Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

А в чем интерес? Чтобы сделать из них османов? Идейки у них так себе, не сравнятся с османскими, не проще ли сразу османами катать? Я понимаю, если бы уникальными они были...

Изменено пользователем f1ksel
А в чем интерес? .

превозмочь.

да и салатовый цвет не всем нравится :P

собстаенно, по сабжу. сожрать бейликов и подружиться с Мамелюками- я делал так.

von Huhrick
превозмочь.

да и салатовый цвет не всем нравится :P

собстаенно, по сабжу. сожрать бейликов и подружиться с Мамелюками- я делал так.

Но ведь сильно зависит от рандома или нет?

Но ведь сильно зависит от рандома или нет?

съел дулкандиров и рамазан и кинул в райвалы османов. Ну есть ещё шансы с каракаюнлой подружица, но это себе дороже. мамелюки как то предпочтительнее смотрятся. Дин брак, враг врага и общая вера сильно помогут

Изменено пользователем Stics
съел дулкандиров и рамазан и кинул в райвалы османов. Ну есть ещё шансы с каракаюнлой подружица, но это себе дороже. мамелюки как то предпочтительнее смотрятся. Дин брак, враг врага и общая вера сильно помогут

Собственно, все сказано. Так и поступил бы...но поступаю за османов :D

Просто неинтересно менять шило на мыло. Это все равно, что из Бургундии Францию делать.

.KaterinA.

Можно сдружиться и с Кара-Коюнлой, и с Мамлюками. Главное, чтоб Великий и Ужасный рандом не дал туркам заключить союз с Тимуридами.

AugustusBell
Собственно, все сказано. Так и поступил бы...но поступаю за османов :D

Просто неинтересно менять шило на мыло. Это все равно, что из Бургундии Францию делать.

Так вроде и не пытается из них Османов сделать... Вопрос был - как выжить? )))

А в чем интерес? Чтобы сделать из них османов? Идейки у них так себе, не сравнятся с османскими, не проще ли сразу османами катать?

Не все игры играются что бы кого то сделать. Можно просто пытаться из миноров в мажоры выбиться.

И конечно же встречный вопрос. А в чем интерес игры за Османов?

Ragvalod

Кстати, можно создать Арабию, Персию или Египет при смене культуры.

Вопрос был - как выжить? )))

Не все игры играются что бы кого то сделать. Можно просто пытаться из миноров в мажоры выбиться.

Так уж и выжить? Не такой уж и минор Караман. За него можно быстро стартануть. Чего уж тогда не Албанией? :D Или Гранадой?

И конечно же встречный вопрос. А в чем интерес игры за Османов?

Возможно лучшие идеи в игре, много интересных ивентов, многовариативность развития, интересное расположение между Европой и Азией. Мало?

Так уж и выжить? Не такой уж и минор Караман. За него можно быстро стартануть.

вокруг 3 мажора и расти можно только в них. так что старт довольно сложный.

Belalus
Изменено пользователем Belalus

Решил тут сыграть за эту страну- привлекла скидка в -20% на перекультуривание-захотелось сыграть в такого поехавшего джихаддиста-муслима, который, в противовес лояльным и гуманистичным османам будет вырезать неверных всех крестить и перекультуривать. Да еще бы в шиизм перейти-совсем песня про ИГИЛ была бы.

Вопрос пока стоит в другом-как выжить? Можно конечно со старта кинуть войну дудулкаридам или рамазану, но потом османы кидают предупреждение "не воюй" из за этого их кинуть в ривалы не выходит(недостаточно крупные мы)

а потому мамлюки в союз не идут а потом осман нападет и вырезает нас.

Идеи, пожелания?

Ах да, совсем забыл. У нас на троне сидит со старта полнейший кретин 0-0-1 и наследует ему дебил, пускающий сопли 1-0-0, что также добавляет перцу.

Belalus

Такс, ну собсна на патче 1.16 играть за Караман стало гораздо проще. Несмотря на то что османы со старта кидают предупреждение чтобы мы не воевали- можно успеть сожрать рамазан, а еще мамлюки кидают гарантию независимости. С мамлюками максим отношения, дин брак потом союз. Далее у меня мамлюки хотели запилить 3го бейлика-дудулкаридов. Я объявил войну, мамлюкам пообещал территорию, а османы впряглись за бейлика. В итоге -2 провы у османов и -бейлик

Далее был запил 3го бейлика-кандара(я османов своими провами напополам разрубил)

потом с мамлюками повоевал против кара-кюнлу, получил +47 доверия

после этого каждые 15 лет пинал османов. В европе еще все почуяли что османы просели- и им сербы вломили и венецианцы и даже наксос в соло!

ну а далее-дело техники- распил османов-аннексия- попинал еще раз КК-опять османы. Когда вышел в европу,забрав себе все территории османов- стало сложнее. Фактически я граничу с блоком венгрия-сербия-босния и мега-польшей, сожравшей молдавию и часть валахии и болгарии и всех тевтонов и знатно покусавшая венгрию и в унии с литвой. На востоке я за каким то хреном вклинился между персией и мамлюками, у них граница в 1 прову только-так они через нее бегают, между собой сруться.

Удалось засоюзить польшу, сейчас у нее где то вдвое больше войск чем у меня, да они еще и сильнее гораздо-боюсь подумать о том днеПо админтеху я просел, несмотря на то, что у меня только 2 идеи из ветки взяты, по дипломатии и военке я на уровне.

Идеи-закрыта влияние(думал взять дипломатию но у карамана свой лишний дипломат в идеях есть, а в остальном влияние мне подходит больше), 2 взяты из религии, но админки жутко не хватает, хотя сейчас много придется на балканах крестить,и 4 из наступления(но сейчас думаю что качество зашло бы больше, ее возьму 2й военной) Приходится быть правоверным мусульманином, хотя бонусы от нечестивости мне нравятся больше.

Итого-планы на будущее-жрать боснию и венгрию,выходить к вене и забирать ее-тем более что сейчас 30-летка на дворе, после нее вся европа покусанная будет, а австрия-вдвойне.

На востоке думаю, попинав с мамлюками персов, кинуть мамлюков и жрать их до победы.

Особого отжора на полмира не планирую- хочу как можно больше провок в европе покрестить в суннизм и конвертнуть в турецкую культуру. Есть у меня такой маленький фетиш- культуру конвертить :blush:

Собсна, только ради скидки в -20% к культур-конвершн и взял караман. :blush:

Элеммор
Такс, ну собсна на патче 1.16 играть за Караман стало гораздо проще. Несмотря на то что османы со старта кидают предупреждение чтобы мы не воевали- можно успеть сожрать рамазан, а еще мамлюки кидают гарантию независимости. С мамлюками максим отношения, дин брак потом союз. Далее у меня мамлюки хотели запилить 3го бейлика-дудулкаридов. Я объявил войну, мамлюкам пообещал территорию, а османы впряглись за бейлика. В итоге -2 провы у османов и -бейлик

Далее был запил 3го бейлика-кандара(я османов своими провами напополам разрубил)

потом с мамлюками повоевал против кара-кюнлу, получил +47 доверия

после этого каждые 15 лет пинал османов. В европе еще все почуяли что османы просели- и им сербы вломили и венецианцы и даже наксос в соло!

ну а далее-дело техники- распил османов-аннексия- попинал еще раз КК-опять османы. Когда вышел в европу,забрав себе все территории османов- стало сложнее. Фактически я граничу с блоком венгрия-сербия-босния и мега-польшей, сожравшей молдавию и часть валахии и болгарии и всех тевтонов и знатно покусавшая венгрию и в унии с литвой. На востоке я за каким то хреном вклинился между персией и мамлюками, у них граница в 1 прову только-так они через нее бегают, между собой сруться.

Удалось засоюзить польшу, сейчас у нее где то вдвое больше войск чем у меня, да они еще и сильнее гораздо-боюсь подумать о том днеПо админтеху я просел, несмотря на то, что у меня только 2 идеи из ветки взяты, по дипломатии и военке я на уровне.

Идеи-закрыта влияние(думал взять дипломатию но у карамана свой лишний дипломат в идеях есть, а в остальном влияние мне подходит больше), 2 взяты из религии, но админки жутко не хватает, хотя сейчас много придется на балканах крестить,и 4 из наступления(но сейчас думаю что качество зашло бы больше, ее возьму 2й военной) Приходится быть правоверным мусульманином, хотя бонусы от нечестивости мне нравятся больше.

Итого-планы на будущее-жрать боснию и венгрию,выходить к вене и забирать ее-тем более что сейчас 30-летка на дворе, после нее вся европа покусанная будет, а австрия-вдвойне.

На востоке думаю, попинав с мамлюками персов, кинуть мамлюков и жрать их до победы.

Особого отжора на полмира не планирую- хочу как можно больше провок в европе покрестить в суннизм и конвертнуть в турецкую культуру. Есть у меня такой маленький фетиш- культуру конвертить :blush:

Собсна, только ради скидки в -20% к культур-конвершн и взял караман. :blush:

Респект камрад! Спасибо за тактику, а в последнем патче, в 17 можно такое провернуть?

GarAntir

Как, убить, эту, османскую, машину, *****! ? 

Съел бейликов, завассалил Джандар и Хасиклейф( минор возле Белой овцы), с Мамлюками в союзе. В 60-х, Осман пошел воевать против Венгро-Австрийцев, последним упала Бурга по ивенту; Поначалу воевали европейцы очень даже хорошо, красили провки, били османа в бою. Я подумал что это шанс и напал сам, вместе с Мамлюками конечно. Захватил крепость в Болу(Голу(?)), в сражения не вступал, так как сосмен апнул 6 тех, а я еще только половину необходимых для апа очков накопил. Получается ситуёвина, все кто воюет против сосмена имеют 5 воентех, сосмен 6. И всё, Сулнтанат легко разбивает армии в европе и возвращает в Анаталию все свои 45к, которые принимают бои везде где могут меня или мамлюка достать и разбивают совершенно без потерь. Крепость которые я брал 500 дней, сосмен берет за 50, у Мамлюка какие то там восстания пошли и я еле еле смог подписать белый мир, уйдя в дикий минус по дукатам (из-за содержания наемников). К слову, когда сосмен пришел домой, мы с мамлюком уже апнули 6 воентех, но это не помогало. 
Я хз что делать. 
Пытаться воевать с ним на 4 воентехе? Но там еще какой-нибудь недосоюзник за сосмена впишется.

1 час назад, GarAntir сказал:

Я хз что делать. 

Попробуйте поискать в теме по Джандар/Кандар, где я отписался в виде мини-отчёта своё прохождение. Если Осман влетает в Албанию, пытаться захватить Бигу и по быстрому остальное, чтобы он не смог переправиться. Улучшить отношения с Мамлюком, может подкинет субсидии.

Ursus Mursus

@Stics за карман есть свои ачивки, кому-то это интересно. У Османов идеи сильные, но однозначно не лучшие в игре. И старт за Османа настолько лёгкий, что скучнее играть только Мином, ибо там вообще все упирается в желание и ограничение по территориям. 

yukine

Стоит становиться шиитом?

Спойлер

20181121221959-1.jpg

AlexTheTeacher
14 часа назад, yukine сказал:

Стоит становиться шиитом?

Да, если планируете брать ветку религии - не придется клепать претензии на суннитов, которых дофигища

yukine
2 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Да, если планируете брать ветку религии - не придется клепать претензии на суннитов, которых дофигища

А я не потеряю решение на создание рума?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28
  • Создано 16.01.2015
  • Последний ответ 25.12.2022
  • Просмотры 9294
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.24

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • Blackfyre Kreis