Перейти к содержимому
Strategium.ru

Немецкие миноры, ЮГС

FallingStone

Рекомендованные сообщения

И к какому году это у тебя выходило?Реально это сделать к 1850-ому?

У меня получалось почти как в реале в 1865 году.

При благословении рандома возможно. У меня просто долгое бодание с Пруссией получилось и Австрию пришлось почти до современных границ уменьшать.

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн
У меня получалось почти как в реале в 1865 году.

При благословении рандома возможно. У меня просто долгое бодание с Пруссией получилось и Австрию пришлось почти до современных границ уменьшать.

Что лучше качать в этом противостоянии - культуру, или все же армию?

Что лучше качать в этом противостоянии - культуру, или все же армию?

Лучше армию.

Престижа ты наберешь в войнах с Австрией.

Jœrmuŋgandr

В последних патчах вроде война за гегемонию не сразу есть

В последних патчах вроде война за гегемонию не сразу есть

Зачем за гегемонию. Простой клайм на Богемию потом Моравию потом еще на что-нибудь и все.

Три таких войны и Австрия сыпется, а у тебя куча престижа за счет битв.

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн
Зачем за гегемонию. Простой клайм на Богемию потом Моравию потом еще на что-нибудь и все.

Три таких войны и Австрия сыпется, а у тебя куча престижа за счет битв.

У нее в союзниках половина германских миноров..

У нее в союзниках половина германских миноров..

Единственный сильный минор это Вюртемберг остальное мелочь главное ходить большими стеками от 30к.

Как я захватил мир за Баварию:

Сначала захват Швейцарии вместе с Австрией, там же получаем необходимые уголь и железо. Потом перекидываемся ко Франции. Под Францией захватываем у Австрии Вюртемберг и Баден, выходим в ВД, объявляем ЮГС, кидаем Францию, вступаем в союз с Пруссией, одновременно начинаем перетягивать на себя ее сферу и собирать антифранцузскую коалицию. Италия/Нидерланды/Британия подходят идеально. Потом война со Францией за Эльзас-Лотарингию. С правильными союзниками проблем быть не должно. Затем война с Пруссией за гегемонию, уже в одиночку, но проблем быть не должно. В процессе войны оккупируем всю Пруссию, ждем ее вылета из ВД и добавляем цель засферить. Потом короткая, но победоносная война с Данией. Германия собрана. В кризисе за освобождение Венгрии вступаемся за Венгрию, в процессе поступаем с Австрией точно так же как с Германией.

К 1910 году Германия была полной. Дальше заключил союз с Китаем и полностью оккупировал Россию и Францию. Совсем потом играть расхотелось.

Фрикстер
Как я захватил мир за Баварию:

Сначала захват Швейцарии вместе с Австрией, там же получаем необходимые уголь и железо. Потом перекидываемся ко Франции. Под Францией захватываем у Австрии Вюртемберг и Баден, выходим в ВД, объявляем ЮГС, кидаем Францию, вступаем в союз с Пруссией, одновременно начинаем перетягивать на себя ее сферу и собирать антифранцузскую коалицию. Италия/Нидерланды/Британия подходят идеально. Потом война со Францией за Эльзас-Лотарингию. С правильными союзниками проблем быть не должно. Затем война с Пруссией за гегемонию, уже в одиночку, но проблем быть не должно. В процессе войны оккупируем всю Пруссию, ждем ее вылета из ВД и добавляем цель засферить. Потом короткая, но победоносная война с Данией. Германия собрана. В кризисе за освобождение Венгрии вступаемся за Венгрию, в процессе поступаем с Австрией точно так же как с Германией.

К 1910 году Германия была полной. Дальше заключил союз с Китаем и полностью оккупировал Россию и Францию. Совсем потом играть расхотелось.

Скрины выложите?

Скрины, увы, только с момента создания ЮГС, до этого я еще не знал, что надо жать F11.

И опять же, увы, большая часть скринов про то как я восхищался своей крутой Германией.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

fursh

Тут подразумевается игра не за пруссию, австрию или баварию.

Единственный приемлемый вариант который я пока нашел - ганновер, с остальными никак не получается.

Millenarian Emperor

Так же будет тяжело, уже играл за него, весьма очень непросто было, это при том что я смухлевал еще, а без смухлежа даже не представляю, нет играть можно, но времени не хватит и рассчитывать на какие либо великие цели не приходиться.

Но если у тебя всё выйдет, то поздравляю, перед тем как будешь образовывать Германию не забудь показать скриншот Ганновера.

Rogvald

В Вике 2 из немецкого минора мажора сделать невозможно, как ни крути. Самое главное - выжить.

fursh

В плане выжить всё зависит от везения. Если на момент образования германии ты в сфере, то всё. Когда я еще давно играл за ганновер, то портил отношение с пруссией, и оставался в сфере вб даже после того как перестал быть сателлитом(евент есть по ганноверу). Я смог сначала стать колониальной за счет престижа, потом завоевав тунис(с фэйлом ввиде того что я думал он без флота, в итоге 7клиперов с армиями потоплены одним фрегатом), потом сделал пару колоний, и в конце 19 века забросил партию.

Millenarian Emperor
В плане выжить всё зависит от везения. Если на момент образования германии ты в сфере, то всё. Когда я еще давно играл за ганновер, то портил отношение с пруссией, и оставался в сфере вб даже после того как перестал быть сателлитом(евент есть по ганноверу). Я смог сначала стать колониальной за счет престижа, потом завоевав тунис(с фэйлом ввиде того что я думал он без флота, в итоге 7клиперов с армиями потоплены одним фрегатом), потом сделал пару колоний, и в конце 19 века забросил партию.

Ага, вот только Victoria II где обычно в основном не везет, плюс опять же лезть в колонии, а если не лезть, то толку ноль будет?

Всегда стараюсь играть без колоний вообще, так как кроме ресурсов в них толку ноль опять же.

Странно что ты не сел за Вюртемберг.

fursh
Ага, вот только Victoria II где обычно в основном не везет, плюс опять же лезть в колонии, а если не лезть, то толку ноль будет?

Всегда стараюсь играть без колоний вообще, так как кроме ресурсов в них толку ноль опять же.

Странно что ты не сел за Вюртемберг.

Лол, вика без колоний :facepalm:

А за вюртемберг не играл тк он в сфере и нет выхода к морю. Точнее играл, но сразу бросил ибо тлен и безысходность.

Rogvald

При игре за миноры колонии - наше все.

Millenarian Emperor
Лол, вика без колоний :facepalm:

А за вюртемберг не играл тк он в сфере и нет выхода к морю. Точнее играл, но сразу бросил ибо тлен и безысходность.

Кому как, я играю без колоний теперь, обычно ИИ за них между собой в Африке воюет, смешно на это смотреть, а потом я вступаю в игру и освобождаю Африканцев.

Одним словом уходить в колонизацию для слабаков.

И я колонии делал в Африке давно и скажу честно ничего интересного в этом нет.

Хотя у каждого свой стиль в игре.

fursh
Кому как, я играю без колоний теперь, обычно ИИ за них между собой в Африке воюет, смешно на это смотреть, а потом я вступаю в игру и освобождаю Африканцев.

Одним словом уходить в колонизацию для слабаков.

И я колонии делал в Африке давно и скажу честно ничего интересного в этом нет.

Хотя у каждого свой стиль в игре.

Колонии это ресурсы, престиж, морские базы, рекруты + шанс сделать полноценной провкой.

Millenarian Emperor
Колонии это ресурсы, престиж, морские базы, рекруты + шанс сделать полноценной провкой.

Вот тут бы я поспорил по-поводу полезности колоний кроме ресурсов, остальное бесполезно.

1) Престиж очень легко поднять, при помощи сражений и правильного выбора стороны в кризисной ситуации, я уж не говорю про технологии.

2) Не вижу в этом смысла, кроме как использовать в качестве плацдарма для вторжения в США, хотя лучше для этого подойдут Карибские острова + ближе, так-же кораблей вполне хватает и без захвата колоний (по-крайней мере при игре за Германию мне можно сказать хватает за глаза, про другие страны вообще молчу).

3) Бесполезно, какой смысл нанимать в армию не признанные культуры, если стремишься нанимать в армию только основную/признанную культуру (например тех же Германцев), а ждать пока в колонию мигрирует достаточное количество твой культуры долго + чтобы быстро мигрировали или же рождались нужно превратить в полноценный регион.

Потом готовься к последствиям, когда эти Африканцы и не только мигрируют в Европу(брр...), такое счастье не нужно.

К тому же в середине и к концу игры, солдат достаточно, особенно если приоритет на них ставить.

Вывод : Колонии бесполезны, затратны и даже опасны в мигрирующем и этническом плане, полезны лишь в плане ресурсов и дешевой рабочей силы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25580

Лучшие авторы в этой теме

• Millenarian Emperor

15

• fursh

11

• Нимор

8

• FallingStone