "пациента" спасибо.

Да я и не осматривал, просто пробежался.

Dmsrdnv
Изменено пользователем Dmsrdnv

В преамбуле говорится о гражданах вообще. Они стоят за всеми аккаунтами. Хотя корректнее написать пользователями, да.

*В Статье 69 говорится, что субъекты - это один, несколько Пользователей или официальное образование. А уже в Ст.71 раскрывается список. Насколько я помню, каждый субъект из Ст.71 соотносится с категориями Ст.69. Пожалуй, следует добавить, что это категории. Хотя проверка по Ст.69 не перекроет проверку по Ст.71.

**Граждане не могут утверждать договор, да. Это как с нотариусами ИРЛ. Возможно, немного оживит финансовую систему. Сотня или пара сотен вир - не деньги по сути, а субъекты Ст.71 заинтересованы в создании пусть небольшого, но рынка этой услуги.

лекс
В преамбуле говорится о гражданах вообще. Они стоят за всеми аккаунтами. Хотя корректнее написать пользователями, да.

Стоят за аккаунтами?

Слишком широкое значение придаёшь термину гражданин.

*В Статье 69 говорится, что субъекты - это один, несколько Пользователей или официальное образование. А уже в Ст.71 раскрывается список. Насколько я помню, каждый субъект из Ст.71 соотносится с категориями Ст.69. Пожалуй, следует добавить, что это категории.

Что-то много теории, запутаешься сам, запутаешь других.

**Граждане не могут утверждать договор, да. Это как с нотариусами ИРЛ. Возможно, немного оживит финансовую систему. Сотня или пара сотен вир - не деньги по сути, а субъекты Ст.71 заинтересованы в создании пусть небольшого, но рынка этой услуги.

С какой целью это вводится? Какова процедура?

Если цель - реестр договоров, то смысла в Предпринимателях/Организациях не вижу.

Процедура этого непонятна. Да и аналогия с нотариусами понятна лишь после пояснения.

Dmsrdnv

Приходишь в Бизнес-Центр, составляешь договор, подтверждаешь, как и контрагент(ы), своё участие. Если никто из вас не принадлежит к п.1 Ст.71, то договариваешься на утверждение договора. После этого он вступает в силу.

В действительности порядок несложный, но приходится его подробно описывать, чтобы упростить работу ФНС.

Tempest

А какие могут быть договоры с вирами?

Dmsrdnv

Например, проведение лотерей, тотализаторов и конкурсов, организация набивки вир или репутации, выкуп пользователей, кредиты, информбюро или создание контента на заказ. Я не должен придумывать всё за вас. :)

Dmsrdnv

Получен ответ от Стратега.

1. Реформу предлагается передать в Парламент, доработать и рассмотреть. Стратег не против реформы, но предлагает не выбрасывать в корзину уже наработанное. Соответствующую тему в Парламенте сейчас создам.

2. Техническая поддержка будет осуществляться в соответствии с посылками, которые я могу передавать.

Light Grey
Получен ответ от Стратега.

1. Реформу предлагается передать в Парламент, доработать и рассмотреть. Стратег не против реформы, но предлагает не выбрасывать в корзину уже наработанное. Соответствующую тему в Парламенте сейчас создам.

2. Техническая поддержка будет осуществляться в соответствии с посылками, которые я могу передавать.

Надо добавить в шапку.

А Дмс объявить пророком.

Dmsrdnv

Добавил.

Объявил.

Deceased WhiteBear

После Мухаммада пророков быть не может. Последний был. Или это он и есть?

Tempest
После Мухаммада пророков быть не может. Последний был. Или это он и есть?

кто постановил?

Pshek

Стратег как Путин, пока письмо лично не напишешь, ничего не изменится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 50
  • Создано 04.01.2015
  • Последний ответ 11.01.2015
  • Просмотры 7432
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.74

Лучшие авторы в этой теме

• Dmsrdnv

17

• Brenn

12

• Platon