Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Привлекательное Название, сессия 1

Aelirenn

Рекомендованные сообщения

Aelirenn

Не хватает только буковки "Е" в названии темы :D

Allister
Изменено пользователем Beowolf
Не хватает только буковки "Е" в названии темы :D

Щас Beowolf всё сделает по уму)

Франция там ещё Арагон пилит под носом у Кастилии, кстати, я тут глянул:D А Кастилия полезла в Марокко.

Aelirenn
Щас Beowolf всё захерачит по уму)

Франция там ещё Арагон пилит под носом у Кастилии, кстати, я тут глянул :D А Кастилия полезла в Марокко.

Арагон полностью оккупирован в Иберии, но варскор всего около 20, так как повод войны - французские клаймы на Неаполь по ивенту.

Оп, опечатка, вылетов и лагов не было почти всю партию...лаги уберите, они то были , ещё как хД

Allister
Арагон полностью оккупирован в Иберии, но варскор всего около 20, так как повод войны - французские клаймы на Неаполь по ивенту.

Оп, опечатка, вылетов и лагов не было почти всю партию...лаги уберите, они то были , ещё как хД

Вылетов не было вообще, только один человек дисконектнулся из-за инета, и сделали под конец рехост:) А так 3 часа от звонка до звонка!

Beowolf
Изменено пользователем Beowolf

Хороший отчёт, спасибо. Опечатку в название убрал, отчёт из темы записи удалил. И нельзя скрин Тимурида, интересно взглянуть было бы?

Aelirenn
Хороший отчёт, спасибо. Опечатку в название убрал, отчёт из темы записи удалил. И нельзя скрин Тимурида, интересно взглянуть было бы?

Там есть, в картах, предпоследний скрин с Тимуридом.

bigsponsor
Изменено пользователем bigsponsor

Странно, что Венеция со старта не завасалила Византию, притормозим тем самым турка. :huh:

Allister
Странно, что Венеция со старта не завасалила Византию, притормозим тем самым турка. :huh:

Это шутка?:D

Это шутка? :D

для него это норма. за османа францию там тормозить и всё такое) :D

странно что венеция не засоюзила с мамелюком и не выпилила османа :lol:

Aelirenn

Может, характерами не сошлись?)

ну там типа дружочки сидят. на самом деле осману повезло успеть перескочить пролив, так бы и в соло слился. но тут ещё двойное нападение коалиции сыграло свою роль)

Allister
ну там типа дружочки сидят. на самом деле осману повезло успеть перескочить пролив, так бы и в соло слился. но тут ещё двойное нападение коалиции сыграло свою роль)

И это шутка?:D

bigsponsor
Изменено пользователем bigsponsor
И это шутка?:D

:good::lol:

Ну, а если по делу, то Венеция с Мамлюком или Польшей против Османа на старте вполне тема! Венеции хватает денег и галер, чтобы перекрыть Басфор и набрать нужный варскор, да или просто держать в осаде вгоняя османа в каменный век, т.к. земли со стороны западного побережья будут оккупированы.

"Венецианская республика потеряла все острова в Средиземном море, а также Далмацию и Рагузу в пользу Османа, её былые вассалы в Италии стали свободными."

:facepalm:

Наполек
:good::lol: Ну, а если по делу, то Венеция с Мамлюком или Польшей против Османа на старте вполне тема!

ну а если по делу, то и Англия + Бургундия + Австрия + Кастилия против Франции тоже "тема"

veinteee
:good::lol:

Ну, а если по делу, то Венеция с Мамлюком или Польшей против Османа на старте вполне тема! Венеции хватает денег и галер, чтобы перекрыть Басфор и набрать нужный варскор, да или просто держать в осаде вгоняя османа в каменный век, т.к. земли со стороны западного побережья будут оккупированы.

"Венецианская республика потеряла все острова в Средиземном море, а также Далмацию и Рагузу в пользу Османа, её былые вассалы в Италии стали свободными."

:facepalm:

Польша там лишняя так как осман может сказать рашка гоу ко мне ты же хочешь литву.

Бранд гоу ко мне ты же хочешь данцинг. и понеслась мировая со старта

Потом еще кого нибудь в эту мясорубку.

Dart_Evil
Изменено пользователем Dart_Evil

"Привлекательное название" сессия 1

ААР от Тимуридов

147%20Timurid%20Empire%201400%20Map.jpg

sultan_halil_mirzo_cr.jpg

Хан Тимур I Тимурид

Куда податься?

В 1444 году хан Тимурид стоял перед вопросом. 44 тыс. армия была на готове. Общество хотело войны. Но куда направить всю эту мощь?

Пути было два - в Европу, против могущественных Османов, грозных Мамлюков и способных постоять за себя ордынцами Коюнклу. Второй путь - в Индию, где на протяжении столетий продолжались междоусобные войны. Выбор был сделан быстро:

47.jpg

НА ВОСТОК!

Собственно всю сессию я занимался распилом Индийских и прочих недогосударств на востоке страны, а также запилил Табаристан. Изменение территории Империи:

6dYfgG4gw-Y.jpg

Самое интересное произошло в 1458 году. Из-за моей тупости (не заметил что превысил Оверрасширение) я подписал мир с Дели оттяпав 4 провки. Итог - цитата хана Тимура I Тимурида в скайпе:

Vbg6nzJmyuQ.jpg

В тот момент я думал все, страна слита. Но взяв себя в руки, нанял 17к наемников, за 2 года уничтожил всех повстанцев - к этому моменту уже набралось 12к людских ресурсов. Далее я распустил наемников, выплатил все долги и начал отстраивать армию. К концу сессии - 0 долгов, казна +8, 0 восстаний, 30к армия, 20к людских ресурсов, 0% сверхрасширение. Вообщем ресурсов для рывка в следующей сессии достаточно.

А теперь о других странах. Увы, вследствие местоположения многих не видел:

Франция - SkyLord - его я как раз не видел, но судя по всему у него все неплохо. Вроде договорился с Англией на мир + Англия передала какие то провки.

Англия - Linx - абсолютно ничего не знаю о его действиях, кроме французских. Вроде пилит Ирландию.

Бранденбург - Artur91m - так же не видел его, но судя по переговорам этот игрок агрессивно захватывает мелкие княжества. На конец сессии пытался отнять Данциг. Дружит с Австрии в обмен на голос курфюстра.

Кастилия - [bR]Skif, Бургундия - Aelirenn - вообще 0% инфы.

Австрия - Kerra - был довольно миролюбив. Пильнул Швейцарию и Венгрию, помогал Венеции и Брандербургу.

Швеция - Дастан - с помощью Московии с трудом добыл независимость от Дании. Больше нечего отметить.

Венеция - Valord - игрок бросил вызов Осману. Увы, но всей картины я не видел. Могу сказать только что действовал он неплохо, но игроку не повезло. Итог - потеря всех неметропольных земель и всех вассалов. В конце сессии его чуть не запилила коалиция Венгрия-Литва-Тоскана, но помог Аус.

Польша - Alex - один из "героев" сессии. Прокакал унию с Литвой, не пилил Тевтона и в итоге - ливнул. Страна далеко не слита, но в дипломатическом плане все очень сложно.

Московия - Белка - второй "герой" сессии. Сначала все было неплохо - завассалил русских миноров, пильнул Новгород. Но затем Литва ему начала мешать, подписав союз с Новгородом. К концу сессии начал войну с Литвой, но у него началась гражданская война. На данный момент - поражение в войне с Литвой обеспечено, как и поражение повстанцам. После сессии игрок ливнул.

Осман - Allister - Наверное единственный игрок, с кем мы строим дипломатию. Сразу запилил Византию, затем - всю малую азию, под конец на двоих с Мамлюком пильнул Кара Коюнлу. Давал мне денег когда все было плохо (Спасибо :3). В целом мне очень нравится его политика, и я надеюсь на союз с ним ;)

Мамлюки - Onim - сказать много не могу, кроме того, что он добавил меня в соперники. Это вызвало некоторое негодование с моей стороны. Затем был обмен санкциями, но к концу сессии конфликт был исчерпан. Игрок является союзником Османа.

Марокко-> Япония - Paradox. Опять же, много не скажу - Марокко был попилен, кем не знаю, а Япа пока особо не заметна.

В целом вышла отличная партия :D

Beowolf

С учётом важности для Тимуридов реформы правительства хотел бы спросить, какая взята первая группа идей и насколько, собственно, прокачана? По идее завоевания должны были забрать солидно админ. очков на национализацию, что задерживает развитие.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 30
  • Создано 15.01.2015
  • Последний ответ 17.01.2015
  • Просмотры 6417
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.52

Лучшие авторы в этой теме

• Allister

7

• Aelirenn

6

• Dart_Evil