Перейти к содержимому
Strategium.ru

Немецкие миноры, ЮГС

FallingStone

Рекомендованные сообщения

斯頓波
(изменено)

ага захватил я Европу счаз xD

забрал 2 региона у Австрии решил подождать танки для экспансии всего и вся но не тут то было я не смог сдержать агрессивность новых культур начали появлятся националисты их стало настолько много что я не в силах был не то что воевать а даже подавить их ну просто очень много 1 день игры у меня длился минут 5 наверно пока я их на паузе вылавливал :))

кароче политика подвела они конечно меня бы не нагнули но сидеть до конца игры и каждый день читать о том что восстал новый полк националистов мне не оч. хотелось :))

надо было все таки вести политику полного гражданства и заранее решить проблемы националистов но тогда мне не до этого было

впредь уделю политике больше времени да еще и у Баварии единая культура была в моей Германии (южные германцы) северные оказались не удел там то и выросло поколение "ололо свобода Пруссии"

Изменено пользователем time2die

В принципе за Баварию нет ничего сложного, сначала она в сфере Австрии, заключаем союз и развиваемся. Через прокачивание культуры выходим в ВД. Качаемся помаленьку, так к 1867 году я имел полностью развитую армию, более мене современный флот(3 техи), и где то 6-7 в культуре, промышленности и коммерции. Пока Пруссия нагибала Австрию, мы объявляем ей войну(Австрии), и я отпахал у ней Триоль и Венецию, сразу промышленность выросла в 4 раза. В следующем конфликте Австрии и Пруссии(я имел уже 50 регулярных бригад и столько же Мобилизованных). Отнимаем у Пруссии остатки Вюртемберга, и становимся Южно германским союзом, сразу сфера сокращается на 2 государства, что позволяет включить ещё несколько государств(большую сферу влияния не удержать, а Пруссия это может только потому, что АИ намного легче отслеживать изменения влияния других государств на его сферу, и переключать своё влияния именно туда). Ну а уже после можно переманивать мелкие княжества у Пруссии.

В принципе партия ещё не завершена(1670 год), так что ещё можно посмотреть, что можно сделать.

Ивент об образовании Германии появляется только у страны, которая находится на наиболее высоком месте(Между Пруссией, Австрией и вашей страной), у меня он выпадал Пруссии, так как она была выше меня.

Также для более интересной партии лучше начинать игру сразу после захода в игру т.е. не заходя за другие страны и не выходя в главное меню игры. Тогда Аи становится намного агрессивнее, например у меня Китай уже лишился 3 регионов, в индии частые войны, в том числе и Китай отвоёвывает В Африке тоже постоянные завоевания, а вв одной игре у меня Османы захватили регион в Сицилии, Испанцы Крит и Гренландию.

з.ы. Я поменял изменение ББ в мирное время, на -0.25 так как -0.10 я считаю не целесообразным, тем более с такой системой кб(когда мне дают кб на захват региона после завершения войны с этой страной)Возможно это также поспособствовало высокой агрессивности АИ.

Да, главное не забывать, что изначально Бавария находится в сфере влияния Австрии. У меня одна партия очень быстро закончилась как только я захватил у Пруссии Прусский Вюртемберг (или как его там). На следующий день после подписания с Пруссией мирного договора образовался ЮГС, ессно не по моей инициативе. И все, финита ла комедия. Обидно было, что Бавария всю войну воевала в одиночку против всей коалиции северогерманских государств, будучи жестоко кинутой всеми союзниками включая ту же Австрию. Могли бы хоть дать порулить ЮГС - нет жеж зажали.

Пришлось загружать сейв и растягивать войну еще на год, что бы набрать нужное кол-во престижа и выбиться в ВД.

Yankee

Да данный момент играю партию за Вюртемберг. Никаких целей перед партией себе не ставил, но по ходу игры захотел создать Южногерманскую Конфедерацию. Я знаю, что для этого нужно быть ВД и владеть или иметь в сфере определенные провинции с южногерманским населением а также отобрать у Пруссии Зигмаринген (анклав между мной и Баденом). Проблема в том, что эти цели практически невыполнимы ввиду моей минорности. И хотя я уже съел Баден и покусал Швейцарию с Баварией, против окруживших меня Австрии, Северогерманского Союза (его уже успела создать Пруссия) и Франции я все равно как мышка против льва. Хотелось бы услышать рекомендации, как быть в данной ситуации а также просто советы от опытных камрадов, как из околоавстрийских миноров создать Южногерманский Союз.

Louis XV
(изменено)

Мой вариант:

1. выходи к морю,

2. приобретай как можно больше провинций с большим населением (и большим кол-вом солдат) в Юго-Восточной Азии по 4 ББ за каждую,

3. сколоти туземную армию, найди союзников и дай бой за передел мира! (ну и за образование Южногерманского союза)

ИтогНажмите здесь!

:cray: Франция :Gigakach_01:

:cray: Северогерманский союз :Gigakach_01:

:cray: Австрия :Gigakach_01:

[Cкрыть]
Изменено пользователем Louis XV

Royce_59

А я делал ЮГС из Баварии. И где то к концу 19 в образовывал Германию.

Только смысла в ЮГС - вообще ноль.

Yankee
А я делал ЮГС из Баварии. И где то к концу 19 в образовывал Германию.

Только смысла в ЮГС - вообще ноль.

Смысла ноль, а ЧСВ поднимает :D

По теме: в моей ситуации прорваться к морю без образования анклавов можно двумя способами: 1. Напролом через одно из трех зол. 2. Съев Сардинию-Пьемонт (но это фактически то же самое что и первый вариант ибо они под протекторатом Франции). Я решил бить по самому слабому звену, при поддержке СГС жду КБ на австрияк, буду у них Венецию забирать.

Louis XV
(изменено)

Пускай порт будет анклавом, если и вправду так сложно выйти к морю. Например Ютландия, если она ещё не немецкая.

Yankee
Пускай порт будет анклавом, если и вправду так сложно выйти к морю. Например Ютландия, если она ещё не немецкая.

Уже немецкая. Нормальных вариантов выхода в море анклавом два: Португалия и итальянские миноры.

Louis XV
(изменено)
Уже немецкая. Нормальных вариантов выхода в море анклавом два: Португалия и итальянские миноры.

Yankee, можешь выложить пару скриншотов Европы и Азии?

Не знаю, как вы, а я за Вютенберг образовал Южно-Германский. Сначала союз с Австрией(Австрия в союзе с Францией), она обьявляет войну за Гегемонию и зовет союзников. В этой войне я захватываю Зигмариген. Вскоре выхожу в ВД по престижу, и чуть-чуть по промышленнсости. Захватываю в сферу Баварию, Данию, Швейцарию и Баден. И вскоре война с Францией. Там-то и становится тяжело. Надо подгадать хороший момент, у меня это была война с ВБ.

No Good

Не советую лезть в Азию - интерес потеряешь.

Честно скажу, я вообще не вижу особого смысла в образовании Южногерманского союза. Разве что для самоудовлетворения :)

Единственный плюс, не дать создаться СГС и впоследствии создать германию))

Единственный плюс, не дать создаться СГС и впоследствии создать германию))

Ну, это в том случае, если вы ярый фанат Австрии либо просто не хотите, чтобы был сильный конкурент.

скорее фанат Баварии, хотя австия тоже более симпатичнее чем пруссия.

А ЮСГ для баварии наиболее простой выход к морю)) а в придачу и к ресурсам. Если бы еще и коры давались на провы австрии тогда вообще красота была б.

скорее фанат Баварии, хотя австия тоже более симпатичнее чем пруссия.

А ЮСГ для баварии наиболее простой выход к морю)) а в придачу и к ресурсам. Если бы еще и коры давались на провы австрии тогда вообще красота была б.

Ага, и постоянные инциденты на границах с теми государствами, на которых кор нет :) Вы уж слишком все идеалистично расписываете :)

Один из самых простых и бескровных выходов к морю что за Баварию, что за Вюртемберг - Суэц. И колонизацию Африки обеспечивает. А потом бравых африканских парней отправляете в Европу. Доступ к внутренним германским землям осуществляется через включение в сферу Ганновера, Брауншвейга, Нассау и Гессен-Касселя, если не ошибаюсь (карты перед глазами нет).

Нимор

В который раз хочется создать Германию, но не из Пруссии, а из... Ганновера. Понимаю, выбор странноватый, страна - сателлит. Именно в этом и вижу главную проблему. Надо как можно быстрее избавляться от этого. Понятно, что надо как можно быстрее ВД становиться, но как это сделать? Пытаться идти через промышленность? В общем, надеюсь на Ваши советы.

Diversant

Комп всегда выходит в ВД за Ганновер путем прокачки РомантизЪма и ее ветки.. посути ужасная тупость, но чтобы выйти в ВД вполне реально + покачивать пром-ку переодически, и главное опередить Пруссию и выйти в ВД прежде чем она создаст СГС...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25579

Лучшие авторы в этой теме

• Millenarian Emperor

15

• fursh

11

• Нимор

8

• FallingStone