Перейти к содержимому
Strategium.ru

Гвардия

Tempest

Рекомендованные сообщения

Tempest
(изменено)

i 

Обновлено. Добавил культурные гвардии и условные обозначения

Изменено пользователем Lord Meowric

Tempest

i 

Перенёс сообщения в тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тут стоит отписываться только о самом гайде (дополнения, поправки и т.п.)

Загадочник

А можешь добавить про моддинг гвардий? Чтобы всё в одном месте было.

Tempest
А можешь добавить про моддинг гвардий? Чтобы всё в одном месте было.

моддинг - в разделе моддинга

У катафрактариев здесь указано + к ТП, я так понимаю это очепятка?

Tempest
У катафрактариев здесь указано + к ТП, я так понимаю это очепятка?

i 

Исправлено

Velondar_RV
(изменено)
Наниматель гвардии должен платить за набор, пополнение и содержание отряда.

Думаю будет информативней:

Наниматель гвардии должен единожды оплатить формирование и на постоянной основе финансировать пополнение потерь\рекрутинг (подкрепления), а так же содержание отряда.

Строительный Бонус

Бонус построек\строений?

Владения Провинции

Надо уточнить (в столичной; всех в родных феодах; всех в феодах + вассалов; папы Римского?)

Гарнизоны в торговых постах дают 20, 30 и 50 к лимиту за каждый уровень постройки

Военный склад в Дворце патрициев даёт 200, 400 и 600 к лимиту за каждый уровень.

Уточнить, что данные строения есть только у республиканского типа правления, дабы новасы-феодалы зазря не искали торговые посты и дворцы (виллы) патрициев у себя в феодах.

У всех правителей гвардия имеет ограниченный предел, который зависит от лимита гвардии. Разные отряды используют разные части лимита. Самые мощные подразделения (такие, как тяжёлая кавалерия), используют больше.

У всех правителей количество и качество отрядов гвардии имеет ограниченный предел, который напрямую зависит от "лимита гвардии". Резерв "лимита" для разных типов отрядов не одинаков, самые всесторонне мощные подразделения (например тяжёлая кавалерия) формируются и содержатся дороже.

Нанятые отряды появляются в составе одного человека, численность восстанавливается до полной со временем. Если гвардия получила потери в битве, она снова будет восстанавливаться до полной численности.

Уточнить, где появляется.

Если правитель не может позволить себе подкрепления за полную цену, он может уменьшить подкрепления в 2 раза или полностью остановить восстановление в таблице гвардии:

Если правитель не может позволить себе финансировать подкрепления за полную цену, он может уменьшить траты в 2 раза или полностью остановить восстановление, выбрав нужную опцию в таблице гвардии:

Обычные гвардии доступны всем правителям

Культурные гвардии доступны только правителям с определённой культурой

Обычные — доступны практически всем без исключения правителям

Культурные — доступны только правителям с определённой культурой

(и так хватает тавтологий\повторений)

Сокращения названий типов войск желательно продублировать и на англ. языке, так как в остальном гайд вполне интернационален и понятен.

Изменено пользователем Velondar_RV

Tempest

Спасибо, большая часть поправок учтена. Дублировать на английский нет смысла, т.к. статья является переводом статьи с английской вики с небольшими графическими доработками.

Velondar_RV
Спасибо, большая часть поправок учтена. Дублировать на английский нет смысла, т.к. статья является переводом статьи с английской вики с небольшими графическими доработками.

Насчет всей прочей текстовки — полностью согласен.

Но! Сокращения типов войск будут наиболее непонятны для тех людей, которые станут играть на английских версиях параллельно используя данный гайд.

Есть обширная категория людей, у которых английский словарный запас и фанатский запал — позволяют разобраться в общих аспектах игры. Столкнувшись с непоняткой, в наше время, в пике популярности соц. сетей, — большинство из них с вопросами зайдет именно в русское сообщество, а не на англ.-вики. Вот почему есть необходимость перевода основных игровых терминов (особенно сокращений, быстро входящих в оборот около-игрового общения), дабы новичкам всегда представлялась возможность разобраться в мат. части процесса.

Tempest
Насчет всей прочей текстовки — полностью согласен.

Но! Сокращения типов войск будут наиболее непонятны для тех людей, которые станут играть на английских версиях параллельно используя данный гайд.

Для понятности там стоят картинки. И если человек играет в игры от PI без русификатора(!), то лёгкую пехоту с конными лучниками точно не перепутает :D

Velondar_RV
Для понятности там стоят картинки. И если человек играет в игры от PI без русификатора(!), то лёгкую пехоту с конными лучниками точно не перепутает :D

На словах, между нами — игроками вполне подкованными, это действительно мелочи ;)

Но если поставить себя на место игрока-новаса, который проиграв несколько сражений (с явно преобладающей армией со своей стороны), начал задаваться вопросом "А какого рожна то, а?".. Зашел в гайд, почитал, посмотрел картинки. В игре навел на войска.. А картинок то у поднятой армии нет, только сокращения :unsure:

Я всегда пытаюсь влезть в шкуру того, кому потом пользоваться продуктом. Альтернатива — навязать свое решение, в нашем случае русик. Но его для Карла и Пути нет. Вот такие вот пирожки с котятами :020:

P.S.: Собственно нет так нет, мое дело ИМХНуть :P

Tempest
На словах, между нами — игроками вполне подкованными, это действительно мелочи ;)

Но если поставить себя на место игрока-новаса, который проиграв несколько сражений (с явно преобладающей армией со своей стороны), начал задаваться вопросом "А какого рожна то, а?".. Зашел в гайд, почитал, посмотрел картинки. В игре навел на войска.. А картинок то у поднятой армии нет, только сокращения :unsure:

Это, собственно, гайд по гвардии, а там в меню наёма картинки как-раз есть :D

500px-Retinues.jpg

Velondar_RV
Условные обозначения:

Light_infantry.pngЛП - лёгкая пехота

Heavy_infantry.pngТП - тяжёлая пехота

Light_cavalry.pngЛК - лёгкая кавалерия

Heavy_cavalry.pngТК - тяжёлая кавалерия

Archers.pngЛУ - лучники

Pikemen.pngКП - копейщики(пикинёры)

Horse_archers.pngКЛ - конные лучники

War_elephants.pngСЛ - слоны

Camel_cavalry.pngВК - верблюжья кавалерия

Тогда зачем это? :blush:

А если серьезно, в гайде по армии автор использовал картинки, просить его перерисовывать вообще кощунство (сам не осилю, я фотожопами пользуюсь именно так, как их обозвал :unsure:). Вот и решил хоть тебя напрячь ради "будующих поколений" :blush:

Tempest
(изменено)
Тогда зачем это? :blush:

А если серьезно, в гайде по армии автор использовал картинки, просить его перерисовывать вообще кощунство (сам не осилю, я фотожопами пользуюсь именно так, как их обозвал :unsure:). Вот и решил хоть тебя напрячь ради "будующих поколений" :blush:

это для красоты :D

И картинки-таблицы, насколько я понял, мы делали одинаково:

1. Делаем таблицу в Word

2. Оформляем её, вставляем туда мини-изображения

3. Скриншотим

4. Обрезаем в редакторе

Velondar_RV
(изменено)
это для красоты :D

Красота требует жертв :001:

Вообщем если создадим свою вики, там уже сам буду дописывать :JC_handshake:

500px-Retinues.jpg

Кстати старенькая картиночка.. Гвардия эксплойтная :acute:

Ребят, а все эти эффекты от каждой конкретной гвардии распространяются на фланг, в котором сражается гвардия?

Огнезвезд
Ребят, а все эти эффекты от каждой конкретной гвардии распространяются на фланг, в котором сражается гвардия?

Нет, только на гвардияю.

Falkenhayn

В числе культур не упомянута фризская культура. Принадлежит к западногерманской группе, на старте 769 года есть на территории Нидерландов.

Их уникальная гвардия - хускарлы.

А в последней версии появилась еще особая гвардия - Орда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 108953

Лучшие авторы в этой теме

• makiavelli747

40

• List2006

31

• XpeHHukoB

12

• Aurelius36

11

• Tempest

9

• Evk

8

• El Búho

8

• Владлен Писарев

8

• simonov-89

7

• Sweet

7

• Carrachiolla

7

• Тройник

6

• Ursus Mursus

6

• Elest

5

• Velondar_RV

5

• Серж Барнаул

5

• Arek

4

• Eclairius

4

• werter1995

4

• aLn

3

• taxil

3

• Кшиштоф Пшебижинский

3

• maximatorus

2

• FreiF

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

El Búho

Лыцари поиметые  и лошади пугаются невиданных зверей. Очевидно же. Кроме этого у верблюдов есть специальная атака, наносящая урон боевому духу противника - они заплёвывают врага. 

XpeHHukoB

Прочитал всю ветку. Заодно прочитал и ветку "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ". В обеих ветках как-то странно ставится вопрос. В ветке "Самая сильная гвардия" более-менее понятна постановка вопр

Tempest

Гвардия Гвардия - это вооружённые отряды, которые, в отличии от ополчения, являются постоянной армией правителя. Наниматель гвардии должен платить за набор, пополнение и содержание отряда.

Carrachiolla

Я думаю имелся в виду не баланс, а рандом. Я например из-за рандома часто с компом матом разговариваю :). Вроде все предусмотришь, ан нет, или авантюрист какой карты спутает как вот в недавней партии

XpeHHukoB

Если появление авантюриста или выкрутасы фракций по ходу игры оказываются для вас неожиданными и путают вам карты, то либо вы не все предусмотрели, либо в свою стратегию вы совершенно не закладываете

Дон Андрон

i @makiavelli747 Уменьшите накал страстей. Срок всех ваших нарушений за сделанные вами в данной ветке оскорбления и провокации истёк не так уж давно. Не старайтесь их обновлять.

soratnikhel

Где споры? Где махалово?) Тактики вообще не нужны, как говорится - дайте мне скандинавского графа с одним селом и я соберу вам за него Скандинавию 😘

Carrachiolla

Как по мне особо нет смысла гонятся за эфиопами и терять в плане отыгрыша. Я лично вот нанимаю гвардию бомжей, они же легкие застрельщики. Да, процентов на 20-25 меньше наймешь, плюс чуть дороже, но е

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...