Перейти к содержимому
Strategium.ru

Виктория 2 - увеличение быстродействия на слабых машинах

Terranoid

Рекомендованные сообщения

Detech
1. Проблема с загрузкой шейдеров на картах Radeon 9550 b 9600 (может еще на каких - пока не знаем)

Проблема будет со всеми видеокартами не поддерживающими вторую шейдерную модель. Программа 3D-Analyze эмулирует шейдерный конвеер 2.0 через шейдерный конвеер 1.4 (насколько я помню). Естественно это все сопровождается жутким напрягом CPU и тут приходится говорить не о увеличении быстродействия, а о сильном уменьшении. Хотя если другого варианта нет - то да, наверно...

Terranoid
(изменено)
Проблема будет со всеми видеокартами не поддерживающими вторую шейдерную модель. Программа 3D-Analyze эмулирует шейдерный конвеер 2.0 через шейдерный конвеер 1.4 (насколько я помню). Естественно это все сопровождается жутким напрягом CPU и тут приходится говорить не о увеличении быстродействия, а о сильном уменьшении. Хотя если другого варианта нет - то да, наверно...

Прикол в том что эти видеокарты то поддерживают. Но не запускается хоть тресни.

Изменено пользователем Terranoid

VladimirVelikiy2

Огромное спасибо, как раз эта видяха, сейчас попробую

После нажатия кнопки Run в 3D-Analyze процесс v2game.exe запускается буквально на пару секунд и, не отображая ничего, закрывается. При этом если игру запустить отдельно, то идет ролик, грузиться компоненты начинают, ну и потом ошибка про шейдеры.. Подскажите плз как сделать, чтоб заработало.

prinigo
После нажатия кнопки Run в 3D-Analyze процесс v2game.exe запускается буквально на пару секунд и, не отображая ничего, закрывается. При этом если игру запустить отдельно, то идет ролик, грузиться компоненты начинают, ну и потом ошибка про шейдеры.. Подскажите плз как сделать, чтоб заработало.

В 3D-Analyze надо отметить (как уже здесь выше было говорилось) только пункт "emulate HW TnL caps" (Это находится в Hardware Limits ).

Я так и делал.. Да и вообще даже без галочек - тоже самое - запуск и сразу же завершение :(

Truvor

Второй пункт нехило помог. Спасибо от меня и моего ноута.

При чем тут графика? Игра тормозит даже на мощных компах не из-за графики, а из-за тяжести непосредственно игровой механики (на самой быстрой скорости, естественно)

Artedomielle

о, совет с картой как раз кстати

Truvor
При чем тут графика? Игра тормозит даже на мощных компах не из-за графики, а из-за тяжести непосредственно игровой механики (на самой быстрой скорости, естественно)

Не совсем согласен. Помимо ЦП, нагрузка на видюху здесь играет очень большую роль. У меня, например, при отдалении политической карты (когда карта становится мультяшной, без рельефа местности) лаги практически полностью пропадают.

Лично у меня во время войны с Австрией при близком приближении все тормозило ... Юнит вылелялся секунды 2.

Terranoid
Лично у меня во время войны с Австрией при близком приближении все тормозило ... Юнит вылелялся секунды 2.

Вскрывать dds-текстуры юнитов влом - тем более не знаю как на них повлияет сжатие - может вообще игра не запустится.

А вообще есть шанс запустить игру, если видеокарта шейдеры не поддерживает (Radeon 9200SE) ? Желательно без 3Д аналазера, а то он дико машину вешает.

Terranoid
А вообще есть шанс запустить игру, если видеокарта шейдеры не поддерживает (Radeon 9200SE) ? Желательно без 3Д аналазера, а то он дико машину вешает.

Походу нет.

Может в патчах разрабы одумаются и уберут их.

С помощью dds-плагина для фотошопа можно пожать детали поверхности и элементы интерфейса, тем самым еще немного увеличив производительность для видеокарт с малым объемом памяти.

Плагин здесь:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сжатие за счет уменьшения битности:

Файлы dds перезаписываются с опцией

DXT1 ARGB 4bpp | 1 bit alpha

Все остальные настройки - по умолчанию.

Спасибо, помогло :)

Кастилиус

Полезно, но тут не приведены способы урезания графики, а именно чтобы не прорисовывались модельки ЖД, крепостей и станций ЖД.

Уж сильно будет карта растянута, если ее в 4 раза уменьшить

Кастилиус
Уж сильно будет карта растянута, если ее в 4 раза уменьшить

Текстуры становятся размытыми.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23953

Лучшие авторы в этой теме

• Terranoid

4

• Truvor

2

• qq99

2

• Кастилиус