Перейти к содержимому
Strategium.ru

Venesia / Italia

райн77

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
там целая очередь в Коалицию
Это меняет дело, я думал только бейлики окрысились. Без них ОИ в гордом одиночестве лишь называлась бы "коалицией".

Совет Эльфина всё же стоит рассмотреть.

А каково соотношение армий? И какие юниты (или какой воентех) у ОИ?

simavgody

Никогда не любил целые поэмы в виде ААРа.Я конечно очень люблю читать книги,но не на экране глаза быстро устают.

А Вы четко и ясно с легкостью преподносите свою партию.

Спасибо вам за это :JC_doubleup:

Вопросик:Хотите ли вы до конца игры сохранить республику?

bigsponsor

Я когда играл за Венецию, стратегия была такой:

- захват Рагузы

- нападаем на Византию

(все это время со старта строим галеры)

- делаем Византию вассалом, если напали турки, воюем с турками

- выигрываем войну против турков, скрамливаем все земли своему вассалу - Византии

- ну дальше Можно с мамлюками за Крым повоевать

- продолжаем пилить по кд турков

- доход не меньше 50 монет, торговля 90% дохода приносит

Союз с Францией обязательно против Австрии.

Из Австрии надо выделить там Штирию, чтобы она больше нас не напрягала.

Можно еще замутить вассала или трансельванию или Черногорию и скармливать земли Сербии, Боснии, Венгрии.

В общем как-то так!

райн77
(изменено)
Нападите на существующую коалицию (без Османа, пока он туда еше не вступил). Не важно как и зачем, главное, вывести их из игры, чтобы с ними всеми был мир на тот момент, когда Осман придет в коалицию. Способ рабочий, я так всю Европу в коалиции держал без проблем, воююя только с тем, с кем хотел. Сейчас ведь как, пока мир, в коалицию не вступить.

1. а может ли бы две коалиции против меня? не создадут ли османы свою отдельную коалицию?

2. если нет и я вас правильно понимаю ... то пока с коалицией мир - туда никто не может новый вступить и тогда никто больше в коалицию никогда не попадет? это довольно странно .. раньше у меня вроде другие наблюдения были

жаль совет немного похоже опоздал ... за следующие 10 лет коалиция приняла в свои ряды некоторых Европейских грандов и теперь будет не очень просто .. :013:

А каково соотношение армий? И какие юниты (или какой воентех) у ОИ?

конкретно у османов войск суммарно поменьше (чем у меня с польшей и литвой).. но азапы ... и генерал 6 4 2 0

кроме того если учесть Крым, ЗО и Казань с вассалами .. (Рязань, Имеретия, Трапезунд) то соотношение тут же меняется в пользу альянса Осман .. где то раза в 2

воен тех у осман и и у меня

Вопросик:Хотите ли вы до конца игры сохранить республику?

это врят ли технически получится .. Италией я стать обязан .. с Веницианскими идеями как то не очень ..

а там вроде сменится форма правления на монархию

кроме того .. очень хочется дин браки и стать императором ... а тут республикой как бы никак вроде

Я когда играл за Венецию, стратегия была такой:

по большей части из этого что мог то уже сделал

Австрию лучше так кушать ...

Изменено пользователем райн77

Эльфин
1. а может ли бы две коалиции против меня? не создадут ли османы свою отдельную коалицию?

2. если нет и я вас правильно понимаю ... то пока с коалицией мир - туда никто не может новый вступить и тогда никто больше в коалицию никогда не попадет? это довольно странно .. раньше у меня вроде другие наблюдения были

жаль совет немного похоже опоздал ... за следующие 10 лет коалиция приняла в свои ряды некоторых Европейских грандов и теперь будет не очень просто .. :013:

Нет, не так. По пунктам:

1. Да, коалиция всего одна, за одним исклчением. Если вы объявили войну коалиции, то она как бы сразу перестает существовать и новые страны, вступающие в коалицию против вас, создадут уже свою собственную, отдельную коалицию

2. Страна не может быть в коалиции, пока у нее с вами мир, но, как я сказал в п.1, коалиция по факту исчезает в момент объявления войны, то есть экс-коалиционные страны не могут быть в коалиции, пока у них мир с вами, что не мешает остальным странам вступать в коалицию.

Tempest

1. Нет, всегда одна.

2. Вступать государство не может в коалицию, если у этого государство перемирие с целью коалиции

провку то я специально не корил .. ждал пока на Крым претензии сформируются

Прову не обязательно держать до конца оформления претензий, можно в день начала продать.

райн77
Прову не обязательно держать до конца оформления претензий, можно в день начала продать.

это я знаю :) но мне хотелоь оттуда оформить претензии на 3-4 провы

chif_warrior

А как там Московия и скандинавия?

райн77
А как там Московия и скандинавия?

Московия скушала Новгород

Скандинавия как и была .. 2 раза Дания отбила выход Швеции из Унии

born to die

Хороший ААР.

Есть вопрос - а вы собираетесь менять религию, ну там переходить в протестанство или реформаторство? Потому что католическая италия это не круто(как по мне) из-за удержания Рима -1 к дип.репе и -10 к влиянию на папу, если все правильно помню.

Хороший ААР.

Есть вопрос - а вы собираетесь менять религию, ну там переходить в протестанство или реформаторство? Потому что католическая италия это не круто(как по мне) из-за удержания Рима -1 к дип.репе и -10 к влиянию на папу, если все правильно помню.

Блин взрывается мозг когда представляешь некатолическую Италию.

Tempest
Блин взрывается мозг когда представляешь некатолическую Италию.

а что поделать, какая Италия без Рима

born to die

В 1.10 кстати разработчики обещали убрать эти противные штрафы за удержание Рима с Италии.

Tempest
В 1.10 кстати разработчики обещали убрать эти противные штрафы за удержание Рима с Италии.

Мне кажется, их стоит убрать только для объединённой СРИ и Италии, для остальных это вполне нормально

Мне кажется, их стоит убрать только для объединённой СРИ и Италии, для остальных это вполне нормально

Ну или евент на Ватикан можно?

Deceased WhiteBear
Блин взрывается мозг когда представляешь некатолическую Италию
Исторически католицизм в Италии и в Иберии победил благодаря папству.

Если Италия съела Рим, она имеет полное право стать не католической.

А Иберия - если папство очень ослабло (например, если папское государство хотя бы раз исчезало с карты).

(изменено)
Исторически католицизм в Италии и в Иберии победил благодаря папству.

Если Италия съела Рим, она имеет полное право стать не католической.

А Иберия - если папство очень ослабло (например, если папское государство хотя бы раз исчезало с карты).

Вы смотрите слижком просто. Тут много причин Папство одна из них. Вы не забывайте что Венецианцы были очень лояльны к Папе а Италия то образовывается из них.

Изменено пользователем Roshan

veinteee
Вы смотрите слижком просто. Тут много причин Папство одна из них. Вы не забывайте что Венецианцы были очень лояльны к Папе а Италия то образовывается из них.

Из кого из Венеции или из Папства?

Я всегда считал что Саридия -Пьемонт послужила тем основополагающим государством которое и объединило Италию

tabularasa
автономию я решил снижать везде сразу как беру провинцию

хотя с дешевыми провами так лучше не стоит делать

рекруты почти кончились .. пора переходить на наемников хоть это и дорого

повстанцы сточили пул рекрутов

:JC_doubleup:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43291

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

61

• Deceased WhiteBear

26

• CAH9L

22

• Tempest

9

• fluff

5

• Эльфин

5

• minta

4

• born to die

4

• Roshan

4

• AndreiZhinkin

3

• Kromos

3

• simavgody

2

• Atery

2

• alex151135

2

• Iamneo94

2

• Kilativix

2

• tabularasa

1

• veinteee

1

• AndrG

1

• виктор никитин

1

• Karno

1

• xardrad

1

• Jolle Roger

1

• orotebayo

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

Всех приветствую! давно не виделись Итак. Почему Венеция? ААР по Венеции мало на форуме и они не доведены до финала. если я не ошибаюсь ни одна Венеция на форуме так и не стала Италией. а у Италии

райн77

Глава 1. 1444-1453 Куда бы пойти Венеция на старте очень богатая страна (почти 16 монет в месяц) можно сделать большой флот , это надо будет поскольку основные конкуренты на море - Османы за 5 л

райн77

Глава 2. 1453-1470 Балканские войны ну т е начал ее я сам поскольку Османы закончили войну с КК и топали к проливу чтобы начать войну со мной в выгодных для себя условиях допустить это было

райн77

Глава 3. 1471-1492 Удача итак .. перемирие закончилось и чтобы Османы не вступили в коалицию - объявляем войну жаль я к этому не очень готов Османов не заблокировать на востоке .. да это и

райн77

Глава 3. 1471-1492 Удача (часть 2) сразу же объявил крестовый поход на мамлюков .. блин .. надо было на Осман хотя вообщем без разницы тоже шикарное решение курия дает еще дипломата - это п

райн77

Глава 4. 1492-1508 Прожорливость им хана не повезло и 4000 рекрутов в минус дипломат - сброс АЕ +30 процентов план действий таков 1. выносим основные армии противника 2. оккуп

райн77

Попытка 2 отыграл 70 лет и продолжу теперь до конца .. многое иначе чем в первой попытке часть событий не произошло .. но произошли какие то другие изменил значительно стратегию поэтому .. ком

райн77

Глава 2. 1461-1476 Европейские интересы в первой главе мы остановились на том, что мне пришлось начать войну с Османами, чтобы они не вступили в коалицию при этом их войска оказались на левом бе

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...