Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Геноцид унтерменшей

Эльфин

Рекомендованные сообщения

SShredy

До получения модерки здесь делать нечего.

Эльфин
До получения модерки здесь делать нечего.

Мне ее обещали, вроде как. Еще вчера (15-го) обещали.

Кстати, вроде любой министр поставить права может.

Эльфин

В общем, я по желанию левой пятки расширяю функционал этой темы до обсуждения вообще идей по игре, не относящихся к религии.

Идея номер раз - изменения цены закориванияНажмите здесь!
 Думаю, не одного меня раздражают эти пакостные идейки на +100% к цене закоривания. А уж если такая страна возьмет себе Аристократию, да политику на +50% включит. Собственно, я такое безобразие с +250% к цене закоривания сам видел. И дело не только в том, что мне далко драгоценные админ.очки монарха, но и в том, что такая система напрочь лишена логики. В идеях это обычно позиционируется как сопротивление местных жителей новой власти. И что они, чиновников убивают что ли? А мы всего-лишь посылаем больше чиновников, какая прелесть. И ведь нет возможности решить проблему непокорства военным путем - странное непокорство получается. В общем, предлагаю вашему вниманию переработанную систему штрафов к закориванию.

1) Все имеющиеся в игре идеи, увеличивающие стоимость закоривания переделываются на увеличение срока национализма в провинции при захвате ее страной, государственная культура отлична от гос.культуры страны, имеющей соответствующую идею. Пример: одна берберская страна захватывает провинцию другой берберской страны и при этом не получает штрафа, срок национализма стандартный. Кастилия захватывает провинцию берберской страны и получает штраф, удваивающий срок национализма в провинции.

2)На стоимость корки влияют:

а)культура провинции. Для родной/принятой культуры -10% к цене закоривания, для культуры из своей группы - нет штрафа, для неродной культуры - +10% к стоимости

б)рельеф местности. Равнины, леса, поля, степи - нет штрафа. Пустына, арктика - +25%, Джунгли, горы - +50%

Лично мне такая система кажется куда более логичной нежели нынешняя.

[Cкрыть]

Идея нумер два - генералыНажмите здесь!
 Нынешняя система генералов меня раздражает, пожалуй, более всего остального. Этот ненормальная рандом, выдающий при одном и том же уровне традиций то гениев с 5/5/5/2, то идиотов с 1/1/4/3. И нет, я не о себе сейчас, я больше о ИИ. Игрок умеет нажимать кнопку найма до получения хорошего результата, а вот ИИ такого не умеет и в итоге можно наблюдать картины вроде армий с генералом 0/0/1/0. Спрашиватеся, а зачем он такой вообще нужен-то? Да и "безликость" наших полководцев уже надоела. Почему у героев отечества есть только имя, но нет ни возраста, ни национальности?

Итак, по пунктам:

1)Генералы, как и советники, получают свою картинку, а также возраст и провинцию происхождения.

2)Генералы появляются либо по ивентам (причем, ивент не может выпасть, если количество уже имеющихся генералов равно лимиту), либо нанимаются за 50 монет, либо генералом становится правитель и/или наследник. При этом у правителя/наследника один из двух слотов навыков занят чертой "Король-полководец"

3)Базовые параметры генерала - 1/1/1/1, адмирала 1/1/1. Постройка Военного колледжа/Адмиралтейства увеличивает их до 2/2/2/2 и 2/2/2 соответственно.

4)Вместо просто набора пипсов, у генерала/адмирала будут две характеристики из списка (а вот тут не уверен, можно ли с точки зрения жвежка реализовать систему, когда только у одной какой-то армии будет тот или иной бонус, например, к морали или СА. Если можно, хорошо, если нет, то можно просто обойтись бонусом к статам).

Генералы:

-командир тяжелой конницы: +1 к шоку, +5% СА кавалерии

-лучник (только до 12 воен.теха): +1 к огню, +5% СА пехоты

-командир тяжелой пехоты (только до 12 воен.теха): +1 к огню, +1 к шоку

-святой воитель (только до 1650 года и только при наличии ветки идей "Религия"): +10% к морали

-фуражир: -1 к истощению

-инженер: +1 к осаде

-инженер-артиллерист (только после 7 воен.теха): +1 к осаде, +5% СА артиллерии

-мушкетер (только после 12 воен.теха): +1 к огню, +5% СА пехоты

-разведчик: +1 к маневру

-победитель рыцарского турнира (только для европейцев и только до ивента "Последний рыцарский турнир"): +1 ко всем параметрам, +5% к морали

-аристократ (только при наличии ветки идей "Аристократия"): +1 ко всем параметрам, -5% к морали

-военный гений: +2 ко всем параметрам

-конкистадор (только при наличии идеи "Путешествие в новый свет"): делает генерала конкистадором

-король-полководец (только для правителя/наследника): +5% к морали, +5% к дисциплине

Адмиралы:

-капитан торгового судна: +1 к маневру

-абордажник: +1 к шоку

-пушкарь: +1 к огню

-флибустьер: +1 ко всем параметрам

-прирожденный мореход: +2 ко всем параметрам

-исследователь (только при наличии идеи "Путешествие в новый свет"): делает адмирала исследователем

[Cкрыть]

Дополнения/замечания приветствуются, как здесь, так и в скайпочате. В случае чего, сам же это все и переведу.

Pshek

Первое уже реализовано - функция увеличения национализма есть, а цена закоривания была разумно уменьшена, чтобы от территорий был какой-то смысл.

Второе скорее нужно игроку, так как у меня ИИ очень редко ходил с менее, чем трехзвездочным генералом и в 80-ти процентах случаев ихний генерал сильнее. Только 2 характеристики делают их какими-то слабоватыми, максимум 3 пипса получается.

Эльфин
Первое уже реализовано - функция увеличения национализма есть, а цена закоривания была разумно уменьшена, чтобы от территорий был какой-то смысл.

Второе скорее нужно игроку, так как у меня ИИ очень редко ходил с менее, чем трехзвездочным генералом и в 80-ти процентах случаев ихний генерал сильнее. Только 2 характеристики делают их какими-то слабоватыми, максимум 3 пипса получается.

1) Для заморскиз уменьшена же :unsure:

2) Да ну? Например, после стротительства колледжа можно получить: 2/2/2/2 абзовае, плюс "Гениальный" 2/2/2/2 и плюс аристократ 1/1/1/1 итого имеем генерала 5/5/5/5. И с 3-хзвездочными бегают обычно всякие мажоры типо Франции. Я реально видел как Ганза бегала с генералом 0/0/2/1. Да и трехзвездочность не показатель. В партии за Кипр я вдоволь настрадался от того, что Франции выпал 3-звезды генерал 3/6/1/0, а Австрии, моему союзнику и надежде 6/1/3/0 - ИИ ведь дурачок, генералов менять не умеет.

Pshek
Изменено пользователем Pshek
1) Для заморскиз уменьшена же :unsure:

2) Да ну? Например, после стротительства колледжа можно получить: 2/2/2/2 абзовае, плюс "Гениальный" 2/2/2/2 и плюс аристократ 1/1/1/1 итого имеем генерала 5/5/5/5. И с 3-хзвездочными бегают обычно всякие мажоры типо Франции. Я реально видел как Ганза бегала с генералом 0/0/2/1. Да и трехзвездочность не показатель. В партии за Кипр я вдоволь настрадался от того, что Франции выпал 3-звезды генерал 3/6/1/0, а Австрии, моему союзнику и надежде 6/1/3/0 - ИИ ведь дурачок, генералов менять не умеет.

1. я про то, что её выкинули из Венгрии и у берберов порезали. По моему она у берберов лишь для того, что бы их Европа не трогала, чтоб по истории было.

2. Рандома не хватает. Гарантированные 5-5-5-5 это совсем не то, что нужно для интересной игры. Рандом как раз делает игру реалистичней, не знаешь кого там выпустили из Академии или как этот командир справится с новой задачей. А шанс получения лучшего зависит как раз от участия в боях - традиций.

Эльфин
1. я про то, что её выкинули из Венгрии и у берберов порезали. По моему она у берберов лишь для того, что бы их Европа не трогала, чтоб по истории было.

2. Рандома не хватает. Гарантированные 5-5-5-5 это совсем не то, что нужно для интересной игры. Рандом как раз делает игру реалистичней, не знаешь кого там выпустили из Академии или как этот командир справится с новой задачей. А шанс получения лучшего зависит как раз от участия в боях - традиций.

1. Вот национализм - самое то, чтоб не трогали.

2. Так рандомно же выдаваться будут. У меня их там вон какой список. Приписать ко всем разную вероятность, вот и рандом. Иначе тупо - порой такие генералы попадаются,что непонятно, а зачем оно там вообще нужно в армии.

Pshek
2. Так рандомно же выдаваться будут. У меня их там вон какой список. Приписать ко всем разную вероятность, вот и рандом. Иначе тупо - порой такие генералы попадаются,что непонятно, а зачем оно там вообще нужно в армии.

Да, выпадают, а бывает и наоборот. В реальности тоже такие генералы попадаются.

Г-н Добро читает раздел)

Эльфин
Да, выпадают, а бывает и наоборот. В реальности тоже такие генералы попадаются.

Г-н Добро читает раздел)

Идея такова, чтобы добавить генералам индивидуальности.

А что тут делает Добро? Тут закрытый раздел и геноцид, добру тут не место, тем более, г-ну :001:

Pshek
Идея такова, чтобы добавить генералам индивидуальности.

А что тут делает Добро? Тут закрытый раздел и геноцид, добру тут не место, тем более, г-ну :001:

Тоже самое есть в Виктории и лично мне система Европы нравится больше, она более понятна и портрет генерала много пользы не дает. Каждый раз подсматривать под их способности я вообще бросил довольно давно(в вике).

Антифашистский шпион-с. Из БД)

SShredy

Что если ввести понятие враждебная культура?

Что если ввести понятие враждебная культура?

А зачем? Непринятые культуры и сейчас козни строят большими минусами. Тогда лучше переделать всю систему штрафов от культур, чтобы принятые давали плюсы, непринятые плюсов не давали, враждебные давали минусы.

Pshek
А зачем? Непринятые культуры и сейчас козни строят большими минусами. Тогда лучше переделать всю систему штрафов от культур, чтобы принятые давали плюсы, непринятые плюсов не давали, враждебные давали минусы.

Думаю шреди хотел показать иное: поляки-русские, англичане-французы, турки-все остальные, этим культурам вместе будет тяжелее ужиться в одной стране.

Оставлю здесь свои измышления в скайпе, чтобы не потерять, может когда пригодятся.

\о/Нажмите здесь!
 а плюшки от пров можно порезать, чтобы не нарушать баланс

[19:32:48] Артём (artkov): зеленые - принятые, желтые - непринятые, красные - враждебные

[19:33:07] Артём (artkov): и сделать динамическую враждебность, а не только исторически дефолтную

[19:34:20] Артём (artkov): например, дефолтно французы враги англичан. но если лет так 200 Англия и Франция - союзники не разлей вода, то культуры становятся нейтральными друг к другу

[19:34:37] Никита Шогин(SShredy): в этом была примерная идея

[19:34:56] Артём (artkov): если страны конкурируют за господство, то культуры враждебны

[19:35:14] Артём (artkov): короче привязать внешнюю политику к внутренней

[Cкрыть]

Diplomate
Оставлю здесь свои измышления в скайпе, чтобы не потерять, может когда пригодятся.

\о/Нажмите здесь!
 а плюшки от пров можно порезать, чтобы не нарушать баланс

[19:32:48] Артём (artkov): зеленые - принятые, желтые - непринятые, красные - враждебные

[19:33:07] Артём (artkov): и сделать динамическую враждебность, а не только исторически дефолтную

[19:34:20] Артём (artkov): например, дефолтно французы враги англичан. но если лет так 200 Англия и Франция - союзники не разлей вода, то культуры становятся нейтральными друг к другу

[19:34:37] Никита Шогин(SShredy): в этом была примерная идея

[19:34:56] Артём (artkov): если страны конкурируют за господство, то культуры враждебны

[19:35:14] Артём (artkov): короче привязать внешнюю политику к внутренней

[Cкрыть]

Хм, а в чем смысл? Простым людям должно быть как-то пофиг на разборки государей.

Эльфин

Есть мысля. Почему у нас на всю страну только один университет? Нелогично же. В общем, думал я думал и придумал новую формулу рассчета бонуса от универа:

Бонус = 10*(кол-во университетов)/(БН/10).

То есть для страны с БН 20 и одним университетом бонус составит 5% при максимально возможных 10%. То есть вариант ОПМа с 1БН и ВУЗом в надежде на 100% скидку не проканает. В общем, придется игрокам вкладывать деньги в образование и науку.

Хм, а в чем смысл? Простым людям должно быть как-то пофиг на разборки государей.

Ну да, это же государи друг в друга ножами во время битв тыкают.

Diplomate
Есть мысля. Почему у нас на всю страну только один университет? Нелогично же. В общем, думал я думал и придумал новую формулу рассчета бонуса от универа:

Бонус = 10*(кол-во университетов)/(БН/10).

То есть для страны с БН 20 и одним университетом бонус составит 5% при максимально возможных 10%. То есть вариант ОПМа с 1БН и ВУЗом в надежде на 100% скидку не проканает. В общем, придется игрокам вкладывать деньги в образование и науку.

Лучше пусть университеты дают прирост очков монарха.

Ну да, это же государи друг в друга ножами во время битв тыкают.

Им как будто это сильно нравилось. Хотя, наверное, ты прав, добавить такую фишку можно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18
  • Создано 16.01.2015
  • Последний ответ 17.02.2015
  • Просмотры 817
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.19

Лучшие авторы в этой теме

• Эльфин

7

• Pshek

5

• artkov