Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Латинская империя

Вольт

Рекомендованные сообщения

Не играйте пока в 2.3.

Дождитесь обновления с роспуском войск ИИ.

Иначе будет скучно.

Menschenhasser
Не играйте пока в 2.3.

Иначе будет скучно.

По-моему, пока что эта проблема присутствует у одного вас.

Вольт
Не играйте пока в 2.3.

Иначе будет скучно.

Поверь, пока я поиграл где-то на четыре главы - мне было очень не скучно.

По-моему, пока что эта проблема присутствует у одного вас.

Ну я точно не единственный.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так что я просто хотел предостеречь автора.

А так - удачи ААРу. Почитаю с удовольствием.

Вольт
Изменено пользователем Вольт

P.s. в моём AAPе часто будет встречаться: "тем временем" и прочие повторы в словах, так что не серчайте.

Глава 1Нажмите здесь!
 Глава первая: Грациозный император.

70d15de0c72f38e8d80ffeea8ea2c8a5.jpg

1204 год со дня рождения Иисуса Христа

Начало правление Антониуса было весьма спонтанным. Вначале он как покорный марионетка подчинялся воле крестоносцев успокаивая при этом обеспокоенных жителей. Пока его власть была временно ограничена прихотями крестоносцев, Антониус решил найти себе невесту.

h_1420713534_5667565_d6c2a0bcde.png

До своей коронации императором Латинской империи, Антониус прослыл в Константинополе видным любовником среди светских дам. Поговаривали, что один из детей бывшего Византийского императора был от него. К тому же он был сенатором. Однако теперь он император, а для императора нужна постоянная жена, поэтому он решил в последний раз поиграть на чувствах женщины, а потом жениться на ней. Он нашёл одну видную даму из Адрианополиса, которая к тому же была мастеровитой хозяйкой, образованной, набожной, вместе с тем любвеобильной и очень воинственной, при этом она была не очень с людьми на язык. Но Антониуса в ней и заводило её пылкость и непокорность.

h_1420713539_3659174_25677d1ffd.png

:001: “Я направлю всё свое мастерство соблазнения на Платую, пока она не станет моей.”

В это время папа Инокентий III решил ещё раз созвать четвёртый крестовый поход, на этот раз настоящий и без помощи венецианцев.

h_1420713562_7642611_95a261f6b0.png

“Спустя месяц страсть между нами наросла. Она меня отвергала, говорила, что мужчины не для неё, но со временем стала относиться ко мне добрее и теперь относилась ко мне с некой робостью, к тому же она не знала, что я император. Когда я пригласил её в одну из гостиниц, я прошептал ей на ушко: я люблю тебя…”

h_1420713562_5892095_a7b6398b05.png

“Конечно, я знаю, как уговаривать женщин. Я провёл с ней одну ночь страсти. Она была довольна… надеюсь. Наша любовь росла.”

“На следующий день я признался ей, что я император. Она чуть не упала в обморок, но потом была без ума от счастья и тихо засмеялась от радости, мило прикрыв свой рот кулаками. Разумеется, она сказала мне да, когда я предложил ей пожениться“

h_1420713607_9356525_7957e1db1e.png

Теперь, когда всё в Константинополе улеглось, можно было заняться властью. Постепенно крестоносцы забыли о контроле над императором, когда достаточно нагулялись и решили за деньги служить Латинскому императору. Они начали просить у Антониуса новых грабежей и подвигов. Антониус сказал им повременить, а пока император возродил римско-византийский сенат. В новый сенат, вошли исключительно римляне, то есть потомки римлян живших в Константинополе и так же не утративших свой язык и традиции. Часть рыцарей тоже входило в правившую верхушку и они собирали налоги с Константинополя. Антониус решил укрепить свою феодальную власть среди бывших крестоносцев (которые теперь уже были графами на завоёванных земля), объяснив это тем, что нужно сплотить государство против возможной угрозы их землям от греков и болгар.

h_1420713659_7009089_f583c0ac8d.png

Венецианские купцы теперь часто ездили торговать в Константинополь. Слепой Дандоло предложил поженить своего сына на дворцовой вельможке, из числа крестоносцев, да ещё и за деньги. Император разумеется не отказался.

h_1420713656_7002399_156bac4cd8.png

После свадьбы на Платуе, Антониус решил не собирать особый налог с жителей, тем самым укрепив свой престиж среди греков.

h_1420713624_9631957_f7ac5519a1.png

Антониус начал тайно расправляться с католиками, занявшими православные монастыри: сначала он давал этим монастырям независимость, а потом нападал на них, тем самым сделав эти отвоёванные монастыри прибежищем для иконоборских священников и их последователей.

h_1420713600_6654719_09fa92fd8d.png

h_1420713712_7963416_4f3aca3c25.png

h_1420713728_6096671_6126d1f271.png

В совет Латинского императора входили крестоносцы и часть ромеев. Своего тайного советника, Антониус послал в Рим, чтобы тот предлагал императору идеи, по тому как сделать из Константинополя, что-то более похожее на католический Рим.

h_1420713707_7666192_380067da5c.png

h_1420713784_5264791_dd6029b0cb.png

Канцлер Антониуса хорошо справлялся с работой и теперь Антониус поручил канцлеру укрепить доверия между императором и крестоносцами, которые заняли себе угодья близ Константинополя.

h_1420713855_4060391_911f21c8a2.png

Так же Антониус начал расправляться с посаженными ранее крестоносцами городскими наместниками Константинополя.

h_1420713839_2288689_6944c18bb4.png

h_1420713844_6262219_04f3561d91.png

Скора император нашёл где использовать жаждущих новых битв крестоносцев. Антониус начал войну с православным фесалонским деспотом за его земли.

h_1420713952_7473084_fb853314f8.png

Тем временем у императора родился сын и он назвал его Иоаном.

h_1420713896_4263944_96ebb33dbb.png

h_1420713999_9680058_0dd7ac4d25.png

h_1420714070_8997813_5c20ff2856.png

h_1420714120_3139609_0567f94d63.png

h_1420714144_9031887_824a0b97a1.png

К императору обратилась аристократия греков Константинополя, которые уверяли его в том, что у них нет средств для выплаты. Император ответил им в весьма дерзкой форме: “или вы заплатите из своего жадного кошелька или мои крестоносцы сами заберут ваши деньги, вместе с вашей головой и вашими жёнами.”

h_1420713946_6293033_19e67bc4f5.png

Пока войска осаждали одну из крепостей Фесалонников, Антониус вернулся в Константинополь к жене, чтобы отдохнуть и провести с ней ночь.

h_1420714134_6993379_6ae1644486.png

Родившуюся дочку они назвали Спадусой.

h_1420714225_6009000_852bc3decc.png

h_1420714252_2936231_27dab27b87.png

Позже до императора дошли слухи о том, что шиитский орден Ассасинов был уничтожен потомками сунитских Аббадсидов.

h_1420714368_1000508_cd33cf9ca4.png

Когда тайный советник собрал достаточно информации, было решено частично изменить облик Константинополя.

h_1420714447_5092046_fdd7ef2e52.png

h_1420714448_6158014_4813dfe40d.png

Война за Фессалонники шла ещё очень долго, но под конец войны в одной из битв Антониус трагически погиб.

h_1420714702_6580323_3367b249a8.png

h_1420716966_8428007_4fd0759ee9.png

h_1420716975_8490056_105e45dbee.png

h_1420716987_2145194_c26562dfbc.png

Правителем стал его малолетний сын Иоан, а регентом стал иконоборческий патриарх, который стремился направить молодого Иона на путь римских традиций.

h_1420717008_7572270_c49785c3f3.png

[Cкрыть]

Воевода
Изменено пользователем Воевода

ААР, честно, вообще не очень и весьма слаб: слишком велик перекос в соотношении картинок и слабовразумительной литературной части в пользу первого, нестройная линия повествования (отсутствие внятной видимой цели правления императора, его действия как-либо не оправданы, сам император как ГГ почти не раскрыт) и явно проседающая художественная сторона (если автор хотел написать именно ААР, а не отчёт о партиях или хронику). Я бы пожелал больше литературной связности, плавности в описательной части, больше интересных литературных деталей, какие-то важные описания из архитектуры, живописи, религиозных обрядов того периода, описание характеров, например, Папы, Патриарха-иконоборца и своих вассалов, наследника, родственников и детей. Структурное построение ААР-а тоже оставляет желать лучшего, часть картинок вообще не нужна, да и их сокращение облегчит восприятие текста.

Резюме: Если автор и продолжит "пейсательство оаров", то я бы пожелал ему, во-первых, уравновесить соотношение картинок и текста, приведя её в удобную для восприятия и эстетического вида форму. Во-вторых, включить в ААР больше образных деталей (а здесь придётся почитать художественную литературу или хотя бы посмотреть несколько художественных фильмов о той эпохе) и немного существенных исторических деталей (а вот тут уже придётся подчитать историческую литературку). В-третьих, определить с целями своей игры, что он хочет видеть на карте через n сотен лет (лично мне показалось, что это выход к старым границам Византии, но уже с официальным иконоборческим христианством и латинской культурой), как-то ставить цели правления для своих императоров, чтобы это не выглядело как история соблазнений и свадеб, войн за что-то там и отжатий у католиков приходов и городов.

Рекомендация: Мне кажется, вы пока не готовы для написания цельных художественных произведений (первая и пока единственная глава была опубликована почти неделю назад, критических моментов в общем гораздо больше чем положительных), поэтому я бы порекомендовал вам, уважаемый автор, если желание писать по игре Crusader Kings 2 сохранилось, обратить внимание на формат отчётов по партиям или формат хроники. Уверен, что если вы начнёте именно с одного из такого предложенного формата и обратите внимание на художественные и научные источники по интересующей вас эпохе, то качество вашего творчества станет значительно лучше, а потом, возможно, вы напишете и хороший ААР. На этом всё, удачи!

Tempest
Изменено пользователем Lord Meowric
Рекомендация: Мне кажется, вы пока не готовы для написания цельных художественных произведений (первая и пока единственная глава была опубликована почти неделю назад, критических моментов в общем гораздо больше чем положительных), поэтому я бы порекомендовал вам, уважаемый автор, если желание писать по игре Cruusader Kings 2 сохранилось, обратить внимание на формат отчётов по партиям или формат хроники. Уверен, что если вы начнёте именно с одного из такого предложенного формата и обратите внимание на художественные и научные источники по интересующей вас эпохе, то качество вашего творчества станет значительно лучше, а потом, возможно, вы напишете и хороший ААР. На этом всё, удачи!

Мне кажется, что как человек, не писавший ААРы, вы не можете делать такие выводы. Мне лично стиль нравится, я вижу проблемы только в оформлении

Воевода
Мне кажется, что как не человек, не писавший ААРы, вы не можете делать такие выводы. Мне лично стиль нравится, я вижу проблемы только в оформлении

Как "нечеловек", имеющий определённый литературный вкус и умеющий отличать ерунду от чего-стоящего, я заверяю вас, уважаемый префект, что сие творение — это довольно низкокачественный продукт, о чём я и расписал. Конечно, кому-то может понравиться и откровенный трэш, но ведь всё дело в уровне читателя. Не так ли?

Tempest
Конечно, кому-то может понравиться и откровенный трэш, но ведь всё дело в уровне читателя. Не так ли?

я могу счесть это за оскорбление

Falconette

Историческо-культурный бэкграунд автора на нуле: Антоний, Плавтия, а не Антониус и Платуя - это с первых же строк. И такой мрак идет и дальше.

Alterus
Изменено пользователем Alterus

i 

Настоятельно рекомендую воздержаться от офф-топа. Когда Воевода будет писать свой ААР, можно будет поговорить и о нем. Пока же просто перенес посты с офф-топом в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

И когда продолжение?

Вольт
Изменено пользователем Alterus
ААР, честно, вообще не очень и весьма слаб: слишком велик перекос в соотношении картинок и слабовразумительной литературной части в пользу первого, нестройная линия повествования (отсутствие внятной видимой цели правления императора, его действия как-либо не оправданы, сам император как ГГ почти не раскрыт) и явно проседающая художественная сторона (если автор хотел написать именно ААР, а не отчёт о партиях или хронику). Я бы пожелал больше литературной связности, плавности в описательной части, больше интересных литературных деталей, какие-то важные описания из архитектуры, живописи, религиозных обрядов того периода, описание характеров, например, Папы, Патриарха-иконоборца и своих вассалов, наследника, родственников и детей. Структурное построение ААР-а тоже оставляет желать лучшего, часть картинок вообще не нужна, да и их сокращение облегчит восприятие текста.

Резюме: Если автор и продолжит "пейсательство оаров", то я бы пожелал ему, во-первых, уравновесить соотношение картинок и текста, приведя её в удобную для восприятия и эстетического вида форму. Во-вторых, включить в ААР больше образных деталей (а здесь придётся почитать художественную литературу или хотя бы посмотреть несколько художественных фильмов о той эпохе) и немного существенных исторических деталей (а вот тут уже придётся подчитать историческую литературку). В-третьих, определить с целями своей игры, что он хочет видеть на карте через n сотен лет (лично мне показалось, что это выход к старым границам Византии, но уже с официальным иконоборческим христианством и латинской культурой), как-то ставить цели правления для своих императоров, чтобы это не выглядело как история соблазнений и свадеб, войн за что-то там и отжатий у католиков приходов и городов.

Рекомендация: Мне кажется, вы пока не готовы для написания цельных художественных произведений (первая и пока единственная глава была опубликована почти неделю назад, критических моментов в общем гораздо больше чем положительных), поэтому я бы порекомендовал вам, уважаемый автор, если желание писать по игре Crusader Kings 2 сохранилось, обратить внимание на формат отчётов по партиям или формат хроники. Уверен, что если вы начнёте именно с одного из такого предложенного формата и обратите внимание на художественные и научные источники по интересующей вас эпохе, то качество вашего творчества станет значительно лучше, а потом, возможно, вы напишете и хороший ААР. На этом всё, удачи!

Спасибо за ваши конструктивные советы (редко такие встретишь, в основном критика диванных экспертов). Честно занимаясь писанием AARов я всегда опираюсь на творчество Язя (Золотой фонд Виктории 2). В ближайшее время новый AAR у меня думаю не предвидится, так как вдохновения на это сейчас нет. А вот качественных изображений по Византии (ввиде картин), а уж тем более по Латинской империи, крайне мало. А цели у меня были примерно такие: отвоевать часть земель Византии, закрепится в Риме, дать землям Византии независимость, путём передачи православному греку, ну а там отвоевание Италии, а дальше создание ЗРИ и ВРИ.

Историческо-культурный бэкграунд автора на нуле: Антоний, Плавтия, а не Антониус и Платуя - это с первых же строк. И такой мрак идет и дальше.

А у вас на нуле морально-этические нормы. К тому же инглиш не конёк жителя Алтайского края.

Просьба перенести в незаконченные.

i 

Тема перенесена в заброшенные по просьбе автора.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14
  • Создано 08.01.2015
  • Последний ответ 09.02.2015
  • Просмотры 5044
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.21

Лучшие авторы в этой теме

• Вольт

4

• KOHAH

2

• Tempest