Перейти к содержимому
Strategium.ru

Французская империя

Kaizerreich

Рекомендованные сообщения

Стоит но не так энциклопедично.

Kaizerreich,а планы какие?

Ты хочешь попытаться просто привести Францию до её исторических территорий и влияния или чего-то большее??

Kaizerreich
Стоит но не так энциклопедично.
приму к сведению!
Kaizerreich,а планы какие?

Ты хочешь попытаться просто привести Францию до её исторических территорий и влияния или чего-то большее??

Конечно хочется большего!Но и до исторических границ и влияния будет непросто довести!

Скажите мне как размещать скрины??Не открываются о Опере!Фигня какая-то!

Скажите мне как размещать скрины??Не открываются о Опере!Фигня какая-то!

Ну я обычно скрины заливаю сюда:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Barbados
Франция:сложный путь к величию

Простите, но почему такое название? :D Отыграл 15 лет за Францию. Бросил т.к. сложности могут появиться только при совсем уж дурной игре. Франция - несомненный фаворит. Сильнее (и то не во всем в действительности) - только Великобритания. Огромный военно промышленный потециал, великолепная наука. Революции? Есть средства бороться и с ними.

Словом, путь к величию не должен быть слишком сложным.)

Понимаю, что игра может складываться по разному (что и замечательно), но у меня, например, Франция сначала помогла Австрии отбиться от прусаков и дала свободу Прусской Польше (Познань, Силезия). Немногим позже под шумок Австро-Русской войны развалила Австрийскую империю дав свободу Венгрии. Эти страны автоматически вошли в сферу влияния, а там уже было не пусто) Фактически после этого на континенте достойным соперником оставалась только Россия, но с ней можно долго не сталкиваться. В принципе, было искушение забить на ББ и устроить запил центральной Европы. Колонии скорее всего были бы потеряны (бриты постарались бы), но на суше можно было бы привести к реваншу над Россией.

Словом, у Вас под началом страна блестящих возможностей.

Kaizerreich
Простите, но почему такое название? Отыграл 15 лет за Францию. Бросил т.к. сложности могут появиться только при совсем уж дурной игре. Франция - несомненный фаворит. Сильнее (и то не во всем в действительности) - только Великобритания. Огромный военно промышленный потециал, великолепная наука. Революции? Есть средства бороться и с ними.

Словом, путь к величию не должен быть слишком сложным.)

Понимаю, что игра может складываться по разному (что и замечательно), но у меня, например, Франция сначала помогла Австрии отбиться от прусаков и дала свободу Прусской Польше (Познань, Силезия). Немногим позже под шумок Австро-Русской войны развалила Австрийскую империю дав свободу Венгрии. Эти страны автоматически вошли в сферу влияния, а там уже было не пусто) Фактически после этого на континенте достойным соперником оставалась только Россия, но с ней можно долго не сталкиваться. В принципе, было искушение забить на ББ и устроить запил центральной Европы. Колонии скорее всего были бы потеряны (бриты постарались бы), но на суше можно было бы привести к реваншу над Россией.

Словом, у Вас под началом страна блестящих возможностей.

история Франции отнюдь не была простой.Революции,блестящие победы,горькие поражения,времена слабости и непомеоного могущества,так что отнюдь не простая история у Франции и потом узнаете почему ёще такое название(подсказка:ввязался в авантюру)

Kaizerreich

мне кажется я заброшу всю эту хрень так как тут у меня такая заварушка началась!Я в войне против Англии И Пруссии и Испании И прочей немецкой мелкоты!Я и писать не хочу!УЖАС!

Barbados
мне кажется я заброшу всю эту хрень так как тут у меня такая заварушка началась!Я в войне против Англии И Пруссии и Испании И прочей немецкой мелкоты!Я и писать не хочу!УЖАС!

О б этом выше и писал, что проблемы с Францией могут быть только при совсем уж дурной игре. Извините, но как есть. ;) Очень легкая страна.

О б этом выше и писал, что проблемы с Францией могут быть только при совсем уж дурной игре. Извините, но как есть. ;) Очень легкая страна.

Может человек хотел стать таким великим что даже Великобритания будет курить в стороне но у него не получилось что ж бывает не так это уж и страшно .

Может он переиграет.

А по-моему, написано в очень клаасном стиле. Такие энциклопедические вставки делают ААР оригинальным. К тому же они спрятаны под спойлеры - кто не хочет - может не читать их.

Надеюсь на продолжение!

Kaizerreich

Операция ''опять проблемы''

Проблема прибыла к нам из Швейцарии

Franz_Xaver_Winterhalter_Napoleon_III.jpg

Да да!Он самый!

Его попытки захватить власть изрядно поднадоели!

Первая попытка...Нажмите здесь!
 В 1836 г. Луи Наполеон сделал романтическую и безрассудную попытку захвата власти. При помощи своего верного сторонника, бывшего офицера Персиньи, он устроил заговор в Страсбурге, к которому привлек нескольких офицеров, в том числе полковника Водре, командовавшего одним из артиллерийских полков страсбургского гарнизона. 30 октября Луи Наполеон, накануне приехавший в Страсбург, явился в казармы полка в костюме, напоминавшем костюм Наполеона I, с исторической треуголкой на голове; его сопровождала свита, состоявшая из заговорщиков, которые несли императорского орла. Водре ожидал его во главе солдат, которым он только что роздал деньги. Увидев Луи Наполеона, Водре воскликнул, что во Франции вспыхнула революция, Луи-Филипп I низложен и власть должна перейти к наследнику великого императора, которого Водре назвал Наполеоном II. Солдаты приветствовали претендента возгласами: «Да здравствует император!». В другом полку недостаточно обработанные заговорщиками солдаты арестовали Луи Наполеона и его сторонников. Луи-Филипп I освободил его из тюрьмы, ограничившись высылкой его в Америку. Участники заговора были преданы суду, но, ввиду состоявшегося уже освобождения главного виновника, а также ввиду униженного письма, прочитанного на суде, в котором Луи Наполеон каялся в своём преступлении, восхвалял великодушие и милосердие короля и просил о пощаде для своих сторонников, суду оставалось только оправдать их всех.

В 1837 г. Луи Наполеон вернулся из Америки в Европу и поселился в Швейцарии, которую он, по требованию французского правительства, скоро вынужден был оставить, и переселился в Англию.

[Cкрыть]

Вторая...Нажмите здесь!
 В 1840 г., когда правительство Луи-Филиппа I своим решением перевезти тело Наполеона I во Францию само дало новый толчок распространению наполеоновского культа, Луи Наполеон счёл своевременным повторить попытку захвата власти. Он нанял пароход, организовал в Лондоне экспедицию и, привлекши на свою сторону нескольких офицеров булонского гарнизона, 6 августа 1840 г. высадился в Булони. По городу были распространены прокламации, в которых правительство обвинялось в резком повышении налогов, в разорении народа, в нелепой африканской войне, в деспотизме и давалось обещание, что Луи Наполеон будет «опираться единственно на волю и интересы народа и создаст непоколебимое здание; не подвергая Францию случайностям войны, он даст ей прочный мир». Не ограничиваясь костюмом, шляпой и обычными знаками императорского достоинства, Луи Наполеон имел при себе прирученного орла, который, выпущенный в определённый момент, должен был парить над его головой. Но этот момент не наступил, так как вторая попытка окончилась ещё плачевнее, чем первая. Солдаты первого же полка, которому представился Луи Наполеон, арестовали его и его сторонников, причём Луи Наполеон, во время свалки, выстрелил в одного из солдат. Заговорщики были преданы суду палаты пэров; в числе защитников выступили Беррье, Мари, Жюль Фавр. Пэры, чрезвычайно суровые к обыкновенным революционерам, отнеслись весьма снисходительно к Луи Наполеону и его сторонникам и приговорили Луи Наполеона к не существовавшему во французском кодексе наказанию, а именно к пожизненному тюремному заключению без ограничения прав.

Луи Наполеон был посажен в крепость Гам, где провёл 6 лет. Он пользовался там весьма значительной свободой: принимал друзей, писал статьи, печатал книги. Раздутые услужливыми журналистами, страдания гамского узника привлекли на его сторону многочисленных друзей; в это время возникло несколько органов печати, задавшихся специальной целью пропагандировать его идеи. Наибольшие услуги ему оказал «Progrès du Pas-de-Calais», редактор которого, искренний республиканец Де-Жорж, верил, что ошибки Луи Наполеона искуплены его страданиями и что «он более не претендент, но член нашей партии, боец за наше знамя».

В этом журнале много писал сам Луи Наполеон. Во время своего заключения Луи Наполеон значительно пополнил своё недостаточно систематическое образование. Главные его работы, опубликованные за это время, — трактат «Analyse de la question des sucres» (Париж, 1842) и брошюра «Extinction du paupérisme» (П., 1844). Эта последняя заключает в себе не лишённую серьёзности критику экономических отношений, приводящую к тому, что «вознаграждение за труд зависит от случая и произвола… Рабочий класс не владеет ничем; его нужно сделать собственником». С этой целью Луи Наполеон предлагает довольно фантастический, хотя и подкрепленный статистическими таблицами план организации за счёт государства многочисленных ферм, на которых были бы поселены пролетарии. Брошюра, составленная под несомненным влиянием Луи Блана, вызвала сочувствие к Н. во многих социалистах. В 1846 г. Луи Наполеон, переодевшись рабочим, с доской на плече, сумел, при помощи друзей, бежать из крепости и перебраться в Англию.

[Cкрыть]

Опять он...Нажмите здесь!
 После революции 24 февраля 1848 г. Луи Наполеон поспешил в Париж, но временное правительство приказало ему покинуть Францию. В мае 1848 г. он был избран депутатом в четырёх департаментах, в том числе и в департаменте Сены; но отказался от полномочий. В сентябре, избранный вновь в пяти департаментах, он вступил в учредительное собрание. В своих речах и посланиях этого периода он заявлял, что мог выставлять свои претензии наследника империи только в присутствии короля; но ввиду республики, основанной на воле всего французского народа, он отказывается от этих претензий и, как верный слуга народа, является искренним и горячим республиканцем. От голосования по практическим вопросам он воздерживался. В ноябре 1848 г. он выступил кандидатом на пост президента республики. Его избирательный манифест, не давая ни одного определённого обещания, старался неопределёнными фразами вызвать надежды и сочувствие у всех партий; он обещал «по прошествии четырёх лет передать своему преемнику власть — твёрдой, свободу — неприкосновенной, прогресс — осуществившимся на деле», говорил о покровительстве религии, семье, собственности, о свободе вероисповеданий и преподавания, об экономии, о мерах в пользу рабочих. 10-го декабря произошло голосование; Луи Наполеон получил 5 430 000 голосов (75 %), против 1 450 000, полученных генералом Кавеньяком, и 440 000 — другими кандидатами. Это были первые прямые (хотя и не всеобщие, ввиду избирательного ценза и отсутствия избирательных прав женщин) выборы главы французского государства. Следующие прямые президентские выборы были проведены лишь в 1965 году. [Cкрыть]

Да да!Снова он!Нажмите здесь!
 В ночь на 2 декабря 1851 (годовщина аустерлицкой битвы) был совершен государственный переворот. По улицам были расклеены три прокламации, подписанные президентом. Первая была декретом президента, распускавшим национальное собрание и государственный совет, восстановлявшим всеобщую подачу голосов и объявлявшим военное положение. Подпись президента скреплена подписью министра внутренних дел Морни. Прокламация к народу мотивировала самовластный поступок президента тем, что конституция делала его бессильным против враждебной ему палаты; президент апеллирует ко всей нации, которая пусть решит, должно ли продлиться это болезненное состояние. Если нация ответит утвердительно, то пусть она выберет президентом другое лицо, так как он, Наполеон, «не хочет власти, возлагающей на него ответственность за чужие действия и привязывающей его к рулю, когда корабль, очевидно, стремится к гибели». Если нация ему доверяет, то пусть она даст ему средство исполнить великую, на него возложенную задачу. Средство это — новая конституция, главные основания которой: ответственный глава, назначаемый на 10 лет; министры, зависящие только от исполнительной власти; законодательное собрание, избираемое всеобщей подачей голосов и вотирующее законы. Третья прокламация была обращением к армии.

Роспуск собрания президентом, которое действовавшая в то время конституция признавала тяжким преступлением, влекущим за собою предание суду, застало национальное собрание врасплох. Чтобы ослабить вероятное сопротивление, в ту же ночь были арестованы почти все политические деятели, казавшиеся опасными, в том числе генералы Бедо, Кавеньяк, Шангарне, Ламорисьер, Лефло, полковник Шаррас, Тьер и многие др. Протесты против самовластного поступка президента не отличались особой энергией. Верховный суд собрался, но вместо немедленного принятия мер против президента медлил и выжидал исхода борьбы. Уцелевшие члены национального собрания, во главе которых стояли Мишель (из Буржа), В. Гюго, Ж. Фавр, Боден (убитый на баррикаде) и др., собирались то тут, то там, повсюду разгоняемые полицией и войсками, взывали к борьбе, расклеивали прокламации, но и они не обнаружили ни большой энергии, ни единодушия. Тем не менее в Париже началось уличное движение: кое-где возникли баррикады.

Правительство расклеило прокламации, подписанные военным министром, в которых грозило расстрелом без суда всем, взятым на баррикаде с оружием в руках. Эта прокламация показывала, что президент решил не стесняться ничем — и действительно, 4 декабря на улицах Парижа произошла страшная бойня. Множество людей, частью не принимавших никакого участия в протесте против переворота, были убиты или схвачены и расстреляны; в числе убитых были женщины и дети; за этим последовали массовые ссылки в Кайенну и Ламбессу. С такой же жестокостью были подавлены и попытки сопротивления в провинциях. Папа Пий IX прислал Наполеону своё благословение; духовенство начало усиленно агитировать за него. 20 и 21 декабря плебисцит, устроенный под сильным и искусным полицейским давлением, санкционировал переворот 7,5 млн голосов против 640 тыс.

14 января 1852 была опубликована конституция, выработанная по образцу консульской конституции 1799; это была чисто монархическая конституция, хотя и с избираемым на 10 лет президентом. Президент назван в ней ответственным, но никаких способов привлечения его к ответственности не было указано; за законодательным корпусом оставлено только право обсуждения законов, которое он делил с сенатом; право законодательной инициативы принадлежало одному государственному совету; исполнительная власть была отдана целиком в руки президента и ответственных перед ним одним министром. Оставалось сделать только один шаг, чтобы обратить республику в империю. Однако Наполеон все ещё колебался. 29 марта 1852 г., открывая сессию законодательного корпуса, он говорил: «сохраним республику; она никому не угрожает и может успокоить всех. Под её знаменем я хочу вновь освятить эру забвения и примирения». Осенью того же года, однако, все уже было подготовлено к завершению переворота.

[Cкрыть]

Kaizerreich

VIRPIL не могу разместить скрины там где ты сказал,ошибка какая-то.Так что написать что-то про войну не могу без скринов

VIRPIL не могу разместить скрины там где ты сказал,ошибка какая-то.Так что написать что-то про войну не могу без скринов

Хм,у меня и с Оперы и с FireFox-a спокойно заливается.

Ну тогда надо найти какой-нибудь ещё графический хостинг.

Может человек хотел стать таким великим что даже Великобритания будет курить в стороне но у него не получилось что ж бывает не так это уж и страшно .

Может он переиграет.

Заставить курить ВБ в сторонке плёвое дело)

:o

Заставить курить ВБ в сторонке плёвое дело)

Прикольно. Интересно, а какая у тебя армия по численности? И почему такой маленький индустриальный рейтинг? Можно взглянуть на всю карту целиком?

:o

Прикольно. Интересно, а какая у тебя армия по численности? И почему такой маленький индустриальный рейтинг? Можно взглянуть на всю карту целиком?

Вместе с мобилизованными 1 458 000 чел. + Могу забрать в ряды своей армии ещё 42 102 000 чел.

Про инд. рейтинг не знаю. Пром техи изучены все, что можно на данный год, густая ветка ж/д. 

Карта:

Лесной брат

ААР класный)Все так круто расписано)Вива ля Франс)

з.ы Как сделать скрытый текст?

Kaizerreich
з.ы Как сделать скрытый текст?
С помощью спойлера

Kaizerreich

Захват Алжира и Туниса.

Франция всегда обладала обширными колониями,

Новая ФранцияНажмите здесь!
 Nouvellefrance-V2.jpgВ 1534 году французский мореплаватель Жак Картье провозгласил Канаду собственностью короля Франции. Но попытки основать поселения окончились неудачей. Настоящая колонизация была начата только в 1604 году с подачи Самюэля де Шамплена. В 1605 году в Акади был основан город Порт Рояль (сегодня город Аннаполис в Новой Шотландии). В 1608 году Шамплен основал город Квебек, который и стал столицей Французской Канады. 17 мая 1642 года Поль Шомеди де Мезоннёв основал Монреаль.

Наибольшее расширение границ Новой Франции связано с деятельностью графа де Фронтенака (губернатор в 1672-82 гг.) При его финансовой поддержке Ла Саль в 1681-82 гг. проплыл по всей длине Миссисиппи и объявил всю её долину владением французского короля. В 1718 году основан Новый Орлеан (фр. Nouvelle-Orléans), который стал столицей новой колонии — Луизианы (название, данное ла Салем в честь французского короля Людовика (Луи) XIV).

Во время Семилетней войны (1756—1763) Новую Францию захватили англичане. По Парижскому договору 1763 года Франция отказалась от своих американских владений в пользу Англии и (частично) Испании.

Канадский Квебек до сих пор остаётся территорией, где преобладает французский язык и культура; Монреаль — один из крупнейших франкоязычных городов в мире. Французские культурные и правовые традиции сохраняются в Луизиане.

[Cкрыть]

но к 1836 году их стало заметно меньше.Осталась лишь тень былого величия.

Но у Его Королевского Величества Короля Французов Луи Филиппа уже давно зрела мысль покорить Алжир.

Франция начала покорение Алжира ещё  в далёком 1830,но смогла захватить лишь прибрежные провинции(хотя они были и самыми важными).

Фпанцузский АлжирНажмите здесь!
 Французский Алжир (фр. Algérie française) — французская колония на территории современного Алжира, просуществовала в 1830—1962 годах. Административно состоял из двух частей — трёх густонаселённых средиземноморских департаментов, инкорпориванных в территорию метрополии (то есть фактически ставших частью собственно Франции) с северной (средиземноморской) стороны и обширных малонаселённых пустынных и полупустынных просторов Сахары к югу. Французский Алжир стал смешанной переселенческо-ресурсной колонией Франции. После получения независимости в начале 1960-х, практически всё европейское (в том числе и симпатизирующее ему мусульманское) население покинуло Алжир.

Период между 1885—1930 годами принято считать золотым веком французского Алжира (равно как и французского Магриба). К этому времени французским властям удалось подавить сопротивление арабских и берберских племён как внутри Алжира, так и на его границах (в Тунисе и Марокко, также аннексированных Францией). Пиратские укрепления времён средневекового Варварского берега были перестроены и модернизированы, превратившись в крупные порты (города Алжир, Оран, Бон и др., связанные с Марселем). Своего пика достигло и преимущественно франкоязычное европейское население, так называемые пье-нуар, численность которого превысила 1 млн человек (15,3 % населения региона). При чём только около четверти из них имели собственно французское происхождение, в Алжир эмигрировали многие испанцы, итальянцы, безземельные мальтийцы, русские революционеры, евреи и др. Европейские иммигранты занимались высокотехнологичным (относительно своего времени) оросительным земледелием, а также занимали ключевые административные посты. Хотя мусульмане и не были предтсвлены в административном аппрате колонии, они пользовались широкой внутренней автономией и сохранили свои культурные институты. Более того, благодаря европейским достижениям в области образования и здравоохранения, мусулманское население вступило в фазу демографического взрыва. Численность мусульман увеличилась с 3 млн в середине XIX века до 9 млн в середине ХХ. Нехватка земли, большинство которой контролировали крупные плантационные хозяйства европейцев, привела к росту конкуренции за другие ограниченные ресурсы края. Всё это привело к войне за независимость и массовой иммиграции европейского и сочувствующего ему мусульманского населения (харки) во Францию.

[Cкрыть]

Но разве могли храбрые французы остановиться на этом? Конечно нет!

France_and_French_territories_(1945).png

А на этом могли бы!

Французы очень хотели покорить Магриб

МагрибНажмите здесь!
 Магри́б[1] (араб. المغرب‎‎ ал-Магриб «запад») — название, данное средневековыми арабскими географами и историками странам, расположенным к западу от Египта; сохранилось в арабском языке и поныне.

До сих пор на арабском языке так называется Марокко.

С запада на восток: Мавритания, Западная Сахара, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия. В средние века в понятие Магриб включались также мусульманская Испания (Андалусия) и другие владения бывшего Арабского халифата в западной части Средиземного моря (Балеарские острова, Сардиния, Сицилия).

Общее название Аль-Магриб эти государства получили в период завоевательных походов арабов. В переводе с арабского Аль-Магриб — «страна, где заходит солнце» или «Запад». В (1956) году после получения независимости Марокко и Тунисом король Марокко Мухаммед V и премьер-министр Туниса Хабиб Бургиба выдвинули идею создания регионального объединения «Великий Арабский Магриб».

В Танжере (1958) и Рабате (1963) были проведены конференции ряда стран Магриба, посвященные проблеме объединения. Постоянный консультативный комитет стран Магриба, в который вошли министры экономики Марокко, Алжира, Туниса, Ливии был создан в 1964 году. Отраслевые комиссии при комитете и подписан ряд соглашений о сотрудничестве стран Магриба в различных областях экономики были созданы 1964—68 годах. Ливия в 1970 вышла из всех региональных организаций Магриба. С 1970 в комитете в качестве наблюдателя участвует Мавритания.Maghreb.png

[Cкрыть]

Всё-таки смог разместить скрины на ImageShack,так что завтра расчитываю написать о войне в Африке. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14066

Лучшие авторы в этой теме

• Kaizerreich

8

• Virpil

3

• Barbados

2

• Kin