Путь к коммунизму
- Ответы 12
- Создано 13.01.2015
- Последний ответ 03.12.2016
- Просмотры 3495
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.82
Лучшие авторы в этой теме
-
Вольт 6 сообщений
-
KERZZZ 3 сообщений
-
3arin2 2 сообщений
-
Лев Борисыч 1 сообщение
-
Леарх Гаутсон 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
KERZZZ
Мне это напомнило сословное общество с земским собором.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Как я уже говорил: коммунизм нельзя построить сразу, но и ускорять процесс насильно тоже не стоет - это приведёт к ошибкам. Коммунизм возможен только при совершенном обществе. То есть для этого нужен сверхчеловек. Построить его только лишь психически не получится, так как в человеке пребывают его первобытные инстинкты выживания и жажды величия над другими (власть, богатство, насилие, жажда личной наживы). Для создания сверхчеловека нужны технологии, будь то генетика, кибернетика и другие.
Почему же не получится воспитать такого человека? Чтож, я повторю.
Во первых: само физическое устройство человека этого не позволяет. Тут поможет кибернетика.
Во вторых: инстинкты и пр. дурные думы. Тут поможет генетика.
Но что же делать до того как будет доступен коммунизм. Увы, была бы машина время, которая позволила отправится бы в прошлое и заменить души лидеров коммунистического движения. Несомненно начало коммунистического движения была полна ошибок и личностной корысти, а где-то ещё и гордыни. Более-менее правильный путь к коммунизму представлен у Китая. Да Китай очень бедная страна, в плане благосостояния простого населения, но тут уж ничего не поделаешь и никакая идеология не поможет (только развитие технологий). Да и не исключено, что Китай может полностью и официально отойти от пути в сторону коммунизма (из-за корысти людей). Кто его знает. Но как я уже сказал Китай в более правильном направлении, чем были мы на началах.
Так как же следовало строить правильный и народный социализм в России?
Естественно внести немного демократии... но об этом я расскажу потом.
А пока ваши обсуждения.
Опубликовано Вольт,
Закреплено Strаtegium