Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Наши империи

DegZ

Рекомендованные сообщения

Rogvald
В ЮА мало населения. Экономь войска@заключай союзы

Это сначала немного. Ближе к XX веку его будет уже прилично, а дальше оно начинает расти в геометрической прогрессии.

Mr. Eco
Дык в той партии точно так и было. Франция+Россия, ВБ+Австрия. Но за совет спасибо, пожалуй, так и поступлю.

Хорошая была партия за Пруссию. Играйте за кого интересно и никого не слушайте.

maksyutar
Дык в той партии точно так и было. Франция+Россия, ВБ+Австрия. Но за совет спасибо, пожалуй, так и поступлю.

Блин, и как ты выдержал войну на 2 фронта? Особенно интересно знать как ты боролся с ВБ и Австрией.

ВБ мой ночной кошмар. Убер остров до которого дойди уже достижение + колонии на 60 миллионов

Блин, и как ты выдержал войну на 2 фронта? Особенно интересно знать как ты боролся с ВБ и Австрией.

ВБ мой ночной кошмар. Убер остров до которого дойди уже достижение + колонии на 60 миллионов

Ну, с Австрией было легко, она вылетела из ВД еще в году 1840, правда вот засферить её я тогда не додумался, как оказалось, очень зря. Россия воевала ну о-о-очень неохотно, да и армия у неё была... такое ощущение, что она вообще воентехи не качала, либо только мобилизованные бригады на меня посылала. Британцы - я по-началу боялся их флота, но у них он был исключительно парусный, при том, что мой не только не уступал количественно, но и состоял из современных линкоров, крейсеров, броненосцев и мониторов, поэтому, все их попытки десанта очень легко мною предотвращались. Франция - вот это была заноза в #*&@, я воевал с ней так:

1)Сбивал все свои армии в несколько кулаков по 100 - 200к

2)Не пытался вести войну на их территории, а специально заманивал их поближе к Берлину.

3)Вот теперь начинается жарево. Я давил как тараканов их мелкие армии по 50к, которые еще и сплошь были мобилизованными.

4)В конце-концов, после 2 лет ожесточенных боев, у Франции заканчивается армия. Я спокойно освобождаю свои территории и заключаю выгодный мир.

По такой тактике я провел 2 войны, правда, сразу после окончания этих войн у меня начались жуткие восстания, но они были подавлены без труда. Ну, так же у меня были самые лучшие армия и флот по всем параметрам, само собой, и еще Персия с Италией неплохо помогали.

А вообще, сколько я не играл, у меня ВБ наоборот очень вялая, когда я играл за Россию, мой союзник Франция спокойненько оккупировал все европейские регионы Британии, а я просто тихой сапой отобрал у ВБ всю её Индию и Малайю с Гайаной и Карибами в придачу.

maksyutar
(изменено)

А как же оборонительные бои на пограничье? Я довольно быстро разбил Фра в обороне, а потом массированной атакой просто смёл немногих выживших

Изменено пользователем maksyutar

Нельзя было сделать оборонительные бои на пограничнике? Я довольно быстро побил Фра ьв обороне, а потом массированной атакой разбил все их резервы.

Главное правило Вики - оборона всегда нагибает

Ну, я пытался, но у них мобилизованных бригад было столько, что я принял решение выжидать. Просто сначала они валят армиями по 150к, а потом уже делятся для оккупации. А вот в первой войне за Эльзас-Лотарингию (1816-1818) я провел пару боев на границе и пошел оккупировать их земли.

maksyutar
(изменено)
Ну, я пытался, но у них мобилизованных бригад было столько, что я принял решение выжидать. Просто сначала они валят армиями по 150к, а потом уже делятся для оккупации. А вот в первой войне за Эльзас-Лотарингию (1816-1818) я провел пару боев на границе и пошел оккупировать их земли.

А ты не думал перебрасывать ближайшие армии в этот бой как подкрепление?

А ты не думал перебрасывать ближайшие армии в этот бой как подкрепление?

Пытался, но только огромные клешни мешали это сделать. :) Помню, был бой один, 40к лягушатников против моих 20. Мои проигрывают. Бои в Бельгии. Шлю 20 к из Берлина. Те 20к уже полностью разбиты, новые постигает та же учесть. В общем, так я посылал еще раза 3 по 20к, даже в голову мысль не пришла послать всю армию. А ближайшие армии не посылал, т.к не хотел прерывать оккупацию. Мда, не буду больше ночью играть :D

maksyutar
(изменено)
Пытался, но только огромные клешни мешали это сделать. :) Помню, был бой один, 40к лягушатников против моих 20. Мои проигрывают. Бои в Бельгии. Шлю 20 к из Берлина. Те 20к уже полностью разбиты, новые постигает та же учесть. В общем, так я посылал еще раза 3 по 20к, даже в голову мысль не пришла послать всю армию. А ближайшие армии не посылал, т.к не хотел прерывать оккупацию. Мда, не буду больше ночью играть :D

Если не способен уничтожить силы врага которые есть сейчас то пытаться что-то там оккупировать идиотизм.

Пока суетишься с оккупацией твою растекшуюся армию методично перебьют

Если не способен уничтожить силы врага которые есть сейчас то пытаться что-то там оккупировать идиотизм.

Пока суетишься с оккупацией твою растекшуюся армию методично перебьют

Ну что поделать, ночью играл, когда проснулся, начал думать, как войну выиграть и придумал свою тактику. А до этого раз 5 перезагружался - я просто не мог понять, как меня так раскатывают. Вот в партии за РИ хорошо выходило, дальше Бранденбурга австрияки у меня не подходили, на границе всех вырубал.

maksyutar
(изменено)
Ну что поделать, ночью играл, когда проснулся, начал думать, как войну выиграть и придумал свою тактику. А до этого раз 5 перезагружался - я просто не мог понять, как меня так раскатывают. Вот в партии за РИ хорошо выходило, дальше Бранденбурга австрияки у меня не подходили, на границе всех вырубал.

Я уже написал 3 типа боевых действий, ну давай, свою 4 рассказывай.

Новичок изобретателем оказался. Пару партий уже своя уникальная тактика

Я уже написал 3 типа боевых действий, ну давай, свою 4 рассказывай.

Новичок изобретателем оказался. Пару партий уже своя уникальная тактика

Так я уже написал, как я Францию додавил. Тактика конечно сильно бьет по экономике, ввиду огромного истощения войск, но я и не презентую её, как одну из лучших тактик. Я просто описал свой план действий, который сильно помог мне в нескольких войнах, и, быть может, пригодится еще кому, хотя я сильно в этом сомневаюсь.

maksyutar
(изменено)
Так я уже написал, как я Францию додавил. Тактика конечно сильно бьет по экономике, ввиду огромного истощения войск, но я и не презентую её, как одну из лучших тактик. Я просто описал свой план действий, который сильно помог мне в нескольких войнах, и, быть может, пригодится еще кому, хотя я сильно в этом сомневаюсь.

Играл кое-как, потому и криво все получилось. Проблема в тебе

P.S Точку сбора нужно делать в 3-4 провках от линии фронта. В случае необходимости войска будут долго идти, да и нечего им в тылу просиживать

Играл кое-как, потому и криво все получилось. Проблема в тебе

P.S Точку сбора нужно делать в 3-4 провках от линии фронта. В случае необходимости войска будут долго идти, да и нечего им в тылу просиживать

Спасибо за советы, хотя на практике я их применить пока не смогу, за Бразилию южноамериканские миноры очень легко давятся, с карты за 6 лет игры благодаря мне уже исчезли Гаити, Парагвай и Уругвай, я даже себе цель для игры поставил - монополия на табак.

maksyutar
Спасибо за советы, хотя на практике я их применить пока не смогу, за Бразилию южноамериканские миноры очень легко давятся, с карты за 6 лет игры благодаря мне уже исчезли Гаити, Парагвай и Уругвай, я даже себе цель для игры поставил - монополия на табак.

Лет через 10-20 тебе придется воевать с США\Мексикой. Смотри внимательно на союзы. Паршивая Коста-Рика вполне может иметь союз с США

Лет через 10-20 тебе придется воевать с США\Мексикой. Смотри внимательно на союзы. Паршивая Коста-Рика вполне может иметь союз с США

Так мне уже пришлось пару раз перезагружаться, чтобы от США не огрести - буквально за несколько дней до объявления мною войны Гаити они её сферят и потом за гаитян вступаются. Благо на третью попытку все обошлось и Эспаньола была мною легко захвачена. Сейчас буду ждать, пока распадется Перу и Боливия, а как это случится, обеими странами отобедаю.

maksyutar
(изменено)
Так мне уже пришлось пару раз перезагружаться, чтобы от США не огрести - буквально за несколько дней до объявления мною войны Гаити они её сферят и потом за гаитян вступаются. Благо на третью попытку все обошлось и Эспаньола была мною легко захвачена. Сейчас буду ждать, пока распадется Перу и Боливия, а как это случится, обеими странами отобедаю.

В 1816 начал?

В 1816 начал?

Нет, в 1836.

ЗвукогенийЕвгений

Эк тебе подфартило, что бб много не нахватал.

maksyutar
Эк тебе подфартило, что бб много не нахватал.

event 18540

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 675
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 199970

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

30

• Diplomate

25

• maksyutar

22

• SCORE